Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg2-2.jpg0k05EqWu7lg.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
malenkaya.jpgghs29-BQuts.jpgBetti_1.jpgdogelight~1.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
mikro~22.jpg2~0.jpgUcfgxmshC0E.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
1~2.jpg
DSC_3361.jpg17~0.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
DSC_0731_2.JPG
Obyavlenie_na_hvosty2.pngcats_-04.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpgmikro~12.jpg
mikro~19.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgDSC_0910.jpgkoten.jpgKisaizPod.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
Foto0507.jpgKoshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegotycIqu-LiI.jpg
18.jpg
208186208190208186.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgGD_2.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 12:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 18:28 
Посетитель

Автор темы

Итак, имеется сука чау-чау,12 лет, почти не ходит из-за больных суставов. То есть, ходить она может, но это болезненно, поэтому предпочитает лежать. Не сидит. То есть, либо лежит, либо стоит. Следовательно, высока вероятность обызвесткования позвоночника.
Проблема: дефекация под себя. Лежит, выпадает какаха, собака подскакивает и бежит к двери, теряя, по пути, остальной кал. Или никуда не бежит, если, к примеру, ночь и ей сильно спать хочется. Так всё и выложит под себя.
Стул мягкий, оформленный.
А на улице дефекации нет. То есть, пройдётся, пописает и ложится - вот и вся прогулка. Может полдня во дворе лежать (частный дом), а потом придти домой, лечь и навалить.
Началось это в пределах временного интервала менее года. Были отдельные случаи подобного недержания, потом чаще, теперь - всегда. К единичным случаям я спокойно относилась, старики часто этим грешат, а вот ежедневные какахи, возникающие под ногами в любое время дня и ночи уже изрядно напрягают.
Вопросы к тем, кто сталкивался с подобным явлением: как это понимать? Собака не может себя контролировать или же это поведенческая проблема? Есть смысл её ругать и добиваться чистоты или уже оставить её в покое - пусть доживает, как есть?

Последний раз редактировалось Гавс 28 фев 2020, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака, дефекация под себя. Что делать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 18:52 
Частый гость

У моего старика было один в один то что Вы описываете.
Это НЕ поведенческая проблема. Не ругайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака, дефекация под себя. Что делать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 19:11 
Активист

Пусть доживает, как есть. Если конечно нет болей и ничего её сильно не беспокоит. Собака пожилая, понимайте это. Может и нормализуется, но нене факт. У знакомых так было. Не знаю, что там и как, но прекратилось через какое то время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака, дефекация под себя. Что делать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 20:44 
Посетитель

Не поведенческое, не ругайте, больно может быть... они же не скажут ...У меня две пожилые собаки, куча проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака, дефекация под себя. Что делать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 21:31 
Активист

Я слышала, что есть памперсы для собак. Старость не в радость. Терпенья Вам и любви!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака, дефекация под себя. Что делать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 21:42 
Администратор

У меня такие старички в памперсах ходят((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака, дефекация под себя. Что делать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 21:56 
Свой на форуме

У нас у старичка бывает начинает на улице валиться прямо по дорогое, дома пока ттт такого нет.

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака, дефекация под себя. Что делать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 22:18 
Посетитель

Автор темы

Спасибо всем отписавшимся. Я много с подобным сталкивалась, да вот - полтора года назад умер Потап, слепой подобранец, проживший у меня почти 9 лет. И у него подобное было в последние года 3. Но не постоянно.
Надежда Нора писал(а):
Пусть доживает, как есть. Если конечно нет болей и ничего её сильно не беспокоит.

Нет, болей нет. Пару месяцев перед Новым годом находилась в прострации, не всегда понимая, где она, и не всегда узнавая даже меня, но в январе взбодрилась, вернулась к нормальному общению. Сейчас она вполне прилично себя чувствует для своего возраста.
KateT2 писал(а):
У меня две пожилые собаки, куча проблем.

Ох... Вот и я себе проблем насобирала. Много собак, близких по возрасту, это, конечно, хорошо, пока они молодые. А вот когда состарятся... В двенадцатом году я похоронила двоих - тринадцатилетнюю Чусю и девятилетнего Жорика (рак), потом 5 лет жили без потерь. А теперь...
Июль семнадцатого - Потап. Не выдержал жары. Очень старый был. Умер скоропостижно, до последнего дня на своих ногах. Август девятнадцатого - Барсик, азиат. Тоже, из спасённых, ещё щенком его из металлического ящика в гаражах извлекла. Не дотянул до десяти лет - рак. Умирал страшно. Тянула, пока надеялась, потом отпустила. До сих пор не могу примириться с этой потерей. Теперь, вот, суета вокруг двенадцатилетней Чиффы. Своя, родная, с месяца выпестованная. Сколько проживёт. Есть и опухоли на ней, но, пока, показаний к усыплению нет. Ещё, может, взбодрится, когда солнышко пригреет.
Кроме Чиффы ещё двое, им скоро будет по 8 лет. Они пока, в основном, в порядке.
Наталия Георгиевна писал(а):
Я слышала, что есть памперсы для собак.

Не, ну их... Острой необходимости в памперсах нет, благо стул оформленный, моча на улицу. Мне кажется, памперсы - это на крайний случай. Там же шерсть будет пачкаться, кожа преть будет... Обойдёмся без них. Ничего, поубираю.

Я так и думала, что проблема наша возрастная, но одно дело самой думать (и сомневаться), а другое - поддержка коллективного разума. Теперь уже сомневаться не буду. Возрастная - и всё тут. Живём спокойно, как можем и сколько получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака, дефекация под себя. Что делать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 22:22 
Посетитель

Вероятнее всего у Вашей "2 в 1": возраст .... возрастная деменция редко мимо кого "проходит" (максимум что можно - журить, но не по каждому поводу, а когда не в том месте и не в то время, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО за в разрешенных месте и времени - хвалить поощряя); "причина" (это основное!!!).
Какая именно, из возможных, причина - посмотрите тут
https://nstone51.ru/kal/chem-lechit-ned ... a-u-sobak/
и тут
https://zoostatus.ru/lechenie/simpromy/ ... anie-kala/

Стоит ли принимать меры "борьбы за чистоплотность" или нет - решает Владелец.

Единственно что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно "помнить и следить" - регулярность стула. Запор в сложившейся ситуации (Энкопрезе) - это катастрофа.

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака, дефекация под себя. Что делать?СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 22:32 
Посетитель

Автор темы

АюшкаАким писал(а):
Единственно что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно "помнить и следить" - регулярность стула. Запор в сложившейся ситуации (Энкопрезе) - это катастрофа.

Рацион у нас устоявшийся, стул стабильный. Слежу. Ссылки пойду изучать, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака, дефекация под себя. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 12:55 
Старый знакомый

У курируемого пожилого пса после обследования оказалась дивертикула (карман) в кишке (перед анусом). Там скапливается кал и естественным путём на прогулке редко выходит сам, дома чаще.
Сказали, что операция не показана, т.к. улучшение будет временным, потом снова карман растянется.
Рекомендовали пальцами (пакетиком) вручную удалять кал из заднего прохода на прогулке, что хозяин и делает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака, дефекация под себя. Что делать?СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 14:19 
Посетитель

Автор темы

mar_ina_hvost писал(а):
дивертикула (карман) в кишке (перед анусом).

Да, и этот вариант вполне возможен. Операция, конечно, исключена - возраст не тот. А чем вручную на прогулке кал удалять, так мне проще дома какахи с помощью веника и совка убирать. Конечно, если б у неё были позывы, а никак, как это случается с такими карманами, то пришлось бы что-то придумывать. Но такой ситуации нет.
А скоро лето, собаки будут целыми днями во дворе, так и вовсе благодать настанет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака, дефекация под себя. Что делать?СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 14:16 
Посетитель

У моего самого старшего пса был дивертикул. Были ровно такие проблемы в 10,5 лет. Я сначала перед прогулкой делала ему клизьмы, и мы бежали на прогулку. Я носила с собой кучу пакетов. Не сразу сообразили, что это, пока не образовалась такая типа опухоли (не опухоль, а типа холмика) около хвоста с правой стороны. Тогда мы побежали к врачу. И нам сказали, что нужно срочно оперировать. Что мы и сделали. Сейчас собаке 15 лет. После операции прошло 5 лет. Т.т.т. Он держится молодцом. Так что бегите к врачу и делайте операцию, т.к. все это может закончиться перитонитом, когда нужно будет вынимать кишки и прополаскивать их (и это в лучшем случае).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака, дефекация под себя. Что делать?СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 16:03 
Старый знакомый

tshved

Видимо разные последствия в каждом конкретном случае.
По поводу дивертикулы у нашего пса - рекомендации мы получили от Брюшковского Константина Юрьевича (онкоцентр "Прайд"). Брюшковский делал псу 2 операции - паховая грыжа и удаление опухоли на бедре.
Дивертикулу он и определил, и давал рекомендации. Как выше писала, не исключал возмодность операции, но и не советовал её делать, т.к. дивертикула обращуется вновь. Пёс у нас возрастной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 18:34 
Посетитель

Автор темы

Процитирую сама себя для обсуждения следующей проблемы.
Гавс писал(а):
Итак, имеется сука чау-чау,12 лет, почти не ходит из-за больных суставов. То есть, ходить она может, но это болезненно, поэтому предпочитает лежать. Не сидит. То есть, либо лежит, либо стоит. Следовательно, высока вероятность обызвесткования позвоночника.

Отказывается моя красавица ходить. Теперь уже совсем отказывается. В сущности, всё понятно. Ходить больно - она лежит, от лежания атрофируются мышцы, ходить ещё больнее. Замкнутый круг.
Я говорю: "Вставай, пойдём гулять!" А она показывает мне лапы и хнычет. Ставлю на ноги, вывожу кое-как, с поддержкой. Пописает и обратно. Но с каждым днём всё труднее её заставить стоять, даже с поддержкой. Пытается не наступать сразу на 3 лапы, а на одной, естественно, не удержаться - падает.
Сейчас сооружаю для неё систему поддержки из двух шлеек. Чтобы можно было её почти полностью подвесить и снять нагрузку. Нужно, всё же, выводить собаку и хоть немного нагружать мышцы, чтобы их укрепить. Но понимаю - ей больно. Чем бы её обезболить, но, при этом, не убить ЖКТ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 19:40 
Свой на форуме

Мы уже 2 года сидим на Трококсиле, помогает отлично, таблетку принимаем раз в месяц. Без таблеток он совсем плохо ходит, еле встает

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 19:48 
Участник

трококсил - препарат выбора. Дорого, но эффективно.
Если трококсил не поможет ,, то скорее всего ничего уже не сделать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 20:24 
Посетитель

Автор темы

bigfish писал(а):
трококсил - препарат выбора. Дорого, но эффективно.

А желудочное кровотечение мы на нём не схлопочем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 20:47 
Свой на форуме

Гавс писал(а):
А желудочное кровотечение мы на нём не схлопочем?

Мы за 2 года не схлопотал, хотя кобель у нас в хлам больной. Кстати и печень у нас осталась без изменений ( она у нас изначально не вполне здорова, но Трококсиле ухудшения не было)

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 21:07 
Посетитель

Автор темы

ОК, спасибо. Если ничего другого не придумаем, будем решаться на Трококсил. По-любому, терять-то уже нечего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 01:57 
Посетитель

Гавс
нам с НПВСом (Мовалис) назначали Квамател, но мы НПВС принимали ежедневно на постоянной основе (остеосаркома), Квамател шел 1табл 20 мг по 1табл 1 раз в день (вес 30 кг). Наблюдались у Брюшковского.
Трококсил тоже принимали (другая собака, другой диагноз/позвоночник) - его назначали как самый на тот момент "последний/новый" с минимальной побочкой (жел.кровотечением). По какой схеме и был ли к нему Квамател - уже не помню, давно это было :( .Препарат хорошо помогал.

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 09:41 
Посетитель

Автор темы

АюшкаАким
Спасибо. Вырисовывается какая-то схема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 10:34 
Свой на форуме

Трококсил даётся по весу ( там три дозировки, мы на 35 кг даём 75 мг таблетку). Даётся по следующей схеме 1 таблетка, через 2 недели ещё 1 таблетка и далее раз в месяц. Я даю сейчас уже реже, смотрю по состоянию собаки, если не хромает и нормально встает- ложится, то могу и через 1,5 месяца дать. Было у нас что и через 2 месяца дали следующую дозу, но это было уже плохо, таблетка плохо подействовала( больше такой перерыв не делаем). Квамател не принимали, наша врач нам его не назначала

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 14:41 
Посетитель

Автор темы

Оленька
Чиффа весила, в норме, 30-35. Сейчас исхудала, навскидку килограмма 22-24 в ней. Вот и думаю: две таблетки по 30 мг давать или одну 75? По цене разница заметная, но и навредить собаке не хочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 15:05 
Новичок

Судя по симптомам, у вас не лапы, а спина.
Вероятно, компрессия в пояснично-крестцовом отделе.
Сходите к неврологу.

Мы с симптомами один в один делали операцию в январе. Уже бегает. Десять лет. До этого год пытались лечить консервативно с переменным успехом

Последний раз редактировалось Триточки 29 фев 2020, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 15:27 
Свой на форуме

Гавс
Т.к препарат сильный, я бы давала или 2 таблетки по 30 или 3/4 таблетки 75 ( так выгоднее получается, мы так давали дозировку 95)

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 17:30 
Новичок

И ещё: я бы не советовала Вам давать собаке Трококсил. Он хорош во вполне определенной ситуации: для собак с диагностированным артритом, которым нужна длительная поддержка минимально действующими дозами НПВС. В случае, когда нужно более сильное обезболивание, он может быть неэффективен, а давать после него другие НПВС нельзя долго.
Мы пробовали давать его до постановки диагноза - помогал на неделю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 22:17 
Посетитель

Автор темы

Я намереваюсь начать с Мовалиса, а в дальнейшем, если понадобится, использовать Трококсил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 22:49 
Новичок

Есть ещё человеческий Целебрекс. Он считается более безопасным.
Хотя лучше всего не ставить эксперименты на старой собаке, а обратиться к грамотному врачу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 01 мар 2020, 11:01 
Посетитель

Автор темы

К врачу, хоть грамотному, хоть безграмотному, обращаться, в этой ситуации, нет никакого смысла. Как однажды мне сказали в одной очень известной клинике: "Сколько собаке лет? И что же вы хотели?" И это, хотя бы, честная реакция.
В другой клинике, тоже популярной, меня беззастенчиво разводили на деньги, делая вид, что лечат и вот-вот вылечат совершенно безнадёжную собаку. И в третьей, совсем неизвестной, так же поступали. Денег все хотят. А чудеса творить никто не умеет. В случае со старой собакой ветеринары ничем не лучше опытных собаководов, прошедших подобные ситуации.
Так что, я, лучше, на эти деньги куплю Трококсил, чем подарю их ветклинике. И собаке спокойнее.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]