Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Проблемы с установкой правильного диагноза собаке
Добавлено: 27 фев 2020, 11:25
Новичок
Автор темы
Некоторое время назад укусил клещ, прошли уколы, собака поправилась и я расслабила булки. Потом вскоре начались проблемы с животом, сильные боли, нарушение стула, стала ходить по врачам, когда открылся понос поехали в клинику на анализы. Взяли оак, биохимию, на парво и корону мазок. В результате через несколько дней пришёл положительный парвовирус . Собаке 8 лет. Понос я остановила энтеросгелем и адиарином с первого раза. По биохимии плохо с печенью. Я обошла трое врачей после этих анализов и всё ТРИ которые смотрели анализы и слушали про симптомы сказали что не похоже на парвовирус и они не верят в этот диагноз. Говорят при нем без какого либо лечения она бы коньки уже откинула и что там понос так просто не останавливается энтеросгелем. Вчера возила в другую клинику, там брали мазок крови на паразиты и мочу, смотрели др анализы и тоже сказали что это не парво, а бабезиоз. И осложнения на его фоне, начали лечить. При этом ту клинику где нашли парво мне рекомендовала одна опытная зоозащитница, а ту где нашли бабезии она наоборот обосрала. Я в недоумении , как так, есть анализ, а три врача говорят что не верят в него ..
У кого был опыт с бабезиозом? Болел живот сильно у животного? Понос был?
У меня нет собаки. Но знаю, что именно клещи заражают бабезиями. Для профилактики дают Бравекто. Если у собаки обнаружили пироплазмоз, нужно срочно начинать лечение. Без лечения можно потерять собаку. В схему лечения входит пиро-стоп или его производные. Собаку в охапку и срочно в клинику.
Может кто то знает, можно ли давать обезболивающие средства человеческие для собаки? Собаку покусали другие собаки, ему видимо очень больно, лежит, не встает... Посоветуйте, не знаю, что делать, собачку жалко...
Может кто то знает, можно ли давать обезболивающие средства человеческие для собаки? Собаку покусали другие собаки, ему видимо очень больно, лежит, не встает... Посоветуйте, не знаю, что делать, собачку жалко...
для этого существуют ветеринары...
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2