Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Компьютерная томография. Насколько рискованно?

5
5Den

Сообщение 5Den »

Поделитесь опытом. Кто делал. У нас кот с циститом, рецидив, причем, прошлый был всего пару месяцев назад. Сейчас терапевт предполагал, что дело в недолеченной бактерии с предыдущего цистита,начали лечение, синулокс, онсиор, плюс корнам (предварительно сделали укол но-шпы). Потом, без но-шпы он опять не смог сходить в туалет. Назначили смазмолгон - в туалет пошел, но есть перестал. Пришли анализы - там только кокки, дополнительный точечный анализ на бактерии ничего не нашел. На следующий день начались капельницы стерофундина плюс серении. А коту все хуже, аппетита нет совсем, прячется, весь день его не видно. Ночью заметил хрип в дыхании + тахикардия - думал, стресс от кормления, но утром хрип остался. Повезли в клинику, там нашли жидкость в легких. Откачали 50 мл, кот стал совсем другим - все еще много спит, но уже гуляет, просится на улицу, просит есть, только кормом перебирает. Хрипа не слышу.
Как причину жидкости в легких называют несколько вариантов - большой объем капельниц (делали 3 дня, 90-100 мл), инфекция, онкология. Коту 5.5 лет.
Врач заговорил о КТ.
Почитал про него - жесть. Наркоз длительный, потом оставлять в стационаре на сутки. А он только стал в себя приходить. Делал ли кто такую процедуру для котов? поделитесь впечатлением, пожалуйста.
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

5Den писал(а):Врач заговорил о КТ.
Почитал про него - жесть. Наркоз длительный, потом оставлять в стационаре на сутки. А он только стал в себя приходить. Делал ли кто такую процедуру для котов? поделитесь впечатлением, пожалуйста.
Я не знаю, как у котов, делала собакам и КТ и МРТ , наркоз минимальный, чисто обездвижить . само КТ минут 15, бульдог из кабинета вышел на своих лапах, МРТ дольше, но вторая собака тоже оттуда вышла сама..Какие сутки??
Чав

Сообщение Чав »

5Den
Как бы Вам там не залечили кота-то таким образом, имхо.
Цистит и такими убойными методами, что аж жидкость в легких?
Имхо, показать бы результаты анализов и самого кота другому врачу.
И почему он просится на улицу и гуляет, за городом живете?
5
5Den

Сообщение 5Den »

Ол-ля-ля
Так пишут, причём, сами клиники. Поэтому хочу уточнить у тех, у кого опыт есть. А вам какую область смотрели?
Чав
Вот и мы забоялись, а то он реально стал в себя приходить и тут такое. Цистит собрались лечить...

Анализ выпота вот такой, но мы по нему ничего не поняли, сегодня консультация.

Изображение
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

5Den писал(а): А вам какую область смотрели?
одному голову, второй голову и шейный отдел,причем после наркоза МРТ она сразу пошла под наркоз на операцию , только я не понимаю при чем здесь это...? Думаете, от области исследования увеличивается доза наркоза и время самого исследования? Возможно, но не думаю, что бы так критично...
5
5Den

Сообщение 5Den »

Чав
Мы в городе, любит очень улицу. Сейчас гуляет только по квартире, конечно, на улицу не пускаем. Просто когда был выпот - он вообще весь день в домике сидел и мы его только для кормежки вытаскивали. Даже в туалет сами сажали.
5
5Den

Сообщение 5Den »

Ол-ля-ля
Думаю да, что может увеличиваться, ибо цифры называют до двух часов.
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

5Den писал(а):Думаю да, что может увеличиваться, ибо цифры называют до двух часов.
тем не менее, выше я написала Вам,как это было у нас , при всем при этом у меня брахицефалы , которые вообще с наркозом плохо дружат.
КТ делали в Филлмора, МРТ в Сотникова.
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

5Den писал(а):Думаю да, что может увеличиваться, ибо цифры называют до двух часов.
думаю, что Вы немого неверно поняли написанное на сайтах клиники. До двух часов- это ВСе время, включая осмотр + ввод наркоза при вас+само исследование+ вывод из наркоза. Пока животное не начнет нормально себя чувствовать после исследования- его не отдают владельцу, отдают уже в адеквате ,ходящего, смотрящего, пукающего, простите за пример.
Добавлю: некоторые виды исследований проводятся с контрастным веществом , вот тут,наверное, точно времени больше нужно,наверное, тк пока контраст зайдет, и все такое...
5
5Den

Сообщение 5Den »

Ол-ля-ля
Отдавать его в стационар в нынешней ситуации тоже бы не хотелось. У нас это никогда хорошо не заканчивалось.
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

5Den
вы меня не услышали, видимо. Никого из моих в стаце не оставляли после исследований. Отдавали практически сразу,как более- менее приходили в себя после наркоза.
5
5Den

Сообщение 5Den »

Ол-ля-ля
А, ну ок, понял. Пообщаемся ещё в клинике
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

5Den
перед исследованиями у вас на руках дожны быть
свежая клиника крови
свежая биохимия крови
ЭХО сердца.
эти исследования можно сделать где угодно и удобнее вам, и с этими анализами на руках уже придти на исследование.
Перед исследованием вас все равно обязан осмотреть анестезиолог и уже если он дает добро- то вперед и с песней.
Возможно поэтому клиник ипишут о сутках стационара. если данных исследований нет на руках
t
tshved

Сообщение tshved »

Моей умершей кошке делали КТ перед каждой из 2х операций и потом 5 раз перед лучевой (лечили онкологию - безуспешно, к сожалению). КТ - не самое страшное в этом.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

циститы бывают разные. самый неприятный и прогностически неблагоприятный - идиопатический, самый популярный - сопутствующий МКБ. вам сейчас надо срочно-срочно обследоваться в этом плане, чтобы подобрать диету и другое лечение, лучше в профильной клинике или у профильного специалиста.
по анализу - наиболее вероятно тупо перелили, но у здоровых животных это непросто сделать, скорее всего сердечко надо обследовать.
Для КТ- причин пока как-то не видно, но в целом его бояться не стоит, риски - наркоз и повышенная доза облучения, но вы же ему ежегодную флюорографию не делаете, так что последний риск отпадает. наркоз внутривенный дозированный, риск небольшой.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

ОЧЕНЬ РИСКОВАНО!
Онколог у нас был Каблуков А.Д.
КТ делал Герасимов
Ковырялись в кошке криворукие Кукель Н.Л. и Кацук И.И.
Биопсию и Гистологию делал Литвинов.

НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ ИМ В ЛАПЫ!!!

Их фиговый "анализ" стоил кошке жизни!
Ираида

Сообщение Ираида »

5Den
Вы в человеческих клиниках в очереди спрашиваете, рискованно или нет? Агентство "ОБС" Вас устраивает полностью?
Если есть транссудат,тем более с контаминацией кровью, значит есть есть тому причина: застойная СН,констриктивный перикардит, ТЭЛА, цирроз печени(да-да!).
Ни один уважающий себя доктор без анализов и эхо-кг скрининга не разрешит делать такое обследование.
Вам хочется знать причину? Делайте значит.
Наталия Георгиевна
О чем Вы так капслоком вещаете?? :O О какой опасности? Об "опасности" врачей, которые вытаскивают животных? Как-то не совсем корректно про докторов-то. Смею надеяться, что Вы на других форумах про человеческих так не орете. Ничего личного. Начинает выбешивать. Ехали бы тогда в Москву, в "Белый Клык", например. Что притормозили???
Нельзя так. ПРЕПРЕИМХО.
5
5Den

Сообщение 5Den »

Ираида
Как-то много у вас эмоций. Нужно понимать, что человек и кот все переносят по-разному, для нас КТ это лишь вопрос денег и страха, для котов это наркоз, риски с наркозом, стресс, и не всегда понятно, нужно ли это. У нас есть один залеченный кот, в могиле, как думаете, есть желание ещё одного туда отправить?
Все не так однозначно. Поверьте, мы ему желаем только самого наилучшего.
Ираида

Сообщение Ираида »

5Den
Эх, уважаемый ТС. Мои эмоции вполне оправданы. Я тоже спасаю овчарок, больных, ненужных. Многие из них- с онкологией, были и есть. И что???
Я должна остановиться? Я так-то по специальности доктор. И "бабушкины" методы в век современных нанотехнологий уже "не прокатывают". Одним фонендоскопом сыт не будешь.
Ваше право решить- надо или нет. Только приготовьтесь к тому, что транссудат все равно будет набираться в полости, и придется делать торакоцентез. И белок будет из плазмы уходить в полость, чем чревата потеря белка в кровеносном русле объяснять не буду. Лучше определиться, ЧТО, чтобы понять КАК. Не так ли?
Ираида

Сообщение Ираида »

И про риски:
Если анестезиолог НЕ допустит , до стабилизации состояния, так и делать не будете. В чем вопрос? Может в том, что даже при допуске к исследованию, предугадать реакцию организма сложно, поэтому все и делается с участием анестезиологов-реаниматологов. На контраст тоже может быть реакция, если выполняется МРТ с ним( контраст- ферромагнитик). А КТ? Это минимальная доза излучения( рентген) и смешанный наркоз, при необходимости.
Кстати, а ЭХО-кг, а узи обп обзорное делали?
5
5Den

Сообщение 5Den »

Ираида
Успокойтесь, пожалуйста. Врач должен быть спокойным. Мне здесь не эмоции и призывы нужны, а спокойное рассуждение.

Вообще не факт, что у него что-то будет накапливаться, если причина не в чем-то дико серьезном. А, учитывая, как все проходит, то вероятность именно этого весьма высока.

Поговорили с врачом, сделали узи. Смысла в срочном кт она не увидела, поэтому продолжаем антибиотики и наблюдаем.

А по поводу процедуры КТ - никаких стационаров, процесс на 15 минут. Поэтому если что - будем делать. Сейчас предложили подождать.
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»