Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-н
Добавлено: 23 окт 2019, 12:42
Частый гость
Автор темы
Есть ручки на котенка-подростка, инвалидик после панлейки, шатается при ходьбе. Панлейка - положительно. Корона ПЦР какашки в Поиске на Счастливой - положительно( У ручек есть кошка привитая по правилам дважды и в апреле прививка. Панлейки не боятся, боятся короны( Вот думаю мало ли пересдать и может у другой лаборатории и другим методом будет другой результат? Какой эффективнее? На носительство надо. У котенка нет признаков болезни (ТТТ).
Носительство короны - есть почти У ВСЕХ котов и кошек. Что даст анализ? наверняка (на 99%) оно есть и у котенка. Люди должны это понимать (и у их кошки - тоже возможно оно есть, прививка - от короны не помогает, насколько я знаю)
Носительство короны - есть почти У ВСЕХ котов и кошек. Что даст анализ? наверняка (на 99%) оно есть и у котенка. Люди должны это понимать (и у их кошки - тоже возможно оно есть, прививка - от короны не помогает, насколько я знаю)
Это не так. Это просто очень удобная позиция к примеру для заводчика, у которого в питомнике она есть. Или для того кому надо пристроить инфицированное животное. Есть породы у которых зараженность 100% и для них это нормально.
Это не так. Чисто форумское ОБС. В основном, идущее от одного пользователя Тем более, что у 80% тех, у кого она была, корона элиминирует. АРимма Метод ИФА покажет наличие антител к коронавирусу. Если он есть на данный момент, то будут титры больше нескольких десятков. А если кошка встречалась с коронавирусом, уже элиминировала и больше не выделяет его во внешнюю среду, т.е. на данный момент его нет, то титры все равно будут, но маленькие.
Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-н
Добавлено: 23 окт 2019, 14:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А может хозяйской кошечке сдать ПЦР на корону? Мы же, зачастую, своим домашним не сдаем этот анализ и поэтому не знаем, что там внутри может сидеть.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Не так много короны, как удобно думать. И выводится она пусть не всегда, но часто.
Говорят ФИП не передается и мутирует внутри конкретного животного...Мне рассказывали как умерли в течение полугода три котика хозяйских от ФИП после того, как от него же несколько ранее ушел котенок, принесенный из подвала
Штаммы разные, время выведения разное. Про квартиру не поняла. Я никого никуда не пихаю.
Елена 12345 писал(а):
Что тут доказывать?)) У Марины нет моих кошек, а вот с форума она ушла и еще энное количество смертников не спасет... и это, действительно, невероятно жаль.
Говорят ФИП не передается и мутирует внутри конкретного животного...Мне рассказывали как умерли в течение полугода три котика хозяйских от ФИП после того, как от него же несколько ранее ушел котенок, принесенный из подвала
Если я правильно понимаю эту историю - то там привезенный из деревни котенок сидел карантин в ветклинике, откуда заразу и принес.... И дальше один за одним ушли коты... без диагноза... Только последнему и только в Прайде его смогли поставить. Посмертно, если не ошибаюсь..
котенок сидел карантин в ветклинике, откуда заразу и принес....
А как он мог заразиться в клинике? Должен же был один сидеть в боксе/клетке? Корона по воздуху не летает. Это надо иметь непосредственный контакт с заражёнными фекалиями.
А как он мог заразиться в клинике? Должен же был один сидеть в боксе/клетке? Корона по воздуху не летает. Это надо иметь непосредственный контакт с заражёнными фекалиями.
Можно только предполагать теперь - клиника ликвидировалась. Необработанный лоток, невымытый совок для уборки. Либо после предыдущего вообще не убиралось. Никто никому ничего не должен и ничего не делается как должно быть Потому все карантины в клиниках опасней, чем брать домой прямо с улицы иногда...
Очень маленький процент, что котенок приехал уже зараженный издалека. Практически никакой.
Если я правильно понимаю эту историю - то там привезенный из деревни котенок сидел карантин в ветклинике, откуда заразу и принес.... И дальше один за одним ушли коты... без диагноза... Только последнему и только в Прайде его смогли поставить. Посмертно, если не ошибаюсь..
Не, другой источник...Другая клиника. Знакомые веты рассказали.
Не, другой источник...Другая клиника. Знакомые веты рассказали.
Странное совпадение. Весьма....
Елена 12345 писал(а):
Так мы, вроде,о вирусе? Или уже нет?
О вирусе Почему в одном случае надо сдавать кучу анализов и нельзя селить вместе 2-х котов, а в другом можно, не сдавая никаких анализов, трамбовать десятки котов кучно. 100% зная, что там вирусы
Заголовок сообщения: Re: Где сдать анализ на корону и каким методом? Красносельский р-н
Добавлено: 24 окт 2019, 01:12
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Что не тема про корону и животное с ней на пристройство, находится кто-то, кто пишет, что корона у всех. Корона не у всех, кошка живущая одна и не в свинарнике, выводит ее сама. У меня 7 кошек и нет короны, сдаем анализ каждый квартал, выборочно 2-3 животным. Знаю много питомников ( скученность животных ) без короны, знаю питомники где титры такие, что страшно рядом стоять. Очевидно, что у подвальных кошек живущих прайдами корона есть, в большинстве случаев, но это совершенно не значит, что она есть у всех или у 90% кошачьего населения. Если вы моете полы раз в два дня с дез средствами, у вас дома не свалка и лоток чистится ежедневно, у вашей кошки с вероятностью 90% короны нет. Конечно если кошка одна и дома не мигрируют бездомные животные. Не нужно кошку с короной к кошке без короны, держите кошку 1, убирайте какахи после каждого посещения лотка, дезенфицируйте лоток, мойте полы не "мистером пропером" а хотя бы доместосом с водой и будет кошка без короны с очень большой вероятностью. И кстати панлейку к не панлейке...я бы никогда не взяла, хоть 20 раз привитые. Куда страшнее короны.
Добавлено: 24 окт 2019, 01:30
Частый гость
Фелина писал(а):
Есть. И у хозяйской кисы скорее всего тоже есть. Они же не сдавали ей анализы? Основное большинство кошек счастливо проживет с этим всю жизнь. Почему около 3% процентов заболевания мутирует в ФИП до конца не изучено. На ПЦР сдавать кал надо минимум три раза (лучше больше) с интервалом 7-10 дней и он должен "свежим", не старше 1,5 часов т.к. этот вирус не стоек во внешней среде и передается в основном через грязные лотки. Иммуноферментный анализ сыворотки крови показывает уровень IgG-антител к коронавирусу. Сам коронавирус не лечится, только симптомы (если есть в виде расстройства стула). Прививка от коронавируса есть но она делается достаточно странным способом путем закапывания в нос (что киса сразу и вычихивает) да и эффективность ее не доказана, поэтому не получила широкого распространения.
Честно скажу, я бы вот на месте хозяйки панлейкопении боялась. Хоть и привита ее киса, но все-таки это не респираторка какая-нибудь. Когда у меня были носители, я их пристраивала единственными животными и предупреждала об этом хозяев.
Добавлено: 24 окт 2019, 09:41
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
АРимма писал(а):
Rarely да, еще хочу сдать. но попробовать в другой лаборатории, не знаю в какой
Одноразовая сдача не имеет смысла, нужно сдавать несколько раз подряд (3-4-5) с разницей в три дня. ИФА покажет контактировала ли кошка с короной вообще, если контактировала и вывела, то будет в серой зоне, так же как и если просто бессимптомный носитель с небольшим титром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5