Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Смерти нет! И в клетке не жизнь( истощенная кошка спасена , Лере срочно нужен дом!
Добавлено: 11 дек 2019, 22:17
Старожил
Автор темы
По весне в кошколовке оказалось крошечное чудо с темно-янтарными глазами, ранее ни разу не встреченное и даже краем глаза не замеченное
Кошечка цвета дымчатого, на городском асфальте самого что ни есть камуфляжного)
Совсем малое дитё, но раз пола женского - поехала сразу в клинику на кастрацию, обработки, потом назад в свой подвал(( Чуть-чуть до операции и после нее пожила у меня дома, даже вот имя как-то сразу образовалось, хотя обычно я уличным имен не даю... А тут как-то сразу - ЛЕРОЧКА Как тогда права оказалась Таня Иноходец написавшая, что не надо кису гнать на улицу.... но кто мог знать, как все повернется....
Лера стала появляться регулярно. Серой незаметной тенью прибегала покушать. Ее очень обижали вороны - маленькая, слабенькая, бросала еду и отбегала, приходилось охранять. За лето Лерочка округлилась, немножко осмелела, стала подходить поближе, а в первый морозный день сказала первое Ммяяяя, но к сожалению, тогда я ее не услышала( https://vk.com/spasi_kotov?w=wall-15233 ... 332439_263 https://vk.com/wall-152332439_262
В начале октября кошка Лера пропала(((((, появилась снова перед календарной зимой ...... Почти ДВА МЕСЯЦА я ее высматривала, кис-кискала, безрезультатно... Когда она, крошечная, сгорбленная, вдруг появилась снова, ее не вдруг и узнали... Она внешне снова превратилась в малюсенького котенка(((
Связано ли ее внезапное появление с принятием Закона об открытых в подвалах лазах для кошек или это совпадение - вопрос. Но ее спасение стало поистине чудом
Вес после недели аккуратного откорма приблизился к 2 кг Весила взрослая кошка еще недавно около 1,5 кг
СЕЙЧАС Лерочка сидит в клетке, набирает вновь вес НОРМАЛЬНОЙ взрослой кошки и увы - набирается дурных манер от живущих с ней по соседству сердитых больших котов.... А развести их по комнатам - уже никак, некуда(((
Только котов и только дома сейчас 18 А еще есть собаки, трионикс и уличные кошки....
Но взгляд у кошки изменился Ей все любопытно, она хочет общаться. А в доме с дружелюбными котами она станет ласковой
ЛЕРЕ помогли ВЫЖИТЬ Татьяна Васильевна Л. Иноходец 1000 р Елена Евгеньевна Ярова 3000р Юлия Михайловна Х. 700р
Лере куплена еда
Ветеринарные препараты
Наполнитель, пеленки, лекарства и сухой корм из общих запасов приюта viewtopic.php?t=129990
ЛЕРЕ очень нужен свой ДОМ Она невероятно нежная, совсем маленькая по возрасту, быстро привыкнет и станет прекрасной ДОМАШНЕЙ кошкой. Покажите Лерочкины фото своим друзьям, знакомым
Приют - это не должно быть навсегда, каждой кошке нужен ДОМ
Лера сейчас уже почти похожа на нормальную кошку, уже почти не торчит хребет, хотя это как раз модно
Мы быстренько прививаемся и готовимся к ПЕРЕЕЗДУ!!!! Подойдет и передержка с возможностью ПМЖ, если Вы захотите попробовать себя в роли котовладельца Ну не всю же жизнь молодой кошечке в клетке сидеть
Заголовок сообщения: Re: Смерти нет! И в клетке не жизнь( истощенная кошка спасена , Лере срочно нужен дом!
Добавлено: 13 дек 2019, 22:47
Старожил
Автор темы
Фелина Хорошо дела. Только я ее раздражаю и нервирую. Завтра скормлю таблетку от глистов. Пора.
Очень голодала кошка, я даже не сразу поняла- зачем лижет подолгу пеленку. А она каждую капельку пролитую бульона пытается слизать... Никак наесться не может пока((( Всё сразу сметает с тарелки, вмиг, теперь уже тарелку держу, когда ест, чтобы от рук не шарахалась. Первые дни не подходила, пока не поставлю и не отойду.
Заголовок сообщения: Re: Смерти нет! И в клетке не жизнь( истощенная кошка спасена , Лере срочно нужен дом!
Добавлено: 15 дек 2019, 12:34
Старожил
Автор темы
Скормила таблетку Цестала от 2 до 4 кг. Все нормально ттт Но из клетки удрала. Пока бегает. Увы, характер портится взаимопонимания у нас с ней не образовывается....
Добавлено: 17 дек 2019, 21:19
Старожил
Автор темы
Глистогонка переварена без проблем, живность внутри кошки не обнаружена) Буду прививать
Кошка забавная очень Облюбовала диван в сутки моего отсутствия дома, балдела))) При мне тоже пыталась пристроиться рядышком, но страшно стало, удрала)
Вообще кошка-одиночка, видимо, так проще выживать было И сейчас моя кошачья семья ее не приняла, но Лера сегодня сумела расположить к себе прайд - разгрызла коробку с сушкой и всех накормила)))
Вот штук пять котов до нее в комнате жили, никто не догадался А эта быстренько сообразила, как самопрокормиться
Привьемся, народ праздник отпразднует и попробуем пристроиться
Она недоверчивая. Но необычная Доверчивость дело наживное
Добавлено: 21 дек 2019, 03:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Васька писал(а):
Лера снова водворена в клетку. Стрессует. На контакт не идет(( Хочет обратно на улицу
Ну, так времени то ещё мало прошло. Сама же знаешь, характеры у всех разные.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 21 дек 2019, 12:11
Старожил
Автор темы
Ох, разные характеры Но у меня оба дымчатых с характерами одинаковыми подобрались - боятся даже собственной тени(((( Обоих пришлось отделить от коллектива - и Леру и Славку. Славик таким остается уже три года Вот такие-два Сидят-боятся Шипением пытаются напугать меня Я теперь тоже боюсь
Добавлено: 21 дек 2019, 12:58
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
У нас вот четвертая в квартире кошка — взяли временно, на передержку. Она хозяйская, всю жизнь жила одна, ни посторонних людей не жалует, ни кошек. Три недели уже — отделена в спальне, куда иногда пролезают наши кошки. Шипит на каждую! Всегда! Даже гладить ее не стоит, когда "посторонние" в комнате — норовит ударить лапкой. А когда дверь (от остальных) закрыта, и я сплю с ней в спальне, и она сама приходит под бок, разговаривает, просит, чтобы погладили... Так что то, что кто-то "шипит", еще ничего не говорит про его характер "единственным зверем" в квартире...
Добавлено: 25 дек 2019, 15:43
Старожил
Автор темы
StrangeCat Маша, хозяйские в еще бОльшем стрессе бывают, у меня четыре дня отказная вообще не ела... Но у них в принципе модель поведения кошка-человек другая У собак есть название " пария", у кошек не знаю - есть ли подобное определение. Они прекрасно живут с человеком. Но плюшевая игрушка из них не выходит((( Если только хозяева наимудрейшие, все делают по науке приручения тогда да))) Это безумно интересно- менять ситуацию, поощрять малейшие успехи) Только оооочень редкие люди готовы ТАК жить Обычно отношение к зверю потребительское - хочу ласковую, чтоб на стол ни- ни, когти никогда, а еще в отпуск хочу - что ж из-за какой-то кошки отпуск пропустить.... Тогда ее к родне, там куча детей и дача... Или окна открыты....
И это все, увы, совсем не Лерин случай Так что придется ей пока меня потерпеть А там поглядим
Добавлено: 29 дек 2019, 20:18
Старожил
Автор темы
Иноходец Татьяна, спасибо огромное Я, наверное, докуплю еще вакцину на случай забирания еще кого, раз Лерочка у нас дамочка богатенькая пусть возвращает друзьям))
Сидит. Смотрит. Пшши регулярное, но только когда рука совсем близко. Тащит игрушки к себе в лежак. Карантин пройдем, подумаю - кого как попересаживать, пример кошек- шипучек для Леры плохой пример((
Добавлено: 08 янв 2020, 17:29
Старожил
Автор темы
Болезнь очень похожего внешне на Лерочку кота Славика немножко поменяла нам планы, хотела Леру переместить в большущую клетку в комнату с добрыми котами. Частично добрыми)) Но клетку занял Славка. Завтра все намою и наверное - выпущу дЕвицу просто в прайд. Там таких маленьких кошек-бояк уже двое носятся, ну будет третьей. А может, адаптируется вне клетки быстрей, так тоже бывает)
Добавлено: 15 янв 2020, 12:29
Старожил
Автор темы
Вчера малышка была переведена вместе со всеми своими игрушками, мисками и лежачком из карантинной комнаты в обще-кошачью, которая на мониторе слежения отмечена как "Детская"
Когда до нее дойдут руки, очень хочу построить там лазалки по всем стенам. Пока что-то никак, не до этого((
Клеточка сейчас у Валеры немножко поменьше размером, но она в ней только и делает, что ест да шипит недельку посидит и выпущу " в народ"
Предыдущая кошка-бояка там уже вылезла из-под дивана, теперь скачет по верхам
А дикуша пред-предыдущая начала наглеть и валяется уже на кухонном столе
Дверь в эту комнату всегда открыта, в распоряжении кошек кухня и длинный коридор) Валерия там будет девятым кото- хвостом
Эх... 9 - это счастливая цифра! Лерочка - красотулька и умница... а что бояка такая - так это понятно. Без такого характера - не выжила бы возможно, на улице!
Добавлено: 24 янв 2020, 14:22
Старожил
Автор темы
Лера со мной не разговаривает. Кушает хорошо. С котами мирно. Собак игнорирует. За Васю вот спряталась, даже не удрала. Она НЕ самая трусливая из кошек. Но человеколюбия не наблюдается(((( меня боится. Лоток на отлично. Кастрирована-привита Наверное, у нее все не так плохо, как могло бы быть...
Пристраивать таких я не умею((
У нее абсолютно нет нюха и иногда сопит нос. Дома это жить не мешает вовсе. Когда еду не надо добывать. Из-за нее остаются голодными две более трусливые кошки, Лера успевает поесть за троих
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1