Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Померанский шпиц - отдан в заботливые руки
Добавлено: 26 дек 2019, 01:04
Старый знакомый
Автор темы
В новом доме) Ура)
Шпиц померанский, 2 года, здоров - ищет заботливого человека, который будет уделять ему внимание. Вообщем, это основная причина отдачи Лёвушки - недостаток внимания. В семье 5 детей, младший родился после появления пёса в доме, да - еще есть кот. Муж на работе, а хозяйки не хватает на собакена. В результате он начал "качать права" - лает, писает в доме. На прогулке всё норм с туалетом, а вот не взяли его погулять с детьми - пришли и дома лужа... Ну, и ругают его - и за лужи, и за лай... Проблема, скорее всего, психологическая. Нужен человек, у которого будет время на Лёву.
Покупался с доками, не задёшево.
Если здесь найдутся желающие - пока буду рассматривать тех, кого знаю;) Параллельно спрашиваю у знакомых. Телефон оставляю свой, но прошу не звонить и не писать ЛС - только здесь, в теме. 89213Ч5З987
Заголовок сообщения: Re: Померанский шпиц - отдаётся в заботливые руки
Добавлено: 26 дек 2019, 03:17
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Здравствуйте, Мариночка! Мы, с мамой, недавно, похоронили шпица Лаки, которого брали в возрасте 4 лет на этом форуме и прожил он у нас 9 лет в любви и заботе, а ушел во время операции, была онкология. По жизни нас сопровождали собачки и разных пород и беспородные, всех любили до безумия, но если появится возможность, то хочется опять взять в семью именно шпица - отказника, поскольку очень запал нам в душу изумительный характер собачек этой породы.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Последний раз редактировалось Летучая кошь 26 дек 2019, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 дек 2019, 11:51
Участник
cuperis писал(а):
mar_ina_hvost Мариночка, знаю очень хорошо Валентину -Летучая кошь и её маму и папу-Замечательные люди!!! Рекомендую!
Спасибо, на добром слове, Танюша!
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 26 дек 2019, 12:27
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Если шпицонку повезет и он попадет в руки Вали - Летучей коши и ее мамы, как у Христа за пазухой будет, сто процентов!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 26 дек 2019, 14:41
Участник
Дорогие девочки! Благодарю Вас за доверие! Если Лёвушка нас примет и захочет жить с нами, то мы будем очень счастливы и сделаем все возможное, чтобы был счастлив и он. В выходные познакомимся
Добавлено: 28 дек 2019, 15:47
Участник
Добрый день, девочки! К огромному сожалению, передача малыша в наши руки отложилась на неопределенное время... Сегодня утром хозяйка сообщила, что глава семьи, категорически, отказывается отдавать Лёвушку. Нас попросили оставаться потенциальными ручками на случай, если папу получится уговорить и мы, конечно, согласились. По рассказам хозяйки песику, действительно, не просто живется у них в семье и психологическое состояние оставляет желать лучшего. Ничего не поделаешь, будем надеяться и ждать.
Последний раз редактировалось Летучая кошь 06 янв 2020, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 дек 2019, 17:11
Старый знакомый
Автор темы
Летучая кошь Валечка, очень жаль...
Вот зачем хозяйке нужно было просить помочь в пристройстве.
А мне, прежде чем создавать тему, нужно было выяснить у хозяйки, не против ли будут все члены семьи. Я же у нее спросила только, не будут ли переживать дети, она ответила, что детям все равно. Слёзно просила забрать собаку и несколько раз благодарила в переписке, что нашлись хорошие руки.
и вот такой фортель...
Когда я сама пристраивала собак и кошек, по своему опыту поняла, что нужно обязательное согласие всех членов семье взять в дом животное. - Один раз мне собаку вернули через 2 часа после отдачи, второй раз кошку просили забрать в ночи (днем взяли). В обоих случаях в семье не все были "за", как оказалось. Чтобы не было третьего возврата по той же причине, с тех пор обязательно спрашивала, чтобы все приезжали знакомиться с хвостиком или были бы не против. (однажды приехали забирать кошку - муж, жена, двое детей и собачка, только их кот остался дома).
Теперь в обязательном порядке нужно запрашивать согласие всех.
Добавлено: 28 дек 2019, 17:16
Старый знакомый
Автор темы
Шпица в этой ситуации тоже жаль: две фотки в главпосте - это лучшие, что смогла сфотать хозяйка, шпиц её реально боится, прячется от нее и убегает. Детям собака пофиг. А глава семьи, который против отдачи - постоянно на работе...
Чем дальше, тем хуже, сложнее для судьбы и пристройства Лёвы
Добавлено: 05 янв 2020, 01:58
Участник
Доброй ночи, девочки! Появился лучик надежды, что Лёвушку нам отдадут, хозяева позвонили. В ближайшие дни, надеемся, вопрос решится. Держите кулачки!
Добавлено: 05 янв 2020, 13:17
Участник
cuperis писал(а):
ттттттттт..... Зажали кулачки и хвостики. Ну надо же - у меня на передержке гостит ,тоже,Лёва такой же!!!! Обязательно должно повезти!!!
Доброй ночи, дорогие девочки! У нас хорошие новости - нам удалось покорить сердце Лёвушки и он, с радостью, переехал к нам! Вы не представляете, насколько это золотой малыш , умнейший, деликатный, с изумительным, покладистым характером! Нам исключительно повезло! Расскажу как было : Когда я зашла в квартиру, то сразу предложила мальчишке прогуляться и он согласился. Как мне сказала одна из дочерей, вопрос - кто гуляет с собакой был постоянным поводом для ссор, поскольку никто не хотел этим заниматься. Мы прошлись вокруг дома и присели на скамеечку, чтобы поговорить по душам. Он слушал меня, изучал, подходил понюхать, но не решался дать себя потрогать. Я не настаивала, руки не протягивала , а только подзывала его, угощая собачьими лакомствами и рассказывала, что с нами ему будет спокойно и хорошо. А минут через 15 нашего общения он подошел и стал ласкаться, а потом попросился на ручки. Так, на моих руках он и приехал обратно в квартиру. Хозяева поняли, что контакт состоялся, выдали нам документы, тапочки и другое его имущество и стали прощаться, с ним, пытаясь обнять, но мальчишка не позволил никому себя трогать , неоднократно сделал "крысу" с громким предупреждением -"руки убрали!" и уверенно повел меня в сторону лифта. В машине вел себя спокойно, постепенно перебравшись с пассажирского сидения на мои колени и с любопытством смотрел по сторонам. В доме моей мамы уверенно осмотрелся, все обнюхал и сел к моим ногам. А уже через минут 30 взял под охрану квартиру, бегая к входной двери, когда за ней раздавался малейший шорох и сигнализируя нам о движении на лестнице коротким, низким - "Гав". После ужина он поиграл, полежал, кверху пузом, на коленках у меня и у мамы, сладко подремал и в 23 часа прогулялся с нами в парке, который начинается от порога маминого дома. Полюбуйтесь на этого красавчика, наше рождественское чудо!
Поздравляем с наступающим Светлым Рождеством и благодарим за оказанное доверие!
Валечка, новости, рассказ и фото - просто чудесные! Очень рада, что повезло и вам, и Лёве - наконец-то у него будет настоящий Дом и любящие заботливые хозяева.
С Рождественским подарком вас!
PS/ а испытательный срок пока оставим на непредсказуемость бывших хозяев (хотя надеюсь, все должно быть в порядке )
Большое спасибо, дорогие девочки! Первая ночь в новом доме , тоже, прошла спокойно, утром из укрытия показался наш котик, мальчики очень дружелюбно себя повели, понюхались и пошли завтракать. Хозяева говорили, что Лёвушка может сходить в туалет где попало, подозревали, что из вредности, но у нас,ТТТ, таких проблем не было. Единственно, придется поработать с тем, что Лёва нервно реагирует на детей, если они проходят мимо дома. Он рычит и скалится, пока они не пропадают из вида. Натерпелся от мелких, бедняга! За мамой ходит хвостиком, ласкаться, играть и гулять может бесконечно! Может, как освоится и начнет шкодить, но пока совершенно идеальный мальчишка!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0