Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Поделитесь пож-ста информацией....Или может есть у кого нибудь в долг на время тонометр для собаки?
У подруги у пса намерили в клинике давление 230 на сколько не помню, теперь велели ездить каждый день и мерить давление. Он стрессует в клинике до обморока и чуть ли не судорог, померить давление в таком состоянии адекватно, врачи говорят, что невозможно, надо следить дома в нормальных условиях.
Где их берут эти тонометры?\ Или если все таки есть у кого то, то очень просим, под мою ответственность. Обязательно вернут. Люди нормальные, порядочные, пес молодой, залюбленный, чувствует себя плохо...чем заболел никто не говорит, по анализам все идеально....
Покупаете обычный механический (электронный человеческий не подходит) тонометр + в мед технике набор детских манжеток для тонометра и меняете у тонометра взрослую манжетку на детскую,подходящую по размеру)))
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
spercha стетоскоп под манжетку (как обычно)? или смотреть/определять показатели по "стрелочке"?
Как у людей,под манжетку (лучше покупать тонометр где стетоскоп отдельно от манжетки). Одеваете манжету, нащупываете под ней пульсацию вены и ставите на это место стетоскоп,дальше всё как обычно). Перед измерением собака должна быть в покое хотя бы минут 20. И не забывать хвалить,так как многих пугает "пережимание" лапы. После - вкусняжку или любимую игрушку в пасть)
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
А собака какого размера? Мы для большой купили электронный тонометр на запястье. Ей как раз. Или, как писали выше, можно купить манжету, только следите, чтобы манжета и тонометр были совместимы.
А собака какого размера? Мы для большой купили электронный тонометр на запястье. Ей как раз. Или, как писали выше, можно купить манжету, только следите, чтобы манжета и тонометр были совместимы.
У меня на овчарке электронный постоянно выдавал ошибку
spercha писал(а):
У меня на овчарке электронный постоянно выдавал ошибку
Это из-за неподходящей манжеты. Она должна подходить не только по диаметру, но и по ширине. Мы с таким сталкивались, пока не подобрали подходящую. Измеряет точно, сравнивали в клинике с ветеринарным
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
я купила на али, но только с одной манжеткой, для своей коши. он, наверное, не слишком профессиональный, просто слишком больших отличий в работе от тех, которые в Сотникова и Ветусе, я не увидела в самом аппарате, но и от обычного человеческого тоже вроде не отличается. Разница в манжете. На али продаются и отдельно, манжеты я имею в виду, и комплектами - до слона , я со своей немного промахнулась, нам (старенькой коше) она оказалась велика, заказала другую, для грызунов. Вам надо посмотреть в результатах из клиники, каким именно диаметром манжеты вам меряли, и если такую можно купить в медтехнике, то проблема решится с обычным электронным тонометром. Делается 10 измерений подряд и выводится среднее
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2