Не проходят. В своё время показывала одного из котов Смирновой в кл. Сотникова, она не предложила никакую противовирусную терапию и сказала, что при хорошем уходе и отсутствии стрессов коты-иммунодефицитники живут довольно долго.Елена58 писал(а):Светлана, а коты у Вас проходят противовирусную терапию, надо ли им давать что- то для поддержания здоровья?
У меня тоже один кот с ВИК. Узнала об этом случайно, года три назад. Были проблемы с деснами.Елена58 писал(а):В общем, я совершенно растерянна, не была готова к этому и надеялась на лучшее. Бывший домашний котик в ноябре взят с улицы (котик с Искровского). Котику около 3 лет. По анализам- начальная стадия ХПН и ВИК. Диагноз ВИК по ИФА, ПЦР в норме. Кто сталкивался - какие прогнозы с ВИК, как уберечь других домашних питомцев от болезни? Держать котика изолированно сложно, он рвётся к общению.
Филипа писал(а):Вик передается через слюну. Если кот не кусается, то вряд ли другие заразятся, ну и если нет полового контакта. Вне тела хозяина он живет совсем немного - несколько минут
https://balakovo-vet.ru/content/virus-im ... ek-vik-fiv
У меня у кота по удаляли зубы, оставили клыки. Там просто идет неадекватный ответ иммунной системы на собственные полезные бактерии, большинство которых на слизистой во рту - начинает с ними бороться как с врагами - отсюда воспаления. Как то такOlgitza писал(а):стоматит - слабое место всех спидозников, давненько читала теорию - почему в первую голову страдает именно слизистая рта, но сейчас уже связно не объясню. Моей старушенции с ВИК и жутчайшим ртом удалили все зубки кроме клыков около 5 лет назад. До этого стоматит лечили больше года всеми возможными и невозможными консервативными методами, пока не попали к грамотному стоматологу. Удалили зубы - закрыли проблему полностью За все годы пребывания у меня старушенция (уже даже вначале ей было 10+ лет) не болела никакими инфекционными заболеваниями. Сейчас здоровье несколько пошатнулось у нее - лечим ГБ, периодически гастрит, колит и разное старческое. Вторая моя суперпроблемная кошенция с ВИК пока с зубами, жрем антибиотики тоннами, никак не могу подвинуть своего врача на удаление.. а тут еще ОМЖ внезапно выявилась... сдадим гистологию и надо будет как-то решать обе проблемы.
Противовирусную терапию моей старушке начали предлагать в этом году, но для ее назначения недостаточно выявления ВИК, там еще дополнительные анализы надо сдавать, чтобы определить, нужны противовирусные препараты, или нет. Я пока заморачиваться не стала, т.к. пока нашли более-менее причины ухудшения здоровья
Светлана. писал(а):
Прошла по .ке - «классная клиника»!
Всех спидозников под усыпление - со стоматитом и соплями! Выделения из глаз и сопли это «терминальная стадия»![]()
Офигеть. В ЧС такую клинику.
"... Характеристики: Орозим-гель (Orozyme), производство Бельгия. Не является ЛЕКАРСТВОМ. Предназначен для чистки зубов и полости рта питомцев: собак, кошек и хорьков."Елена58 писал(а):.... Пока лечим десны орозим-гелем.