Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
doVxxkeDkDo.jpgIMG_3866.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg20161105_140546.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
ghs29-BQuts.jpgIMG_0732.jpgav9sU1V9oS0.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
palevyy_1.jpg
chu11~0.jpgIMG_20190822_112931.jpgDSC_3361.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
2~0.jpg
UcfgxmshC0E.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgBezymyannyy.pngAKYmIo6jgHk.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
HD7_6558.jpg_77A5201_1mb.jpgQUi4VZn37oA.jpg92xfMwGrzXs.jpg
IMG-0208.JPG
mikro~12.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg_ropvbyr5ro.jpgDSC_0910.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
Vesta.jpgniZ279iI38M.jpgGD_2.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 13:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив. Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика.СообщениеДобавлено: 23 дек 2019, 14:17 
Новичок

Автор темы

В общем, я совершенно растерянна, не была готова к этому и надеялась на лучшее. Бывший домашний котик в ноябре взят с улицы (котик с Искровского). Котику около 3 лет. По анализам- начальная стадия ХПН и ВИК. Диагноз ВИК по ИФА, ПЦР в норме. Кто сталкивался - какие прогнозы с ВИК, как уберечь других домашних питомцев от болезни? Держать котика изолированно сложно, он рвётся к общению.

Последний раз редактировалось Елена58 24 дек 2019, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика. Кто имеет опыт - нужны советы.СообщениеДобавлено: 23 дек 2019, 14:25 
Участник

У меня два кота с ВИК, живут вместе со здоровыми. Главное, чтобы все мирно сосуществовали, не дрались-не кусались. Вирус передаётся через кровь.
Ну слежу на всякий случай, чтобы из их мисок никто не доедал, но это больше для собственного успокоения.
ХПН как раз на почве ВИК, вирус нередко атакует почки.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика. Кто имеет опыт - нужны советы.СообщениеДобавлено: 23 дек 2019, 14:53 
Новичок

Автор темы

Светлана, а коты у Вас проходят противовирусную терапию, надо ли им давать что- то для поддержания здоровья?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика. Кто имеет опыт - нужны советы.СообщениеДобавлено: 23 дек 2019, 15:19 
Участник

Елена58 писал(а):
Светлана, а коты у Вас проходят противовирусную терапию, надо ли им давать что- то для поддержания здоровья?

Не проходят. В своё время показывала одного из котов Смирновой в кл. Сотникова, она не предложила никакую противовирусную терапию и сказала, что при хорошем уходе и отсутствии стрессов коты-иммунодефицитники живут довольно долго.
Лечить приходится сопутствующие заболевания. У меня один из котов с атомическим дерматитом, второй ослеп.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика. Кто имеет опыт - нужны советы.СообщениеДобавлено: 23 дек 2019, 16:26 
Участник

Елена58 писал(а):
В общем, я совершенно растерянна, не была готова к этому и надеялась на лучшее. Бывший домашний котик в ноябре взят с улицы (котик с Искровского). Котику около 3 лет. По анализам- начальная стадия ХПН и ВИК. Диагноз ВИК по ИФА, ПЦР в норме. Кто сталкивался - какие прогнозы с ВИК, как уберечь других домашних питомцев от болезни? Держать котика изолированно сложно, он рвётся к общению.

У меня тоже один кот с ВИК. Узнала об этом случайно, года три назад. Были проблемы с деснами.
Живет в общей стае.
Вик передается половым путем , и если слюна больного попадет в кровь другого кота (укусы- чтобы больной не кусал, его можно )): ну или у другого кота во рту ранки и он поел корм обслюнявленный больным. хотя наксолько помню , вирус на воздухе долго не живет)

Кот просто более подвержен болезням, никакой терапии нет. Если чем то заболеет, то лечить от того, чем болеет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика. Кто имеет опыт - нужны советы.СообщениеДобавлено: 23 дек 2019, 19:00 
Старый знакомый

Всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему ;)

Если не хотите заражения - только изоляция, ибо малейшая царапина и все((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика. Кто имеет опыт - нужны советы.СообщениеДобавлено: 24 дек 2019, 13:15 
Участник

Вик передается через слюну. Если кот не кусается, то вряд ли другие заразятся, ну и если нет полового контакта. Вне тела хозяина он живет совсем немного - несколько минут

http://balakovo-vet.ru/content/virus-im ... ek-vik-fiv

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика. Кто имеет опыт - нужны советы.СообщениеДобавлено: 24 дек 2019, 13:30 
Новичок

Автор темы

Всем спасибо за информацию. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика. Кто имеет опыт - нужны советы.СообщениеДобавлено: 24 дек 2019, 19:48 
Участник

Филипа писал(а):
Вик передается через слюну. Если кот не кусается, то вряд ли другие заразятся, ну и если нет полового контакта. Вне тела хозяина он живет совсем немного - несколько минут

http://balakovo-vet.ru/content/virus-im ... ek-vik-fiv

Прошла по ссылке - «классная клиника»!
Всех спидозников под усыпление - со стоматитом и соплями! Выделения из глаз и сопли это «терминальная стадия» :angry:
Офигеть. В ЧС такую клинику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика.СообщениеДобавлено: 24 дек 2019, 21:48 
Новичок

Автор темы

Нам врач прописал курс зидовудина. Но я его не нашла в таблетках. Попробуем ретровир сироп, у него действующее вещество тоже зидовудин. У котика стоматит. По общему состоянию тоже нет уверенности, что все хорошо, в общем, надо лечиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика.СообщениеДобавлено: 24 дек 2019, 23:03 
Участник

стоматит - слабое место всех спидозников, давненько читала теорию - почему в первую голову страдает именно слизистая рта, но сейчас уже связно не объясню. Моей старушенции с ВИК и жутчайшим ртом удалили все зубки кроме клыков около 5 лет назад. До этого стоматит лечили больше года всеми возможными и невозможными консервативными методами, пока не попали к грамотному стоматологу. Удалили зубы - закрыли проблему полностью За все годы пребывания у меня старушенция (уже даже вначале ей было 10+ лет) не болела никакими инфекционными заболеваниями. Сейчас здоровье несколько пошатнулось у нее - лечим ГБ, периодически гастрит, колит и разное старческое. Вторая моя суперпроблемная кошенция с ВИК пока с зубами, жрем антибиотики тоннами, никак не могу подвинуть своего врача на удаление.. а тут еще ОМЖ внезапно выявилась... сдадим гистологию и надо будет как-то решать обе проблемы.
Противовирусную терапию моей старушке начали предлагать в этом году, но для ее назначения недостаточно выявления ВИК, там еще дополнительные анализы надо сдавать, чтобы определить, нужны противовирусные препараты, или нет. Я пока заморачиваться не стала, т.к. пока нашли более-менее причины ухудшения здоровья

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика.СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 00:11 
Участник

У большинства спидозников в анамнезе ринотрахеит или калицивироз, вот и дёсны проблемные.
У меня был подопечный кот без ВИК, перенёс калицивироз на лапах на улице (по предположению врачей). Десны были сплошное месиво. Пришлось удалить 20 зубов! Потом все зажило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика.СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 00:33 
Новичок

Автор темы

Нам пока не предлагали удалять, но котик у меня всего месяц, дальше видно будет. Пока лечим десны орозим-гелем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика.СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 11:47 
Участник

Olgitza писал(а):
стоматит - слабое место всех спидозников, давненько читала теорию - почему в первую голову страдает именно слизистая рта, но сейчас уже связно не объясню. Моей старушенции с ВИК и жутчайшим ртом удалили все зубки кроме клыков около 5 лет назад. До этого стоматит лечили больше года всеми возможными и невозможными консервативными методами, пока не попали к грамотному стоматологу. Удалили зубы - закрыли проблему полностью За все годы пребывания у меня старушенция (уже даже вначале ей было 10+ лет) не болела никакими инфекционными заболеваниями. Сейчас здоровье несколько пошатнулось у нее - лечим ГБ, периодически гастрит, колит и разное старческое. Вторая моя суперпроблемная кошенция с ВИК пока с зубами, жрем антибиотики тоннами, никак не могу подвинуть своего врача на удаление.. а тут еще ОМЖ внезапно выявилась... сдадим гистологию и надо будет как-то решать обе проблемы.
Противовирусную терапию моей старушке начали предлагать в этом году, но для ее назначения недостаточно выявления ВИК, там еще дополнительные анализы надо сдавать, чтобы определить, нужны противовирусные препараты, или нет. Я пока заморачиваться не стала, т.к. пока нашли более-менее причины ухудшения здоровья

У меня у кота по удаляли зубы, оставили клыки. Там просто идет неадекватный ответ иммунной системы на собственные полезные бактерии, большинство которых на слизистой во рту - начинает с ними бороться как с врагами - отсюда воспаления. Как то так
Мы лечились сначала антибиотиками, потом гормонами по схеме, стало лучше намного.
Ходили к Альберт в Алтервет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика. Кто имеет опыт - нужны советы.СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 12:50 
Участник

Светлана. писал(а):

Прошла по ссылке - «классная клиника»!
Всех спидозников под усыпление - со стоматитом и соплями! Выделения из глаз и сопли это «терминальная стадия» :angry:
Офигеть. В ЧС такую клинику.

да, меня тоже поразило- что усыпление при стоматите (((. Статья сама адекватная, скорее всего просто себе на сайт скопировали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика.СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 13:18 
Участник

Елена58 писал(а):
.... Пока лечим десны орозим-гелем.

"... Характеристики: Орозим-гель (Orozyme), производство Бельгия. Не является ЛЕКАРСТВОМ. Предназначен для чистки зубов и полости рта питомцев: собак, кошек и хорьков."
Поделитесь потом, стало ли от него лучше во рту у кота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика.СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 13:27 
Новичок

Автор темы

Орозим-гель нам прописал лечащий врач, хирург при кастрации тоже подтвердил, что надо пользоваться этим средством. Пока большого эффекта не заметила, но посмотрим дальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Вирусный иммунодефицит у взятого с улицы котика.СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 14:34 
Старожил

отмечусь

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]