Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У котика обнаружили микоплазму.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Anutik

Сообщение Anutik »

Всем доброго времени суток.
У меня у одного котика обнаружили микоплазму, он лечиться, но я заметила сегодня, что начали читать еще 2 котика, у меня дома их 7.
Может кто сталкивался с этим, надо наверное всех котиков пролечить или в виде профилактики что то подавать.

Моему котику назначили:

Синулокс 50 мг. по 2 таблетки 2 раза в день, 10 дней
Нос промывать сухой сборной кислотой ( 1 ч.л.на стакан воды кипяченой воды комнатной температурой) 3-4 раза в день, 7-10 дней.
Фелиферон 1 мл. в/м 5 дней ( весит котик 6.6 кг)
Anutik

Сообщение Anutik »

Завтра поеду сдавать анализы крови с этими 2 котиками.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Проще и действеннее ( и дешевле) всего, микоплазму лечить Офлоксацином вместе с Кларитромицином. Циклично ( допустим Офлоксацин в 6 утра, Кларитроммицин в 12 дня, Офлоксацин в 6 вечера, Кларитромицин в 12 ночи). Я так лечила кошке, спасибо людям которые дали схему, до этого по назначением вета лечили " святой водой " и ронколейкином, рецидивы бесконечные по итогу.
Фелиферон при клинических признаках колят х2 от дозы, минимальная доза 2 мл, 1 мл это просто не о чем даже котенку. ( про него кстати мнение у врачей очень разное, но большинство вообще считают, что не работает, а так если все же решите применять, прочитайте инструкцию, там написана дозировка при микоплазме)

Готова поспорить, что синулокс не справится, максимум уберет клинику на пару дней - неделю и все начнется по новой.
Anutik

Сообщение Anutik »

Dasha_ писал(а):Проще и действеннее ( и дешевле) всего, микоплазму лечить Офлоксацином вместе с Кларитромицином. Циклично ( допустим Офлоксацин в 6 утра, Кларитроммицин в 12 дня, Офлоксацин в 6 вечера, Кларитромицин в 12 ночи). Я так лечила кошке, спасибо людям которые дали схему, до этого по назначением вета лечили " святой водой " и ронколейкином, рецидивы бесконечные по итогу.
Фелиферон при клинических признаках колят х2 от дозы, минимальная доза 2 мл, 1 мл это просто не о чем даже котенку. ( про него кстати мнение у врачей очень разное, но большинство вообще считают, что не работает, а так если все же решите применять, прочитайте инструкцию, там написана дозировка при микоплазме)

Готова поспорить, что синулокс не справится, максимум уберет клинику на пару дней - неделю и все начнется по новой.
По этому и спрашиваю, если честно, то у меня есть небольшая паника.
В
Васька

Сообщение Васька »

Синулокс как-то нифига и ни от чего(((
И не только у моих.
Или лошадиными дозами и месяцами...

Это я типа отметилась в теме)
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Изображение
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Васька писал(а):Синулокс как-то нифига и ни от чего(((
И не только у моих.

Это я типа отметилась в теме)
Тоже заметила
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

«Микоплазма - условно патогенная микрофлора, для кошек не опасна. Лечить не надо. Должно пройти само.»
Цитата Смирновой О.О.

Годами ранее лечила микоплазму коту ( текли глаза) клиндамицином и офлоксацином ( прописали в Ветсетях). Глаза так и текут, зато кот заработал атомический дерматит, боюсь, это последствия применения мощных антибиотиков.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Светлана. писал(а):«Микоплазма - условно патогенная микрофлора, для кошек не опасна. Лечить не надо. Должно пройти само.»
Цитата Смирновой О.О.

Годами ранее лечила микоплазму коту ( текли глаза) клиндамицином и офлоксацином ( прописали в Ветсетях). Глаза так и текут, зато кот заработал атомический дерматит, боюсь, это последствия применения мощных антибиотиков.
высказывание Смирновой актуально, когда лечат анализ, а когда микоплазмоз это не только корочки в глазах, но и вся остальная симптоматика, не лечить нельзя, кот загнется.
Атопический (наверное он же?) дерматит, вряд ли можно получить путем применения вышеназванных антибиотиков. Я вышеназванными антибиотиками пролечила 7 кошек и 3 котенка, не одного дерматита, как и микоплазмы.
Anutik

Сообщение Anutik »

Началось с того, что кот начал чихать, потом через дня 2 у него начал слезиться один глаз.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Синулокс хорош котятам, хорош при наличии чувствительности д0лгим курсом к примеру при проблемах мочеполовой системы. При упоминании микоплазмоза чаще встречаю упоминание Юнидокса
В
Васька

Сообщение Васька »

Кошка ела курсами юнидокс в течение 4 лет.
Только благодаря ему жива.
Но глаз течет и сипит. Местно обработать невозможно.

Синулокс не дал вообще ничего.
Синулокс только что пропила.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Глаз может течь от рино с таким же успехом. И без фамцикловира вы ничего не сделаете.Причем в случае скученного проживания-всем.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Кошка принимала Юнидокс месяц ! На это время прекратились гнойные выделения из глаз - потом все снова началось
Лечилась не от этого, правда
Anutik

Сообщение Anutik »

Sonechka писал(а):Глаз может течь от рино с таким же успехом. И без фамцикловира вы ничего не сделаете.Причем в случае скученного проживания-всем.

Мы сдавали анализы, все отрицательно, только микоплазма положительна.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Если речь о взрослом животном я бы давала Юнидокс.. Не менее 14 дней 10 мг на кг. Котятам его считают что лучше не давать...если есть выбор
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Может это я такая невезучая...но в третий раз накалываюсь с юнидоксом.. первые два раза несколько лет назад, при длительном лечении сложной коши - пьем, улучшаемся, покупаем новую упаковку-резкий откат, следующую упаковку - опять улучшение. в прошлом месяце начала давать мелкому котику с рино. четыре дня пьем, с каждым днем все хуже, когда ночью из-за заложенности носа стал задыхаться, срочно выдала марфлоксин от другой коши - за пару дней ушли симптомы. Больше экспериментировать не буду, доксициклин
В
Васька

Сообщение Васька »

Olgitza писал(а):Может это я такая невезучая...но в третий раз накалываюсь с юнидоксом.. первые два раза несколько лет назад, при длительном лечении сложной коши - пьем, улучшаемся, покупаем новую упаковку-резкий откат, следующую упаковку - опять улучшение. в прошлом месяце начала давать мелкому котику с рино. четыре дня пьем, с каждым днем все хуже, когда ночью из-за заложенности носа стал задыхаться, срочно выдала марфлоксин от другой коши - за пару дней ушли симптомы. Больше экспериментировать не буду, доксициклин
Я пытаюсь доксициклин купить третий месяц. Его нет в городе(((
На нем моя киса жила 4 года, не на юнидоксе
А теперь он пропал(((
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Olgitza писал(а):Может это я такая невезучая...но в третий раз накалываюсь с юнидоксом.. первые два раза несколько лет назад, при длительном лечении сложной коши - пьем, улучшаемся, покупаем новую упаковку-резкий откат, следующую упаковку - опять улучшение. в прошлом месяце начала давать мелкому котику с рино. четыре дня пьем, с каждым днем все хуже, когда ночью из-за заложенности носа стал задыхаться, срочно выдала марфлоксин от другой коши - за пару дней ушли симптомы. Больше экспериментировать не буду, доксициклин
Никогда не слышала ничего про этот препарат но описанная Вами картина не удивляет...Вроде вероятность купить подделку исключена. С другой стороны, резистентность к антибиотикам давно известна
Anutik

Сообщение Anutik »

Васька писал(а): Я пытаюсь доксициклин купить третий месяц. Его нет в городе(((
На нем моя киса жила 4 года, не на юнидоксе
А теперь он пропал(((
А какой именно вы ищите, в капсулках по 100мг.?
В
Васька

Сообщение Васька »

Anutik писал(а):7
А какой именно вы ищите, в капсулках по 100мг.?
В капсулах {yee}
В аптеках говорят - нет у поставщиков
Инет тоже ничего не выдает по наличию((
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Небось на перерегистрации. Я в конце месяца поеду в Беларусь по делам. В каких количествах его везти если попадётся?
t
tshved

Сообщение tshved »

Sonechka писал(а):Небось на перерегистрации. Я в конце месяца поеду в Беларусь по делам. В каких количествах его везти если попадётся?

Я бы тоже купила. Если возможно, привезите упаковки 4. 935-93-02 (прямой). Татьяна.
В
Васька

Сообщение Васька »

Sonechka писал(а):Небось на перерегистрации. Я в конце месяца поеду в Беларусь по делам. В каких количествах его везти если попадётся?
10 или меньше - сколько возможно :)
bip

Сообщение bip »

Васька писал(а):Синулокс как-то нифига и ни от чего(((
И не только у моих.
наверно в разных случаях по разному
у меня месяц назад у пожилого кота начался бронхит (подтверждено рентгеном ), Титов назначил курс синулокса 14 дней - сперва ходили на уколы (для отслеживания динамики) , на 5 день после улучшения отпустили допивать таблетки
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Есть возможность разжиться 34мя упаковками в мск, по 40 р+наверное сдэк. Прошу подтвердить.
В
Васька

Сообщение Васька »

Sonechka писал(а):Есть возможность разжиться 34мя упаковками в мск, по 40 р+наверное сдэк. Прошу подтвердить.
Подтверждаю :)
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Очень порекомендовали знакомые закупаться сильно впрок, так как большие проблемы закупить элементарные препараты и дальше будет только хуже. Особенно это касается постоянного приёма лекарств.
Anutik

Сообщение Anutik »

Сходили мы к врачу.
Назначения:
Азитромицин 250 мг/кг 2 раза в день до 10 дней
Метрогил - промывать носовой полости 2 раза в день по 3-5 мл в каждую ноздрю 5-7 дней.
Мазь глазная тетрациклиновая - 2 раза в день после промывания 5-7 дней
Тобрекс по 2 капельки 2 раза в день до 10 дней.

Будем лечиться, буду лечить весь прайд свой.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»