Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
kot.jpg4H67AXS1YHc.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMG_3866.jpg
Bezymyannyy.JPG
z4ZsmXawtXk~0.jpgniki~0.jpgIMG_8471.JPGzBHYQacMepE.jpg
mikro~24.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegIMG_20190822_112931.jpge4gFrnn4gpE.jpgvO6YkUstu4w.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg18.jpgg2.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
1527273861316.jpg
_77A5201_1mb.jpgolirom.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgIMG_1107_3.jpg
_77A5218_1mb.jpg
cats_-10_28229.jpg1.jpgmikro~0.jpg4_1.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgFoto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg945e0a16a23d.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 12:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 12:42 
Частый гость

Автор темы

Есть ручки на котенка-подростка, инвалидик после панлейки, шатается при ходьбе.
Панлейка - положительно.
Корона ПЦР какашки в Поиске на Счастливой - положительно(
У ручек есть кошка привитая по правилам дважды и в апреле прививка.
Панлейки не боятся, боятся короны(
Вот думаю мало ли пересдать и может у другой лаборатории и другим методом будет другой результат?
Какой эффективнее? На носительство надо.
У котенка нет признаков болезни (ТТТ).

8912462359

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 12:56 
Старожил

Носительство короны - есть почти У ВСЕХ котов и кошек. Что даст анализ? наверняка (на 99%) оно есть и у котенка. Люди должны это понимать (и у их кошки - тоже возможно оно есть, прививка - от короны не помогает, насколько я знаю) :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 12:57 
Частый гость

Автор темы

Фелина
да, знаю. Вот думала что метод ИФА более информативен и у нас тот единственный процентик? Уж очень ручки хорошие!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 13:02 
Старожил

АРимма писал(а):
Фелина
да, знаю. Вот думала что метод ИФА более информативен и у нас тот единственный процентик? Уж очень ручки хорошие!!!

А если позвонить в сами лаборатории и задать вопрос им?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 13:04 
Частый гость

Автор темы

Васька
сейчас буду звонить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 13:21 
Частый гость

Автор темы

сказали что 1 процент всего на то, что корона может мутировать в ФИП при стрессах, плохом питании.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 13:23 
Участник

Фелина писал(а):
Носительство короны - есть почти У ВСЕХ котов и кошек. Что даст анализ? наверняка (на 99%) оно есть и у котенка. Люди должны это понимать (и у их кошки - тоже возможно оно есть, прививка - от короны не помогает, насколько я знаю) :hmmm:

Это не так. Это просто очень удобная позиция к примеру для заводчика, у которого в питомнике она есть. Или для того кому надо пристроить инфицированное животное. Есть породы у которых зараженность 100% и для них это нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 14:12 
Частый гость

Цитата:

Это не так. Чисто форумское ОБС. В основном, идущее от одного пользователя ;) Тем более, что у 80% тех, у кого она была, корона элиминирует.
АРимма
Метод ИФА покажет наличие антител к коронавирусу.
Если он есть на данный момент, то будут титры больше нескольких десятков.
А если кошка встречалась с коронавирусом, уже элиминировала и больше не выделяет его во внешнюю среду, т.е. на данный момент его нет, то титры все равно будут, но маленькие.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 14:28 
Свой на форуме

А может хозяйской кошечке сдать ПЦР на корону? :-[
Мы же, зачастую, своим домашним не сдаем этот анализ и поэтому не знаем, что там внутри может сидеть.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 14:44 
Частый гость

Один отрицательный ПЦР анализ недостоверен.
Надо сдавать серией. мin 3-5 раз.
Тогда уж ИФА тоже делать.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 15:32 
Посетитель

Фелина писал(а):

Не так много короны, как удобно думать. И выводится она пусть не всегда, но часто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 15:34 
Посетитель

Stel-la писал(а):
А может хозяйской кошечке сдать ПЦР на корону? :-[
Мы же, зачастую, своим домашним не сдаем этот анализ и поэтому не знаем, что там внутри может сидеть.

Так корона всякая бывает и селить вместе зараженных кошек все равно нельзя, вместо того, чтоб лечить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 15:39 
Старожил

Елена 12345 писал(а):
Так корона всякая бывает и селить вместе зараженных кошек все равно нельзя, вместо того, чтоб лечить.

Что значит всякая?
И почему спасать и запихивать десятками в грязную квартиру можно в одном случае, а в другом - селить вместе нельзя?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 15:40 
Участник

Говорят ФИП не передается и мутирует внутри конкретного животного...Мне рассказывали как умерли в течение полугода три котика хозяйских от ФИП после того, как от него же несколько ранее ушел котенок, принесенный из подвала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 15:44 
Посетитель

Васька писал(а):

Что значит всякая?
И почему спасать и запихивать десятками в грязную квартиру можно в одном случае, а в другом - селить вместе нельзя?

Штаммы разные, время выведения разное.
Про квартиру не поняла. Я никого никуда не пихаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 16:39 
Старожил

Елена 12345 писал(а):
Штаммы разные, время выведения разное.
Про квартиру не поняла. Я никого никуда не пихаю.

Елена 12345 писал(а):
Что тут доказывать?)) У Марины нет моих кошек, а вот с форума она ушла и еще энное количество смертников не спасет... и это, действительно, невероятно жаль.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 16:46 
Старожил

Sonechka писал(а):
Говорят ФИП не передается и мутирует внутри конкретного животного...Мне рассказывали как умерли в течение полугода три котика хозяйских от ФИП после того, как от него же несколько ранее ушел котенок, принесенный из подвала

Если я правильно понимаю эту историю - то там привезенный из деревни котенок сидел карантин в ветклинике, откуда заразу и принес....
И дальше один за одним ушли коты... без диагноза...
Только последнему и только в Прайде его смогли поставить. Посмертно, если не ошибаюсь..

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 17:19 
Частый гость

Васька писал(а):
котенок сидел карантин в ветклинике, откуда заразу и принес....

А как он мог заразиться в клинике? Должен же был один сидеть в боксе/клетке? Корона по воздуху не летает. Это надо иметь непосредственный контакт с заражёнными фекалиями.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 17:27 
Старожил

Rarely писал(а):
А как он мог заразиться в клинике? Должен же был один сидеть в боксе/клетке? Корона по воздуху не летает. Это надо иметь непосредственный контакт с заражёнными фекалиями.

Можно только предполагать теперь - клиника ликвидировалась.
Необработанный лоток, невымытый совок для уборки.
Либо после предыдущего вообще не убиралось.
Никто никому ничего не должен и ничего не делается как должно быть
Потому все карантины в клиниках опасней, чем брать домой прямо с улицы иногда...

Очень маленький процент, что котенок приехал уже зараженный издалека. Практически никакой.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 18:27 
Посетитель

Васька писал(а):

Так мы, вроде,о вирусе? Или уже нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 19:28 
Участник

Васька писал(а):

Если я правильно понимаю эту историю - то там привезенный из деревни котенок сидел карантин в ветклинике, откуда заразу и принес....
И дальше один за одним ушли коты... без диагноза...
Только последнему и только в Прайде его смогли поставить. Посмертно, если не ошибаюсь..

Не, другой источник...Другая клиника. Знакомые веты рассказали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 24 окт 2019, 00:39 
Старожил

Sonechka писал(а):
Не, другой источник...Другая клиника. Знакомые веты рассказали.

Странное совпадение.
Весьма....
Елена 12345 писал(а):
Так мы, вроде,о вирусе? Или уже нет?

О вирусе {yee}
Почему в одном случае надо сдавать кучу анализов и нельзя селить вместе 2-х котов, а в другом можно, не сдавая никаких анализов, трамбовать десятки котов кучно.
100% зная, что там вирусы :?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 24 окт 2019, 01:12 
Участник

Что не тема про корону и животное с ней на пристройство, находится кто-то, кто пишет, что корона у всех. Корона не у всех, кошка живущая одна и не в свинарнике, выводит ее сама. У меня 7 кошек и нет короны, сдаем анализ каждый квартал, выборочно 2-3 животным. Знаю много питомников ( скученность животных ) без короны, знаю питомники где титры такие, что страшно рядом стоять. Очевидно, что у подвальных кошек живущих прайдами корона есть, в большинстве случаев, но это совершенно не значит, что она есть у всех или у 90% кошачьего населения. Если вы моете полы раз в два дня с дез средствами, у вас дома не свалка и лоток чистится ежедневно, у вашей кошки с вероятностью 90% короны нет. Конечно если кошка одна и дома не мигрируют бездомные животные.
Не нужно кошку с короной к кошке без короны, держите кошку 1, убирайте какахи после каждого посещения лотка, дезенфицируйте лоток, мойте полы не "мистером пропером" а хотя бы доместосом с водой и будет кошка без короны с очень большой вероятностью.
И кстати панлейку к не панлейке...я бы никогда не взяла, хоть 20 раз привитые. Куда страшнее короны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 24 окт 2019, 01:30 
Частый гость

Фелина писал(а):

Есть. И у хозяйской кисы скорее всего тоже есть. Они же не сдавали ей анализы? Основное большинство кошек счастливо проживет с этим всю жизнь. Почему около 3% процентов заболевания мутирует в ФИП до конца не изучено.
На ПЦР сдавать кал надо минимум три раза (лучше больше) с интервалом 7-10 дней и он должен "свежим", не старше 1,5 часов т.к. этот вирус не стоек во внешней среде и передается в основном через грязные лотки. Иммуноферментный анализ сыворотки крови показывает уровень IgG-антител к коронавирусу.
Сам коронавирус не лечится, только симптомы (если есть в виде расстройства стула).
Прививка от коронавируса есть но она делается достаточно странным способом путем закапывания в нос (что киса сразу и вычихивает) да и эффективность ее не доказана, поэтому не получила широкого распространения.

Честно скажу, я бы вот на месте хозяйки панлейкопении боялась. Хоть и привита ее киса, но все-таки это не респираторка какая-нибудь. Когда у меня были носители, я их пристраивала единственными животными и предупреждала об этом хозяев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 24 окт 2019, 08:49 
Частый гость

Автор темы

Stel-la они сдали, у нее нет короны и мы к ним не попадаем к сожалению точно(

Последний раз редактировалось АРимма 24 окт 2019, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 24 окт 2019, 08:50 
Частый гость

Автор темы

Rarely
да, еще хочу сдать. но попробовать в другой лаборатории, не знаю в какой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-нСообщениеДобавлено: 24 окт 2019, 09:41 
Участник

АРимма писал(а):
Rarely
да, еще хочу сдать. но попробовать в другой лаборатории, не знаю в какой

Одноразовая сдача не имеет смысла, нужно сдавать несколько раз подряд (3-4-5) с разницей в три дня. ИФА покажет контактировала ли кошка с короной вообще, если контактировала и вывела, то будет в серой зоне, так же как и если просто бессимптомный носитель с небольшим титром.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]