Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Простой вопрос, но важно. Подскажите по опыту пожалуйста, чем надо /лучше мыть кошачий лоток? Кураторы из приюта, откуда взяла кошку, говорили - только хоз мыло и кипяток, никакой химии вообще! Пока делаю это хоз мылом и жесткой губкой, но считаю, это недостаточно, и без дезинфекции. Ну и налёт в лотке. Какими ср-вами безопасно пользоваться для этого? Спасибо.
Уксус. Растворяет мочевой камень и устраняет запахи. Вообще свежий налёт отлично смывается просто губкой. Если хотите прям дезинфекции то - сода и горячая вода.
А бытовую химию никакую действительно использовать не надо, берегите здоровье кота и своё!
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
Люди вы что, какая дезинфекция содой и уксусом? хоз мылом?
У меня много кошек мою все горшки доместосом, даже те, которыми пользуются месячные котята, вот уже 10+ лет. Полы лайной. Потом удивляются, а чего это корона у всех, содой лотки мыть, мрак. Свой унитаз тоже содой натираете?
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
ась писал(а):
Простой вопрос, но важно. Подскажите по опыту пожалуйста, чем надо /лучше мыть кошачий лоток? Кураторы из приюта, откуда взяла кошку, говорили - только хоз мыло и кипяток, никакой химии вообще! Пока делаю это хоз мылом и жесткой губкой, но считаю, это недостаточно, и без дезинфекции. Ну и налёт в лотке. Какими ср-вами безопасно пользоваться для этого? Спасибо.
Я была в приютах,там всё моют экоцидом. А дома мою разными средствами-санокс.чистин,доместос...
Люди вы что, какая дезинфекция содой и уксусом? хоз мылом?
У меня много кошек мою все горшки доместосом, даже те, которыми пользуются месячные котята, вот уже 10+ лет. Полы лайной. Потом удивляются, а чего это корона у всех, содой лотки мыть, мрак. Свой унитаз тоже содой натираете?
У автора одно животное, как я понимаю. При чем здесь корона? Я против хлорки в доме, но хамить не буду по этому поводу. У Вас много животных пользуются одними и теми же лотками. Вам приходится использовать более сильные средства, чтобы не допускать распространения инфекций.
Автор спрашивает о безопасности - не только в данный момент, но и в долгосрочной перспективе.
Унитаз можно и содой помыть периодически, а вообще есть современные моющие средства, и это, разумеется, не доместос. Но между унитазом и кош. лотком есть большая разница - люди в унитаз голыми ногами не становятся, и потом их не облизывают.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Цитата:
люди в унитаз голыми ногами не становятся, и потом их не облизывают.
вообще то чистящие средства смываются.Далее лоток насухо вытирается.Всё.Где вы вред находите не понятно.Кроме того хлор достаточно быстро улетучивается...
Объясните почему нельзя мыть хлорсодержащими средствами.
А зачем его вообще мыть? Я вот пользуюсь комкующимся наполнителем и мою его (да просто с мылом) раз в год наверное
Так у вас не налет в лотке - жесткой губкой Вы содрали покрытие пластмассы и появилась белесость.
Я против хлорки в доме, но хамить не буду по этому поводу.
Обоснуйте, пожалуйста, почему вы против, а в детских учреждениях разрешены хлорсодержащие средства. дети тоже все лижут так то. И дома при детях малых не запрещено(только держать далеко и закрытыми). Что заставляет мыть унитаз содой?Смысл этого?
Светлана. писал(а):
У Вас много животных пользуются одними и теми же лотками. Вам приходится использовать более сильные средства, чтобы не допускать распространения инфекций
Какова разница между одним и несколькими животными дома, если в последнем случае они живут давно и обследованы, ну кроме большей загрязняемости лотков? Им безопаснее становится, чем одному, что хозяин использует *сильные средства*?
Светлана. писал(а):
Но между унитазом и кош. лотком есть большая разница - люди в унитаз голыми ногами не становятся, и потом их не облизывают.
Вроде любое химическое средство смывают проточной водой, независимо фейри ли это с посуды, или химия с лотка. Если вернуться к больницам итд-опять же дезинфицируется посуда в инфекционке все теми же хлорсодержащими соединениями чаще всего, и в бассейнах рядовых вода тоже. А там не только голыми ногами встают, еще и *огурчики* ловят, в частности дети
Нааджа писал(а):
вообще то чистящие средства смываются.Далее лоток насухо вытирается.Всё.Где вы вред находите не понятно.Кроме того хлор достаточно быстро улетучивается...
Объясните почему нельзя мыть хлорсодержащими средствами.
Был разговор с ветеринаром про лотки. Он сказал что химией-только по мере сильного загрязнения. потом смыть и кипятком. В обычное время-просто мыть Перед анализами мочи вообще лучше без химии, только кипятком, так как она может влиять на кислотность мочи, если останется Никаких ужастиков про густо намазанные саноксом идоместосом голые кошачьи ноги он не подразумевал
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Елена 123456 Лен, хлорка нам тоже не к спеху вроде, хотя дети пробовали Но вот без кислотных средств при наличии МКБшников проблемно, лотки за месяц обрастают таким налетом-что мой не мой, три не три-вонь начинается на всю квартиру, а при обострениях так вообще. Ну естественно и бактерии тоже цветут Так что речь и о такой гигиене и безопасности с другой стороны, как я понимаю
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
лучше уксуса ничего нет - быстро выветривается и запах уничтожает. и после мытья обычно в туалете свечку зажигаю минут на 5 - запаха никакого нет
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
пластмасса впитывает запах мочи.Иногда приходишь в гости к кошатнику и чувствуешь запах...хотя вроде бы и одно животное.
Это ж как надо не мыть совсем или не убирать
Светлана. писал(а):
А бытовую химию никакую действительно использовать не надо, берегите здоровье кота и своё!
В плане, сильнодействующей и агрессивной, абсолютно согласна. Я мою средством для мытья посуды Synergetic. После какашек. Лотки с решеткой. Никакого налёта или запаха (я в этом плане псих). Ну и замена лотков раз в год. Лоток-домик с комкующимся наполнителем мою при замене наполнителя раз в неделю, всё тем же. Домику два года, запах отсутствует.
Rarely Мы ополаскиваем после каждого замеченного похода, 2-3 раза в день, моем раз в 2-3 дня, накапливается налёт, и как следствие запах Пробовали средства для мытья посуды-ни о чем вообще, в нашем случае как минимум
pipistrello Ополаскивать это само собой разумеется. А если мыть лоток каждый день, один раз, обычной губкой со средством д/м посуды, и поддон и сеточку, налёт не успевает накапливаться.
Rarely Успевает, и дай Боже какой за месяц. Это тоже все проходили, когда была возможность намывать каждый день. Воду гоняли, осадок благополучно рос. И врачи все это объясняли более чем логично-если в моче есть кристаллы или бактерии, они не внедряются на пористую пластмассе и далее друг на друге только в случае , если все проточно смывается минут за 10-15. это же слущивание по сути и в организме идет и поэтому камни растут. Это касается и людей. А это могут себе правда что позволить только те, кто все время дома, и кошка одна-две
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2