Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Женский алкоголизм. Излечимо? Нужен гипнотизёр. Может, кто что подскажет.
Добавлено: 04 янв 2020, 01:27
Активист
Автор темы
Вот с таким я необычным вопросом. У моих хороших друзей спивается великовозрастное чакдушко. Родители уже не знают куда бежать. Очень жаль и их, и эту дурищу. Хочется помочь, но, не знаю уже чем. Вспомнился чей-то случай излечения гипнозом. Но, где же того гипнотизёра искать? Тема очень болезненная для многих, я знаю. Может, кто-то владеет точной информацией? Можно звонить мне, тел. +79119з5 два-два 88 Или, в личку, если не хочется в теме писать
Заголовок сообщения: Re: Женский алкоголизм. Излечимо? Нужен гипнотизёр. Может, кто что подскажет.
Добавлено: 04 янв 2020, 11:50
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
...если человек сам не хочет бросить пить,то бесполезно..У меня знакомая 36 лет-алкоголизм,кодировалась,подшивалась,лечилась и т.д...самое большее полгода держалась.В 2018 в ноябре на день рождение так ушла в запой ,что скончалась в 36 лет в реанимации.При чем она даже осознавала.что страдает алкоголизмом,соглашалась ,что надо что то делать,но не могла,каждый раз срывалась.
Бред все это. Перед глазами отличный пример - мать. Бухает основательно с 20 лет примерно, меня рожала бухая. Сейчас ей 52. Пропила все - детей, двух мужиков таких же похоронила, 2 раза продавала жилье с накопленными долгами и уезжала в худшее. Потом опять по кругу. Третий раз уехала уже в Сланцы ( из Петербурга). Там пропила сначала квартиру, потом, с помощью черных риэлтеров - коммуналку. теперь у нее ничего нет, даже придти некуда. Тащили ее родная мать (моя бабушка) и материна сестра (моя тетя). Воспитывали ее детей, пытались гасить долги, даже один раз отсудили обратно проданное жилье, кодировали,подшивали миллион раз (витаминки там подкалывают, ага). Это все бесполезно. Лучшее,что можно сделать - забыть про существование этого человека и жить дальше. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Помогать надо тому, кому можно помочь. А тут только лоботомия подействует, и то не факт.
Заголовок сообщения: Re: Женский алкоголизм. Излечимо? Нужен гипнотизёр. Может, кто что подскажет.
Добавлено: 04 янв 2020, 15:05
Активист
Автор темы
Сильва писал(а):
... Это все бесполезно. Лучшее,что можно сделать - забыть про существование этого человека и жить дальше. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Помогать надо тому, кому можно помочь. А тут только лоботомия подействует, и то не факт.
К сожалению, когда это создание - единственная деточка в семье, и свет в окошке, забыть и жить дальше не получится. Вот и остаётся уповать на чудо.
Почитала о них. Там главное условие - желание самого пациента лечиться. Увы, не тот вариант.
В любой клинике, у любого специалиста - это главное условие.
Но! Алкоголизм - это семейная болезнь. Удивлены? Алкоголики - это зависимые, а семья - созависимые. Семья вносит свою существенную лепту в алкоголизм дочери. Дочь всё устраивает? Родители идут сами за помощью. Третьего не дано. Чуда не будет.
Алкоголизм - это страшная болезнь! Без желания самого больного ничего не получится, пустая трата денег и лишние хлопоты. Да и при желании, сомневаюсь что будет толк. Родителей понять можно - это их ребёнок, кормят, одевают, идут на поводу... не видят выхода из положения. Посочувствовать можно, но что тут посоветуешь?! Если бы знать!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 04 янв 2020, 22:45
Посетитель
Кузярушка писал(а):
Вот с таким я необычным вопросом. У моих хороших друзей спивается великовозрастное чакдушко. Родители уже не знают куда бежать. Очень жаль и их, и эту дурищу. Хочется помочь, но, не знаю уже чем. Вспомнился чей-то случай излечения гипнозом. Но, где же того гипнотизёра искать? Тема очень болезненная для многих, я знаю. Может, кто-то владеет точной информацией? Можно звонить мне, тел. +79119з5 два-два 88 Или, в личку, если не хочется в теме писать
Добавлено: 05 янв 2020, 01:40
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
со всем вышесказанным соглашусь. Только при согласии и желании самого пациента. Созависимость родных, да. Дом на горе, да. Я видела реальные примеры излечения женщин от алкозависимости - среди верующих, когда приходили в среду, в коллектив, где почти все - бывшие зависимые, друг друга поддерживают, но там именно на почве религиозного единства это все. И помогает, да. Именно с поддержкой.
пс сли согласия и желания нет, да и вообще в любом случае, тоже рекомендую посещение психолога самим родителям, именно как созависимым.
Добавлено: 05 янв 2020, 01:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Рина5 писал(а):
Дом надежды на горе. Обратитесь туда. Это профессиональная помощь больным алкоголизмом.
Единственная организация, которая может помочь. На самом деле.
А было много чего перепробовано (и за большие деньги) Но лечить надо не только алкоголика, но и его родных - созависимых. Им придется изменить своё отношение к любимому дитятко. Помогает. Проверено. Человек становится АА (анонимный алкоголик), который всю жизнь помнит и понимает, что он - алкоголик (но не пьющий). Для родных и близких, которые тоже руку приложили к тому, что у них кто-то пьет, также есть группы, которые помогают изменить отношение к пьющему и мировоззрение (и это обязательно, ходить на них).
Это нелегко. Может, стоит попробовать съездить всем вместе, а вдруг проникнется, пьющий.
Через Дом надежды на горе прошли и многие наши рок-музыканты.
Начать можно с телефона доверия, поговорить и узнать, что можно делать.
Часть персонала или помощники - АА, те, кто прошел через пьянство и упал на самое дно, но захотел выжить.
Поэтому помощь и советы не от балды, а от тех, кто в курсе и на своей шкуре знает, что это такое.
Группы АА есть практически во всех районах, может, стоит вначале туда сходить.
Наши чиновники АА очень не любят. А во всем остальном цивилизованном мире ты можешь спокойно прийти на работу, сказать, что ты АА и тебя примут с распростертыми объятиями. Это на самом деле так. Но не у нас.
P.S. Процесс длительный (на всю оставшуюся жизнь, человек должен помнить, кто он, чтобы не сорваться). К сожалению, женский алкоголизм "излечить" труднее, чем мужской.
"Школа независимости Валентины Новиковой."В Санкт-Петербурге +7 (812) 629-02-65 Реабилитационный центр Предлагают серьёзную реабилитационную программу для людей с алкогольной зависимостью и их родственников. Когда родственники реально хотят помочь близкому человеку, они находят пути и возможности, а не ищут гипнотизёров, бабок и других шарлатанов. Удачи вашим знакомым.
Добавлено: 25 сен 2020, 09:58
Активист
Автор темы
Пьющую девушку отвезли в какую- то клинику, я поняла так, что клиника от ВМА. Там с ней как- то поработали. Девушка не пьёт 4 месяца, устроилась на работу. Похорлшела, и ресь даже изменилась, и походка. Но, было рекомендовано для пробы сделать это на шесть месяцев. В декабре срок истекает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2