Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте безопасный препарат против паразитов - для старичка.
Добавлено: 09 окт 2019, 12:50
Посетитель
Автор темы
Добрый день.
Собаке почти 12 лет, овчар, весит 20 кг. Никогда не давали ничего от паразитов, на препарат от блох (капли в холку) был временный паралич цнс, сутки практически не двигался, передвигался в замедленном режиме, шаг сделал - стоит и.т.д.
В связи с такой реакцией, страшно давать что то от паразитов, боюсь последствий. Может кто то знаком ЛИЧНО с безопасными глистогонными препаратами, помогите советом пожалуйста, я нашла только: ПРАЗИТЕЛ ОСОБЫЙ суспензия для собак старше 6 лет может с ним кто знаком? Отзывы? Аналоги? Ваш опыт?
Оленька Здесь болячки не при чем так как речь вероятно о генетической мутации, которая обуславливает именно сверхчувствительность к препаратам. По ссылке подробно расписано.
Я своим Цестал даю,строго по весу. Как то для овчара он маловато весит((( если истощённый,то лучше с ветеринаром консультироваться,а не здесь.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Не надо празител старичку. Купите лучше препарат для детей Пирантел суспензия. Лучше не индийский, есть польский. Я им сильно заглистованных подобрышей обрабатываю. Дайте половину дозы. Выйдет часть. По большей части живыми, не стоит пугаться того, что увидите в какашках. Зато не будет интоксикации от распада гельминтов в организме собаки. Затем через неделю-две дайте полную дозу. И повторите через пару недель. По той же схеме полдозы/целая можно дать и Цестал для собак, или Каниквантел. Они довольно щадящего действия и даже при сильной заглистованности побочки от них я не встречала при всем моем богатом опыте. Если есть проблемы с печенью, подавайте параллельно Гепатовет курсом. Глистогонка на печень бьёт довольно сильно.
А от блох, наверное, Барсом обрабатывали? Там действующее вещество перметрин. Он сильно токсичен и часто даёт побочку. Не все препараты такие.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте безопасный препарат против паразитов - для старичка.
Добавлено: 11 окт 2019, 11:48
Посетитель
Автор темы
Larita писал(а):
А от блох, наверное, Барсом обрабатывали? Там действующее вещество перметрин. Он сильно токсичен и часто даёт побочку. Не все препараты такие.
Здравствуйте, нет, обрабатывали вот этим - Rolf Club 3D Капли от Блох и Клещей Как указано на упаковке, эффект через 2 минуты, вот буквально через 2 минуты у собаки началась эта побочка. Кстати от блох ВООБЩЕ НЕ ПОМОГЛО.
Таки да... Вот не доверяю я российским ветеринарным препаратам. Не всем, есть минимум, который применяю. Наверное, до поры, до времени. Не всегда в составе то, что пишут. Как раз с Барсом в свое время и столкнулась. Тогда я ещё их юзала. Писали что фипронил. А по факту был перметрин. Потом начали перметрин писать. У меня здоровая собака чуть на тот свет не отправилась тогда.
Я от блох Стронгхолдом обрабатываю. Помогает хорошо. На котах видно, когда обработанного помещаешь в переноску на чистую пленку и минут через 5-10 вся пелёнка в черных точках от блох. Но вам лучше капли вообще не использовать, раз такая реакция была на фипронил. Предположительно фипронил.
Собака почему так мало весит до овчарки? В будке живёт, или дома? Если дома, можно помыть шампунем от блох. И высушить собаку. Шампунь часть блох смоет. Не впитывается в кровь и не вызовет интоксикации. Если в будке - полынь обыкновенная в подстилку. Много и периодически подсыпать. Можно и собаку ей обработать. У меня одна из собак была аллергичная. Никогда не использовала капли. Спреем обрабатывала или пудрой Беафаровской от блох, раньше была такая. И ошейник одевала, тоже Биофаровский, обычный, не био. Меняла ошейник летом раз в две недели, зимой раз в пару месяцев. Мы в лес ходили, от клещей ошейник не держит долго, пару недель держал. От блох подольше, месяц примерно. Не так, как рекомендует изготовитель, чаще менять надо. Там действующее вещество диазинон. Если мне память не изменяет. На него аллергии не было. Это не значит, что вашему псу подойдёт. Надо смотреть.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Принцип какой - при обработке каплями, препарат впитывается в кровь, чтобы там не писал в целях рекламы изготовитель. Отсюда вывод - более токсично для животного. При обработке спреем или пудрой, мытьём шампунем вы обрабатываете шерсть. Убираете блох всех, или часть с поверхности. В кровь не впитывается. Если собака себя вылизывать не будет. Коты себя вылизывают, а собаки обычно нет. И для того, чтобы собака не нацепляла снова блох, одеваете ошейник от блох. Поэтому мое имхо, на моем опыте - аллергичным собакам спрей/пудра и ошейник. Здоровых собак я капаю каплями, я люблю Стронгхолд + ошейник летом от клещей, который я меняю часто, мы в лес ходим. Капли не работают как репелленты.
Котам только капли. Ошейником могут зацепиться за что-то. Ну или есть саморасстегивающиеся ошейники, специальные, для кошек. Можно их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1