Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Продухи в подвалах обязали держать открытыми!
Добавлено: 27 ноя 2019, 03:56
Посетитель
Автор темы
Премьер Медведев спас бездомных кошек и собак - обязал россиян держать продухи открытыми в подвалах время публикации: 26 ноября 2019 г., 18:45 | последнее обновление: 26 ноября 2019 г., 18:45
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник, 26 ноября, подписал постановление правительства о внесении изменений в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме.
Новый документ, опубликованный на официальном портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1911260011 , обязывает управляющие компании держать открытыми продухи (отверстия для естественной вентиляции) в подвальных помещениях.
Как следует из постановления, для поддержания требуемого температурно-влажностного режима в помещениях должно держать открытым в течение всего календарного года один продух помещений подвалов и технических подполий, входящих в состав общего имущества, в случае наличия продухов в таких помещениях.
Как отмечает ТАСС, данные изменения также касаются и бездомных животных.
Зоозащитники давно обращают внимание на то, что из-за того, что жители домов закрывают в подвалах отверстия для вентиляции, там оказываются замурованными множество животных, которые в итоге погибают от голода.
В ноябре 2017 депутаты Госдумы предлагали внести изменения в технический регламент, чтобы животные могли беспрепятственно жить в подвалах домов. Ранее с призывом устраивать теплые домики для бездомных кошек выступала и Общественная палата РФ.
А Минстрой РФ еще в прошлом году обязал застройщиков новых домов предусматривать в подвалах наружные отверстия размером 15 на 15 сантиметров, которые необходимы не только для воздухоотвода, но и для того, чтобы животные могли беспрепятственно попадать внутрь здания, а затем так же легко выходить наружу.
Заголовок сообщения: Re: Продухи в подвалах обязали держать открытыми!
Добавлено: 27 ноя 2019, 04:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
sivena Спасибо за хорошую новость! Наконец-то правительство разродилось Как говорится, не прошло и года. Но, как всегда, говорят одно, а пишут другое. В поправке к Постановлению речь только об открытом продухе для вентиляции и ни слова о том, что кошки могут через них проходить и жить в подвале. А ведь управляющие компании могут за это зацепиться. Но, хорошо, что хоть так. Можно теперь с полным правом требовать у ЖЭКа открытия продухов. А то уже устали следить за подвальными окнами и ломать. Как бы ни было, а это победа! И очень вовремя. Холода наступили.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 27 ноя 2019, 05:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А вот у меня возник вопрос, наши городские власти должны подчиниться этому Постановлению или сами будут изобретать велосипед? Это я к тому, что руководство Лен.области, даже не дожидаясь Постановления Правительства РФ, уже на местном уровне приняли такое решение и разослали предписания в управляющие компании, а наши городские все чего-то ждали.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 27 ноя 2019, 11:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Stel-la писал(а):
... руководство Лен.области, даже не дожидаясь Постановления Правительства РФ, уже на местном уровне приняли такое решение и разослали предписания в управляющие компании, а наши городские все чего-то ждали.
Чего ждали? Так указки нового губернатора, понятное дело. Про бездомных животных что-то ничего не нашла в этом постановлении.
Цитата:
Сохраните у себя и распространите по всем соцсетям. Распечатайте и повесьте на всех парадных/подъездах и отправьте в свои УК и ЖЭКи. . Закон о животных. Читаем вместе. вчера в 18:04 Правительство РФ постановило оставлять открытым один продух в многоквартирных домах.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 ноября 2019 г. N2 1498 МОСКВА
О внесении изменения в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме Правительство Российской Федерации...
Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев ... КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА: Это постановление должно быть разъяснено и конкретизировано соответствующим документом Минстроя (приказ, письмо). Логично ожидать, что требования к продухам останутся прежними, а именно такими, как в проекте так и не принятого весеннего постановления:
«В целях обеспечения установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности подвалов и технических подполий многоквартирного дома такие помещения должны проветриваться регулярно в течение всего календарного года посредством постоянного открытия одного продуха в многоквартирном доме размером не менее 15 на 15 сантиметров и установления на остальные продухи, проемы, каналы и отверстия подвала и технического подполья сеток с размером ячеек 0,5 сантиметров. По решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на все продухи многоквартирного дома могут быть установлены сетки с размером ячеек более 0,5 сантиметров.».
Я как раз хотела делать тему, но спрошу тут. На прошлой неделе в доме ул Коллонтай 12 забили все продухи!!! Кошек там Кормит бабушка 82 лет, она не боец ((( Куда обращаться, там могут быть Кошки внутри!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Mari Найти кто обслуживает дом, ЖЭС, УК что то еще и туда, лучше по человечески просто попросить забрать кошек
Так хотелось бы открыть продух хоть 1, кто будет под всем домом искать диких кошек, КАК их забрать- они ж в руки не даются и что- просто выставить их на улицу? Если есть постановление про продухи тем более!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Mari Это, увы, маловероятно. Зависит от собственности дома и настроя управляющей организации, которая 90% будет против, если нет положительного решения собственников Поверьте, я знаю что говорю, в отличие от тех, кто вешает эти радостные темы, не понимая порядок подзаконности итп. И что можно только сильно хуже сделать
Сейчас вот только пришла, сама в драме. Где с август хожу к кошкам, тема тут есть-хотела двух котов попробовать забрать. Дом не мой и не рядом, повлиять и контролировать не могу. Там их кормят, довольно аккуратно все , т-т-т пока открыто два продуха. Один кот давно пропал, второго хромого вот сегодня как раз увидела, и он при мне сел на люк и люк чуть не ахнулся Люк в 5 метрах от лаза. Он откровенно угрожает и кошкам(не в него ли упал котик тот), и кормилицам, и дети забегут туда, и дворники С другой стороны-поднять кипишь, значит высокая вероятность что закроют лаз-починив люк Сижу думаю, как быть
В защиту от вредных советов, за которые советующие отвечать не будут, понятное дело я вам ссылочку скину в личку
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 28 ноя 2019, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
не помню, как редактировать Согласно постановлению Госстроя РФ от 26 июня 2003 №115 и СНиП 41-01-2003, своду правил СП 6013330 2012 г. шахта вентиляции МКД( многоквартирный дом), подающая и отводящая воздух из/в квартир , начинается в подвале. Для нормальной работы вентиляции в квартирах МКД необходим приток воздуха, что невозможно при полностью закрытых продухах, предназначенных для правильного воздухообмена Нарушение работы вентиляционной системы может привести не только к ухудшению самочувствия жильцов МКД, но в домах , оборудованных газовым оборудованием, при перепланировках квартир, самостоятельной замене газового оборудования к возможной утечке газа и трагическим последствиям. Правила 410 (ПП№410 от 14.05. 2013г. пункт 12)
Если вы пытаетесь отстоять продухи, достаточно , чтобы управляющая компания, домоуправ, поставил свою подпись под этим. в Яндеске " Вентиляционная шахта в многоквартирном доме" Они ничего не имели право забивать,т.к. нарушается вентиляция, почти в каждой квартире стеклопакеты, т.е. о естественной вентиляции забудем!
Мария Максовна Главное заставить пролезть через эту сетку всех собственников, которым в общедолевой собственности принадлежат подвальные и прочие помещения, и насколько помню и прилегающая к дому принадлежащая ему территория. Так как в противном случае они закидать могут исками. именно поэтому я сижу и думаю, как с люком поступить, хотя лучше всех знаю куда стучать и как
Все хорошо и громко у нас на бумаге, правда грамотно замалчивается куча моментов. И людям с экранов откровенно вешается лапша на уши, сталкивают их с УК, и друг с другом, и не только по животным В данном случае кинули *красивый звон*, совершенно забыв про жилищный кодекс итд итп Про вентиляцию тоже очень относительно, дом дому рознь, как и система системе У УК есть договор с теми, кто регулярно проверяет вентиляцию, и на основании х заключений они работают, а не по абстрактным обобщенным правилам
Вот так пишешь и думаешь, с одной стороны зачем кормить тварей, гоняющих животных, а с другой если не писать-подставляешь пожилых кормилиц, которые огребут, если знать не будут
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
собственники... Все решает общее собрание. Решение его можно на раз опротестовать. Только собственникам все по фиг. Я председатель Совета дома. Продухи всегда открыты, котов кормлю. В каждом подъезде есть недовольные против кошек, но собирать общее собрание... Они даже по подъезду подписи собрать не могу против кошек,т.к. их живодерами называют. Да и лень им.
Мария Максовна Не в обиду, и не для ругани-странно слышать, что знакомый с системой человек может не понимать как все серьезно. Может конечно пока везло Про опротестовать - в суде хоть раз были, что то удачно опротестовали? Если не собирается собрание раз в год(это жесткое правило ТСЖ), а вы председатель совета дома(именно такая должность)- либо муниципалка, где все до первого серьезного звонка. Либо еще большие проблемы могут быть -что собрание не собирается Я второй десяток лет в системе, только на двух домах удалось сохранить продухи И ровно до того момента, пока я работаю, и пока хорошие отношения с дворниками итп На последнем собрании в феврале бились в конвульсиях извести кошек несколько тварей(кошек не так и много, штук 6 было на огромный дом), и только то-что идеальный порядок, контроль за кормилицами и уборкой-протащить им не удалось, тоже не все нюансы знали, на что давить Так они Путину накатали, проверка губернатоска и в подвал лазала, и все этажи обнюхивала, и объявления проверяла о правилах кормления Когда и тут непроконало-убили самую лучшую кошку, любимицу двора, ей ручки уже нашли Если делать на авось-примеров полно. *Главная активистка* местная косвенно угробила огромный прайд в том году. Пришла, когда не звали, поддержала разведенок, заявила *ничо не сделают*, те не дали забрать кошек, даже стерильных. Итог-через пол года сместили председателя( на заметку развитие событий), все заварили с полицией, и классные кошки сгинули Чот она ничо не опротестовала и вообще умерли так умерли. Зато продолжает долбить
еще раз-это не в обиду, это как бывает
Mari открывать и делать лазы самим . я видела пластиковые окна - они чуть приоткрыты - со стороны улицы к окну привинчено саморезами оргстекло в нем лаз для кошек . Все делать самим -никто за вас не сделает .
Добавлено: 29 ноя 2019, 16:59
Свой на форуме
Ждали, ждали и дождались. В проекте Постановления было и о кошках и о размерах продухов и о том, что, если в подвале изолированные отсеки, то продух должен быть в каждом отсеке. А что получили? ЖЭКи могут трактовать в свою пользу, раз не написано. Все равно, чтобы им что-то доказать, нужно еще десятки разъяснительных писем иметь! Как говорил Райкин, "без бумажки - ты букашка." Почему не издать НОРМАЛЬНЫЙ документ, который нельзя было бы трактовать двояко?! Но зато во всех СМИ раструбили как хорошо теперь будет кошкам! Какое гуманное у нас правительство! А в ЖЭК что, с этими газетами идти?! Когда уже все это закончится? Закон о животных ждали больше 10 лет, а получили черте что. Теперь о продухах тоже все скользко.
Stel-la Я же говорила По сути так и раньше было, а эта вся пена-бросание костей народу, чтобы лбами сталкивать. Но на самом деле нормальный документ издать действительно довольно сложно-учитывая многообразие форм собственности, подведомственности итд итп, а напрягаться из за кошек кому надо. из за людей то не напрягаются Я слишком хорошо знаю эту систему и ту хрень, которую несут громкими голосами с экранов А наивный народ ведется ладно наивный-меня изумляют *активисты*, которые не сильны в законах, но дают в общем то даже не безответственные, а хуже-советы идти самим и ломать Я не буду тут писать, чтобы не кормить кошконенавистников грамотными идеями, чем это чревато для тех, кто совет послушает
Наталия Георгиевна ну а что делать то?(Если война начата(Либо пытаться договариваться, клятвенно обещая все убирать итд итп, либо... Все очень грустно на самом деле
Добавлено: 29 ноя 2019, 18:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
pipistrello писал(а):
Stel-la Я же говорила По сути так и раньше было, а эта вся пена-бросание костей народу, чтобы лбами сталкивать. Но на самом деле нормальный документ издать действительно довольно сложно-учитывая многообразие форм собственности, подведомственности итд итп, а напрягаться из за кошек кому надо. из за людей то не напрягаются Я слишком хорошо знаю эту систему и ту хрень, которую несут громкими голосами с экранов А наивный народ ведется ладно наивный-меня изумляют *активисты*, которые не сильны в законах, но дают в общем то даже не безответственные, а хуже-советы идти самим и ломать Я не буду тут писать, чтобы не кормить кошконенавистников грамотными идеями, чем это чревато для тех, кто совет послушает
Наталия Георгиевна ну а что делать то?(Если война начата(Либо пытаться договариваться, клятвенно обещая все убирать итд итп, либо... Все очень грустно на самом деле
Всё правильно и очень грустно. На крыленко на газоне у кошачьих дырок люки уже не один год закрываю собственными силами подручным материалом (с помойки). И в жилконтору звоню регулярно об отсутствии крышек на люках. Водопроводчикам говорила - отправляют в жилконтору. А провалиться там могут и дети и бабушки и кошки - кто угодно. В такие люки желательно доску/палку/деревяшку вставить - тогда животное хотя бы выбраться сможет. В прошлом году эти люки целенаправленно каждый день обходила (теперь - нет возможности). Особенно удивительно, что это только мне одной интересно...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 29 ноя 2019, 19:45
Свой на форуме
pipistrello писал(а):
По сути так и раньше было, а эта вся пена-бросание костей народу, чтобы лбами сталкивать. Но на самом деле нормальный документ издать действительно довольно сложно-учитывая многообразие форм собственности, подведомственности итд итп, а напрягаться из за кошек кому надо. из за людей то не напрягаются
Но руководство Ленобласти смогло же дать распоряжение жилищным конторам об оставлении открытыми продухов 15х15 для прохода кошек. И, между прочим, еще до подписания Постановления РФ Медведевым! Что мешает то же самое сделать нашим чинушам?! Видимо, ждут пинка от Главного. Вчера в новостях показывали как жители двух районов, зная, что Путин в городе, собрались и пришли туда, где он был с каким-то визитом. Это, конечно, другая тема, но очень показательно. Они несколько лет не могли сменить управляющую компанию. Обращались везде, в том числе и к Беглову. Но получали отписки и дело с места не сдвигалось. Это надо было видеть как засуетился Беглов, когда Путин его позвал из толпы и спросил почему не решается вопрос. . И Беглов сразу сказал, что да, вопрос будет решен. А что раньше ему мешало? Только царь-батюшка должен решать все вопросы? Понятно, что наши вопросы президент не будет и не должен решать. Но что это за руководство города, которое не в состоянии само решать городские пролемы?! Но это так, "лирическое отступление" от темы. Вот документы, которые Юлия Пронина выкладывала в своей группе "Замурованные кошки в подвалах - Правовая помощь". И это было еще в начале ноября:
Но руководство Ленобласти смогло же дать распоряжение жилищным конторам об оставлении открытыми продухов 15х15 для прохода кошек.
Региональное распоряжение (даже не закон) и Жилищный кодекс, как вы думаете-что выиграет, если кто то пойдет на принцип? Правовая вертикаль думаю понятна....Правила внутреннего распорядка не могут перекрывать уголовный кодекс, если проще...Это только для начала, а если дальше поанализировать.. Еще и формулировка про *недопустимость гибели в связи с невозможностью отлова* ну ооооочень шаткая. Подготовят решение-осуществить доступ для полного отлова-и ценник этого постановления с такими формулировками.... ИМХО, это все опять же игра на публику....Как говорил профессор преображенский-нужна не бумажка БРОНЯ! чтобы никто не мог тронуть. А бумажка эта-непосредственное внесение статьи в Жилищный кодекс...Я бы была рада поверить в чудо, что все заработает итп, но я действительно знаю-как эти все разглагольствавания по другим вопросам и распоряжения разбиваются о конкретику Про Беголва вообще не могу говорить, меня трясет от всей темы с ним. С первого дня его анонса. Погодите, маршрутки отменят, цены взлетят-вообще половине не до кошек станет((
Ирина_Чугунова писал(а):
На крыленко на газоне у кошачьих дырок люки уже не один год закрываю собственными силами подручным материалом (с помойки).
Там не закрыть своими силами( Люк очень странный. с пластиковой крышкой, и она болтается как перевертыш. Думала уже как может затолкнуть чего, чтобы не болталась-но надо с кем то вечером идти смотреть чего как, а не с кем. Днем-очень открытое и привлекающее внимание место копошиться( Погано в общем, вы правы-и никому не надо(
Добавлено: 02 дек 2019, 17:49
Свой на форуме
Ирина_Чугунова писал(а):
И кто его "выбирал"?
Ну уж точно не я. Я в этом году вообще не ходила голосовать, болела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5