Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Скоттиш-фолд, упала и ноги не держат, голову роняет
Добавлено: 03 май 2020, 12:06
Старый знакомый
Автор темы
Дети уже унесли в клинику, но по виду-впечатление страшное 5 лет, отказница-но от от хорошего разведения, папа еврочемпионом как потом узнали был, мама тоже та еще заслуженная. Оба уже выведены из разведения по возрасту Бывают проблемы с МКБ Парааналками Все было ОК, сегодня пол девятого пришла на кухню есть со мной, попила, поклевала-и упала посредине кухни мосей вниз при мне(((( Если выживет-слава Богу, умыкнулась бы в домике или под батареей-могли бы упустить Я забрала ее в кровать, но по мере наблюдения поняла-что она совсем вялая, язык прикусывает Стали ставить-задние лапы не держат Но к воде и питью подползла, попила и поклевала
Клиника, увы, Ветус-было не до выбора
Что делать, что может быть?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 03 май 2020, 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Скоттиш-фолд, упала и ноги не держит, голову роняет
Добавлено: 03 май 2020, 13:13
Старый знакомый
Автор темы
Пока ничего непонятно. либо неврология, либо странное отравление непонятно чем( И для того, и для того-много нехарактерных признаков Для отравления-одна нога ощутимо хуже Для неврологии-все практически рефлексы в норме Сахар для ее толщины незначительно выше Сидит под капельницей... Вроде повезло и доктор сегодня которая ее уже лечила
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Скоттиш-фолд, упала и ноги не держат, голову роняет
Добавлено: 03 май 2020, 14:58
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
Держу кулачки за кису! Только бы все обошлось!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 03 май 2020, 15:35
Старый знакомый
Автор темы
Аrchi/Iris Да мы никто не знаем У врачей на последний разговор рабочей версией было отравление/передозировка( Должны вот кровь взять Химии в открытом доступе бытовой никакой...Даже самых легких удобрений еще не применяли, моющие закрыты в кладовке Внешне ну вот просто стала ватная, совсем. Она и так то ну ооочень индифферентная, и ноги *кривоваты*, а тут вообще. При коликах, когда кошки падали-было понятно что им больно Тут этого не было По осмотру сердце/Температура/дыхание норм(пока понятно что без узи итп) насколько я знаю, при интоксикациях падает температура-она была в норме Вот и понимай..... Да, врач сказал-легкий тремор. был, но я не заметила
Добавлено: 03 май 2020, 17:17
Старый знакомый
Автор темы
Аrchi/Iris Да нет ничего *такого* в принципе, что могло бы быть реально опасно а что есть-она жрет последняя,мало ее это интересует, до нее даже старая раньше добирается, но вроде как т-т-т Мы бы предположили инородку, тут у нее дурь есть-но симптомы не те
Добавлено: 03 май 2020, 23:45
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, большое спасибо за поддержку. Кошка дома Пока не идеально, тормозит Но вот писать тудно-так как она заняла как раз стул у компа Завтра напишу что у нас Предварительно-прием неизвестного вещества, возможно теблетки(!?) Ждем анализов Клинике спасибо, пока по крайней меред-вполне достойно
новую пачку корма не открывали накануне? у меня был опыт: вечером открыла новую пачку сушки - наутро почти у всех понос. траванулись. я тут же подумала на корм, не на что больше было, заменила им всем на интестинал и смекту всем, несколько раз в день. но одного кота все таки пришлось тогда к врачу везти, по анализам отравление подтвердилось.
Добавлено: 04 май 2020, 10:13
Старый знакомый
Автор темы
Нааджа Аrchi/Iris Мы ей сердце проверяли 2 года назад, как нам ее отдали-как раз Тамара надоумила, ну и врачи говорили, даже на стерилке-что порода итп, надо. Вообще никаких вопросов не было Но понятное дело прибавилось ожирение, почки Вчера обследований специфических не делали, не до того было-но давление мерили, все считали, слушали(на это внимание врачей обратили)-все было в норме Но я уже сказала детям-если т-т-т с кошкой, и волна этого мрака с короновирусом отойдет-надо опять посмотреть УЗИ итп. Кошка не молодеет, вес, еще и такое
Kalvic Нет, наоборот доедают большую Органикса(((Да и классики отравления у нее не было-наоборот она даже *не ходячая* есть то пыталась
Ночь кошка проспала со мной, что странно-никогда такого не было. Спит с детьми или мамой обычно. Но спала как убитая, часов 6, поперек дивана, на спине звездой, с храпом. Когда бабушка встала кушать-свинтила. Сходила поела, в туалет, поточила когти, теперь на окно залезла лежит. Те смогла таки прыгать хоть как то, чтобы добраться до окна. Вообще это ее не сильная сторона, прыгучесть-даже до набора веса была еле еле
Ждем анализов, дальше думать чем поддерживать и что.
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 04 май 2020, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 май 2020, 10:20
Участник
Это уже хорошие новости!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 04 май 2020, 17:56
Старый знакомый
Автор темы
Кошка т-т-т, с утра еще потупила-сейчас как раньше Ждем анализа Наблюдение-ее с остервенением вылизывал сутки почти ее племяш, по возрасту самый молодой из кошек Сначала было умильно, потом стало странно, у них так то не было особо теплых отношений, а лизал всю-и морду, и бока, и уши, и попу Может чем то пахла? Гормон какой выделился? Аммиак?
Добавлено: 05 май 2020, 09:38
Старый знакомый
Автор темы
В анализе много изменений. Повесить смогу-только когда распечатаю и отсканирую, дурной какой то редактор-не прикрепить тут( В двух словах-понижены Альбумин(сильнее всего, на 25%), и общий белок Повышены фосфатаза (процентов на 9) и мочевина(норма до 8, у нее 8,5) Остальное что сдали по биохимии норм По клинике-гемоглобин норм, но в формуле его есть отклонения, по лейкоцитам нейтрофиллы-эзинофиллы перекос по формуле. сам уровень лейкоуитов норм
Альбумин это поджелудочная?
Добавлено: 05 май 2020, 15:46
Участник
Вот здесь можно посмотреть про альбумин.Но, по одному анализу нельзя ставить диагноз. И все же чтобы ориентироваться в биохимич. анализах. http://veravet.ru/93-vet-pomoshch/72-bi ... aliz-krovi копирую сюда 2.Понижение содержания альбуминов в крови :
a) хронические заболевания печени
b) заболевания кишечника
c) сепсис, инфекционные заболевания, гнойные процессы
i) бывает следствием голодания, недостаточного поступления белков с пищей.
Добавлено: 08 май 2020, 11:17
Старый знакомый
Автор темы
Нат.Ник. Спасибо, Наталья Николаевна. Я полистала. С клиникой пусть врачи разбираются, с биохимией так то тоже-но насколько мне логика подсказывает(и обнадеживает)-альбумин и белок-это как раз следствие интоксикации, плюс жировые проблемы с печенью у нее понятное дело есть Мочевина-это видимо то, с чем давно боремся в ее мочевом пузыре. Не очень успешно. В целом, Юна всем передает привет. Настроение хорошее, даже тут носилась(ну насколько может носиться кабанчик) пару дней назад с котами, такое врачу как то даже нелепо посылать Два дня тут как появился глинистый близкий к жидкому(жидкий сначала был наполовину, второй день на четверть) стул. Причем в первом был кусок картонки пластированной(((Маленький, но вообще это беда((((У кошки к этому болезненное пристрастие((( Стул при этом без запаха. Я, конечно, напряглась в плане инфекции-но хотелось бы надеяться, что с кошкой, которую единственную прививали с рождения-это маловероятно Дети предположили, что это выходит полисорб, которым ее кормили в клинике Посмотрим
Сейчас еще начались проблемы с Капой, кошкой из подсобки с онкоглазом(((Надо давать почечное что то, а как непонятно. Она только стала в руки даваться, сразу так доверие нарушать...Но моча очень концентрированная и пахнет( А еще год назад гофорили о МКБ по фосфору слегка повышенному. так то в еду сыплю, курсами даю уринари...Но этого маловато, кошка тоже уже не юная...
Добавлено: 08 май 2020, 11:28
Старый знакомый
Автор темы
А еще Юне вчера исполнилось 5 лет) Амининница с подарочками, блин) 1 Фото-когда она еще была в *форме*, пкрвый раз дочь взяла на руки-когда ее только привезли от отказавшихся хозяев и выпустили из переноски) 1ое-сейчас в форме шара, но Таня не даст соврать-она и сейчас крЫсатища)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2