Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Взяла я ее с хвостов 8 лет назад. Была холодная осень, она выползла из подвала прося помощи так как была истощена и уже не ходила, вцепилась в руку кормилицы из последних своих кошачьих сил, и уже даже не мяукала а только умоляла одними глазами, не оставлять ее. Девушки принесли ее в клинику, оказалось что у нее были котята, открыв и проверив подвал, живых котят не было обнаружено, они давно погибли. Она кормила их своим телом, своей жизнью, несмотря на то что еды в подвале не было, ее никто не кормил. Эту ис.ию удручало еще тот факт что кошка была домашней. Ее хозяева отпускали ее гулять, не стерилизуя ее. Когда ее закрыли в подвале, ее хозяева не позаботились о ней, хотя прекрасно знали, что она голодает и ей нужна помощь. Я взяла ее на передержку, ее никто не брал, шерсти у нее почти не было, одни глаза, зеленые бездонные глаза, уже без надежды и воли к жизни. Она никуда не ходила, только лежала, время от времени впадая в какое то обреченное беспамятство. Она ничего не ела. Я проталкивала ей ложкой кусочки еды. Поила из шприца жидким фаршем. Иногда когда отчаянье и бессилие брали верх, я сдавалась и готовилась к самому худшему. Но через какое то время дела ее пошли на поправку, из тряпочки она превратилась в прекрасную кошь с огроменными зелеными глазами. Мы ее стерилизовали. Потом были разборки с ее хозяевами они хотели ее обратно. Но им конечно было в этом отказано. Прожили мы с ней душа в душу, она оказалась очень понятливой и сообразительной. Она отдавала мне всю себя, как могла, по кошачи. Встречала нас с улицы у дверей, поднятием вверх передней лапы, это было ее фирменное приветствие. В этом году мы повезли ее на дачу, как обычно, ничто не предвещало беды. В этом году она нацепляла много клещей и у нее появились блохи. Так как она гуляла на улице. Домой приходила только спать. Я купила ей капли на холку от паразитов, клещей я вытащила всех специальным пинцетом. После этих капель она заболела, отказалась от еды и питья. Сидела нахохлившись в доме. Я повезла ее домой. Свозила в клинику. Врач сказал что у нее пневмония. Сделал ей укол антибиотика и поставил витаминную капельницу. Дал мне шприцы с лекарствами и отправил домой. Спустя 3 часа ее не стало. Она умерла у меня на руках, моя девочка. Больно. Прошло два месяца. А душевная рана не заживает. Хочу взять кошку на передержку, но боюсь. Может еще не готова. Вообще страшно когда любимое животное умирает на руках а ничего нельзя сделать. Девочки как у вас было и было ли так. Поделитесь. Написала тему не знаю зачем, наверно хочу поддержки, советов, и ваших ис.ий. Вместе переживать все же легче. такой она была а такой стала
Мы поймали эту кошку много лет назад. С девушкой. Кажется, Настей. И в.ой Настей. Потом при предположении, что у нее котята, девушки решили выпустить ее назад на улицу... На трамвае киса поехала в Синий крест. Про хозяев не знала(
Очень жаль... Беги, Сима Ты была невероятно красивой кошкой...
Год назад ушла моя, не кура.ская, кошка Фрося. Онкология. Боролись год. Кошка любимая, вбежала котенком к нам в квартиру и осталась навсегда. Очень умная, настоящая хозяйка. Построила всех, воспитала найденного щенка так, что он обожает кошек и даже грел в пасти найденных котят. Помню ее и плачу до сих пор. Но через месяц после ее смерти я взяла котенка из приюта. И сейчас у нас есть совершенно другая по характеру, но тоже очень любимая Кася.
Мне кажется, нужно взять кого-то. Сначала на передержку, потом, возможно, навсегда. Это дает возможность помочь кому-то и занять свои мысли. Очень помогает.
Да такой я ее увидела впервые, вы искали ей передержку. Не смогла пройти мимо ее глазок, таких просящих о помощи.Настя привезла ее мне и опекала почти год. А потом мы поняли что это наша девочка и никому мы ее не отдадим. Так она осталась. Лучше кошки я не встречала. И все ее любили, все кто знал ее плакали по ней.
Год назад ушла моя, не кура.ская, кошка Фрося. Онкология. Боролись год. Кошка любимая, вбежала котенком к нам в квартиру и осталась навсегда. Очень умная, настоящая хозяйка. Построила всех, воспитала найденного щенка так, что он обожает кошек и даже грел в пасти найденных котят. Помню ее и плачу до сих пор. Но через месяц после ее смерти я взяла котенка из приюта. И сейчас у нас есть совершенно другая по характеру, но тоже очень любимая Кася.
Мне кажется, нужно взять кого-то. Сначала на передержку, потом, возможно, навсегда. Это дает возможность помочь кому-то и занять свои мысли. Очень помогает.
Симптомы гибели странные, это очень похоже на панлейку. Вскрытия не было. Перед тем, как кого-то брать, надо провести полную дезинфекцию.
От клещей бывает очень много смертельных болезней.
Существуют защитные средства, если уж кошка выпускается на самовыгул((
Екатерина11 Конечно я за взятие животного на передержку. Как бы ни было Вам грустно сейчас, жизнь продолжается. Вчера вечером увидела две темы, где именно сегодня решается жизнь кошки и кота из клиники. Им просто некуда идти обоим. А ведь Вы можете дать им возможность жить дальше.
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Симптомы гибели странные, это очень похоже на панлейку. Вскрытия не было. Перед тем, как кого-то брать, надо провести полную дезинфекцию.
От клещей бывает очень много смертельных болезней.
Существуют защитные средства, если уж кошка выпускается на самовыгул(([/quote]
Это я писала про весну это я весной клещей удаляла а после клещей все было хорошо. Ела, гуляла, охотилась, все как обычно, потом были блохи и капли против них, сейчас уже понимаю с холодной головой, что после капель в холку она перестала кушать, ходить на улицу, ела но плохо, сидела в доме, гулять не просилась, меня это не очень нас.ожило так как дел было много и мы собирались в город. В городе только через три дня поняла что с кошкой что то не так, она стала дышать странно, Я тут же ее повезла к врачу. Он послушал и сказал что похоже на воспаление легких. Что дышит она плохо Я думаю тут повлияли капли против блох стресс от переезда в машине и возможно ее дома продуло так как я открыла окно проветрить и ушла в магазин. Девочки я ее очень любила, делала все что могла и умела. Но ее теперь нет и это от части моя вина. Недосмотрела.
Екатерина11 Конечно я за взятие животного на передержку. Как бы ни было Вам грустно сейчас, жизнь продолжается. Вчера вечером увидела две темы, где именно сегодня решается жизнь кошки и кота из клиники. Им просто некуда идти обоим. А ведь Вы можете дать им возможность жить дальше.
Да я видела тут просили передержку и не решилась предложить, я все выкинула и лоток и мисочки и переносочку ее, думала а вдруг вирус, а корм раздала другим людям у ко.ых кошки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0