Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворона-пешеход с мая живёт на газоне на ЮЗе. Зиму может не пережить. Помогите кто может!
Добавлено: 26 окт 2019, 13:10
Старый знакомый
Автор темы
Со слов очевидцев, ворону долбанула чайка, крыло травмировано, летать не может. С мая месяца живёт на газоне. Девочки отловили, отнесли в вет.клинику, там птице ничем не смогли помочь и она была отпущена обратно на газон. Люди жалеют и кормят, больше ничем помочь не могут. Если будет вариант для бедняги, точное место обитания объясню, она никуда не уходит. Обитает на Ленинском проспекте. ВК делала посты, но пока отзывов нет. Последний пост закреплён на моей стене https://vk.com/id131722892?w=wall131722892_27604. Есть фото https://vk.com/album131722892_267772150 и видео. Помогите если можете!!! Понимаю что надежды мало, но надеюсь...
Мой телефон: 8-921-97O-75-25 или тот, что в подписи.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Ворона-пешеход с мая живёт на газоне на ЮЗе. Зиму может не пережить. Помогите кто может!
Добавлено: 26 окт 2019, 13:30
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Заголовок сообщения: Re: Ворона-пешеход с мая живёт на газоне на ЮЗе. Зиму может не пережить. Помогите кто может!
Добавлено: 26 окт 2019, 18:30
Посетитель
Добрый день. В нашем районе живут несколько ворон инвалидов.есть и с поврежденным крылом что не мешает ей ловко передвигаться и даже перемещаться переходя улицы ,когда нет машин. Ночуют на деревьях . Если их подкармливать не приучая к себе и не публично то это очень помогает.
Добавлено: 26 окт 2019, 23:30
Старый знакомый
Дикие птицы ,которые не могут летать, находятся в постоянном стрессе , живут, да, конечно, но качество этой жизни сильно снижено, они постоянно голодные, в холода им совсем плохо, такие птицы имеют нехватку веса, поэтому и мёрзнут сильнее упитанных.
Добавлено: 27 окт 2019, 18:19
Посетитель
На дерево моя знакомая ворона с висячим крылом.живущая так уже не первый год.не летающая,дерево выбирает с ветками внизу или если рядом кусты.просто запрыгивает и перемещается выше.знает где спокойное место ,неприметное для людей. Деревья типа клена ясенелистного,он обычно несколько стволов имеет и сучья внизу.тк его часто ломают, или старые высокие кусты сирени.ирги очень подходят.
Добавлено: 21 ноя 2019, 21:35
Старый знакомый
Автор темы
Опять были в городе. Ворона на прежнем месте, но говорят что кое-кому она уже мешает, есть недовольные, хоть чем помешала лично мне не понятно. Хоть бы не навредили бедняге!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
чем помочь-то? могу взять на участок, кормить, а как ей обеспечить достойное проживание не знаю, подскажите домик для нее могу сделать, но не забьют ли ее вороны, которых я кормлю?
Добавлено: 23 ноя 2019, 22:59
Старый знакомый
Автор темы
цукат писал(а):
чем помочь-то? могу взять на участок, кормить, а как ей обеспечить достойное проживание не знаю, подскажите домик для нее могу сделать, но не забьют ли ее вороны, которых я кормлю?
Боюсь что на участке местные вороны будут её обижать, наверно нужен вольер и в нём уже домик.
вольера у меня нет, увы, а ворон, сорок, соек много и ястреб регулярно прилетает кушать, мои кошаки ловят мышей и на участке бросают, он их ест, так вот и не знаю забьют ее или нет, а в сарае же ей сидеть все время - это неправильно, нет?
Добавлено: 25 ноя 2019, 22:48
Старый знакомый
Автор темы
цукат думаю что в городе ей сейчас даже более безопасно, во всяком случае хищников нет, да и привыкла она здесь, вороны не обижают. В сарае она сидеть не будет.
Добавлено: 09 дек 2019, 20:15
Участник
Ворону с таким же крылом вижу у школы, где учится внук, это Фрунзенский район. Тоже прыгает по газонах. Впереди зима, там еще кошек много, не знаю даже, чем ей помочь.
Добавлено: 10 дек 2019, 18:57
Участник
Надежда Ниловна, вот и я боюсь, что не выживет. Сегодня покормила, но она близко не подходит. Если я двигаюсь в её сторону, то очень быстро убегает. К еде подошла, только, когда я ушла.
Добавлено: 10 дек 2019, 19:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ниловна писал(а):
Опять были в городе. Ворона на прежнем месте, но говорят что кое-кому она уже мешает, есть недовольные, хоть чем помешала лично мне не понятно. Хоть бы не навредили бедняге! ...
Ниловна писал(а):
цукат думаю что в городе ей сейчас даже более безопасно, во всяком случае хищников нет, да и привыкла она здесь, вороны не обижают. В сарае она сидеть не будет.
Вы же ранее писали, что кое-кому она уже мешает, есть недовольные. Как правило, такие недовольные, считай, что те же хищники, если не хуже.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 10 дек 2019, 19:24
Старый знакомый
Автор темы
Роксанкина мама писал(а):
Надежда Ниловна, вот и я боюсь, что не выживет. Сегодня покормила, но она близко не подходит. Если я двигаюсь в её сторону, то очень быстро убегает. К еде подошла, только, когда я ушла.
То что осторожная, это хорошо, доверять никому нельзя. Я тоже была сегодня в городе и видела нашу. Она закормлена и на еду уже не смотрит, но и близко к себе тоже не подпускает, старается отойти подальше.
Добавлено: 10 дек 2019, 19:28
Старый знакомый
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Вы же ранее писали, что кое-кому она уже мешает, есть недовольные. Как правило, такие недовольные, считай, что те же хищники, если не хуже.
Я этого и не отрицаю, многие не любят ни кошек, ни собак, ни птиц... они им мешают, но ведь и вариантов для вороны пока нет, куда же её?! Здесь хотя бы кормят и место для неё уже знакомое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1