Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В подвале живут сейчас 2 кошки.Они стерилизованы.За ними ухаживают,они сыты.Но периодически появляется какой-нибудь котэ и наши кошки страшно пугаются,блуждают по улицам и ищут себе новое жилье.Один раз котэ был отловлен и даже вывезен в другой район,поскольку терроризировал кошек нескольких подвалов.Сейчас ситуация повторяется,дело к зиме,не знаем как быть.Женщины между собой переругались,не сошлись во мнениях.Может кто подскажет,что делать.
Стерилизованных кошек надо было пытаться пристроить. Подвал-это не место для постоянного проживания. Там можно спрятаться от непогоды Всех котов не отловите и не кастрируете. Тем более, что кастрированного кота начнут забивать не кастраты. P.S. Спорить ни с кем не буду, поскольку имею приличный опыт общения с подвальными не кастрированными кошками и выкинутыми кастратами. Поведение очень разное.
Стерилизованных кошек надо было пытаться пристроить. Подвал-это не место для постоянного проживания. Там можно спрятаться от непогоды Всех котов не отловите и не кастрируете. Тем более, что кастрированного кота начнут забивать не кастраты. P.S. Спорить ни с кем не буду, поскольку имею приличный опыт общения с подвальными не кастрированными кошками и выкинутыми кастратами. Поведение очень разное.
Советы человека, который не кастрирует, а только собирает котят, не прививает домашних ( если они вообще существуют) не очень логичны((( Полагаю, Вы не в теме.
А кошек лучше кастрировать и отпускать, чем смотреть , как они гибнут Разве что собирание котят и на котят - это самоцель
Вот эту фразу я написала специально для Васьки, поскольку ни минуты не сомневалась, что она сразу начнет комментировать мой пост с целью меня оболгать и показать мою ничтожность. Так и получилось. При этом, она не видит, что ТС задает вопрос и каждый человек на форуме вправе ей ответить и высказать СВОЕ мнение.
Васька писал(а):
Советы человека, который не кастрирует, а только собирает котят, не прививает домашних ( если они вообще существуют) не очень логичны((( Полагаю, Вы не в теме. А кошек лучше кастрировать и отпускать, чем смотреть , как они гибнут Разве что собирание котят и на котят - это самоцель
А этот бред даже комментировать не хочу. Где ФАКТЫ написанного вранья Мои кошки живут на разных передержках, а не как у вас по дворам бегают. А деньги вы собираете на свои нужды, потому что выставленные чеки нечитаемы. Одни картинки! Это не отчет за собранные деньги, а фикция. Так что не за мной по темам ходите, а приведите в порядок свою отчетность. Снимайте чеки нормально, чтобы было видно за что заплачена сумма, а не кормите доверчивых дам картинками.
В подвале живут сейчас 2 кошки.Они стерилизованы.За ними ухаживают,они сыты.Но периодически появляется какой-нибудь котэ и наши кошки страшно пугаются,блуждают по улицам и ищут себе новое жилье.Один раз котэ был отловлен и даже вывезен в другой район,поскольку терроризировал кошек нескольких подвалов.Сейчас ситуация повторяется,дело к зиме,не знаем как быть.Женщины между собой переругались,не сошлись во мнениях.Может кто подскажет,что делать.
Ничего не сделаете, кастрированные кошки не находятся больше на вершине прайда и вообще котами воспринимаются как соперники кормите просто чтоб всем хватало
У меня во дворе есть самовыгульный кот, который терроризирует вообще всех подряд, ему противостоит только Мордастый, за счет этого выживает его семья - они втроем сила
Один раз котэ был отловлен и даже вывезен в другой район,поскольку терроризировал кошек нескольких подвалов.
"Отличный" вариант увезти кота в другой район в незнакомое ему место! Неизвестно, нашёл ли он себе хоть какие-то укрытие. + замечательный подарочек кормилицам! P.S. Кастрированные коты и кошки вполне себе уживаются.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Прекрасно кастрированные коты живут на улице, более того еще и лучше выглядят. Мы не раз выпускали, лично видели. Некастраты дерутся за самок, в местах укусов такие абсцессы могут появится У них яйца давят на голову, они менее осторожными становятся, увеличивается риск попасть под машину, быть атакованными собаками. Если нет возможности пристроить, то хоть стерилизовать. Да и не все кошки, пойманные взрослыми идут на адаптацию.
"Отличный" вариант увезти кота в другой район в незнакомое ему место! Неизвестно, нашёл ли он себе хоть какие-то укрытие. + замечательный подарочек кормилицам! P.S. Кастрированные коты и кошки вполне себе уживаются.
Соглашусь,это просто жесть! Как можно заботиться об одних кошках и в тоже время так жестоко относиться к другим?(( Пришлых кошек и котов обязательно кастрируйте ,если есть возможность,они станут поспокойнее,но гарантий что не будет конфликтов вам никто не даст,т.к. помимо половых инстинктов есть ещё и территориальные, да и просто кошачьи симпатии и антипатии ..У меня в подвале две кастрированные кошки,одна из них дружит с приходящим некастратом, с другими пришлыми нет,в то же время вторую кастрированную кису гоняют и пришлые коты ,и её родная кастрированная сестра .. Всё гораздо сложнее ,чем просто разделение на кастрированных и нет.
Спасибо всем.Вы все правы.Наши кошки сейчас гуляют по улице.А кот выгоняет их из подвала.Можно,конечно,кастрировать кота,но он,собака,хитер.В кошколовку не идет.А скоро холода,да как долго у него будет меняться характер после операции.Вот такие дела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1