Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Перелом позвоночника+открытый перелом обеих лап(Котёнок)
Добавлено: 10 мар 2020, 13:47
Новичок
Автор темы
Доброго времени суток!
У хорошей знакомой котёнок "Буся" выпал с 5-го этажа.Банально не уследили,когда развешивали белье.Балкон у человека всегда закрыт,как раз из-за ее(кошки) любознательности,любви к воде и всему неизвестному.Травмы страшные: перелом позвоночника,открытый перелом обеих лап,и это еще без узи
На данный момент лапки подшили и почистили,одели лангетки(извиняюсь,не уверен что это правильное название).Прописали лекарства,уколы обезбаливающего и покой с фиксацией.
К сожалению,сумма для человека с 2-мя детьми,проживающего на съемной квартире-неподъемная.Из своего кармана уже отдали 3700,но это мелочь,по сравнению с ценами на сами операции.На данный момент необходима операция на позвоночнике(10000р)+операция на обоих лапках(16000).Итого: 26000р.
Спинной нерв не поврежден,испражняется сама,аппетит хороший,пьет(но мало).Так что шанс,что кошка встанет на лапы есть.
Операция на позвоночнике будет уже в этот четверг(12 марта),так что времени,к сожалению,очень мало.
Контакты клиники на документе.В ближайшее время уточним у врача счет клиники(я так понимаю,нужен именно он?)
На данный момент можно помочь котейке напрямую на КИВИ переводом по номеру МТС,либо на карту КИВИ.Номер киви +79159683073(второй номер Светланы)..Вотсап и вайбер также привязаны к нему,но связь напрямую голосом через теле (+79011726652),т.к телефон односимочный Также можно перевести на Сбербанк моей родной сестры(она в курсе) 4276 7700 1024 6491 Шамандерова Анастасия Игоревна Поступления: Ирина_Чугунова - 1000 руб на Сбербанк
Операция на позвоночнике будет уже в этот четверг(12 марта)
В высшей степени странный, в смысле вопиюще непрофессиональный подход. Операция на позвоночнике в таких случаях может принести желательный результат, только если ее делают в ближайшие часы после травмы.
Заголовок сообщения: Re: Перелом позвоночника+открытый перелом обеих лап(Котёнок)
Добавлено: 10 мар 2020, 14:22
Новичок
Автор темы
Tullamore писал(а):
В высшей степени странный, в смысле вопиюще непрофессиональный подход. Операция на позвоночнике в таких случаях может принести желательный результат, только если ее делают в ближайшие часы после травмы.
В первой клинике,куда человек обратился,вообще предложили только усыпить,чтоб никого не мучать.Во второй сказали(насколько мне известно лучшая в Ярославле) операцию сразу делать нельзя,т.к у неё сейчас болевой шок и она не перенесёт операции.
Даже если нет перелома, а только компрессия позвонков, есть в лучшем случае 24 часа. До трех суток - прогноз осторожный. Операцию то сделать можно и хоть через год, смысла только не будет. не один спинальник мною на ноги поставлен, так что этот вопрос изучала много, необходимость была. Последний кот, прооперирован только на третьи сутки, в итоге 5ая степень неврологического дефицита, человеческим языком - ничего не чувствовал в нижних конечностях, хоть пальцы режь. Шансов не давали вообще никаких, после декомпрессии (операция) мог только таскать жопку. За 4 месяца адским трудом поставили ему спинальную ходьбу. Да, не ползает, бегать не может, может скакать как кенгуру или медленно ходить. И то считаю мы герои, никто из врачей не верил, что вообще на лапки встанет. Но повторюсь - операция сделана с опозданием на ТРЕТЬИ сутки!!!
Заголовок сообщения: Re: Перелом позвоночника+открытый перелом обеих лап(Котёнок)
Добавлено: 10 мар 2020, 14:37
Новичок
Автор темы
Асюта писал(а):
Даже если нет перелома, а только компрессия позвонков, есть в лучшем случае 24 часа. До трех суток - прогноз осторожный. Операцию то сделать можно и хоть через год, смысла только не будет. не один спинальник мною на ноги поставлен, так что этот вопрос изучала много, необходимость была. Последний кот, прооперирован только на третьи сутки, в итоге 5ая степень неврологического дефицита, человеческим языком - ничего не чувствовал в нижних конечностях, хоть пальцы режь. Шансов не давали вообще никаких, после декомпрессии (операция) мог только таскать жопку. За 4 месяца адским трудом поставили ему спинальную ходьбу. Да, не ползает, бегать не может, может скакать как кенгуру или медленно ходить. И то считаю мы герои, никто из врачей не верил, что вообще на лапки встанет. Но повторюсь - операция сделана с опозданием на ТРЕТЬИ сутки!!!
Спасибо за комментарий.Уточним этот вопрос у врача,возможно перенесут операцию на завтра.На данный момент некоторые подушечки "пальцев" не реагируют вообще,некоторые реагируют хорошо.Проверял глав.врач в клинике.
для кисы дорого время, пока вы соберете деньги будет уже поздно, ну и простите меня за откровенность - если дорого животное, так последние трусы с себя снимешь, берите кредит, берите в долг, закладывайте в ломбард что есть и действуйте, а уж потом собирайте деньги на "помощь"
Добавлено: 10 мар 2020, 17:03
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
А Вы кем приходитесь даме с двумя детьми на с'емном жилье?
Другом.Хочется помочь,ибо человек растерян и не знает что делать,да и котейку жалко.С фин.стороны помог изначально,но это как оказалось только начало расход.Телефон хозяйки(Светлана)-указан в начальном посте.
Добавлено: 10 мар 2020, 17:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Асюта писал(а):
По разному бывает. Иногда - вопреки мнению всех врачей. И тому есть живое подтверждение. Была тема на форуме про котёнка Женю. Почти 10 лет назад. Так вот, стал бегать и прыгать. Делает это сих пор. При всём уважении к Вашему большому опыту со спинальниками.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 11 мар 2020, 11:02
Новичок
Автор темы
Ребят,вообщем это единственная клиника в Ярославле,которая занимается такими тяжелыми пациентами. Забыл добавить,что на снимке было небольшое затемнение в легких(пневмоторакс?).Дышала тяжело в первый день,сейчас дышит нормально.Операция завтра в 15.00 по мск.Данная клиника не работает в рассрочку,также не имеет каких-либо счетов для переводов,сказали этим занимаются фонды.Как-то так.
На данный момент можно помочь котейке напрямую на КИВИ переводом по номеру МТС,либо на карту КИВИ.Номер киви +79159683073(второй номер Светланы)..Вотсап и вайбер также привязаны к нему,но связь напрямую голосом через теле 2,т.к телефон односимочный
Безусловно! На самом деле не столько важен какой и где перелом или компрессия, важно пережат и насколько нерв. Если тихонько и только с повреждением оболочки или вообще без повреждений, то и будет и бегать и скакать. Сама вот только из больницы, как раз с защемлением нерва, того самого (жопного). Нога отнялась и волокалась и всё это с адской болью. Неделю не могли болевой синдром снять в больнице, а мрт не могли сделать именно потому что я на спине от боли лежать не могла. В итоге методом исключения грыжи отмелись, осталась невропатия на фоне синдрома грушевидной мышцы. И то врачи говорят восстановление до полугода. Так то я ж человек и сколько всего и сразу мне впихивали и делали. И ничем конкретным нерв пережат не был, тупо мышцой, которая сжалась и не разжалась. А если нерв пережат продолжительное время, то если и восстановится, то не полностью и не быстро. Хотя вот с последним котом как раз после операции во время восстановительного процесса, который к слову у всех спинальников самый сложный период, ходила на консультацию еще к одному ортопеду (весьма хорошему и известному), сказал - у тебя в запасе только полгода, всё что успеешь восстановить, молодец, не успела что то, так и останется. Поэтому, если спинальник с неповрежденным нервом или частично легонько поврежденным, то вероятность восстановления у котов гораздо больше, чем у остальных. Коты больше сами вертятся и крутятся, этим самым себя восстанавливая. Мне в больнице за 2 недели такое количество всякой физиотерапии сделали, я о такой даже и не подозревала. Сразу вспомнила своих подопечных. Мы то все больше зарядками и массажами, ну коврики колючие, ванночку покупала детскую, чтобы лапками греб. Поэтому и врачи с осторожностью дают прогнозы. Операцию провести даже не пол дела, а вот восстановить , это тяжело и долго. И животное не человек, ему не объяснишь, зачем каждодневные мучения и издевательства.
Добавлено: 11 мар 2020, 15:13
Новичок
Автор темы
cuperis писал(а):
S.Roman А можно снимки из клиники?
Снимок,разумеется,делали,но я не знаю,есть ли он у нее на руках.Написал ей по поводу этого.Думаю,в клинике есть своего рода "карта пациента",возможно она там.
Асюта,Буся,кстати,вертится-крутится,и играть пытается Видимо,неплохо себя чувствует под обезболивающем.
Добавлено: 11 мар 2020, 16:47
Новичок
Автор темы
Написал Светлане,узнал насчёт снимка,он у врача остался.Клиника называется «Ветеринарная клиника Седова М. Ю.».Сегодня он лично,кстати,звонил-уточнял о готовности,и все ли ок. Сайт клиники: https://vet-sed.ru
P.S Мамка Буси(Дашка)-даже к ней не подходит,удивительно.Видимо инстинкты.
Добавлено: 11 мар 2020, 20:34
Новичок
Автор темы
Rarely писал(а):
А Вы сделали посты в ВКонтакте, Фейсбуке, Инстаграм? Там больше вероятность найти помощь.
Нет,только здесь.У Светы есть ВКонтакте,но она особо даже не знает куда обращаться.Я если честно тоже.Да и сомневаюсь я в этом,ибо много мошенников,люди просто не поверят.Произошло бы это чуть раньше-помог бы полностью(лучше бы вообще не происходило)
UPDATE: Друзья,я еще добавил 3000р Светлане,также была помощь от знакомой в 1000р,от работодателя 1500р.Итого собрано 6500.Там с деньгами вообще полный напряг,так что 500р вычел за такси(240 в одну сторону).Пока нужно хотя бы 4000р-чтобы сделать операцию на позвоночник.
У самого лабруха-ретривер бывшая энтеритка,10% давали-бегает здоровая кобыла,живет только на кашах с печенью и телятиной,старый перс,2 попугая и улитка Мне точно не хватит докинуть средств.С лапками помогу,но с позвоночником совсем срочно надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1