Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" не отдает нашего кота!
Добавлено: 25 окт 2019, 00:33
Новичок
Автор темы
Просим помощи. 11.09.2019 у нас случилась беда - мы переезжали с дачи в город, из переноски пропал наш любимый кот. Скорее всего, из-за того, что переноски - тканевые, выбрался наружу...Как только мы обнаружили пропажу нашего любимца - мы тут же обклеили район объявлениями, ходили по улицам, звали его, стали мониторить социальные сети в надежде обнаружить объявление о находке нашего Сёмы. Прикрепляю фото кота Сёмы (короткошерстный, окрас "вискас", мальчик, кастрированный, ярко выраженный герб М над глазами, желтоватое пятнышко на носу).
Как позже выяснилось, в тот же день нашего мальчика нашла женщина и отнесла его в магазин PetShop. Сотрудники PetShop разместили объявление в группе https://vk.com/podslushano_elz?w=wall-67881846_88346 К сожалению, сразу это объявление мы не обнаружили.
Сема был в PetShop до вечера, а после сотрудники PetShop отвезли на передержку к Осининой Александре https://vk.com/id533745897
В судьбе Сёмы участвовала еще одна девушка, которая приносила для него корм. Через некоторое время она предложила забрать кота с передержки у гражданки Осининой А, на что получила отказ, поскольку та планировала отдать его новым хозяевам за границу. Прикрепляю фото переписки.
Спустя некоторое время мы наткнулись на вышеуказанное объявление и написали сотрудникам PetShop. Сотрудники запросили у нас фото и видеоматериалы, чтобы убедиться, что это именно наш кот.
После того, как они удостоверились, что это именно наш котик, они связались с передержкой Осининой А., но та сказала, что все вопросы надо решать с директором приюта «Преданное сердце» Авласевич Натальей. Была крайне недовольна, и вообще ругалась, что создали тему и выложили видео с ее передержки с нашим Семой.
Я сама связалась с хозяйкой передержки, где находился наш Сема, с Осининой, и она передала мне контакт директора приюта Авласевич Н.В. (прикрепляю скриншот)
Надеясь, что вот вот я увижу своего любимого котика, я позвонила директору приюта Преданное Сердце , который находится по адресу ул. Лифляндская, 3. Я сообщила, что являюсь хозяйкой кота, что дома его любят и ждут.
Директор Авласевич Наталья подтвердила наличие Сёмы под "кураторством" Приюта и объяснила порядок возвращения животного. Так же она сообщила, что кот находится на лечении, что у него цистит и ни мне, ни кому-либо другому, его пока не отдадут. Чтобы ускорить процесс возвращения Сёмы домой, несмотря на то, что кот находился на лечении вне приюта, я приехала в «Преданное сердце» , чтобы заполнить анкету на кота.
В ней спрашивалось, готова ли я пригласить домой человека, который проверит мои жилищные условия, готова ли я пожертвовать приюту денежные средства, сколько и каким образом.
На все позиции я ответила положительно, в том числе выразив готовность компенсировать лечение кота. Я уточнила, поймут ли сотрудники, о каком коте идет речь, если он находится вне приюта, сотрудники ответили утвердительно. По правилам приюта анкета рассматривается несколько дней.
Спустя два дня, т.к. обратной связи не последовало, мы с семьей сами позвонили директору. И какого же было наше удивление, когда нам В ОЧЕНЬ ГРУБОЙ форме Наталья Авласевич заявила, чтобы мы отстали от неё, и что мы - неблагоприятные родители для ИХ питомца, а также, что мы добавлены в черный список приюта, после чего скинула трубку.
Мы были в шоке. В тот же день мы наткнулись на пост в группе приюта «Преданное сердце» от 22.09.19 (прикрепляю фото), который на данный момент удален. Верхнее фото слева– это наш Сёма. Так как я - фотограф, и по роду деятельности вижу все нюансы, я четко вижу, что это наш Сёмочка!
В посту было сказано, что эти коты нашли свой дом за границей. Уже позже выяснилось, что фотография с Семой случайно попала в эту тему - Осинина отправила ее Алавсевич со своей передержки. (Осинина А. рассказала об этом сотрудникам PetShop, сотрудники готовы дать свидетельские показания). Позже выяснилось (по другим фото), что интерьеры - никакая даже не заграница, а квартира Осининой!
Далее я пришла в приют с участковым. Директор выбрала стратегию, мол, кота не было. Чем докажешь, что был? После нашего визита ею был совершен звонок Осининой А., в котором директор приказала везти кота в Приют. Осинина А. поведала об этом сотрудникам PetShop. Те готовы дать свидетельские показания. На данный момент Директор на контакт не идет, как и не шла много дней до этого. Сёмочку домой не возвращают.
Не ведитесь, форумчане. Кота, самовыгульного, а не потерянного, подобрали в плохом состоянии. Хозы знали, и знают, где он, но не спешили забрать. А войну затеяли левые люди, лишь бы приют грязью облить. Ну, и в рамках осеннего обострения, конечно. Знаю ситуацию очень близко, специально разбиралась. У хозов кот скоро погиб бы. Сейчас на лечении.
Точно так же не отдала бы хвоста, доведенного до такого состояния.
Заголовок сообщения: Re: Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" не отдает нашего кота!
Добавлено: 25 окт 2019, 12:30
Новичок
Вы сейчас подтвердили, что кот в приюте (или на лечении, передержке) и приют не отдает чужую собственность - кота. Думаю, автору надо заскринить это и идти в полицию. Приют обнаглел, деньги вымогал и так кота и не отдает. Обсуждение-все скрины переписок с приютом здесь. http://www.yaplakal.com/forum13/topic2022951.html
Елена 12345 писал(а):
О, и сюда явились.
Не ведитесь, форумчане. Кота, самовыгульного, а не потерянного, подобрали в плохом состоянии. Хозы знали, и знают, где он, но не спешили забрать. А войну затеяли левые люди, лишь бы приют грязью облить. Ну, и в рамках осеннего обострения, конечно. Знаю ситуацию очень близко, специально разбиралась. У хозов кот скоро погиб бы. Сейчас на лечении.
Заголовок сообщения: Re: Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" не отдает нашего кота!
Добавлено: 25 окт 2019, 12:33
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Lana111 писал(а):
Вы сейчас подтвердили, что кот в приюте (или на лечении, передержке) и приют не отдает чужую собственность - кота. Думаю, автору надо заскринить это и идти в полицию. Приют обнаглел, деньги вымогал и так кота и не отдает. Обсуждение-все скрины переписок с приютом здесь. http://www.yaplakal.com/forum13/topic2022951.html
К сожалению или нет, кота вам не вернут.Я не хочу разбираться,кто прав,кто не прав.Полиция вам не поможет,хотя бы потому что ,нет возможности провести идентификацию животного.С приютом это не первый случай и увы не последний.
Добавлено: 25 окт 2019, 12:37
Новичок
Нааджа писал(а):
К сожалению или нет, кота вам не вернут.Я не хочу разбираться,кто прав,кто не прав.Полиция вам не поможет,хотя бы потому что ,нет возможности провести идентификацию животного.С приютом это не первый случай и увы не последний.
А можно заблокировать тут на форуме эту Елену - представительницу приюта?
Я историю знаю не много, но что читала в комментах: когда абсолютно корректно люди просили предоставить данные, что кота искать стали сразу, с момента пропажи,а не через несколько дней-их комментарии принципиально игнорировались. Почему, можно услышать тут? без ремарок как выше *а какое это имеет значение*
Однако, хорошим катализатором стал коммент Елены, которая вообще ни к какому приюту не имеет отношение
Lana111 писал(а):
За то, что удерживает чужого кота и внаглую говорит " не верну" И эти люди потом тут еще на вороваанных котах клянчут деньги
У вас есть доказательства, что Елена удерживает кота, и тем паче, украв его-клянчит тут на него деньги?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 25 окт 2019, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Вступать в полемику не буду.
Левые люди это кто? У них есть конкретные ФИО? Почему они "левые"? Вопросы. Не полемика. Лена, Вы лично кота видели?
Не спешили забрать - сколько времени не приходили за ним? Ужасное состояние кота зафиксировано где-то, сразу по нахождению его?
Добавлено: 25 окт 2019, 12:56
Новичок
Lana111 писал(а):
За то, что удерживает чужого кота и внаглую говорит " не верну" И эти люди потом тут еще на вороваанных котах клянчут деньги
У вас есть доказательства, что Елена удерживает кота, и тем паче, украв его-клянчит тут на него деньги?[/quote] Ее пост прямое свидетельство того, что она знает, куда спрятали кота. Да. и вымогательство денег приютом у хозяйки кота было, все факты - тут http://www.yaplakal.com/forum13/topic2022951.html Все просьбы вернуть кота в их группе в ВК - автоматический бан.
Добавлено: 25 окт 2019, 13:04
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
Я историю знаю не много, но что читала в комментах:
Если вы имеет влияние на этих людей - просьба посодействовать.
Цитата:
когда абсолютно корректно люди просили предоставить данные, что кота искать стали сразу, с момента пропажи,а не через несколько дней-их комментарии принципиально игнорировались. Почему, можно услышать тут?
Я свидетель всей этой ситуации. Это нам в магазин его принесли,и это я Сашу попросила его забрать к себе,так как куда его девать мы не знали,а у нее 53 кошки и я думала что о нем там позаботятся. И я приходила в гости к Саше и видела Сему.И я в курсе всего что было с ним от начала до того момента,как Саша испугалась что к ней придут с полицией и быстро договорившись с хозяйкой приюта отвезла его туда,сразу после того как хозяева ушли из приюта с участковым .И кота отдавать не хотят ,т к играют жестокие человеческие амбиции и человеческая жестокость .Да им и пофиг уже на него ,как мне было сказано на то что у кота стресс,может заболеть и умереть мне ответили :Ну и что такое бывает.
Lana111 Еще раз-предоставьте, пожалуйста, доказательства того, что Елена-представитель приюта и вымогала когда либо деньги на него или кого либо еще? Заранее спасибо. Пространных ответов не надо.
ЗЫ:Позиция заняли вы крайне не правильную, если не сказать больше
vsmu Теперь уже и я влияние имею....мда И опять вода. При чем тут переписка с Натальей? Она мне такой же посторонний челвоек, как и вы. Вопрос был в другом вообще Но, как понимаю, ответов ждать бессмысленно
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 25 окт 2019, 23:50
Новичок
Автор темы
ольга п. писал(а):
vsmu А Ваш кот, действительно, болен?
вот какой ответ вы хотите услышать? после того как он пропал, бродил неизвестно где, испытал стресс, а потом находился в клетке среди 53 кошек.. не могу оценить его состояние здоровья после всего этого. Был здоров.
И все же скажите, какое значение имеют эти вопросы (подозревающие в чем-то нехорошем) к возврату чужого кота? Если б он был болен, это оправдание что ли какое-то было? Не понимаю.
Добавлено: 26 окт 2019, 00:05
Старый знакомый
Выше написали, что Ваш кот болен и приют его спас от смерти, только поэтому и уточнила, безо всяких скрытых смыслов, мне незачем уличать Вас в чем то , про этот приют вообще, впервые даже слышу кто такая эта Наталья, знать не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4