Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята с кошкой на улице у мусоропровода.
Добавлено: 04 окт 2019, 04:11
Новичок
Автор темы
Вложение:
KnXEMj7XI3Y.jpg [ 74.55 | Просмотров: 47 ]
Вчера около дома у двери мусоропровода в завалах выброшенных частях мебели увидела четырех котят. Они лежали прямо на холодном полу на тонюсенькой картонной крышке от коробки. Кошка увидев меня, отошла в сторону на 2 метра на всякий случай, но при виде открывающегося пакетика вернулась и стала спокойно есть. Хорошо что среди выброшенной мебели оказался старый фанерный ящик, в который я и поместила новорожденных котят, предварительно постелив им теплую толстую тряпку. Поев сама, кошка вернулась к котятам и стала кормить уже их. А я прикрыла досками кошачье семейство, чтобы было им теплее и безопаснее и пошла в инете искать отловщика и передержку, в надежде на везение. (на приюты надежды давно уже нет) И вот я здесь. Со своим постом и переживаниями за судьбу этих хвостов. Адрес, разумеется, по правилам, писать не буду. Нужен отловщик и передержка на три-четыре дня.
Заголовок сообщения: Re: Котята с кошкой на улице у мусоропровода.
Добавлено: 04 окт 2019, 04:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Jakki Вы молодец, что хоть как-то позаботились о котятах, но на улице, в такой холод, им не выжить. Сейчас глубокая ночь, Ваш пост мало кто увидит. Надо было раньше написать, Вы же их днём фотографировали. И по правилам в теме SOS в главпосте нужно обязательно оставлять свой номер телефона. Модераторы Вам об этом напишут.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 04 окт 2019, 17:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Jakki Автор, Вы зачем тему повесили? Котят обнаружили днём, фото тоже днём сделали, а тему повесили глубокой ночью, когда на форуме почти никого нет. А сейчас, когда люди задают вопросы и даже готовы помочь, Вас нет. Опять в ночи будете помощи просить? И телефон не оставили в главпосте, хотя когда я Вам об этом написала, Вы ещё были в сети.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 06 окт 2019, 18:18
Свой на форуме
Jakki писал(а):
Котят отловил отловщик и взяла на передержку нина семина. Кто-нить ее знает?
А чего отлавливать новорожденных, как Вы писали, котят? Ведь Вы же смогли их переложить спокойно в ящик. Может кошку-маму отлавливали? Или только котят забрали? И извините за совет, но о человеке, взявшем на передержку, спросить здесь, конечно, можно, даже нужно, но лучше было бы у неё взять координаты....
Добавлено: 06 окт 2019, 18:27
Новичок
Автор темы
Stel-la писал(а):
А чего отлавливать новорожденных, как Вы писали, котят? Ведь Вы же смогли их переложить спокойно в ящик. Может кошку-маму отлавливали? Или только котят забрали? И извините за совет, но о человеке, взявшем на передержку, спросить здесь, конечно, можно, даже нужно, но лучше было бы у неё взять координаты....
Котята не совсем новорожденные, как сказали спецы. Мне малюсенькими показались. У них глазки немного были открыты. Их взять конечно, не проблема. Проблема поймать тех, кто побольше, не говоря о двух кошках. Там оказывается кроме трех малюсеньких котят и одного побольше, которых я видела днем, были еще котята. Но в этой куче мусора строительного разве их найдешь? А может ночью их вторая кошка из под крыльца донесла. Вторая кошка появилась после того, как я сняла фото. Там в округе я видела кошек, но не обратила внимания. Я сконцетрировалась только на той, что с котятами лежала, а при виде меня отскочила в сторону. Да, я доверила С.Запатрину-отловщику. Видела, его группу в контакте, ну думаю, значит и семиной можно доверить, так как она мне его рекомендовала. Точных координат ее не знаю. Но телефон есть.
Добавлено: 06 окт 2019, 19:03
Новичок
Автор темы
касьян писал(а):
https://vk.com/wall-157704750_1701 про этих?
да.Там семина сама коммент оставила, что какие хорошие кошечки, молоденькие. А вечером мне стала упреки сыпать, что у кошки одной кальцивирус! Это как? Что у нее слюни там якобы текут (хотя это не признак кальцивироза) На следующий день мне звонила и грубо со мной разговаривала. Говорила, что я мало денег дала, что нужно для лечения кальцивируса больше..Я ее в контакте спросила, почему вы считаете, что это кальцивирус, вы сделали анализ? Она говорит, что она сама знает, и умеет отличить аллергию, отравление от кальцивируса. Теперь я в шоке. Не нужно было обращаться к ней за передержкой? Кто-нибудь знает, можно ли ей доверять? Может она просто старается для других котят, и в такой грубой форме требует что-то? И теперь не дают никакой информации. Нахамила жутко и забанила. Что это? Какой-то моральный садизм. Одни против кошек в подвале (конечно их не должно быть слишком много и они не должны размножаться), но при этом не хотят помочь чем-то гуманному сокращению численности, а другие, которые отлавливают льют грязь на кормилец. Бедным кормилицам со всех сторон претензии. А среди них есть нормальные, которые за стерилизацию и выпуск полудиких кошек в подвал.
Добавлено: 07 окт 2019, 17:12
Новичок
Автор темы
cuperis писал(а):
Jakki И сколько Вы этой сёминой денег дали??
Не ей лично, а на карту положила, номер который указан на странице группы, которая занимается отловом. Мне так они сказали сделать. За отлов 1500 и 2000 рублей котятам на еду и пеленки (на неделю).На этой неделе у нас планируется отлов приютом всех котов подвальных(они уже почти все ручные), коммунальщики в курсе. Я просила директора приюта взять это семейство кошачье(все равно ведь они бы должны были бы быть отловлены), но она сказала, что мест в приюте нет и вообще котята и кошки с улицы сначала должны пройти карантин в клинике. А в клинике места освободятся на этой неделе. Но на улице холод жуткий, а кошка с котятами прямо на улице лежали. Что оставалось делать, как не найти передержку хотя бы до момента отлова?Потом приют должен их взять на карантин в клинику. Все таки в тепле лучше ждать, на холоде они бы погибли.
Добавлено: 04 дек 2019, 17:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Jakki писал(а):
Не ей лично, а на карту положила, номер который указан на странице группы, которая занимается отловом. Мне так они сказали сделать. За отлов 1500 и 2000 рублей котятам на еду и пеленки (на неделю).На этой неделе у нас планируется отлов приютом всех котов подвальных(они уже почти все ручные), коммунальщики в курсе. Я просила директора приюта взять это семейство кошачье(все равно ведь они бы должны были бы быть отловлены), но она сказала, что мест в приюте нет и вообще котята и кошки с улицы сначала должны пройти карантин в клинике. А в клинике места освободятся на этой неделе. Но на улице холод жуткий, а кошка с котятами прямо на улице лежали. Что оставалось делать, как не найти передержку хотя бы до момента отлова?Потом приют должен их взять на карантин в клинику. Все таки в тепле лучше ждать, на холоде они бы погибли.
Да, очень странный "приют" какой-то. Мест у них нет, а всех котов подвальных отлавливают. Вопрос, куда их девают после отлова? Понимаю, что у Вас нет ответа на этот вопрос. 2000 руб. на еду и пелёнки кошке с котятами на неделю - это круто. Ужас, короче.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 10 дек 2019, 05:39
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Да, очень странный "приют" какой-то. Мест у них нет, а всех котов подвальных отлавливают. Вопрос, куда их девают после отлова? Понимаю, что у Вас нет ответа на этот вопрос. 2000 руб. на еду и пелёнки кошке с котятами на неделю - это круто. Ужас, короче.
Вы не путайте приют с этой передержкой частной. Разные совсем места и принципы работы. То что нет мест почти во всех приютах-это общеизвестный факт. И этот не исключение. Котов отлавливают, но не всех прям сразу. Медленно очень, но отлов идет. Часть котов, которые диковаты, возвращают обратно. И некоторых себе оставляет приют. У нас пока из дома и окрестности, 5 котов и кошек отстерилили и вернули, а 6 после стерилизации оставили в приюте. Одного красивого кота взяли прямо в дом после подвала! Приют еще курирует домашние передержки (как и многие другие это делают). Эти передержки для котят, в основном. Им нельзя в приют, пока нет прививок, но они уже обработаны на передержках. И их стараются пристроить, чтобы освободить место для подвальных котят. (Несколько котят из нашего дома приют пристроил с передержек.) Места на передержках тоже ограничены. И как раз в этот день, когда котята обнаружились, мест свободных не было. Не было также людей(договоренностей с кем-то) чтобы взять котят. Но через 3-4 дня места появились бы. Наверно была бронь на котят на передержках, и места должны были освободиться. Но даже если бы не освободились(всяко бывает), возможно нашли бы какую-то еще стороннюю бесплатную передержку за корм и наполнитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2