Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопросы по Карте Петербуржца.
Добавлено: 25 янв 2020, 14:29
Участник
Автор темы
Вводят на работе. Сотрудница считает, что можно оформить такую карту как исключительно зарплатную, без привязок к документам, без электронной подписи, проездных, кэшбэков и прочих прибамбасов. Возможно ли это? Знающие люди, подскажите пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Карте Петербуржца.
Добавлено: 25 янв 2020, 14:52
Участник
У нас пытались ввести - все, как один, встали против. В эту карту в любом случае вводятся вообще все ваши данные и только зарплатой она никак не будет...
Фотографируют и остальное сейчас и при замене карты СБ, причем некоторых вообще без предупреждения Голос потом все равно у них *не тот* оказывается для кол-центра Проездной норм, только никто не информирует-что счет метро и счет подорожника наземного-разный. И где лучше что класть. Метро лучше класть в СБ, тогда проезд 36 руб На счет подорожника кладется только в метро, он в СБ онлайн не видит, проезд в метро виден Все это выяснялось диким колвом пробегов, визитов и скандалов в СБ, спасибо нормальным кассирам в метро, по сути разжевали все они В СБ по моему умышленно инфу опят, жалуются многие-уже в транспорте нескольким поясняла что и как сделать
Для медицины он пока не работает почти, у них еще часто нет устройтв-считывающих инфу
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 25 янв 2020, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 янв 2020, 20:06
Участник
Я вот ее сдуру оформила, а теперь думаю, к какому месту ее приложить. Как проездной она мне не нужна, я пенсионер, смысла ее использовать в транспорте не вижу. Да, на нее за кодирования СНИЛС и полис, но как-то мне пока эта информация не понадобилась.
Добавлено: 25 янв 2020, 20:18
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Роксанкина мама писал(а):
Я вот ее сдуру оформила, а теперь думаю, к какому месту ее приложить. Как проездной она мне не нужна, я пенсионер, смысла ее использовать в транспорте не вижу. Да, на нее за кодирования СНИЛС и полис, но как-то мне пока эта информация не понадобилась.
А ЭЦП туда еще не кодируют?
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 25 янв 2020, 21:59
Новичок
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:56 Сообщений: 219 Откуда: СПб, м. пр. Большевиков
ЭЦП по желанию, надо отдельно оформлять. У нас выдавали карту всем. Сейчас на ней паспортные данные, СНИЛС и полис. Смысла в ней пока не вижу. Скидки по карте мизерные. В прошлом году по ней была хорошая скидка в Петербургских аптеках, сейчас снизили. Для пенсионеров скидка на транспорт не актуальна.
Добавлено: 25 янв 2020, 22:08
Участник
Автор темы
Гриша писал(а):
У нас пытались ввести - все, как один, встали против. В эту карту в любом случае вводятся вообще все ваши данные и только зарплатой она никак не будет...
постою послушаю, собиралась сделать, но не для зарплаты(об этом даже речи не было), а как проездной[/quote]
Нааджа писал(а):
ничего подобного...с утра закинула на подорожник через сбер.онлайн
У вас же нет карты Петербуржца, как могли закинуть?)Или вы на обычный Подорожник?)Подорожник КП вам в руки не дают, он существует только на карте петербуржца для наземного транспорта и в онлайне НЕ отражается. Возможно, потом можно узнать как то его номер и пополнять со счета, или он был на чеке, но первый раз вы ни через какой онлайн его не откроете и деньги не положите. Это даже ТП в сбербанке мне сказала, он прикрепляется через 2-3 дня после выдачи карты основной. Пошарились по ОНлайну с дочерью еще раз- НЕТ там виртуального счета подорожника наземного транспорта прикрепленного, ну или у меня опять что то с Онлайном)
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 26 янв 2020, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 янв 2020, 11:50
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
pipistrello писал(а):
У вас же нет карты Петербуржца, как могли закинуть?)Или вы на обычный Подорожник?)Подорожник КП вам в руки не дают, он существует только на карте петербуржца для наземного транспорта и в онлайне НЕ отражается. Возможно, потом можно узнать как то его номер и пополнять со счета, или он был на чеке, но первый раз вы ни через какой онлайн его не откроете и деньги не положите. Это даже ТП в сбербанке мне сказала, он прикрепляется через 2-3 дня после выдачи карты основной. Пошарились по ОНлайну с дочерью еще раз- НЕТ там вообще виртуального счета подорожника наземного транспорта прикрепленного Но, раз тут все все знают , удалю *не нужную* информацию*, чтобы не засорять ветку Кому нужна помощь, по тому что знаю-пишите в личку
Вы определитесь, про что вы пишите про подорожник или карту петербуржца? Это разные карты. На подорожник я кидаю деньги через СБ.
Что то лень 10 раз переписывать, ну да ладно. Мне определяться не надо, я пишу по факту. Про то, что вы услышите-когда (если) оформите КП. И вам расскажут про Подорожник итп(если хоть что то расскажут, конечно. Я спрашивала сама, некоторым вообще не рассказывают и они тыкаются в наземном транспорте с не прикрепленным Подорожником), и что его можно через 2-3 дня прикрепить в метро. Придете туда, вам скажу-что Подорожник у карты перербуржца свой, существует на карте, положите туда еще деньги. Получите квитанцию на оплату оплату единого электронного билета, так же как у обычного подорожника Жаль, я как раз вчера тупанула и эту квитанцию выбросила, когда портмоне чистила. Но придется все равно в метро ползти, чтобы остаток узнать Короче, по началу неудобств масса, дальше видно будет И сам факт таскания везде карты с несколькими счетами мне не нравится, там все таки и другие бабки, сопрут-могут пользоваться в тех же магазинах
В заключении сакцентирую-метро по идее должно оплачиваться с основного счета карты, а не с Подорожника, и тогда будет 36 руб Пока не пользовалась метро, когда подключила Подорожник, надо бы проверить До того-все норм, списывались поездки со счета и отражалось в Онлайне
Добавлено: 29 янв 2020, 17:06
Участник
Автор темы
М-да, оператор банка оказалась некомпетентной. При оформлении карты обязательно нужны кроме паспорта полис и снилс. Своего отдельного счета карта не имеет, ее привязывают к уже имеющемуся зарплатному счету. Так что буду получать зарплату по своей прежней карте, нет никакого смысла заводить новую. Пока. Все может быть, что обяжут оформить как сотрудников поликлиник. Директор не исключает такой вариант.
Добавлено: 29 янв 2020, 18:37
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Только ради метро юзаю. Да, подорожник не стоит на ней заводить-привязывать, тогда метро будет 36 руб. (по подорожнику 38 руб.). Но нужно постоянно следить, сколько на счету денег, потому что при прикладывании в метро (кстати, только первый и последний турникеты, там где ОПЛАТА КАРТОЙ) не показывают остаток. Так что в сберонлайн почаще заглядывайте. Если на карте будет ноль, и вы ее приложите, то пройдете 1 раз, уйдете в минус и потом небольшие танцы с бубном, чтобы счет пополнить и снова можно было в метро попасть. Счет пополняется не моментально, полчаса? час? сколько-то времени, а вдруг срочно в метро надо
(хорошо, что у меня еще отдельной картой подорожник - в маршрутках и наземке платить)
Никаких документов к ней не привязывала. ЕКП - не проездной, ЕКП это просто ОПЛАТА КАРТОЙ в метро. Как и любой другой банковской-картой-которая-прикладывается.
Отчитываюсь, и поправлю немного предыдущего автора Первый раз сегодня ездила на метро после подключения наземного Подорожника к КП Нет, все таки поездки метро считываются по 36 рублей и с основного счета Проверять счет Подорожника побоялась в автомате. Торопилась-думаю, если накосячу хз что дальше делать, а в кассе очередь была так что попрошу потом детей научить, видимо
У мужа закончился срок старой карты СБ, так только что получил карту Петербужца. При оформлении фотографировали... при выдаче записывали голос... Ничего пока про неё сказать не могу.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 14 фев 2020, 20:44
Участник
Автор темы
У меня попросили написать заявление об отказе. Некоторые сотрудники на работе получили потому что у обычной зарплатной карты скоро закончится срок действия. А я свою в банкомате забыла и мне новую быстренько выпустили, еще два года пользоваться буду.
Добавлено: 17 фев 2020, 14:08
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
pipistrello писал(а):
Отчитываюсь, и поправлю немного предыдущего автора Первый раз сегодня ездила на метро после подключения наземного Подорожника к КП Нет, все таки поездки метро считываются по 36 рублей и с основного счета Проверять счет Подорожника побоялась в автомате. Торопилась-думаю, если накосячу хз что дальше делать, а в кассе очередь была так что попрошу потом детей научить, видимо
Если прикладывали для оплаты прохода к нужному месту ("оплата картой", не туда, куда подорожник - к кругу - прикладывают), то да, наверное, так и есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3