Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поделитесь опытом - поддержка задних лап собаки
Добавлено: 20 дек 2019, 15:23
Старый знакомый
Автор темы
Просьба помочь советом по подбору поддерживающих устройств для задних лап пса. Может у кого-то есть положительный или негативный опыт использования таких устройств. Например, приспособления могут натирать. Какой материал лучше - жесткий, мягкий? Может еще какие критерии выбора?
У возрастного пса (ему более 13 лет) отказывают задние лапы, вставать самостоятельно не может. Ходит иногда сам, но на небольшие расстояния, и не очень контролируя задние лапы), иногда день-два вообще не стоит на лапах.
В прошлом году перенес операцию по удалению опухоли на бедре задней правой лапы. Еще поврежден мениск на той же лапе.
Было 2 приступа эпилепсии - весной и 22 октября. После 2-го приступа начал плохо ходить и "терять" при ходьбе задние лапы. Дополнительно - аритмии, подтекание мочи, инфекция мочевого. Весит ~ 30 кг
Изначально по поводу онкологии лечились в Прайде (у Брюшковского), там же и продолжаем. Посещаем терапевта, невролога, ортопеда, сдаем анализы.
Сейчас врачи рекомендуют приобрести поддержки для задних лап: ручные переноски/ходунки/вожжи... Дали нам ссылки на сайты: animalmobile zooplaneta PetMobile
- Затруднительно выбрать среди большого количества изделий. Чему отдать предпочтение? (чтоб потом не выкидывать).
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - поддержка задних лап собаки
Добавлено: 20 дек 2019, 15:48
Старый знакомый
Автор темы
Ольга, спасибо!
Из медикаментов принимает:
габапентин галантамин (навалин) амантадин синулокс бисептол гептрал мелдронат В12 пропалин витамины фирмы эксель какой-то препарат железа, от анемии, сироп (забыла название) (с метипреда сходим - принимал его полгода)
что еще - не помню, потом допишу (назначения и лекарства у хозяина)
Марина, очень мало но есть Синулокса 5 таб 250 гр(до ноября, но это фигня), знала бы-для вас и остальные оставила....Отдала уже В12 был, найду-в ампулах дальше пишите Надо будет подумать как пересечься потом Пропалин тут отдавали, знала бы...Все таки вы тему то оживите, или эту ведите, так бы и насобирали
Копмрайт Есть антибиотики во флаконах, сейчас скину что точно есть-остальное буду думать из того что вы скажите Клопидекс(клопидегрел) для сердечников 28 таб дек 19 Дексаметазон ампулы и таблетки Энап 2,5 мг декабрь 19 Раствор Ринтгера(2-3 шт) Лигфол((посмотрю сколько и срок) Квамател ампулы(срок надо уточнять) Был верошпирон (если не просрочился, уточню) Цефотаксим 1000 флаконы, до 02.20
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Про поддержку -мы шили своей собаке в Кузере ,есть такая группа в Контакте ,там две Ирины работают ,они были раньше на форуме . Нам поддержка не очень помогла ,ну может мне просто было тяжело ее таскать ... есть тема про Богора -он инвалид,у него наверное много поддержек -можно попросить попробовать прежде чем покупать
mar_ina_hvost из РУЧНЫХ - https://helpemup.com всё остальное - для "подмышечных" (тех, чей вес и размер позволяют без напряга носить их на руках, "под мышкой"). У моего (весом 35 кг) была ДМП (восходящий паралич), коляску "брала" в ПетМобиле (из за недостатка денег), в комплект входит "поддержка д/з.к." (вернее доп.ремни-водилка, которые пристегиваются к "седлу", для чего оно и сделано "съемным", а не "постоянным"). "Поддержка д/зк" сама по себе на собаке не держится, либо нужно её в ручную постоянно держать СВЕРХУ (под 90град к собаке, а если под углом - то только к голове), либо прикреплять к ошейнику/шлейке в верхней их части). С прогулками на "поддержке" у меня не срослось (по лестницам фактически нужно было "зад" нести одной рукой, при этом поддерживать и помогать "переду" второй рукой ....), поэтому в коляску мы "вставали" дома, далее он сам на ГРУЗОВОМ лифте на первый этаж, по ступеням крыльца "коляску с задницей" я несла в ручную. Когда и перед стал слабеть - крыльцо преодолевали уже в" 4-е руки" . Коляска оказалась для моего "НЕ АЙС", очень неустойчивой, возможно из-за специфики его телосложения (узко-высоко .... "борзая"), поэтому приходилось её придерживать рукой за каркас, особенно если он двигался быстро, а когда лапы подвесили окончательно - то практически всегда, т.е. перед устойчивость держал плохо, собаке же нужно зигзагом, а не только прямо. Если начнете думать о коляске - обращайтесь, поделюсь опытом. На момент нашего приобретения - из "правильных" было 2-а предложения: ""по плоше") прибалтика (в 2-а раза дороже питерской) и ("лучше") америка/или что-то "подобное" (в 2-а раза дороже прибалтики + доставка + время). Москва вроде сейчас "проснулась" и вышла на "рынок", но я о них не в курсе.
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - поддержка задних лап собаки
Добавлено: 22 дек 2019, 01:19
Старый знакомый
Автор темы
АюшкаАким Марина, спасибо за подробный ответ и описание своего опыта! Да, понятно, что поддержку для задних лап нужно держать вручную. О коляске пока не думаем Котю по лестнице приходится носить на руках вверх и вниз (там 2й этаж, без лифта). А вот на улице хотелось бы его поддержать.
Написала по совету Таллула Ольге, которая занималась Богором.
mar_ina_hvost Ольга и сейчас занимается Богоркой,я вижу что они на коляске в основном передвигаются ,но в начале пробовали и поддержки ,по крайней мере мою поддержку они забирали для Богора ,посмотрим что Ольга ответит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4