Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота навязчивые состояния вылились в цистит, нужен совет по лечению
Добавлено: 21 фев 2020, 23:41
Старый знакомый
Автор темы
Вобщем, как и ожидалось, любой неадекват взрослой кошки-сигнал С позавчера у нас постоянные высаживания, ажитация, раскопки уже приняли характер безысходности При том, что в ноябре, даже при цистите(который лечили) анализ мочи у него был более менее приличный Единственное, у него МКБ не струвитного типа, но не выраженная То ли корм всем подгадил(так как на фоне этой пачки у ВСЕХ было обострение. то ли не знаю Сейчас уже в отчаянии, я почти не бываю дома-отследить пописал ли кот некому. Но высаживается постоянно. С позавчера(24.02) Котэрвин, со вчера еще синулокс-карсил-цистон и уколы но-шпы. Что добавить? Поменять на байтрил Синулокс(сегодня уже расслабило) По состоянию-он нервный и ажитационный, но пьет, ест. так что скорее не вялый, а вздернутый.... ____________ Имеем кота, ориентировочно 6 с маленьким хвостиком Ласковый до упаду, дружелюбный со всеми от слова вообще, обожает женщин впринципе и ветеринарных врачей(!) в частности, с туалетом было идеально Со здоровьем проблем много-особенно в области ЖКТ, недоперепроверена щелочная фосфатаза, есть холангеогепатит, проблемы с кишечником итп Почти постоянно проходит курсы урсофалька. тут был цистит лечили(но в этой области более менее) Как только дальше от урсофалька-белеет стул, лижем пакеты итп И вот на фоне всего этого у кота возник клинч-раскопка цветов Казалось бы-нормальное для кошек явление, НО Эти цветы с этим котом жили 5 лет, максимум копал на балконе ящики, да и то из любви к искусству Но интересно даже не это-а то, что когда у него *шизо заходит*-он реально *смотрит в бездну*, орет итп Писать и какать в цветы стал, причем в таком *сумеречном* состоянии Посему кухня все время закрыта, что учитывая наш *режим жизни* сейчас-крайне неудобно, но и то он с криками стоит и орет-требует его пустить в туалет туда. Уже стали улавливать моменты *стеклянного взгляда* и закрывать его в туалете Вчера в этом состоянии он вообще на площадку рванул, я чудом заметила что проскочил между ног Это тоже для него не характерно Вернула, поорал на кухню закрытую, закрыла в туалете, покакал-отпустило Цветы убиты, причем исторические-фиалки из Испании. азалия которой 22 года Но стало пугать это поведение, кот любимец и память о безвременно ушедшем хорошем человеке При этом стул сейчас нормальный(по максимум за последнее время), после курсов лечения всех, моча по виду тоже. Настроение в целом бодрое, т-т-т Стала бояться-не с головой ли у него что Послушаю мысли, только не пугайте...Сил уже нет Вспомнила грустную тему про *сумасшедшую* Мусю....
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 26 фев 2020, 10:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У кота появились навязчивые состояния, нужен совет и оценка
Добавлено: 21 фев 2020, 23:44
Старый знакомый
Автор темы
Да. интересуют только конкретные цветы в конкретном месте, к слову там максимально неудобно У меня в комнате подходи-не хочу, даже горшки пустые стоят на столе, алоэ погибло, кот сидит рядом в окно смотрит В тех страдающих цветах вся земля уже заменена-это если по запахам 2 10 литровых пакета уже подходят к концу
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: У кота навязчивые состояния вылились в цистит, нужен совет по лечению
Добавлено: 26 фев 2020, 11:24
Старый знакомый
Автор темы
Susliks Таня, здравствуйте Все не могу вам который день ответить, мозги вразброс( Про канефрон думала Пьет он тоже странно, он наоборот с неделю все к очистителю стал проситься струйку пустить. раньше это бывало-но иногда. Теперь вот сидит и ждет на раковине... Главное, вообще не понять-сходил он или нет(((((( Если нет-то уже видимо надо на катетер гнать(
Заголовок сообщения: Re: У кота навязчивые состояния вылились в цистит, нужен совет по лечению
Добавлено: 26 фев 2020, 12:42
Посетитель
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:49 Сообщений: 705 Откуда: Санкт-Петербург
pipistrello Вода в Питере мягкая, так что не должно быть какой-то особой разницы. Но если есть возможность, лучше очищенную. Ношпа должна же снимать спазм и, следовательно, способствовать хождению в туалет.
Добавлено: 26 фев 2020, 21:46
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
корнам. в человеческой аптеке. я даю приблизительно 1/4 на ночь такому же копателю. до этого давала всякую кучу лекарств, пока не прочитала, что при нормальном анализе мочи (без больших лейкоцитов) можно обойтись только корнамом. если речь идет сугубо о цистите, который обостряется раз в полтора-два месяца без видимых причин. мы уже с полгода так обходимся.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 29 фев 2020, 11:30
Старый знакомый
Автор темы
26 числа днем кота прорвало, кровавыми помоями После этого ажитировать перестал, долго отсыпался Потом было несколько высадок по малу, но нормального вида. И только вчера вечером напрудил полноценно лоток Параллельно у еще одной кошки начался цистит, но там хронь в этом плане, хотя курс Палина она закончила вообще вот только что((( Очень большие сомнения таки на тему корма того.... Olgitza Спасибо за совет, почитала, ИМХО может быть и наш вариант. Надо брать минимальную же дозировку?А девочкам его нельзя? Тут еще вот одна...
Пока продолжаем лечение Феликса как начали, синулокс, котэрвин-карсил-цистон, цистон врач оставил на месяц. На синулокс кстати пошел понос, ну да ладно С кошкой пока не знаю что делать, еще не консультировалась..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2