Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рвота и понос с кровью у собаки. Что делать?
Добавлено: 15 мар 2020, 21:00
Новичок
Автор темы
Добрый вечер дорогие форумчане! Тема информационная, собака наша. Нужна помощь информацией и советом, потому что сами знаете врачей, а симтомы очень плохие.
Начало болезни: Было все хорошо, но вот сегодня в 6 утра началась рвота. Сначала просто желтая вода и жидкий кал, потом все хуже и хуже. Кровяная рвота и кровяной понос.
Я работала, мама поехала в ветеринарку. Пуделя целиком прощупали. Взяли 3 пробирки с кровью. Лежал под капельницей часа 2. Как я поняла дали омез. Температура 39. Результатов анализов у меня нет, все в карте. Сегодня в 12 ночи поедем на укол и я думаю что еще дополнительно сдать анализ на энтерит.
По результатам анализы крови сказали что похоже на инфекцию. Но меня беспокоит что нет точного диагноза. И не похоже ли это на энтерит?
Если кто поделиться соображениями на что это похоже и что нужно делать, буду признательна.
Сейчас врач сказал что нужно дробное питание и мало воды дробно. Посоветовал детское питание. Последние несколько часов рвоты нет, не какал. Но все утро понос был.
Немного трясет. Нужно ли его накрывать одеялом?
___________________________________________ О пуделе: Мальчик, 2,5 года примерно. Зовут Тотоша. Пудель малый, спасенный волонтерами с Китая с рынка еды. У нас он пол года живет. Все анализы были в норме когда привезли. Был перелом бедра (из Китая таким приехал), была операция несколько месяцев назад. Живет с 2 кошками в квартире. До рвоты не гулял сутки на улице, была плохая погода.
_________________ Если нужна помощь с обработкой фотографий, пишите на почту (tatianamccat@gmail.com), всем чем могу с радостью помогу! Работаю в лайтруме и фотошопе. Всем добра!=^.^=
неделю назад у моей собаки было почти то же самое, рвота, понос чутка с кровью. только тошнило без крови. вроде, ничего на улице не подбирала, при этом была бодра и на вид чувствовала себя нормально. выдали энтеросгель, на сл.утро все прошло. может, какая-нибудь весенняя инфекция...
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Заголовок сообщения: Re: Рвота и понос с кровью у собаки. Что делать?
Добавлено: 15 мар 2020, 21:25
Участник
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 23:29 Сообщений: 4363 Откуда: Просвещение
А как печеночные показатели, какого цвета был стул? У меня такое было у моей пуделяшки, тоже самое, что и у вашего, печень лечили и тоже детским питанием кормила.
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Добавлено: 15 мар 2020, 21:27
Новичок
Автор темы
Anutik писал(а):
А как печеночные показатели, какого цвета был стул? У меня такое было у моей пуделяшки, тоже самое, что и у вашего, печень лечили и тоже детским питанием кормила.
Сначала просто обычного цвета, потом цвета крови, в общем то кровь преобладала.
_________________ Если нужна помощь с обработкой фотографий, пишите на почту (tatianamccat@gmail.com), всем чем могу с радостью помогу! Работаю в лайтруме и фотошопе. Всем добра!=^.^=
Добавлено: 15 мар 2020, 21:30
Новичок
Автор темы
НинаБу писал(а):
неделю назад у моей собаки было почти то же самое, рвота, понос чутка с кровью. только тошнило без крови. вроде, ничего на улице не подбирала, при этом была бодра и на вид чувствовала себя нормально. выдали энтеросгель, на сл.утро все прошло. может, какая-нибудь весенняя инфекция...
Странно не опубликовался ответ.
Спасибо за ответ, Нина! Но у него очень много крови, больше кровь чем рвотные массы и кал, меня это очень сильно беспокоит.
Я работала, мама поехала в ветеринарку. Пуделя целиком прощупали. Взяли 3 пробирки с кровью. Лежал под капельницей часа 2. Как я поняла дали омез. Температура 39. Результатов анализов у меня нет, все в карте. Сегодня в 12 ночи поедем на укол и я думаю что еще дополнительно сдать анализ на энтерит.
А в какой клинике Вы были? Не нашла. Вопрос не праздный, так как у меня 2 возрастных пуделя и проблемы по здоровью есть.
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
Добавлено: 15 мар 2020, 22:44
Новичок
Автор темы
KateT2 писал(а):
А в какой клинике Вы были? Не нашла. Вопрос не праздный, так как у меня 2 возрастных пуделя и проблемы по здоровью есть.
Мы в Кобре у нас в Красногорске. Рекомендовать ее не могу. Мы почти туда не ходим. Я обычно в другие езжу. Операция была серьезной и делали у проверенного врача в Москве. Очень хвалят его волонтеры. А что за проблемы, я могу у пудель команды спросить кто хороший врач.
Собака вакцинирована? Это очень важно, потому что симптомы похожи на вирусное заболевание - энтерит, чумка. Сейчас в любом случае можно дать энтеросгель или полисорб собаке, дозировка, наверно, как для младенца. Антибиотики врач выписал?
Добавлено: 01 апр 2020, 00:34
Новичок
Автор темы
Добрый день всем! Татоша нормально... пока. Огромное спасибо за беспокойство!!! Сделали все процедуры, 2 раза в день в клинику ходили на осмотры и капельницы, потом дома с таблетками. Извините что не отвечала, мы работали днем и ночью чтобы успеть до карантина заработать на еду и Татошино лечение. Правда друзья еще помогли, так что пока смогли нормально сесть на этот карантин.
Я с ужасом думаю про всех волонтеров и животных...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2