Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У котика обнаружили микоплазму.
Добавлено: 06 окт 2019, 13:39
Участник
Автор темы
Всем доброго времени суток. У меня у одного котика обнаружили микоплазму, он лечиться, но я заметила сегодня, что начали читать еще 2 котика, у меня дома их 7. Может кто сталкивался с этим, надо наверное всех котиков пролечить или в виде профилактики что то подавать.
Моему котику назначили:
Синулокс 50 мг. по 2 таблетки 2 раза в день, 10 дней Нос промывать сухой сборной кислотой ( 1 ч.л.на стакан воды кипяченой воды комнатной температурой) 3-4 раза в день, 7-10 дней. Фелиферон 1 мл. в/м 5 дней ( весит котик 6.6 кг)
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Заголовок сообщения: Re: У котика обнаружили микоплазму.
Добавлено: 06 окт 2019, 13:52
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Проще и действеннее ( и дешевле) всего, микоплазму лечить Офлоксацином вместе с Кларитромицином. Циклично ( допустим Офлоксацин в 6 утра, Кларитроммицин в 12 дня, Офлоксацин в 6 вечера, Кларитромицин в 12 ночи). Я так лечила кошке, спасибо людям которые дали схему, до этого по назначением вета лечили " святой водой " и ронколейкином, рецидивы бесконечные по итогу. Фелиферон при клинических признаках колят х2 от дозы, минимальная доза 2 мл, 1 мл это просто не о чем даже котенку. ( про него кстати мнение у врачей очень разное, но большинство вообще считают, что не работает, а так если все же решите применять, прочитайте инструкцию, там написана дозировка при микоплазме)
Готова поспорить, что синулокс не справится, максимум уберет клинику на пару дней - неделю и все начнется по новой.
Добавлено: 06 окт 2019, 14:05
Участник
Автор темы
Dasha_ писал(а):
Проще и действеннее ( и дешевле) всего, микоплазму лечить Офлоксацином вместе с Кларитромицином. Циклично ( допустим Офлоксацин в 6 утра, Кларитроммицин в 12 дня, Офлоксацин в 6 вечера, Кларитромицин в 12 ночи). Я так лечила кошке, спасибо людям которые дали схему, до этого по назначением вета лечили " святой водой " и ронколейкином, рецидивы бесконечные по итогу. Фелиферон при клинических признаках колят х2 от дозы, минимальная доза 2 мл, 1 мл это просто не о чем даже котенку. ( про него кстати мнение у врачей очень разное, но большинство вообще считают, что не работает, а так если все же решите применять, прочитайте инструкцию, там написана дозировка при микоплазме)
Готова поспорить, что синулокс не справится, максимум уберет клинику на пару дней - неделю и все начнется по новой.
По этому и спрашиваю, если честно, то у меня есть небольшая паника.
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
«Микоплазма - условно патогенная микрофлора, для кошек не опасна. Лечить не надо. Должно пройти само.» Цитата Смирновой О.О.
Годами ранее лечила микоплазму коту ( текли глаза) клиндамицином и офлоксацином ( прописали в Ветсетях). Глаза так и текут, зато кот заработал атомический дерматит, боюсь, это последствия применения мощных антибиотиков.
Добавлено: 06 окт 2019, 17:38
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Светлана. писал(а):
«Микоплазма - условно патогенная микрофлора, для кошек не опасна. Лечить не надо. Должно пройти само.» Цитата Смирновой О.О.
Годами ранее лечила микоплазму коту ( текли глаза) клиндамицином и офлоксацином ( прописали в Ветсетях). Глаза так и текут, зато кот заработал атомический дерматит, боюсь, это последствия применения мощных антибиотиков.
высказывание Смирновой актуально, когда лечат анализ, а когда микоплазмоз это не только корочки в глазах, но и вся остальная симптоматика, не лечить нельзя, кот загнется. Атопический (наверное он же?) дерматит, вряд ли можно получить путем применения вышеназванных антибиотиков. Я вышеназванными антибиотиками пролечила 7 кошек и 3 котенка, не одного дерматита, как и микоплазмы.
Синулокс хорош котятам, хорош при наличии чувствительности д0лгим курсом к примеру при проблемах мочеполовой системы. При упоминании микоплазмоза чаще встречаю упоминание Юнидокса
Добавлено: 06 окт 2019, 23:19
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Может это я такая невезучая...но в третий раз накалываюсь с юнидоксом.. первые два раза несколько лет назад, при длительном лечении сложной коши - пьем, улучшаемся, покупаем новую упаковку-резкий откат, следующую упаковку - опять улучшение. в прошлом месяце начала давать мелкому котику с рино. четыре дня пьем, с каждым днем все хуже, когда ночью из-за заложенности носа стал задыхаться, срочно выдала марфлоксин от другой коши - за пару дней ушли симптомы. Больше экспериментировать не буду, доксициклин
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Может это я такая невезучая...но в третий раз накалываюсь с юнидоксом.. первые два раза несколько лет назад, при длительном лечении сложной коши - пьем, улучшаемся, покупаем новую упаковку-резкий откат, следующую упаковку - опять улучшение. в прошлом месяце начала давать мелкому котику с рино. четыре дня пьем, с каждым днем все хуже, когда ночью из-за заложенности носа стал задыхаться, срочно выдала марфлоксин от другой коши - за пару дней ушли симптомы. Больше экспериментировать не буду, доксициклин
Я пытаюсь доксициклин купить третий месяц. Его нет в городе((( На нем моя киса жила 4 года, не на юнидоксе А теперь он пропал(((
Никогда не слышала ничего про этот препарат но описанная Вами картина не удивляет...Вроде вероятность купить подделку исключена. С другой стороны, резистентность к антибиотикам давно известна
Синулокс как-то нифига и ни от чего((( И не только у моих. Или лошадиными дозами и месяцами...
наверно в разных случаях по разному у меня месяц назад у пожилого кота начался бронхит (подтверждено рентгеном ), Титов назначил курс синулокса 14 дней - сперва ходили на уколы (для отслеживания динамики) , на 5 день после улучшения отпустили допивать таблетки
Очень порекомендовали знакомые закупаться сильно впрок, так как большие проблемы закупить элементарные препараты и дальше будет только хуже. Особенно это касается постоянного приёма лекарств.
Добавлено: 07 окт 2019, 19:59
Участник
Автор темы
Сходили мы к врачу. Назначения: Азитромицин 250 мг/кг 2 раза в день до 10 дней Метрогил - промывать носовой полости 2 раза в день по 3-5 мл в каждую ноздрю 5-7 дней. Мазь глазная тетрациклиновая - 2 раза в день после промывания 5-7 дней Тобрекс по 2 капельки 2 раза в день до 10 дней.
Будем лечиться, буду лечить весь прайд свой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4