Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Веракол в каплях. Сколько хранить после вскрытия?
Добавлено: 05 окт 2019, 22:29
Посетитель
Автор темы
В инструкции написано месяц. Но ведь его дают в период обострения болезни, где-то неделю. Получается, что больше половины флакончика надо выбросить. А вдруг опять понадобится скоро? У кого-то есть опыт использования? Начала применять вместе с лиарсином старому коту. Вроде помогает.
Если речь о гомеопатии, то гранулы сотенных разведений могут храниться столетиями. Я не в курсе как это лекарство применяется, но если перрорально, то хранила бы в холодильнике. Если там десятичные (а там именно они) разведения, то надо понимать что в составе есть молекулы действующего вещества. Я десятичными вообще не пользуюсь.
Заголовок сообщения: Re: Веракол в каплях. Сколько хранить после вскрытия?
Добавлено: 06 окт 2019, 01:08
Посетитель
Автор темы
Sonechka, как-то вы мудрёно написали. Если в препарате есть десятичные разведения и присутствуют молекулы действующего вещества....то что? Почему их нельзя хранить более 30 дней?
Susliks, вроде да, флакончик для инъекций меньше, но в его состав входит спирт. При обострении гастрита как-то..не того...стрёмно...
Добавлено: 06 окт 2019, 01:12
Посетитель
Автор темы
Вот сижу, репу чешу. На всех сайтах в инструкции написано только про просто хранение - 3-5 лет, а в бумажной инструкции - только 30 дней после вскрытия. Я бы и не заморачивалась, но, во-первых, явно лиарсин и веракол помогают при рвоте и запоре моему стариканчику, а во-вторых, собираюсь теперь давать их пожизненно. Не хочется как-то практически целый флакон веракола выкидывать регулярно.
Добавлено: 06 окт 2019, 01:28
Посетитель
tanfaa Как мне веты всегда объясняли вопрос длительности хранения это вопрос гигиены. Можно использовать и дольше чем написано. Уточните у вашего лечащего на сколько дольше это можно делать с данным препаратом. Мне гомеопатия нравилась, пока Хелвет таблетки на капли не поменял. Каплями не пользуюсь, инъекционные бывают.
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
Доподленно почему вскрытые флакончики с каплями имею ограниченный (указанный в Инструкции) срок годности - я не знаю. Однако полагаю, что это связанно с сроком годности водных раств-ов вспомогательных компонентов капель, вступающими в контакт с воздухом после разгерметизации (вскрытия) флакончика. Приготовленный из гом.крупки раствор (самим пациентом, дома) годен только сутки! Об истинных причинах ограниченного срока хранения после вскрытия вероятнее всего знают работники Гом.аптек и Врачи-гомеопаты.
Мне тоже приходится выкидывать вовремя "неиспользованное"
Sonechka, как-то вы мудрёно написали. Если в препарате есть десятичные разведения и присутствуют молекулы действующего вещества....то что? Почему их нельзя хранить более 30 дней?
Потому что в сотенных разведениях (потенциях), свыше 6-го, не может быть действующего вещества. Ни одной молекулы. Только память воды. 6С (6-е сотенное, оно же просто к примеру Podofillum 6, если нет буквы значит сотенное)считается последним "материальным" разведением. В нем теоретически может быть действующее вещество. Действует 12 часов примерно в обычном (не остром) состоянии. При остром состоянии срок действия лекарства сокращается. Чем выше разведение, тем дольше оно будет работать. Животным выше 12-го не нужно обычно. В десятичных (D6 или D10 к примеру) разведениях, есть молекулы действующего в-ва и есть условная вероятность того, что можно и к примеру мышьяком (Arsenicum Album) в итоге отравиться...Поэтому я предпочитаю сотенные, и конечно не комплексоны. Хранить не нужно вероятно потому что водный настой трав (там 3 растения и один минерал) достаточно быстро утрачивает свои свойства...действующее в-во то там есть пусть и в бесконечно малых количествах.
Добавлено: 07 окт 2019, 22:14
Посетитель
Автор темы
Sonechka, спасибо за подробное объяснение. Теперь всё более-менее прояснилось. Придётся неиспользованный веракол выбрасывать. С лиарсином проще - его даю ежедневно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3