Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Потеряла собаку. Нужна консультация по поиску опытных людей или кинолога
Добавлено: 10 янв 2020, 22:09
Новичок
Автор темы
Может ли кто-то переговорить по вотсапу кто имеет хороший опыт поиска или разбирается в собачьей психологии? Город маленький, не мегаполис. Ищу больше недели. В соц сетях разместила, весь город завесила своими объявлениями с цветными фото. За всё время собаку видели один раз позавчера, но сообщили мне через 2 часа. По описанию очень похоже что она и инфа совпала с той которую я получила из альтернативных источников информации. Те сказали что собака одна, испугана и имеет небольшое физическое повреждение. Девушка очевидец сказала что собака прихрамывала на одну лапу и имела несчастный и потерянный вид. Я в том районе все уже прочесала неоднократно.. Кажется что она почти не выходит в город к людям. Вообще людей боится и не подходит к ним обычно. И может она бОльшую часть времени проводит в каком-то убежище и бесполезно искать по улицам?
У меня не то, что колоссальный, но определенный опыт есть поиска собственной собаки (неудачный, с чего собственно началась моя деятельность по помощи собакам), чужих мне собак (удачные во многом), пристроенной кураторской (удачный т.т.т.).
1. Собака Ваша? Давно у Вас? Привязана к Вам? 2. Характер, привычки, особенности собаки? Пищевик? Есть любимая еда? 3. При каких обстоятельствах потерялась? Давно ли живет в этой местности? Ориентируется ли в принципе, знает ли запахи? (по моим наблюдениям собаки, попадая в знакомое место, четко определяют его по запаху даже в машине, не глядя в окно). 4. Висят ли реально объявления, сделаны ли посты в местных группах, обещано ли вознаграждение за реальную помощь? Обновляете ли бумажные объявления и поднимаете ли посты? Отслеживаете ли посты в местных группах о подобранных собаках, читаете ли комменты?
Говорить сегодня не смогу, возможно завтра. Напишите подробно, можно в личку, ответы на вопросы.
Последний раз редактировалось tshved 10 янв 2020, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5