Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тайский котенок в подвале. Может, кто-то захочет такого.
Добавлено: 01 ноя 2019, 00:57
Частый гость
Автор темы
Вчера вечером положила йогурт и корм для приблудившейся кошки. Оказалось, у нее котята, вылезают из подвала..
Отошла. В подвальном окне появился котенок тайского окраса. Я подумала, что показалось в темноте. Месяца 3 - уж больно шустро забрался на фрамугу.
В подвале дома кошки не живут постоянно, появляются, исчезают, потом могут снова появиться. Ношу с собой паучи. Подхожу к подвальному окну, пинаю решетку, зову,отхожу, жду. Если кто-то появляется, кладу корм. Пару недель никто не выходил. И вот кошка с котятами, котята близко не подпускают, исчезают. Кошку видела летом, узнала по манере близко крутиться и шипеть.
Тайский котенок не ее, она недружелюбно себя с ним вела. Появился вчера, наверно, или сидел в подвале сначала, не вылезал. Подпустил к себе поближе, но все-таки сбежал. Днем выходила покормить, никто не вышел. Сейчас тайчонок вылез не один, с серенькой малявкой, вроде кошечка. Но...темно. Кажется, парнишка, слопал полбанки йогурта и корм, предпочел молочное. Наевшись, собирался уходить, но 3 раза возвращался. Таец или сиамец - не понимаю, у меня беспородные. Темные места, кажется, коричневые. Темные мордочка и уши, лапы и попа с хвостом. Сфотографировала, но кабель фотоаппарат - ноут не нахожу(.
Ночь, при вспышке
+7-921-4О7-74 один 2
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 02 ноя 2019, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Одного маленьким поймали, дома. Подвального поймали, взял один товариСЧ, теперь котенок в подвале. Значит, там еще один таец и черный. По полученной информации, есть еще один русский голубой и один нибелунг красивейший, очень маленькие еще, но уже дикие.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 02 ноя 2019, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
В 13:40 зашли в переноску два малыша из 3х, один, наконец-то, тайчонок. Сестренки и раньше заходили, но я ждала тайчонка. Эта девчушка очень смелая - 2 дня спокойно первой заходила в переноску и наедалась. Шипит на других, сестра из-за нее не заходит в переноску.
Слева подошел Санька, шипение...
Справа подошла Ники... жаль, не успела снять резкий выпад малышки с шипением и ударом лапой
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 06 ноя 2019, 16:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Малышка очень симпатичная, но не породистая. Смелая. Мама ушла или погибла, пропала с котом. Видимо, привела котят из "Блокадного сада", когда похолодало. С виду котята здоровые. Тайчонок уже пищит - разговорчивый.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 06 ноя 2019, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Сходила сразу за третьей, но знала, что малявка напугалась, т.к. котята в переноске немного пошумели, поэтому не выйдет. Подожду пару часов, сделаю попытку. Она голодная, ей почти ничего не досталось.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 07 ноя 2019, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
очень красивые.. так откуда они в подвале то? есть ли ссылка для репоста ?
Тайчонок, про которого тема: семья в другом месте. Одного поймали, желающих до поимки было несколько, потом написал парень, подарил своей девушке. В итоге малыш оказался в подвале.
Только что зашла в переноску вторая полосатка (мне кажется, что кошечка, но, возможно, ошибаюсь), я ждала всего 5 минут, не успела замерзнуть, у нас снег лежит. Детка была голодная, совсем одна в подвале. Надеюсь, поест.
На одном из фото вместе с котятами сидит дымчатый котейка, видно только спину. Не знаете ли, кот это или кошка? Может быть есть фото, где видна мордочка?
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Можно каких-нибудь подробностей про черненького малыша? Только что отправила домой черныша постарше, не самого простого для пристройства, но тем не менее были еще желающие, которые, судя по предварительному знакомству, могут оказаться хорошими хозяевами. Можно возраст /степень диковатости /здоров ли визуально /отловлен ли уже, и тогда пол?
2х - тайчонка и кошечку (?) (на фото в переноске) взяла форумчанка на содержание, адаптацию и пристройство. Котят пришлось вымыть. Тайчонок очень яркий, красивый - видела видео. Не дикий. В руки дается. Тайчонок ПОКА не пристраивается.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 08 ноя 2019, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Теперь отвечаю на вопросы (сама детали узнаю постепенно): кошки на закрытой территории: охрана, камеры. Групповое фото малышей тайцев и черного - оттуда. Котятам теперь около 2,5 мес. Одного тайчонка поймали совсем маленьким, дома. Второго, о котором тема, с трудом, но поймали, т.к. были желающие взять тайца. После отлова отозвался парень, ему и отдали. Парень подарил малыша девушке.... Котенок оказался в подвале.
С мамой остались 1 тайчонок и черный, мама - на фото ее спина. Кошка вроде бы голубая, не помню. Котят не поймать, они сидят под строительным вагончиком!Как подходишь, они убегают! Голубых котят, о которых я писала, мама-кошка куда-то увела - так думают. Что произошло на самом деле, неизвестно. Там много котят, есть черные и белые, полосатики. Постоянно подбрасывают щенков, котят, кошек
Я собиралась, поймав подвальных, сходить на разведку и, при удаче, поймать кого-нибудь из мелких. Мне сообщили, что меня не пустят. Кошек кормят тайком, начальство против кошек, поэтому кормящие боятся, что кошек убьют, если будет какая-то попытка "поднять пену." Даже о стерилизации. + боятся увольнения.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 08 ноя 2019, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0