Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgjVnPpNuIl7k.jpg1-2.jpg1.jpg
Foto00441.jpg
T1jh1C23nss.jpgzBHYQacMepE.jpgvv5IsuGKk-E.jpg1234567.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgpalevyy_1.jpg17~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
IMG_20190822_112931.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg_MG_3391.JPGefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg18.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.pngIMG-20180623-WA0006.jpgmikro~11.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg
01.jpgLisa-Alisa~0.jpg44.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
Gosha_1~0.jpg
Koshka2.jpgIMG_2679-001.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgWXewfe55o94.jpg
18.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg5265fbec819f.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 00:09

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 00:58 
Новичок

Автор темы

Простой вопрос, но важно. Подскажите по опыту пожалуйста, чем надо /лучше мыть кошачий лоток? Кураторы из приюта, откуда взяла кошку, говорили - только хоз мыло и кипяток, никакой химии вообще! Пока делаю это хоз мылом и жесткой губкой, но считаю, это недостаточно, и без дезинфекции. Ну и налёт в лотке. Какими ср-вами безопасно пользоваться для этого? Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 01:14 
Участник

Уксус. Растворяет мочевой камень и устраняет запахи.
Вообще свежий налёт отлично смывается просто губкой.
Если хотите прям дезинфекции то - сода и горячая вода.

А бытовую химию никакую действительно использовать не надо, берегите здоровье кота и своё!

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 01:38 
Участник

Люди вы что, какая дезинфекция содой и уксусом? хоз мылом?

У меня много кошек мою все горшки доместосом, даже те, которыми пользуются месячные котята, вот уже 10+ лет. Полы лайной.
Потом удивляются, а чего это корона у всех, содой лотки мыть, мрак. Свой унитаз тоже содой натираете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 01:41 
Активист

ась писал(а):
Простой вопрос, но важно. Подскажите по опыту пожалуйста, чем надо /лучше мыть кошачий лоток? Кураторы из приюта, откуда взяла кошку, говорили - только хоз мыло и кипяток, никакой химии вообще! Пока делаю это хоз мылом и жесткой губкой, но считаю, это недостаточно, и без дезинфекции. Ну и налёт в лотке. Какими ср-вами безопасно пользоваться для этого? Спасибо.

Я была в приютах,там всё моют экоцидом.
А дома мою разными средствами-санокс.чистин,доместос...

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 01:59 
Участник

Dasha_ писал(а):
Люди вы что, какая дезинфекция содой и уксусом? хоз мылом?

У меня много кошек мою все горшки доместосом, даже те, которыми пользуются месячные котята, вот уже 10+ лет. Полы лайной.
Потом удивляются, а чего это корона у всех, содой лотки мыть, мрак. Свой унитаз тоже содой натираете?

У автора одно животное, как я понимаю. При чем здесь корона?
Я против хлорки в доме, но хамить не буду по этому поводу.
У Вас много животных пользуются одними и теми же лотками. Вам приходится использовать более сильные средства, чтобы не допускать распространения инфекций.

Автор спрашивает о безопасности - не только в данный момент, но и в долгосрочной перспективе.

Унитаз можно и содой помыть периодически, а вообще есть современные моющие средства, и это, разумеется, не доместос. Но между унитазом и кош. лотком есть большая разница - люди в унитаз голыми ногами не становятся, и потом их не облизывают.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 02:23 
Участник

А я мою лайной и горячей водой.
Хлоркой нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 02:42 
Активист

Цитата:
люди в унитаз голыми ногами не становятся, и потом их не облизывают.

вообще то чистящие средства смываются.Далее лоток насухо вытирается.Всё.Где вы вред находите не понятно.Кроме того хлор достаточно быстро улетучивается...

Объясните почему нельзя мыть хлорсодержащими средствами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 02:46 
Старый знакомый

ась писал(а):

А зачем его вообще мыть?
Я вот пользуюсь комкующимся наполнителем и мою его (да просто с мылом) раз в год наверное

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 10:46 
Старожил

ась писал(а):

Так у вас не налет в лотке - жесткой губкой Вы содрали покрытие пластмассы и появилась белесость.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 11:08 
Старый знакомый

Светлана. писал(а):
Я против хлорки в доме, но хамить не буду по этому поводу.

Обоснуйте, пожалуйста, почему вы против, а в детских учреждениях разрешены хлорсодержащие средства. дети тоже все лижут так то. И дома при детях малых не запрещено(только держать далеко и закрытыми). Что заставляет мыть унитаз содой?Смысл этого?
Светлана. писал(а):
У Вас много животных пользуются одними и теми же лотками. Вам приходится использовать более сильные средства, чтобы не допускать распространения инфекций

Какова разница между одним и несколькими животными дома, если в последнем случае они живут давно и обследованы, ну кроме большей загрязняемости лотков? Им безопаснее становится, чем одному, что хозяин использует *сильные средства*?
Светлана. писал(а):
Но между унитазом и кош. лотком есть большая разница - люди в унитаз голыми ногами не становятся, и потом их не облизывают.
Вроде любое химическое средство смывают проточной водой, независимо фейри ли это с посуды, или химия с лотка.
Если вернуться к больницам итд-опять же дезинфицируется посуда в инфекционке все теми же хлорсодержащими соединениями чаще всего, и в бассейнах рядовых вода тоже. А там не только голыми ногами встают, еще и *огурчики* ловят, в частности дети
Нааджа писал(а):
вообще то чистящие средства смываются.Далее лоток насухо вытирается.Всё.Где вы вред находите не понятно.Кроме того хлор достаточно быстро улетучивается...

Объясните почему нельзя мыть хлорсодержащими средствами.

:ya za:

Был разговор с ветеринаром про лотки. Он сказал что химией-только по мере сильного загрязнения. потом смыть и кипятком. В обычное время-просто мыть
Перед анализами мочи вообще лучше без химии, только кипятком, так как она может влиять на кислотность мочи, если останется
Никаких ужастиков про густо намазанные саноксом идоместосом голые кошачьи ноги он не подразумевал

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 12:26 
Новичок

У автора один хвост. Зачем хлорка? При моих двух всю жизнь мою мылом и все. Раз в пару недель. Если хвост один и обследован, чего бояться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 13:21 
Старый знакомый

Елена 123456
Лен, хлорка нам тоже не к спеху вроде, хотя дети пробовали
Но вот без кислотных средств при наличии МКБшников проблемно, лотки за месяц обрастают таким налетом-что мой не мой, три не три-вонь начинается на всю квартиру, а при обострениях так вообще. Ну естественно и бактерии тоже цветут
Так что речь и о такой гигиене и безопасности с другой стороны, как я понимаю

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 13:38 
Активист

Елена 123456 писал(а):
У автора один хвост. Зачем хлорка? При моих двух всю жизнь мою мылом и все. Раз в пару недель. Если хвост один и обследован, чего бояться?

пластмасса впитывает запах мочи.Иногда приходишь в гости к кошатнику и чувствуешь запах...хотя вроде бы и одно животное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 14:01 
Старый знакомый

лучше уксуса ничего нет - быстро выветривается и запах уничтожает. и после мытья обычно в туалете свечку зажигаю минут на 5 - запаха никакого нет

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 14:24 
Частый гость

Нааджа писал(а):
пластмасса впитывает запах мочи.Иногда приходишь в гости к кошатнику и чувствуешь запах...хотя вроде бы и одно животное.

Это ж как надо не мыть совсем или не убирать :hmmm:
Светлана. писал(а):
А бытовую химию никакую действительно использовать не надо, берегите здоровье кота и своё!

В плане, сильнодействующей и агрессивной, абсолютно согласна.
Я мою средством для мытья посуды Synergetic.
После какашек. Лотки с решеткой. Никакого налёта или запаха (я в этом плане псих). Ну и замена лотков раз в год.
Лоток-домик с комкующимся наполнителем мою при замене наполнителя раз в неделю, всё тем же. Домику два года, запах отсутствует.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 15:21 
Старый знакомый

Rarely
Мы ополаскиваем после каждого замеченного похода, 2-3 раза в день, моем раз в 2-3 дня, накапливается налёт, и как следствие запах
Пробовали средства для мытья посуды-ни о чем вообще, в нашем случае как минимум

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 16:07 
Частый гость

pipistrello
Ополаскивать это само собой разумеется.
А если мыть лоток каждый день, один раз, обычной губкой со средством д/м посуды, и поддон и сеточку, налёт не успевает накапливаться.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачий лоток и гигиенаСообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 16:28 
Старый знакомый

Rarely
Успевает, и дай Боже какой за месяц. Это тоже все проходили, когда была возможность намывать каждый день. Воду гоняли, осадок благополучно рос. И врачи все это объясняли более чем логично-если в моче есть кристаллы или бактерии, они не внедряются на пористую пластмассе и далее друг на друге только в случае , если все проточно смывается минут за 10-15. это же слущивание по сути и в организме идет и поэтому камни растут. Это касается и людей.
А это могут себе правда что позволить только те, кто все время дома, и кошка одна-две

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]