Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На почте отдали мою посылку другому человеку. Как вернуть?
Добавлено: 29 дек 2019, 04:16
Старый знакомый
Автор темы
Получаю посылки по упрощенке: то есть сканируют трековый номер на посылке, он автоматом заносится в комп.базу данных на почте, после чего мне на номер мобильника приходит код, который я говорю оператору и он(-а) отдает мне мои посылки. Дама получала по своей упрощенке свои посылки, код понятно дело приходил на её мобильник.
Случайно почтовый работник отдал ей и мою посылку. Могу поверить, что не все на почте смотрят на адреса посылок, но дома-то ты посылки вскрываешь и видишь там чужую вещь, даже если читать не умеешь и чужой адрес не прочла.
Дама уверяет, что никаких чужих посылок не было. Как же не было, если трековый номер моей посылки попал в базу по номеру её мобильника... Совсем что ли люди совесть потеряли.
Посылка дорогая, что я её получила - уже отмечено у продавца. Если в течение десяти дней не разберусь с ситуацией и не верну посылку, с меня за просто так возьмут почти 10 тысяч: их переведут продавцу. Для меня это смерть!
Но сама посылка оценена в 900 рублей. Сами понимаете, для чего это делается.
Что можно сделать в такой ситуации? Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Взывать к совести дамы бесполезно. Посылки вскрывала якобы не она, а какая-то мифическая сестра, но ничего лишнего чужого там точно не было.
В общем, такой подарок на НГ я не переживу... А если и переживу, то будет мне очень плохо...
Немедленно скиньте, причём не просто скиньте а записывайте на видео то, что Вы видите на сайте почты России. Так, чтобы было видно время компьютерное, адрес сайта и т.п. Хотя, если честно, я сильно сомневаюсь что это поможет. Далее наверное заявление в полицию.
Заголовок сообщения: Re: На почте отдали мою посылку другому человеку. Как вернуть?
Добавлено: 29 дек 2019, 08:48
Участник
Марина, а код пришел на телефон той даме или его вообще не отправляли? Оператор отсканировала Вашу посылку или просто лихо отдала её даме? Тут явно должна отвечать оператор. Вы обращались в Управление Федеральной почтовой связи?
Здравствуйте. Не надо слушать умных советов по поводу - бросаться в полицию, звонить в управление, в ООН, в НАТО и тд, тем более снимать на видео, что вообще запрещено законом, и ничего Вам не даст. Какой номер отделения полностью? Напишите сюда, я работаю на почте, попробую дать самый умный совет
Написала подробно в ЛС. И хорошо бы проверить - вдруг посылка все еще на почте ?? Вдруг "дама" не врет ? В данной ситуации интересует не то, что в посылках было что-то не ее, а количество посылок, которое она получала. И может на почте есть камера ? Тогда можно посмотреть количество полученных ею посылок и сравнить.
И еще - не может чтобы это был ПЕРВЫЙ случай в Питере. Наверняка на Главпочте можно узнать свои перспективы в данной ситуации.
также необходимо узнать - может ли почта сделать запрос мобильному оператору на предмет получения "дамой" СМС с кодом и открытия ею этого кода. Оператор на почте НЕ МОЖЕТ сам его знать и ввести в систему поэтому незаконное участие третьего лица в получении чужой посылки легко доказать. КОД ПОЛУЧЕН ЛИЦОМ - КОД ПЕРЕДАН ОПЕРАТОРУ - КОД ВВЕДЕН ОПЕРАТОРОМ В СИСТЕМУ - ПОСЫЛКА ПОЛУЧЕНА ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ.
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Здравствуйте. Не надо слушать умных советов по поводу - бросаться в полицию, звонить в управление, в ООН, в НАТО и тд, тем более снимать на видео, что вообще запрещено законом, и ничего Вам не даст. Какой номер отделения полностью? Напишите сюда, я работаю на почте, попробую дать самый умный совет
Ппц. Всё что вы можете посоветовать-это забыть и попрощаться с деньгами. удалено модератором
Ну и да, канешна надо побольше и почаще рассказывать почте о своих планах и интересоваться перспективами, разумеется это поможет сохранить записи с камер (сарказм если что)
также необходимо узнать - может ли почта сделать запрос мобильному оператору на предмет получения "дамой" СМС с кодом и открытия ею этого кода. Оператор на почте НЕ МОЖЕТ сам его знать и ввести в систему поэтому незаконное участие третьего лица в получении чужой посылки легко доказать. КОД ПОЛУЧЕН ЛИЦОМ - КОД ПЕРЕДАН ОПЕРАТОРУ - КОД ВВЕДЕН ОПЕРАТОРОМ В СИСТЕМУ - ПОСЫЛКА ПОЛУЧЕНА ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ.
При одновременном получении нескольких посылок код присылается ОДИН. Что доказывает получение кода в СМС? Только то, что дама получила свои посылки.
, удалено модератором я свое предложение о помощи снимаю, хотя оно и не вам было сделано. И на минуточку, я начальник почтового отделения
Автор очень корректно обратился за помощью..... Ваше отношение к автору не должно зависеть от высказываний третьих лиц если только Вы УЖЕ не выяснили ситуацию и в Вас не заговорила корпоративная солидарность или ?? это Ваше почтовое отделение
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
, удалено модератором, звоните куда хотите, я свое предложение о помощи снимаю, хотя оно и не вам было сделано. И на минуточку, я начальник почтового отделения
удалено модератором Кстати свою почту обожаю, ттттттт т т. Всегда работают чётко и быстро, и не косячат.
Сонечка, вы мне очень напоминаете наших клиентов... Я никуда не сливалась, вообще-то целый день была на работе, обрабатывала китайский хлам, которым нас завалили. Я помощь предложила автору, но она промолчала. Я не знаю, какое у нее отделение, спросила, но без ответа. Зато знатоки уже здесь
Сонечка, вы мне очень напоминаете наших клиентов... Я никуда не сливалась, вообще-то целый день была на работе, обрабатывала китайский хлам, которым нас завалили. Я помощь предложила автору, но она промолчала. Я не знаю, какое у нее отделение, спросила, но без ответа. Зато знатоки уже здесь
А я вот рада, что вы мне никого с нашей почты к счастью не напомнили. Уймитесь, ничем вы не поможете ТСу. Вы ведь даже доступа к архивами видеозаписей не имеете, если даже знаете о его существовании, так ведь все остальное выше по тексту
Это Вы ошибаетесь. Приходите к врачу и снимайте, как в очереди сидите по четыре часа. Что вы все до почты докопались? В других местах не ошибаются, что ли? В магазинах не обсчитывают? Снимайте кассира. Нет? Выпроводят? Водителю в кабину залезьте, поснимайте. Краев уже не видят со своими телефонами. Ну да речь здесь не об этом. Более не буду распинаться на эту тему.
А я вот рада, что вы мне никого с нашей почты к счастью не напомнили. Уймитесь, ничем вы не поможете ТСу. Вы ведь даже доступа к архивами видеозаписей не имеете, если даже знаете о его существовании, так ведь все остальное выше по тексту
А ведь вы не знаете, может, я и есть ваша почта. и чем это я вызвала такую злобу с вашей стороны, вроде мы не пересекались, и не вам я собиралась помочь. Да с дураками спорить -- что воду в стакане толочь.
Заголовок сообщения: Re: На почте отдали мою посылку другому человеку. Как вернуть?
Добавлено: 29 дек 2019, 22:14
Старый знакомый
Автор темы
Девушки, я была вне зоны. Спс всем за советы.
Давайте не будем нервничать. Рвать и метать - нужно мне.
У нас (на моей почте) какое бы количество посылок не получал, их всех сразу сканируют и потом посылается ОДИН кодовый номер на твой мобильник. Т.е. повторюсь, в базе данных (почты) к кодовому номеру, посланному на её мобильник, были привязаны сразу несколько посылок (в том числе и моя, ошибочно выданная ей). Дама уверяла, при разговоре с оператором, что получила только свои посылки. Теперь на связь не выходит. Адреса и номер мобильника мне, понятно дело, не дают. Это большой секрет. Вторжение в частную жизнь. А кража чужой посылки - это мелочь...
Оператор своей вины не отрицает, она минут 30 просматривала базу данных, чтобы понять, куда подевалась моя посылка. Я приезжаю на почту в определенный день и все девушки почтовые это знают.
Так что речи о том, что Я взяла, а теперь отрицаю - разговора нет.
Читать дальше...
Живу я теперь за городом и просто езжу в Питер, добираю заказанные на Али всякие нужности, лечебные товары. Там это в разы дешевле. К тому же с рукой по локоть в гипсе таскаться каждый день туда не могу, тяжеловато однако. Я всё заказывала, когда ещё жила рядом с этой почтой, в центре, а теперь переехала, а вот посылки до сих пор идут.
Относительно покупок на Али, там всё-таки не только гуано продают. Очень много хороших лечебных мазей и всяких медицинских нужностей. И "да", там это всё стоит намного дешевле. Тоже самое ты можешь купить и у нас в аптеке, только заплатишь раз в десять больше.
Читать дальше...
Ты заказываешь, с тебя Али сразу снимает деньги и держит их до подтверждения получения тобой посылки, после подтверждения деньги переводятся продавцу. На подтверждение выделяется определенное количество дней, у меня они ещё есть. Но моя посылка на сайте уже числится в полученных (почтовые службы в этом плане работают хорошо: как только снимается скан с посылки, он дальше посылается и продавцу, подтверждая получение. Но понятно дело, каждое подтверждение продавец не отслеживает. А вот когда истекает срок подтверждения, деньги ему Али переводит автоматом). А кто уж там получил мою посылку, их совершенно не волнует и не интересует. Главное - она ПОЛУЧЕНА.
tess Я только что недели три бодалась с продавцом - якобы посылка получена, вообще в другом регионе, открыла спор и понеслось - а вы измените причину спора - и мы вернем вам деньги, а вы закройте спор - и тогда мы быстро все решим. И так по кругу дважды( Продавец оказался жук тот еще ((( Все в итоге решилось
Только как так - сумма одна, а по факту другая? Если это Али - такое возможно?
Добавлено: 30 дек 2019, 02:33
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Года три назад. посылку по моему трек номеру отправили в другой город ( Саратов. с адресатом у меня было из общего только первая буква города и отчество ) и человек ее получил. Тоже с али, бодалась и продлевала сроки, но в итоге так ничего и не получила, кроме какого то скидочного купона от продавца. Но сумма была не в 10тр, в районе 2-3 тыс. Может вам и повезет, но что-то не верю.
Я на Али вообще ничего не покупаю-поддерживать Китай.когда они там издеваются над нашими собаками и кошками..И турбизнес из тоже пусть идет в ж..
В Китае не все едят собак, некоторые китайцы очень даже хорошо к ним относятся ). А раз так, может, изредка можно что-нибудь покупать?
"... в сети появилась новость о некой 65-летней жительнице Китая, которая намеренно посетила фестиваль и выкупила у живодёров более 120 кошек и собак. Она потратила на спасение животных около 1000 долларов и ничуть не жалеет об этом."
"...В швейцарских кантонах Берн, Юра, Аппенцель и Люцерн котиков готовят на Рождество. Их тушат, как кроликов, в белом вине с чесноком, тимьяном и розмарином. Для этих целей используются домашние любимцы. По швейцарским законам, они являются частной собственностью, и хозяева могут делать с ними всё, что захотят. Главное, чтобы процесс умерщвления не сопровождался издевательствами. Кошатина в одной из самых цивилизованных стран Европы приравнивается к свинине и говядине."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2