Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приму в дар, куплю котенка-подростка (6-12 месяцев)
Добавлено: 21 окт 2019, 22:35
Новичок
Автор темы
Добрый день, готов взять подростка-котенка. Опишу ситуацию, осенью украли сибирского кота у нас. Он тот еще лопух, к людям подходит, добродушный, полтора года. Эх, знать бы кто и на своих двоих они бы уже точно не передивигались. Но что есть. Ищем в дом друга, так как все уже привыкли с котом и собакой и уже как-то пусто в доме без кота. Общая вводная. загородный дом, постоянное проживание, забор есть, но это не преграда для котов, так что вариант самовыгула присутствует. Наши уже начали песню, давай возьмем сибиряка в питомнике или мей-куна. А зачем, чтоб снова его кто-то свистнул, или держать в доме без выгула. В общем, я за то, что взять с улицы, или еще как, оказать поддержку нуждающемуся в семье животному. Собственно, обязательное требование - знакомство с собаками, так как у нас немецкая овчарка, он то с котами в нормальных отношениях, а вот хотелось бы взаимности. Большой рост по возможности, люблю крупных котов. Ну вот собственно и все из вводных. Пол года-год где-нибудь, прививки сделаем, если не были сделаны, кастрировать тоже, если еще не кастрирован. Номер телефона +79111927508 - Сергей
Заголовок сообщения: Re: Приму в дар, куплю котенка-подростка (6-12 месяцев)
Добавлено: 21 окт 2019, 23:07
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Я бы Вам подобрала котяру, но...у меня дружат с собакой те, кто старше года) Младшие без доступа к улице.А старшие-наглеют.На фото кот Батяня и Норд.Но Батяне 3-4 года.И характер еще тот!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
SergeiSP Почему то большинство хозяев,у которых пропадают кошки на самовыгуле уверены ,что их животное украли. Другие варианты не рассматриваются и выводы не делаются.Такая наивность удивляет,или свою совесть так пытаются успокоить ,не знаю.. И смешно и грустно..
SergeiSP Почему то большинство хозяев,у которых пропадают кошки на самовыгуле уверены ,что их животное украли. Другие варианты не рассматриваются и выводы не делаются.Такая наивность удивляет,или свою совесть так пытаются успокоить ,не знаю.. И смешно и грустно..
Gelsamina, все правильно пишите Однако... возможно, для какого-то несчастного кота, который сейчас... вообще - на улице живет - вариант Сергея очень хорош может оказаться!
Добавлено: 22 окт 2019, 16:16
Новичок
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Я и не претендую на достоверность первой инстанции. Этот вариант мне видится наиболее вероятным. Успокаивать свою совесть не в чем, коту любовь и забота, уход, лечение все что возможно. А вариант самовыгула, как есть и риски соответствующие. Возможности делать вольер нет и не предвидится, не то, что его не сделать, сделать можно, но в том, что собака каждые пол часа то туда, то сюда ходит и сам дверь открывает. Так что есть, а уж на улице кот сам как-то должен адаптироваться к условиям, раз уходит с участка. Два кота гуляли сами и все ок, но тут, конечно, гарантий нет, доля риска присутствует. Так что остается вариант либо вообще не брать кота, так то, блин, уйдет часа на 4 и каждый день бегаешь зовешь, переживаешь, где что, так себе вариант, либо взять на тех же вариантах самовыгула. Не думаю, что будет кому-то плохо, если я возьму нуждающегося котенка, у кого нет дома. Но возможности держать кота постоянно в доме у меня не будет. Хотя мое семейство хотят именно сибирского один в один из питомника взять, а я больше не хочу породистого.
есть вот такие котят, к улице приучены - живут на участке около дома. территориально - Старый Петергоф. возраст 3 месяца, будут крупные. кормилица говорит что папа - метис мейн-куна. как с собаками - не знаю.но пока мелкие приучить не должно быть трудно, имхо.
Добавлено: 23 окт 2019, 02:15
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
SergeiSP писал(а):
Возможности делать вольер нет и не предвидится
SergeiSP писал(а):
каждый день бегаешь зовешь, переживаешь
Вольер на даче - это не о чем, бессмысленная трата средств и издевательство над кошаками. При желании можно сделать "кошконепроницаемый" забор. Я сделала такой уже несколько лет назад, одновременно спилила все ветви близстоящих деревьев, с которых кошки могли бы перебраться за забор, и с тех пор дачный период (коты дачу обожают) перестал быть для меня ужасом, раньше каждые 3 часа вопила на полпоселка, сзывая стаю, и молилась всем кошачьим богам, чтобы чего не стряслось...
На свой забор потратила немалые средства, пожертвовав другими интересами. А вот у дочери на участке мы сделали такой же по надежности, но гораздо более экономный вариант: рабица 2 м высотой; нижний край сетки лежит на земле, загибаясь внутрь участка; по низу все соседние ячейки собственноручно закрепила "намертво" с помощью плоскогубцев; поверх этого загнутого края в ряд выложили кирпичи и булыжники, другие удлиненные тяжелые предметы, а уже сверху этого всего навалили землю и утрамбовали. С деревьями поступили, соответственно, аналогично.
Кошаки недовольны, что не выйти за участок, люди дышат теперь спокойно.
Было опасение, что кто-то из кошек попробует карабкаться по решетке или сетке, - ни один не вздумал этого делать, а их много у нас... Пытались только некоторые буйные делать подкопы, но безуспешно . Если бы все-таки кто-то полез через верх, тогда готова была залезать дальше в кредиты и крепить пластиковые "козырьки" по всему периметру либо устанавливать крутящиеся балки по верхней грани забора (в интернете есть видео). Рассмотрите вариант?
Добавлено: 23 окт 2019, 10:06
Новичок
Автор темы
Лесса писал(а):
Вольер на даче - это не о чем, бессмысленная трата средств и издевательство над кошаками. При желании можно сделать "кошконепроницаемый" забор. Я сделала такой уже несколько лет назад, одновременно спилила все ветви близстоящих деревьев, с которых кошки могли бы перебраться за забор, и с тех пор дачный период (коты дачу обожают) перестал быть для меня ужасом, раньше каждые 3 часа вопила на полпоселка, сзывая стаю, и молилась всем кошачьим богам, чтобы чего не стряслось...
На свой забор потратила немалые средства, пожертвовав другими интересами. А вот у дочери на участке мы сделали такой же по надежности, но гораздо более экономный вариант: рабица 2 м высотой; нижний край сетки лежит на земле, загибаясь внутрь участка; по низу все соседние ячейки собственноручно закрепила "намертво" с помощью плоскогубцев; поверх этого загнутого края в ряд выложили кирпичи и булыжники, другие удлиненные тяжелые предметы, а уже сверху этого всего навалили землю и утрамбовали. С деревьями поступили, соответственно, аналогично.
Кошаки недовольны, что не выйти за участок, люди дышат теперь спокойно.
Было опасение, что кто-то из кошек попробует карабкаться по решетке или сетке, - ни один не вздумал этого делать, а их много у нас... Пытались только некоторые буйные делать подкопы, но безуспешно . Если бы все-таки кто-то полез через верх, тогда готова была залезать дальше в кредиты и крепить пластиковые "козырьки" по всему периметру либо устанавливать крутящиеся балки по верхней грани забора (в интернете есть видео). Рассмотрите вариант?
У нас как раз рабица между участками, коту это вообще не помеха, он по ней лазиет на раз два. Профнастил ему не по зубам, но его запрещено ставить между участками. А рабица вообще не препятствие для нашего кота. Видимо как повезет. Я подумывал вариант, наварить на сверху скат, чтоб кот в него головой упирался при попытке вылезти, н опока это не просто сделать без переделки заборов, а тут еще вариант соседей возникает.
Добавлено: 23 окт 2019, 10:06
Новичок
Автор темы
Kalvic писал(а):
есть вот такие котят, к улице приучены - живут на участке около дома. территориально - Старый Петергоф. возраст 3 месяца, будут крупные. кормилица говорит что папа - метис мейн-куна. как с собаками - не знаю.но пока мелкие приучить не должно быть трудно, имхо.
Офигенные какие котята на фоточке! И как раз... для семейства Сергея подойдут, мне кажется - они будут довольны (уж очень на сибиряков похожи детки... и даже немного - на мейн-кунов) ...
Добавлено: 23 окт 2019, 12:17
Участник
Котята -прелестные! Автор, подумайте над тем, чтобы взять сразу 2 котят.И им веселее и быстрее привыкнут. Не могу не написать , поскольку приют в сельской местности, за городом.Извините, автор. Могут ли украсть породистое животное? Еще как! Посмотрите темы на нашем форуме, как породистых не отдают из приютов, даже когда хозяин нашелся, вымогая деньги. Вольер-издевательство?! А клетка, пожизненно? У меня 5 вольеров на участке,сообщающиеся, но есть дверцы, чтобы отделить при необходимости новеньких, после карантина, вход в жилое помещение кошек свободный, через дверцы(отапливаемая бытовка ).Есть и тень, есть и укрытие от ветра, есть и где погреться на солнышке.Но у меня есть коты, парочка, кого и в вольере невозможно содержать.Тот же Батяня. Лидер-драчун, всех строит, даже собаку пытается дрессировать..Днем-гуляет свободно по участку, ходит с нами выгуливать собаку, без шлейки(кот).На ночь и в плохую погоду-только клетка. А когда пристраиваем за город, надо спрашивать -далеко ли дом от дороги, насколько интенсивное движение, много ли бродячих собак, отношения с соседями, есть ли у соседей собаки, охотящиеся на кошек.Забор. Да, это важно. Но, рабица-совсем не преграда для моих котов. https://vk.com/video390182774_456239087 https://vk.com/video390182774_456239086 А вот новые2 вольера,на фото еще были неблагоустроенные, пристроенные к забору
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Спасибо за ссылку, позвоню узнаю, хотя если в приюте, откажут, наверное, из-за отсутствия вольера в частного дома. Там вроде важное требование, чтоб коту не было доступа на улицу.
Добавлено: 23 окт 2019, 12:34
Участник
SergeiSP писал(а):
Я подумывал вариант, наварить на сверху скат, чтоб кот в него головой упирался при попытке вылезти, н опока это не просто сделать без переделки заборов, а тут еще вариант соседей возникает.
В ютубе наберите например "система антикот". Возможно есть ещё какие-то самовыполнимые варианты. Во всяком случае идеи можно почерпнуть... Зато если сделаете, то нервная система целее будет и головняка меньше - коты всегда на виду, под контролем.
Последний раз редактировалось касьян 23 окт 2019, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Какие красавцы! Может Вам взять обоих? Они привязаны друг к другу и будут ходить и играть вместе. Меньше желания будет свинтить куда-нибудь. Кастрировать их потом и они не будут уходить далеко с участка. У нас кошка вообще никуда не уходит с участка, хоть вообще нет никаких заграждений, забрали лет 8-9 тому назад на форуме пушистым котенком, месяцев 3-4.
Добавлено: 23 окт 2019, 12:43
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Котята -прелестные! Автор, подумайте над тем, чтобы взять сразу 2 котят.И им веселее и быстрее привыкнут. Не могу не написать , поскольку приют в сельской местности, за городом.Извините, автор. Могут ли украсть породистое животное? Еще как! Посмотрите темы на нашем форуме, как породистых не отдают из приютов, даже когда хозяин нашелся, вымогая деньги. Вольер-издевательство?! А клетка, пожизненно? У меня 5 вольеров на участке,сообщающиеся, но есть дверцы, чтобы отделить при необходимости новеньких, после карантина, вход в жилое помещение кошек свободный, через дверцы(отапливаемая бытовка ).Есть и тень, есть и укрытие от ветра, есть и где погреться на солнышке.Но у меня есть коты, парочка, кого и в вольере невозможно содержать.Тот же Батяня. Лидер-драчун, всех строит, даже собаку пытается дрессировать..Днем-гуляет свободно по участку, ходит с нами выгуливать собаку, без шлейки(кот).На ночь и в плохую погоду-только клетка. А когда пристраиваем за город, надо спрашивать -далеко ли дом от дороги, насколько интенсивное движение, много ли бродячих собак, отношения с соседями, есть ли у соседей собаки, охотящиеся на кошек.Забор. Да, это важно. Но, рабица-совсем не преграда для моих котов. https://vk.com/video390182774_456239087 https://vk.com/video390182774_456239086 А вот новые2 вольера,на фото еще были неблагоустроенные, пристроенные к забору
Два сразу не готов взять, это же ответственность двойная, больше контроля нужно и т.п. В качестве второго питомца есть собака и она вполне за друга сгодится. Так то у меня терраса сделана обрешеченная, сначала кота там только выпускал, но дальше этот прохиндей выбегал и фиг поймаешь на улице, потом обнаглел, по целыми днями гулять уходил, возвращался с добычей, почти всегда живой, вот весело было под кроватью ползать мышь ловить, или крота, или птичек (кого удавалось выпустить потом, а кто уже на последнем дыхании был). А если не выпустить, так орет и караулит, когда кто-то откроет дверь и как пуля мимо. Вот такие дела. Хотя СНТ у нас умеренно опасное, много домашних котов гуляет, трассы далеко, в километре от каждой стороны примерно. Собак много, но они местные и как правило к каждой собаке по коту прилагается. Есть в другом СНТ неадекватная тетка, вроде передержки или что-то типо того, у нее много собак на участке, сплошные жалобы, лай, антисанитария, она их не кормит толком, они бегают по помойкам и никак не контролирует их поведение, т.е. собаки сами по себе, но от них агрессивных действий замечено не было по отношению к кому-то, да и к нам они сейчас не заходят в СНТ. А забор, мне кажется вообще не эффективное средство. Даже профнастил, он ведь на направляющие прикручивается и по ним кот прекрасно запрыгнуть сможет, а вот с другой стороны уже никак. там гладкий лист идет. А по рабице мой буквально в три прыжка пролезал, ему это даже в радость.
Добавлено: 23 окт 2019, 12:50
Участник
SergeiSP писал(а):
позвоню узнаю, хотя если в приюте, откажут, наверное, из-за отсутствия вольера в частного дома. Там вроде важное требование, чтоб коту не было доступа на улицу.
Так это автор поста вам их в теме и предложила. Ваши условия озвучены. У меня например все по-разному на улицу реагируют - одна уходит в лес и до темноты её не видно. Приходит на полусогнутых, как будто людей никогда не видела, очумевшая, её ещё заловить надо успеть, чтобы закрыть дома. Второй с детства носится как угорелый по участкам и залетает с разбегу на деревья - ему видимо от воздуха крышу сносит - он вообще неуправляемый становится. А спускаться не умел, приходилось мне тоже по деревьям за ним лазать поначалу Третий вменяемый пока - вокруг дома только, но понятно что это пока... А у нас совсем заборов нет. И лес кругом. И лисы с зайцами ((( Поэтому для сохранения нервной системы (моей) сидят дома на даче (((
Добавлено: 23 окт 2019, 12:53
Участник
Вот два кота-это как раз больше безопасности, привыкли друг к другу, есть с кем играть, больше шансов,что не уйдут с участка. Очень надеюсь, что котята эти Вам подойдут и Вам их отдадут!Пусть все получится!
Добавлено: 23 окт 2019, 12:57
Новичок
Автор темы
Я вот так террасу сделал для кота, вроде как вольер просторный, а толку, он как живность во дворе увидал, а там птички прям вплотную подлетают, так у него глаза в 5 рублей и бегом по террасе, а потом караулить, зазевавшихся людей, кто открывает дверь и варежкой щелкает много и тут то его и видели как говорится.
Добавлено: 23 окт 2019, 12:59
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Вот два кота-это как раз больше безопасности, привыкли друг к другу, есть с кем играть, больше шансов,что не уйдут с участка. Очень надеюсь, что котята эти Вам подойдут и Вам их отдадут!Пусть все получится!
Было бы не плохо, конечно, парни симпатичные на фото, странно, что их никто брать не хочет.
Добавлено: 23 окт 2019, 12:59
Участник
Пока маленькие-посидят и на веранде, потом привыкнут.Условия для котеек у Вас симпатичные))
Добавлено: 23 окт 2019, 13:04
Участник
Из-за того, что большинство кошек не стерилизованны, в данный момент, котят очень много, спасают с дач привозят. Конкуренция. Большинство людей хотят брать привитых, обработанных, приученных и т.д. Не понимают, что чем больше сил и души вложишь, тем роднее питомцы будут.А вот, как холода настанут...котята погибают первыми.
Какие красавцы! Может Вам взять обоих? Они привязаны друг к другу и будут ходить и играть вместе. Меньше желания будет свинтить куда-нибудь. Кастрировать их потом и они не будут уходить далеко с участка. У нас кошка вообще никуда не уходит с участка, хоть вообще нет никаких заграждений, забрали лет 8-9 тому назад на форуме пушистым котенком, месяцев 3-4.
У моей подруги 7 лет никуда не пропадала, а прошлой осенью сгинула и никаких следов. Причем версия " украли" была самая муссируемая.. Хотя кошек таких тьма вокруг и никому не надо Ездили ежедневно, потом раз в неделю до нового года... Безуспешно
Добавлено: 23 окт 2019, 13:20
Новичок
Автор темы
Извините, но я тему закрываю, а еще говорят чудес на свете не бывает. Собака лает воет, что такое, открываю дверь, а там он стоит наш Пуша. И вполне себе упитанный такой, бока не провалены. Не знаю, где он был и знать не хочу главное что вернулся. Вот было бы весело, если мы котенка взяли еще одного. Так бы точно два кота было и никуда не деться. Уф, закрываю тему, рад безмерно.
Добавлено: 23 окт 2019, 14:18
Новичок
Автор темы
касьян писал(а):
Это счастье, что нашёлся Похоже котейка на две семьи живёт
Либо кто-то закрыл и уехал, но уж больно он сытый для закрытого, четверть миски говядины съел и все, а обычно после гулянья часов 6 он и по две миски уплетает. Либо кто-то забрал, может по ошибке, а сегодня привезли и выпустили. В общем, не знаю. Одно точно, фиг он теперь куда выйдет, уже орет у двери, но поедет он только что в город если, на окна сетки повесим и будет там сидеть, безвылазно, засранец такой. Ну и еще я тут ошейник ему с gprs смотрю. Может у кого-то есть какой опыт, как это штука, есть ли смысл. Смущает, что он выделяется, не привлечет ли к себе ненужного внимания. Чипы вроде вообще бесполезно, их только сканером считать, а для этого надо, чтоб кто-то привез в клинику, считали штрих-код. Собаке сделали такой, но что-то как-то бесполезно мне думается. Ведь даже общей базы чипов нет.
Автор, а когда кот пропал, вы вешали объявления в садоводстве, ходили по участкам? Если ваше предположение верно, необязательно, конечно, что его намеренно украли, может, кто-то решил, что котик бесхозный, а на дворе осень, скоро зима и решили взять себе. И могли просто скажем месяц держать его взаперти, чтобы привык к дому и семье, а потом решили, что можно и отпустить погулять. Так имейте в виду, что если еще раз утекёт, пойдет снова туда проведать свое пристанище. Вам бы походить по вашему садоводству и вычислить этих людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1