Таких диагнозов нет, куча случаев, когда советуют усыпить, а животное оперируют и оно еще живет долго - долго, 12 лет для йорка это совсем не большой срок, точно не дряхлый старик.daragusha писал(а):диагноз такой, ему нужно новое сердце и лёгкие.
Клиника Сотникова - сильнейшая по реанимации, этим летом прошли через это. Делали все возможное и невозможное. Стоимость не из дешевых, но все озвучивали до проведения чего-либо, а не после. Оснащение на самом высоком уровне. Когда мы с собакой возвращались с КТ (в другом здании неподалеку) нас сопровождал анестезиолог с кислородной грушей, и по дороге еще подкалывал. На входе в клинику столкнулись с женщиной с овчаркой на носилках, женщина очень кричала, что ей срочно, собака погибает. Одновременно и незамедлительно приняли и нас и овчарку, я потом видела в соседнем кабинете несколько врачей около овчарки было. И к нам сразу подошли, переключили на электрический кислородный аппарат.Kalvic писал(а):попробуйте поискать выходы на кардиологов в Питере, в Москве, попробуйте с ним договориться чтобы они посмотрели (причем срочно) ваши данные. если есть кто-то у вас в Питере или Москве - то может как вариант пусть просто сходит в клинику на консультацию к кардиологу со снимками и узи, без животного, у нас такое возможно. как вариант - кардиолог Кадыров в клинике Сотникова, очень сильный кардиолог.
именно Герке (в тандеме с Дорошиной) и поставили моему коту диагноз. и что мне сейчас особо понятно и за что ему огромное спасибо - он очень разумно подошел к нашей проблеме, очень бережно, наверное поэтому кот и смог прожить столько лет (средняя продолжительность жизник кошек с такой паталогией - 6-7 лет, по статистике того времени лет). а было это на минуточку 14 лет назад, еще не особо хорошие аппараты узи и прочей диагностики были. тогда он принимал в клинике на Зайцева, где сейчас - не знаю, что у него за команда с ним работает - не знаю. а все таки команда имеет огромнейшее значение для успеха. а реанимация, увы, как бы что не говорили, у нас сейчас приличная только в клинике Сотникова. возможно еще и в Прайде, но там профиль онкологический в основном.Татьяна Георгиевна писал(а):У Кадырова по сердцу наблюдались, не буду отрицать данную выше характеристику.
Но хотела бы порекомендовать как кардиолога Герке. Женя mummi (с этого форума) живет в Италии, свою собаку с кардиологическими проблемами привозила именно к Герке.
так а кто тут может что сказать? мы же в основной массе не врачи тут.daragusha писал(а):К сожалению, про рентген так никто ничего и не сказал, что там за ужас?