Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Добрый день, всем!
Год назад я прошла конкурс на бесплатное обучение женщин за 40-лет, которые испытывают сложности в трудоустройстве. Курс создан на базе университета ИТМО. Сейчас близится выпуск и нужно предоставить свой бизнес-проект. Я долго думала что-бы такое придумать связанное с помощью животным.
Придумала вот такой формат:
Концепция проекта: Целью данного проекта является создание общественного пространства, которое объединит людей, любящих собак. В кафе будут проживать 2-3 собаки, взятые с передержек, или приютов, чтобы помочь им найти постоянный дом. В рамках проекта любой человек будет иметь возможность сделать небольшой благотворительный взнос в фонд приюта для животных (по желанию для собак, или кошек), взять к себе в дом одну из живущих в кафе собак (для этого будет необходимо заполнить анкету и договор на передачу животного).
Коммерческая составляющая- извлечение прибыли из работы кафе.
Уникальное Торговое предложение- Ценность для будущих посетителей состоит в том, что можно в теплой, дружелюбной атмосфере выпить кофе, поднять себе настроение, сделать доброе дело с минимальными затратами для себя (благотворительный взнос с помощью покупки чашки кофе), при желании пообщаться с собаками, взять животное в дом.
Описание видов деятельности, которые осуществляет компания:
Я предлагаю открытие кафе нового формата. Создание общественного пространства, которое объединит в себе людей, придерживающихся в жизни принципа “ответственного отношения к животным”, людей, которые хотят сделать жизнь животных в приютах чуточку легче.
Рекламная компания кафе будет направлена на развитие чувства общности, сопричастности к огромной группе людей, для которых благотворительность в той, или иной форме естественное состояние души. Будет нести в себе посыл “помогать животным легко и радостно”
В кафе планируется 2 зала. Один зал используется как классическая кофейня, в которой можно заказать обычный кофе и кофе “счастливая собака”, “счастливая кошка”. Последние 2 вида кофе будут немного дороже обычного вида кофе, в среднем +50 руб за чашку, эти деньги будут перечисляться приютам (собачьим и кошачьим). Во втором зале располагается зона для общения с собаками. В ней будут проживать 2-3 собаки, нуждающиеся в новом доме. Принципиальное отличие нашего кафе от кафе с “контактным зоопарком” в том, что общение посетителей с собаками возможно только по желанию животного. У каждого животного будет свой “домик”, где оно может уединится и отдохнуть. Главной целью второго зала является помощь в пристройстве собак в новые семьи. Любой желающий сможет заполнить анкету, в случае ее одобрения подписать договор передачи животного и забрать собаку домой.
В целях расширения ЦА будут проводится разнообразные мастер-классы, встречи с кинологами, фотографами, писателями.
Теперь собственно вопрос. Как Вы считаете на сколько такой формат имеет право на жизнь. И сомнение по-поводу животных. Вряд ли их можно оставлять одних после закрытия кафе. Т.е нужно чтобы их приводили и уводили ежедневно? На сколько это может быть интересно кураторам?
В общем жду очень ваших мыслей. Только огромная просьба не кидать в меня помидорами "Типа наживаться на бездомных животных" Т.к цель проекта совсем другая.
Ваш проект сложно назвать коммерческим. Цель коммерческого проекта - извлечение прибыли. У Вас цель - помощь собакам. Если Вам нужно сделать именно коммерческий проект то, как раз надо описать деятельность типа «наживаемся на животных».
Если оставить концепцию и уникальность и чуть расширить коммерческую составляющую, например: извлечение прибыли за счёт проведения платных лекций о собаках, мастер классов по изготовлению игрушек для собак своими руками, мастер классов по изготовлению игрушечных собак из войлока и т.д. + прибыль от работы кафе (чай/кофе) + берём деньги за общение с собачками + проводятся платные выставки о собаках - может быть Ваш проект и сможет выжить.
Проект должен быть коммерческим. Но "наживаемся на собаках" я не хочу совсем. Поэтому и появилась идея с одной стороны сделать просто кофейню, которая собственно и обеспечивает коммерческую составляющую. А вторая часть- небольшие благотворительные взносы, плюс возможность пообщаться с собакой и взять в дом- это уже благотварительная составляющая.
Про мастер классы по изготовлению игрушек- спасибо! Может для тех, кто хочет пообщаться с собаками поставить коробочку "Донейшн". Чтобы не получилось, что будет ходить толпа народу, кофе не пить, а просто собак тискать. Короче как-то нужно увязать коммерческую составляющую и благотворительную. Ну и вообще понять было бы интересно ли кому-то из кураторов попробовать такой формат пристройства.
Kara_L
Благотворительные взносы - ни каким боком не коммерция. Можно сделать общение с собаками платным - уже коммерция. Вам важно сделать проект для извлечения прибыли. Что Вы потом с этой прибылью делаете уже не столь важно. Допустим % идёт на помощь собакам и это может быть «привлечение аудитории»: у нас Вы не просто едите, а ещё и помогаете животным. Но не должно быть разделение: кофе 100р, кофе «с помощью» 150р. Иначе Вы замучаетесь с бухгалтерией.
Про кофе у меня так и планируется. Просто кофе - условно 100 руб, кофе "счастливая собака" и "счастливая кошка" на 50 руб дороже. Именно эти 50 руб и планируется в дальнейшем на благотворительность.
Не правильно прочитала. Не должно быть разделения? Я просто хотела это разделение сделать из 2-х соображений. Во-первых чтобы помощь была адресной: кто-то хочет помочь собакам, кто-то кошкам. Во-вторых, чтобы человек чётко видел какая сумма идёт на благотворительность. Читала про одну кофейню, они продают открытки, нарисованные в ручную, именно выручку от этих открыток они передают в конкретный приют.
Врятли такой проект будет хотя бы самоокупаемым. Скорей всего убыточным, так как на одном кофе далеко не уедешь + вы явно слабо представляете основную массу приютских/ кураторских собак, крайне мало вероятно, что они будут просто сидеть и ждать когда кто-то захочет с ними пообщаться + чистота таких собак под сомнением ( я своих мою раз в неделю и то хотелось бы чище, собака в приюте/на передержке хорошо если мылась 1 раз, когда нашли, если вы гладили собак в приюте, то сами знаете, руки после них нужно мыть, не из-за брезгливости или еще каких - то предрассудков, а из-за банальной грязи), а у вас как никак люди рядом кофе пьют, вообщем крайне сомнительно, с кошками реально, с собаками, если только с декоративными породами и то под вопросом
Это не критика, просто здравый смысл, не обижайтесь)
Dasha_ писал(а):Врятли такой проект будет хотя бы самоокупаемым. Скорей всего убыточным, так как на одном кофе далеко не уедешь + вы явно слабо представляете основную массу приютских/ кураторских собак, крайне мало вероятно, что они будут просто сидеть и ждать когда кто-то захочет с ними пообщаться + чистота таких собак под сомнением ( я своих мою раз в неделю и то хотелось бы чище, собака в приюте/на передержке хорошо если мылась 1 раз, когда нашли, если вы гладили собак в приюте, то сами знаете, руки после них нужно мыть, не из-за брезгливости или еще каких - то предрассудков, а из-за банальной грязи), а у вас как никак люди рядом кофе пьют, вообщем крайне сомнительно, с кошками реально, с собаками, если только с декоративными породами и то под вопросом
Это не критика, просто здравый смысл, не обижайтесь)
+100. даже котокафе могут вызывать сомнения в чистоте и соблюдении САНнорм. а собаки - тем более... и да, мнение выше - про коммерческую составляющую, она не продумана (или тут не прописана), вот бы подробнее на ней остановиться и раскрыть тему.
И еще, момент тонкий, но обратите внимание: разделять понятия жалости и любви. На жалости долго н протягивает ни одно дело, а вот на любви - да. И если акцент сместить с жалости на любовь, то шансов больше.е
усть все получится!
Kara_L писал(а):Не правильно прочитала. Не должно быть разделения? Я просто хотела это разделение сделать из 2-х соображений. Во-первых чтобы помощь была адресной: кто-то хочет помочь собакам, кто-то кошкам. Во-вторых, чтобы человек чётко видел какая сумма идёт на благотворительность. Читала про одну кофейню, они продают открытки, нарисованные в ручную, именно выручку от этих открыток они передают в конкретный приют.
А зачем делать такой упор на благотворительности в коммерческом проекте?
Или цель - извлечение прибыли (тогда проект коммерческий) или благотворительность ( тогда при чем тут коммерческая составляющая).
Если благотворительность для привлечения аудитории, то каждый месяц переводим % на благотворительность и этот отчёт в общий доступ. Только целесообразно делать переводы на благотворительность с прибыли, а не с выручки.
Вам этот проект надо защитить или просто сдать для галочки? Или Вы его реализовать собираетесь?
Нужно защищать. А как существует куча кофеен? Видимо этот бизнес себя оправдывает, если их столько по городу? Я просто читала в интернете, что себестоимость чашки кофе 20-40 руб.
Что касается собак с приютов и передержку. Про приют полностью согласна, про передержку не знаю, основываюсь только на своих собаках, которые у меня на передержка жили. Они были абсолютно чистые.
В любом случае уже полностью менять проект я не успею, значит нужно этот как-то изменить и придать более жизнеспособной вид.
За ответы огромное спасибо! Преподавательница говорит убрать кофейню и организовать "дом друзей", куда люли будут приходить общаться с собаками. Но в моём понимании это будет 100% контактный зоопарк. Так я не хочу. В Новосибирске действует такое " песокафе", но там как тайм-кафе работает, живёт постоянно 6-7 собак, за год пристроили 26 собак. https://m.vk.com/cafe_doghouse
Kara_L писал(а):Нужно защищать. А как существует куча кофеен? Видимо этот бизнес себя оправдывает, если их столько по городу? Я просто читала в интернете, что себестоимость чашки кофе 20-40 руб.
.
Да,с накрутки за кофе вы должны будете платить помимо аренды ещё кучу статей,оборудывание(мебель.кофе машины.полочки.шкафчики,тумбочки и т.д) .Так же вам придется выгуливать собак …..собака на прогулке может испачкаться...следовательно у вас должно быть доп.помещение для мытья лап хотя бы...Кроме того готовьтесь к куче постоянных проверок-от пожарки до вет.надзора.А ещё жалобы будут строчить живущие рядом люди-соседи...Так же с накрутки за кофе вам надо будет платить зарплаты...охрана.сигнализация..
Вообщем какую то ерунду вы пытаетесь замутить...пожалейте себя.
Проект в любом случае учебный. Ещё раз прсмотрела в интернете, что существуют в других городах "песокафе". Есть в Н. Новгороде ещё, в Калуге правда был, но закрылся, видимо что-то случилось.
Kara_L
"... Я долго думала что-бы такое придумать связанное с помощью животным..."
Возможно инфа (по .ам) поможет Вам более четко для себя сформулировать Идею своего бизнес-проекта.
В крадце ... В России существует "Проект «Охрана окружающей среды и защита животных»", вошедший в список соискателей Президентских грантов (в 2019 году Амурская зоозащита оказались одними из "выигрывавших", получив 1-ин мил. на проект в 3-и мил.).
На сайте "Фонд Президентских грантов" есть раздел "Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта", онлайн курс, бесплатно
https://онлайнкурсы.президентскиегранты.рф
Как я понимаю целью През.грантов является предоставление стартового капитала для выхода, в дальнейшем, "дела" на самоокупаемость.
Kara_L писал(а): в Калуге правда был, но закрылся, видимо что-то случилось.
нерентабельно. Поначалу много интересующихся приходят, просто посмотреть на новый формат. И потом поток посетителей иссякает. А вложения необходимы ежедневно. То есть должна быть ИДЕЯ более "коммерчески устойчивая", чем котиков погладить за чашкой кофе.
Kara_L писал(а):Проект в любом случае учебный. Ещё раз прсмотрела в интернете, что существуют в других городах "песокафе". Есть в Н. Новгороде ещё, в Калуге правда был, но закрылся, видимо что-то случилось.
Была тема - Вас спрашивали о том, куда делись животные, которых Вы оставляли за разовый взнос.
Таки куда?
Лучше уж сделайте кафе, скажем, "В мире животных" - развесьте по стенам фото тех же кошечек/собачек, ищущих дом, расставье аквариумы, повесьте клетки с птичками, крутите ролики о приютах, разрешите заходить в кафе с собаками...
Но держать в кафе собак не самая лучшая идея. Они могут передраться, кусить кого-нибудь из особо навязчивых посетителей, или сердобольные товарищи начнут подкармливать их остатками своих пирожков и пирожных. А держать их просто за стеклом, отдельно от посетителей, вряд ли это представит для кого-то интерес, это же не обезьянки, чтобы на них поглазеть приходили.