Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
0k05EqWu7lg.jpgkot.jpg77QH0wBlNSE.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
1234567.jpgmalenkaya.jpgav9sU1V9oS0.jpgIMG_7407.JPG
shchen.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgVXQvrYkYtHc.jpg0~0.jpg
Mishanya_2.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg_MG_3391.JPG17~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
mikro~0.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpgx-1QF_rGqzA.jpgHD7_6558.jpg-n588JlIR1I.jpg
DSC_3443.jpg
DSC_0893.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgHD7_6558.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
otycIqu-LiI.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_2086.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpg
1~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgVesta.jpgRNKUcB4dDcs.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 17:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 00:01 
Новичок

Автор темы

Прошу помощи в принятии решения, стоит ли бороться за собаку.
Ёркширкский терьер, почти 12 лет.
дело происходит в германии.
кашлял последние несколько лет, периодически ходили к врачу, он делал укол и сразу всё проходило, потом опять повторялось, опять укол и легче, последние пару лет ещё давали Димазон (Фуросемид) 10мг и Ветмедин 1,25 мг в день. На прошлой неделе кашель усилился, особенно ужасно под утро, с четырёх до шести кашляет непереставая.
пошли к врачу, он сделал укол, но это совсем не помогло, далее рентген, после чего сказал, что всё плохо, лёгкие все в воде, сердце очень большое и надо усыплять.
поехали в другую клинику, там сказали, что если хотите, можем попробовать откачать жидкость из лёгких, за 1500 евро, но ничего не гарантируем.
плюс дальнейшие анализы и выяснение, что с лёгкими, ещё 500. но он уже старый, поэтому смысла нет, усыпляйте немедленно, собака мучается.

но при это днём он гуляет, кушает, не сказать что как раньше резвиться, но всегда там где люди, а вот ночами под утро заходится от кашля.

имеет ли смысл привоз собаки в россию, в частности в питер, можно ли побороться?

Заранее большое спасибо.
рентген прилагаю.

с уважением Игорь

Вложения:
rentgen(small).jpg
rentgen(small).jpg [ 88.19 | Просмотров: 34 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 00:14 
Участник

Если вы любите свою собаку то надо бороться (даже как-то не удобно писать об этом ) ,это вопрос вашего отношения к собаке . На счёт возраста -он не старый ,мелкие собачки живут долго при должном уходе . Привозите в Питер и обследуйте хорошо ,пусть врачи поставят диагноз ,которого нет ,вам бы несколько лет назад этим озаботиться .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 00:33 
Новичок

Автор темы

Врач говорит, что он может умереть в любой момент, если это так, то как его тащить в самолёт?
второй врач сказал, что он не протянет и неделю, усыпляйте не мучайте собаку.

все диагнозы ставят по рентгену, никаких других обследований не делали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 00:44 
Участник

А как звучит диагноз ? И вы говорите что он довольно бодр днём ,маленьких собак можно брать с собой в салон ... для меня странно что вы хотите получить от посторонних людей какие-то советы,люди все разные и мнения будут разные ,решать все равно придётся вам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 00:59 
Новичок

Автор темы

диагноз такой, ему нужно новое сердце и лёгкие.

я не хочу мучить собаку, если это не имеет смысла, но и усыпить тоже не могу, так как пока не вижу ужаса, но врачи говорят, что он мучается.
я уже согласился на откачку воды от сердца, но они сказали, что могут промахнуться иглой и он сразу умрёт.
хотелось бы мнение специалистов по рентгену.
если врач говорит давайте усыплять сейчас немедленно, он видимо имеет какие-то причины на это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 01:59 
Частый гость

может быть задать вопрос вот сюда https://www.zoovet.ru/forum/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 02:07 
Участник

daragusha писал(а):
диагноз такой, ему нужно новое сердце и лёгкие.

Таких диагнозов нет, куча случаев, когда советуют усыпить, а животное оперируют и оно еще живет долго - долго, 12 лет для йорка это совсем не большой срок, точно не дряхлый старик.
Что бы решать что делать дальше или не делать, нужен диагноз, что бы понимать какие шансы. С ваших слов все слишком туманно. Я бы свою собаку с таким минимальным обследованием никогда бы не усыпила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 10:30 
Частый гость

Сердечная недостаточность. У моей мопсихи был такой диагноз, жили лет 6 с ним. С периодическими обострениями. И умерла она не от этого. Боритесь. В Питере, конечно, дешевле. Пока решитесь на поездку, укладывайте спать свою собаку в положении сидя. В периоды обострения мы тоже спали сидя, ничего, терпимо. Физические нагрузки ограничивайте, чтоб сердечко не перегружать. Никаких прыжков с кровати/на кровать, лестниц и т.д. Моей собаке тоже назначали Фуросемид, курсом, я сама колола. И еще сердечный препарат. Боритесь, не сдавайтесь, поживет еще! Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 10:40 
Старый знакомый

Очень сочувствую автору, так как знаю ветеринарию в Германии, Италии и Бельгии. В последней знакомая в том году боролась за кошек...
Честно-не знаю, что посоветовать-слишком большая моральная нагрузка(
Касаемо привоза-думаю, в нынешнем состоянии он просто не перенесет перевозку
Разумнее попробовать поискать может на каких местных форумах русскоязычных какого то ветеринара-частника? такого у вас быть не может?Раньше, правда очень давно-в общинах все было...Последний раз знакомая не нашла(Ели спасли кошку...
ИМХО разумно пишет выше Тиля, но все зависит от того-как на таком лечении пойдет собака
меня котик продержался чуть больше 6 мес, ушел страшно(

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 12:13 
Новичок

Автор темы

В написал в кардиологию https://www.zoovet.ru/forum/, но пока молчат.

хотелось бы узнать, что на снимке и почему вдруг усыплять?

это было как в театре, сначала доктор улыбался и шутил, потом забрал собаку, вернулся и это уже был другой человек, сразу стал выражать соболезнования и говорить, что ему уже ничем не помочь. усыпляем сейчас, или отвезите попрощаться с семьёй и приежайте через пару часов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 13:50 
Свой на форуме

блин, прочитала - получила "на больную на мозоль"....
только вчера моему коту сердечнику (15 летнему) откачивали жидкость из легких, в клинике Сотникова. там процедура довольно не сложная, за что там полторы тысячи евро ....
делалось под контролем узи... и делалось это просто при мне.

насчет бороться - тут зависит от реального состояния питомца, от его ресурсов.
а не только от возможности получить качественное (реальное) вет.обслуживание там где он живет, понятно что дорога для такого животного - это опасно, не считая стресса. но вдруг есть шанс вылечить до приемлемого состояния....
а если в Германии врачи в принципе считают нецелесообразным тратить силы на таких больных - то да, надо показать сначала снимки другим врачам. может еще и запись узи сердца.

попробуйте поискать выходы на кардиологов в Питере, в Москве, попробуйте с ним договориться чтобы они посмотрели (причем срочно) ваши данные. если есть кто-то у вас в Питере или Москве - то может как вариант пусть просто сходит в клинику на консультацию к кардиологу со снимками и узи, без животного, у нас такое возможно. как вариант - кардиолог Кадыров в клинике Сотникова, очень сильный кардиолог.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 14:13 
Частый гость

Мы свою собаку с недостаточностью каждый год вывозили в Белоруссию в деревню. Это 600 км в одну сторону. Иногда с ночевкой в дороге, иногда проезжали всю дорогу за один день. В машине вполне можно везти. Перед самой дорогой давала пол таблетки корвалола и она спала как ангел пол дороги. Потом просто ехали, поспит, подремлет, в окно посмотрит. Добавлю, что вместе с ней везли еще двух мопсов, без клеток, в салоне. Так что в машине была куча мала собак, тихо было только пока корвалол работал. Хорошо доезжали. Конечно, дорожная собачья аптечка была больше человечьей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 14:18 
Старый знакомый

Янина_Тиля
В машине, тут то 99% только самолет( Там у здоровых людей то ноги отекают(

А про цены, знакомые кто лечил озучивали-ниочемный визит от 100 евро...Много там вобщем интересного, но тема не о том(

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 15:36 
Частый гость

Kalvic писал(а):
попробуйте поискать выходы на кардиологов в Питере, в Москве, попробуйте с ним договориться чтобы они посмотрели (причем срочно) ваши данные. если есть кто-то у вас в Питере или Москве - то может как вариант пусть просто сходит в клинику на консультацию к кардиологу со снимками и узи, без животного, у нас такое возможно. как вариант - кардиолог Кадыров в клинике Сотникова, очень сильный кардиолог.

Клиника Сотникова - сильнейшая по реанимации, этим летом прошли через это. Делали все возможное и невозможное. Стоимость не из дешевых, но все озвучивали до проведения чего-либо, а не после. Оснащение на самом высоком уровне. Когда мы с собакой возвращались с КТ (в другом здании неподалеку) нас сопровождал анестезиолог с кислородной грушей, и по дороге еще подкалывал. На входе в клинику столкнулись с женщиной с овчаркой на носилках, женщина очень кричала, что ей срочно, собака погибает. Одновременно и незамедлительно приняли и нас и овчарку, я потом видела в соседнем кабинете несколько врачей около овчарки было. И к нам сразу подошли, переключили на электрический кислородный аппарат.
У Кадырова по сердцу наблюдались, не буду отрицать данную выше характеристику.
Но хотела бы порекомендовать как кардиолога Герке. Женя mummi (с этого форума) живет в Италии, свою собаку с кардиологическими проблемами привозила именно к Герке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 16:39 
Свой на форуме

Татьяна Георгиевна писал(а):
У Кадырова по сердцу наблюдались, не буду отрицать данную выше характеристику.
Но хотела бы порекомендовать как кардиолога Герке. Женя mummi (с этого форума) живет в Италии, свою собаку с кардиологическими проблемами привозила именно к Герке.

именно Герке (в тандеме с Дорошиной) и поставили моему коту диагноз. и что мне сейчас особо понятно и за что ему огромное спасибо - он очень разумно подошел к нашей проблеме, очень бережно, наверное поэтому кот и смог прожить столько лет (средняя продолжительность жизник кошек с такой паталогией - 6-7 лет, по статистике того времени лет). а было это на минуточку 14 лет назад, еще не особо хорошие аппараты узи и прочей диагностики были. тогда он принимал в клинике на Зайцева, где сейчас - не знаю, что у него за команда с ним работает - не знаю. а все таки команда имеет огромнейшее значение для успеха. а реанимация, увы, как бы что не говорили, у нас сейчас приличная только в клинике Сотникова. возможно еще и в Прайде, но там профиль онкологический в основном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 15:00 
Новичок

Автор темы

К сожалению, про рентген так никто ничего и не сказал, что там за ужас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 16:29 
Свой на форуме

daragusha писал(а):
К сожалению, про рентген так никто ничего и не сказал, что там за ужас?

так а кто тут может что сказать? мы же в основной массе не врачи тут.
врачи, если и есть, могли просто не увидеть вашу тему.
надо чтобы врач посмотрел.

пс
я конечно посмотрела но ничего не поняла.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли бороться за собаку.СообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 16:49 
Старый знакомый

daragusha, тут есть доктор
Автор вот этой темы viewtopic.php?t=168056
Попробуйте в личку ей написать, Елена зовут
Может поможет каким то советом, если это реально в инете
Она часто сама заходит в темы, тут возможно не увидела....

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]