Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пожалуйста, подскажите как часто кастрированному коту можно давать сырую рыбу? Есть кот и кошка, оба кастраты - кошке 5 лет, коту 3 года, кушают про план стерилайз индейка, но кот жить не может без сырой рыбы, кушает исключительно минтай, другую не признает, кошка к рыбе дышит ровно, обоим для профилактики даю котэрвин, но вот как быть с рыбой не понимаю, ест он ее раз в неделю, можно?
Можно. И пару раз в неделю. Перемороженной, морской. По поводу паразитов, в промышленно перемороженном минтае уже никого не осталось. А возникновение МКБ от самой рыбы сильно преувеличено. Это последствие кормления: рыба (фосфор) + овсянка (магний) и на постоянке = образование фосфорно-магниевых камней трипельфосфатов.
Можно. И пару раз в неделю. Перемороженной, морской. По поводу паразитов, в промышленно перемороженном минтае уже никого не осталось. А возникновение МКБ от самой рыбы сильно преувеличено. Это последствие кормления: рыба (фосфор) + овсянка (магний) и на постоянке = образование фосфорно-магниевых камней трипельфосфатов.
На минтае, иногда с кашей мой первый кот прожил почти 17 лет. Мог бы и дольше, если бы не травмы.
Все мкб как раз с сухих кормов. И почки летят от них же
И вред свинины сильно преувеличен))
И корма лечебные - полное фуфло. И всякие котэрвины не особо помогают... И уж тем паче для профилактики тратиться на них вообще не стоит, лучше убрать сушку)
Вы же видите своих котов, понимаете, что им нужно и как они выглядят и чувствуют себя Зачем вам сборище советчиков
спасибо вам огромное всем за ваши мнения, коты мои толстые, красивые, чистые, если убрать сушку, то не знаю чем кормить, они ж стерильны, очень капризны и избирательны в еде, рыбу вареную едят, но опять-таки только минтай и никакую другую, еще креветки любят, всякие кашки малашки и пр категорически не хотят, вари хоть с чем, мясо красное не любят, могут немного куриной грудки поесть, в отношении сушки согласна, а вопрос задала потому что сама ни разу не кошатница, опыта нет в правильном кормлении кошек, но вокруг говорят про МКБ от употребления сырой рыбы, вот и повис в голове знак вопроса
Насколько понимаю вариантов не много. Сушка, натуралка или консервы. Есть ещё смешанное - одно кормление - сушка, второе - консервы. Сушка - зло, но удобно и вроде сбалансированно (?). В консервах (полнорационных) - консерванты и вроде от мягкого корма зубы/дёсны слабеют/портятся. В натуралке - антибиотики... Мне например надоело неписающего молодого кота кормить антибиотиками, я перешла с сушки на консервы. Всем. Дорого ((( НО зато пока он писает сам И к тому же похудел и подтянулся, а то уже курдючок висел. И не только у него... Не все консервы хотели есть, не все подошли всем... а их полнорационных и не так много-то
Насколько понимаю вариантов не много. Сушка, натуралка или консервы. Есть ещё смешанное - одно кормление - сушка, второе - консервы. Сушка - зло, но удобно и вроде сбалансированно (?). В консервах (полнорационных) - консерванты и вроде от мягкого корма зубы/дёсны слабеют/портятся. В натуралке - антибиотики... Мне например надоело неписающего молодого кота кормить антибиотиками, я перешла с сушки на консервы. Всем. Дорого ((( НО зато пока он писает сам И к тому же похудел и подтянулся, а то уже курдючок висел. И не только у него... Не все консервы хотели есть, не все подошли всем... а их полнорационных и не так много-то
Я не знаю, кто придумал такое смешанное - чередование сушки с консервой в отдельные приемы пищи, но это как раз самый хреновый вариант, при котором коты перестают пить и начинают болеть
Было время, такую форму кормления (сушка - консервы) пропагандировали. Я даже покормила несколько месяцев и все же перестала. Перешла на консервы + сырая натуралка. Про сбалансированность сушки. Вот для кого она сбалансирована? Организмы у всех разные, кому-то надо столько чего-то, а другому это вредно. И третьему вредно. Кому-то надо столько витамина такого-то, а второй прыщами пойдёт, печень откажет и почки отвалятся. Ну и тд. и тп. Почему-то натуралку надо индивидуально составлять. По анализам желательно. А сушка для всех едина и полезна И в сухом корме, прям отобрано свежайшее мясо с экологичных зелёных Альпийских лугов, курочка/индейка с экоферм или рыба со дна океана. Ага. Народ, как загипнотизированный этим словом «сбалансированная».
они у меня не едят консервы, совсем не едят, никакие
Это вопрос времени Начнут
Почему один прием сушка, второй влажники самый плохой вариант - им вроде как немножко влаги попадает и они не пьют в принципе(( Когда только сушка - начинают пить воду. А при таком чередовании больше всего в итоге проблем....
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Очень познавательно.
До этого: Слышала (и читала), что рыбу можно только 1 раз в неделю, и то отварную. Слышала, что ни в коем случае нельзя смешивать с овсянкой.
Знала котов и кошек (уличных и не кастрированных), которые прекрасно жили и выглядели на сырой мелкой рыбёшке (салаке), правда, мне неизвестно, сколько по продолжительности.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Васька писал(а):
Это вопрос времени Начнут
Почему один прием сушка, второй влажники самый плохой вариант - им вроде как немножко влаги попадает и они не пьют в принципе(( Когда только сушка - начинают пить воду. А при таком чередовании больше всего в итоге проблем....
Тоже не знала. Всё-таки хочется побаловать иногда котеек влажным кормом.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Тоже не знала. Всё-таки хочется побаловать иногда котеек влажным кормом.
Пока мои ели так - мешать в одно кормление сушку и влажники нельзя!!! - КТО ТАКОЕ ПРИДУМАЛ, если не торговцы сушкой , мы без конца ходили по врачам - то один не писает, то другой(( Теперь в каждое кормление натуралка с много воды или жидкого бульона, сверху присыпаю сушкой - у кого нет проблем - побольше сушки, проблемным штучек 10, не больше. Ттттт визиты к врачам сократились в разы Мне кажется - это показательно.
Милана и ее знакомые вообще перешли на один рубец viewtopic.php?t=152104 Я видела ее кошаков, они в отличной форме Выпендривались долго, переходили трудно Но выбрали между есть что дают или помереть от голода все же первый вариант))
Минтай нынче дорог, теперешние мои коты иногда едят путассу, есть много кому 10-13 лет, есть много проблемных по почкам/мкб - одному после баппкиной квартиры пришлось делать уретростму
Я вчера была в очередной ветклинике, где мне администратор в очередной раз пыталась рассказать, что сушку вместе с другой едой нельзя Тут же мне попытались продать какую-то минеральную добавку вет...
А вообще - нет хуже ничего, чем пить шампанское и жрать салаты)) Особенно ночью но никого это сильно не смущает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0