Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В октябре 2019 на Ленинском проспекте СПб найден крупный рыжий кобель в ошейнике с поводком. Хэппи!
Добавлено: 11 янв 2020, 18:50
Свой на форуме
Автор темы
Подробности позже. Скажу лишь, что я в теме. Со вчера. Главное. Нужен хозяин! Не город! В городе собака вжимается в любую щель в квартире. Веты/зоопсихилоги/спецошейники и препараты, всё уже пройдено. Мальчишке лишь хуже и хуже... Поэтому, при первой же возможности нашедшие стараются выехать с мальчишкой на дачу. Там пёс расцветает. Сразу и хвост кольцом и круги нарезает по улице, в общем, ЖИВЁТ! Но нашедшие - горожане, хоть и собачники (свои две крупные лабродевочки, одна из них - возрастная/болеющая и так же требующая времени). Глядя на угасающего пса было принято решение всё-таки искать новый дом на условиях НЕ ГОРОД! не цепь. не вольер.
Спб - Красносельский район https://vk.com/id31342953 Найден Ленинский 93корпус2, сегодня вечером,крупный,рыжий кобель,ищем хозяев,звонить 8-911-815-31-83,8-904-337-00-30 #найдена_собака #окрас_рыжий #окрас_рыжий_белый #метис #мальчик
я (911) 818ноль435, январь по работе самый треш, но не смогла отказать... в общем, если где-то понадобится общаться со мной - без смс!, звонки -23мск +/- час, вк -https://vk.com/elena_cups но бываю крайне редко. январь тем более
Заголовок сообщения: Re: Найден крупный рыжий кобель в ошейника с поводком. Окт/19 Ленинский пр СПб. Помогите не пополнить мемориал!
Добавлено: 11 янв 2020, 20:00
Свой на форуме
Автор темы
важный вопрос для текущей жизни, точнее ЖИЗНИ - просьба поделиться практическим опытом научить крупную собаку ходить в туалет (по всем вопросам) дома в квартире.
У меня 11 собак. Из них 6 мелких, которые с удовольствием ходят в туалет дома, в отведенное для этого место, которое легко моется, кто-то на пеленки, кто-то промахивается. Но все не критично и убирабельно. Крупные собаки всегда ходят в туалет на улицу! ОДНАКО моя овчарка 5 лет, которая НИКОГДА в жизни не писала дома, терпела столько, сколько нужно, с ОГРОМНЫМ воодушевлением писает теперь там, где это делают мелкаши. Я ее гоняю оттуда, заразу. Т.е. если мелкие ходят в туалет в одно место, то и крупные будут туда ходить. Если нет мелких, использующих дом как туалет , можно подложить пеленку на улице под кого-то писающего и положить дома в нужное место. Т.е. обучение наоборот. Просто пример - как мне кажется. - самый действенный способ. Если им можно, почему мне нельзя, - типа .
важный вопрос для текущей жизни, точнее ЖИЗНИ - просьба поделиться практическим опытом научить крупную собаку ходить в туалет (по всем вопросам) дома в квартире.
А потом обратно переучивать как?
Не гулять, постелить пеленки, когда совсем припрет и сходит - похвалить. Можно выгородить или в клетку настелить. Но сомнительное предприятие((((
Заголовок сообщения: Re: Найден крупный рыжий кобель в ошейника с поводком. Окт/19 Ленинский пр СПб. Помогите не пополнить мемориал!
Добавлено: 12 янв 2020, 01:22
Свой на форуме
Автор темы
пелёнки стелили. он их обходит. как упавшую с вешалки одежду. что взамен пелёнки стелить (определённое "облюбованное" место есть, точнее было. но за НГ каникулы психика совсем слетела, уже не писает, а обписывается, где прижмёт). тем более, крупный 70см в холке молодой кобель и без выгула - это не жизнь... про потом обратно переучивать как, да, согласна. поэтому попробуем сконцентрироваться на пристройстве.
Добавлено: 12 янв 2020, 01:41
Свой на форуме
Автор темы
укрупнённо история выглядит так - в первый день, когда подобрали, был, похоже, его первым и коротким (в несколько часов) днём в городе. поэтому ещё не успел как следует напугаться. следующие пару дней его ступор списали на усталость и смену обстановки, а дальше - всё. треш. на улицу - через силу. на улице сразу ложился на землю. в утреннюю прогулку его потом ещё можно было как-то дотолкать до ближайшего строеньица, это 50 метров. дневная и вечерняя - через силу, лишь у парадной, после прогулки сильнейшее подавленное состояние. чем дольше тем хуже. при малейшем намёке на прогулку был готов забиться куда угодно, лишь бы из квартиры не выходить. увезли на дачу, была возможность пару недель провести за городом. там пёс ожил, был обычной собакой в самом расцвете сил. и хвост бубликом, и радость на морде и прочее. вернулись в город, всё по новой. и даже хуже. мог пописать, лишь бы не выходить. а в праздники вообще дошло до того, что перестал заходить во все помещения, где окна, малейший шум - в ванну, в туалет и там вжимается в пол (при его то размерах), если двери закрыты, то хотя бы в коридоре. в самом начале сразу обследовали (ещё и пил много), по здоровью всё хорошо. беда именно в городе, как в среде обитания
Добавлено: 12 янв 2020, 01:52
Свой на форуме
Автор темы
лично я могу лишь предположить, что какие-то горе-наследники привезли из пригорода, где его ещё щенком-подростком могли приютить сердобольные пожилые люди. поводок был весь в узлах и ветхий. ошейник тоже какой-то брезентовый затёртый. команд не знает. совсем. игрушки тоже никакие не знает, ни палочку, ни мячик, ни собаки если предлагают. лестницу не знает и боится. машин не знает и боится. боится (аж пятится) женщин, говорящих на высоких тонах. с кошками/собаками нейтрально. но сходу пошёл на кровать. пытались отучить, выделив кресло в городе и диванчик на даче, как бы смирился. почему про горе-наследников предполагаю - "деревенско-дачная" собака, живущая не при человеке, до такого возраста и/или с таким здоровьем элементарно не доживает. вот как-то так.
Добавлено: 12 янв 2020, 02:03
Свой на форуме
Автор темы
название темы сейчас подкорректирую. но суть/ситуация от этого не изменится - ужас в нём уже такой точки достиг, что на улицу его можно даже не вывести, а лишь вытащить, волоком в строгаче, при это он начал писаться под себя прямо "по ходу движения". остальное время, как уже писала выше, где-нибудь в глубине квартиры вжавшись... попробую ещё кинолога им подобрать, лишь бы не опоздать ттт *** назван ричем, до этого, оказывается, был малышом. тёзки с моим, оказывается. по осени был кастрирован/чипирован. несколько недель место находки и близлежащий район обклеивали бумажными объявлениями, и опрашивали собачников/ветклиники. тишина полная. никто в том районе (метро ленинский проспект) его не узнал/не признал. поэтому кастрировали/чипировали. текущие фото завтра добавлю. для перепоста - добавлю по мере готовности. заранее всем спасибо!
Мне кажется, что ужас от улицы потому, что он жил там один, в ужасе от того, что один. У меня была овчарка, я ее подобрала на трассе, она уже старенькая была, бежала, три раза чуть под машину не попала - от меня шарахалась, я ее смогла поймать только потому, что она просто элементарно устала бежать, а я не сдавалась, ехала за ней. Так вот: она 3 месяца из вольера вообще не выходила, совсем. Боялась, что опять останется одна. Так у меня и прожила 2 года. Потеряться она точно не могла : она от меня не отходила ни на шаг, только рядом, только по знакомому маршруту, только рядом с домом. А в вольере была совершенно нормальной охранной и очень даже серьезной собакой. И здесь, мне кажется, на территории двора, который. видимо, закрыт, он чувствует себя в безопасности, как в вольере, дома. А на улице ему страшно. Может быть, играет свою роль поводок. Ну не привык он к поводку, боится его. Тут только время и тренировка с поощрением.
cups Листала заграничный сайт про товары для животных - там тьма успокоительных. У нас это моветон. И очень зря Но я стала четвертой по счету передержкой у отказного старого кобеля, вообще был ад - он жрался при каждом прикосновении, выл и плакал из-за дивана, психика была сорвана напрочь. Стопстресс и персен Причем персен в нормальной такой дозировке Полгода длинными курсами
В этом году две боящиеся выстрелов собаки за две недели до нового года у меня начали есть успокоительное Наверное, есть другие варианты, лучше, но они по рецепту, а персен в открытой продаже и там травы
Начинайте срочно Пока до эпилепсии или еще чего-то не дошло((
Ему просто надо выйти из истерии и не понадобится туалет дома 2 таблетки в день это минимум
Габапентин, столь модный нынче в назначениях, можно, но у него куча побочки Его разово, не курсом.
Заголовок сообщения: Re: В октябре 2019 на Ленинском проспекте СПб найден крупный рыжий кобель в ошейнике с поводком. Нужна помощь фотографа
Добавлено: 12 янв 2020, 12:54
Свой на форуме
Автор темы
Васька знаю, что что-то принимали/принимают. уточню/предложу *** tshved на даче нечаянно калитка открылась под напором непогоды. с радостью вышел и сутки его ловили, а он, задрав хвост, носился по всему массиву без какой-либо опаски. ловили, ловили... потом оставили калитку открытой, сам пришёл/зашёл, да ещё и в дом постучался почему и мысли, что та, "деревенская", жизнь ему знакома и комфортна
Заголовок сообщения: Re: В октябре 2019 на Ленинском проспекте СПб найден крупный рыжий кобель в ошейнике с поводком ХЭППИ!!!
Добавлено: 18 янв 2020, 01:20
Свой на форуме
Автор темы
истории - неделя. событий - на короткометражку. я в феврале попробую подробности. главное - рич остаётся на пмж у нашедших!!! попутное - в среду нос к носу с прежними хозяевами столкнулись. живут в 15 минутах пешего хода от дома валерии. ричу, оказывается, 7 лет. звали мишей. сегодня порадовались, что жив/здоров и что валерия от него не откажется, если они его не заберут. спасибо всем всем преогромное!!! была очень тронута вашей поддержкой и помощью!!! ОЧЕНЬ!!! и, конечно, же УРА:)))
cups Напишите ,плиз подробности ,как будут известны . Очень интересно что было с собакой ? И как справились хозяева ? И что говорили про такое поведение старые хозяева ?
Заголовок сообщения: Re: В октябре 2019 на Ленинском проспекте СПб найден крупный рыжий кобель в ошейнике с поводком ХЭППИ!!!
Добавлено: 19 янв 2020, 02:35
Свой на форуме
Автор темы
Таллула писал(а):
cups Напишите ,плиз подробности ,как будут известны .
марина, так они известны. почти в режиме он-лайн были. это у меня сейчас треш по времени/силам. прошу прощения. а рич то на ПМЖ у нашедших однозначно (ттт)
Добавлено: 24 янв 2020, 09:58
Новичок
tshved писал(а):
У меня 11 собак. Из них 6 мелких, которые с удовольствием ходят в туалет дома, в отведенное для этого место, которое легко моется, кто-то на пеленки, кто-то промахивается. Но все не критично и убирабельно. Крупные собаки всегда ходят в туалет на улицу! ОДНАКО моя овчарка 5 лет, которая НИКОГДА в жизни не писала дома, терпела столько, сколько нужно, с ОГРОМНЫМ воодушевлением писает теперь там, где это делают мелкаши. Я ее гоняю оттуда, заразу. Т.е. если мелкие ходят в туалет в одно место, то и крупные будут туда ходить. Если нет мелких, использующих дом как туалет , можно подложить пеленку на улице под кого-то писающего и положить дома в нужное место. Т.е. обучение наоборот. Просто пример - как мне кажется. - самый действенный способ. Если им можно, почему мне нельзя, - типа .
К нам бульмастиф приехал в 4мес. Он был уже приучен ходить на тряпку, это было здорово, т.к. нам не пришлось снимать ковровое покрытие. Но, чтобы приучить щена ходить на улицу, пришлось немного потрудиться. Ведь когда он "делал" на тряпку, а не на улице, мы не могли его ругать, т.к. в его понимании это было правильно, что он сходил на тряпку, а не, допустим, на палас. Поэтому, когда шли на улицу, в кармане у меня всегда были вкусняшки для похвалы после туалета. Бывало и такое, хожу, хожу с ним утром- нифига! Уже на работу идти надо, а он нивкакую! Прихожу домой, раздеваюсь, а муж наоборот одевается и тут же обратно на улицу, вобщем пока не сходит.
Васька знаю, что что-то принимали/принимают. уточню/предложу *** tshved на даче нечаянно калитка открылась под напором непогоды. с радостью вышел и сутки его ловили, а он, задрав хвост, носился по всему массиву без какой-либо опаски. ловили, ловили... потом оставили калитку открытой, сам пришёл/зашёл, да ещё и в дом постучался почему и мысли, что та, "деревенская", жизнь ему знакома и комфортна
Получается нагулялся и вернулся)) Ну сутки - долго конечно, у меня собака на 30 мин максимум убегала)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1