Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите где сделать ПЦР на панлейку с количеством крестиков? На ЮЗе
Добавлено: 03 окт 2019, 19:07
Частый гость
Автор темы
На Юго-Западе на Зайцева не делают. Куда податься? Котенок переболел панлейкой 2 мес. назад, поправился. Есть ручки, но там киса. Хоть и привита, а страшно. Слышала что можно посмотреть как-то это в количественном варианте. 89112462359
Количественно делает Фрактал Био, но это не точно, в смысле всё что делает Фрактал Био скажем так неоднозначно. Я бы сделала у них и продублировала бы в Поиске. Фрактал Био Нарвская, для Поиска можно на Счастливую сдать
Так Поиск без крестиков делает, просто да или нет. За последнее время четверым сдавала, всем так пришло.
Марина, Поиск принципиально отличается наличием мозга у прокладки между стулом и прибором. Они понимают что они делают, в то время как Фрактал делает кошкам практически человеческую линейку на часть болячек, реактивы у них собственные, и что они пишут в ответах, скажем так, у профи вызывает вопросы.Хотя ценник в 4 раза выше у Поиска на ПЦР. Это конечно убивает:-( Хотя во Фрактале пасётся очень много питерских заводчиков и нареканий на них НЕТ. Но тем не менее с оглядкой надо НМВ.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите где сделать ПЦР на панлейку с количеством крестиков? На ЮЗе
Добавлено: 03 окт 2019, 23:36
Частый гость
АРимма, лучше ПЦР сдавать в Поиск (для вас удобнее отвезти на Счастливую, 5). Еще есть клиники (например Вега), которые работают с Поиском. Вы отвозите анализы им, потом приезжает курьер из Поиска и забирает. Для вас цена та же. А крестики вам ни к чему, есть котенок еще выделяет парвовирус, то он его выделяет и представляет источник заражения не зависимо от крестиков.
О каких крестиках речь? Не бывает никаких крестиков Во Фрактале, где с титрами, там циферки. Представляете себе десятки/сотни/тысячи крестиков?) В отстальных, ответ либо положительно, либо отрицательно. Кстати, у меня всегда Поиск и Фрактал совпадали, в плане есть или нет.
Во Фрактал надо нести то, что нужно вам и осмысленно. Они сделают всё что принесёте без вопросов даже. И micoplasma spp, и ureaplasma и ч0рта в стуле если это у них есть. Они ваще не парятся со значением результата анализов и его смыслом.
[b]АРимма,[/). Еще есть клиники (например Вега), которые работают с Поиском. Вы отвозите анализы им приезжает курьер из Поиска и забирает. Для вас цена та же...
Вега с июля берет наценку за сторонние лабы, 20 процентов. Не везде так, надо обзванивать.
Мне Эксплана перепутала 2 анализа. На Петроградской. В итоге 2 дня "трясухи" дома, пока анализы повторно отвезли в Поиск и получили результаты от них. Там все результаты наоборот. Может Вы имели ввиду экспресс-тест. Там только не крестики, а полоски. Тогда в клинике должны делать, если там есть своя лаборатория.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите где сделать ПЦР на панлейку с количеством крестиков? На ЮЗе
Добавлено: 05 окт 2019, 00:47
Частый гость
m-arina писал(а):
Вега с июля берет наценку за сторонние лабы, 20 процентов. Не везде так, надо обзванивать.
Вот ведь сволочи! В мае еще не было наценки. Им же это ничего не стоит, курьер-то из Поиска. Лично мне без вариантов все равно - до Веги пешком 10 мин, а со Ржевки через весь город ехать.
Добавлено: 05 окт 2019, 02:41
Частый гость
Sonechka писал(а):
Во Фрактал надо нести то, что нужно вам и осмысленно. Они сделают всё что принесёте без вопросов даже. И micoplasma spp, и ureaplasma и ч0рта в стуле если это у них есть. Они ваще не парятся со значением результата анализов и его смыслом.
Непереводимая игра слов. Каким образом лаборатория должна париться «со значением результата анализов и его смыслом»?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 05 окт 2019, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
Ольга_1963 Один и тот же материал можно исследовать на наличие следов разных вирусов. Вот они предлагают это делать в том числе и на те вирусы, наличие у кошек которых не имеет клинического значения. Или как с micoplasma spp. Кому нужно знание о наличии у кошки нетипированных микоплазм? Ну разумеется есть. И что? У Поиска здравого смысла поболее будет
Добавлено: 05 окт 2019, 15:54
Частый гость
Sonechka писал(а):
Ольга_1963 Один и тот же материал можно исследовать на наличие следов разных вирусов. Вот они предлагают это делать в том числе и на те вирусы, наличие у кошек которых не имеет клинического значения. Или как с micoplasma spp. Кому нужно знание о наличии у кошки нетипированных микоплазм? Ну разумеется есть. И что? У Поиска здравого смысла поболее будет
Это демагогия. Речь в данном случае не о здравом смысле, а о выполнении тех исследований, которые затребованы. И они выполняют только их, и не ищут никаких следов, которые в принципе могут присутствовать.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Ольга_1963 Пусть будет демагогия. Сдавайте что хотите и куда хотите, мне пох. Я им не доверяю в серьёзных ситуациях. Могу им сдать рутинно. Они не профи. Их основная деятельность-создание панелей для ПЦР и вероятно еще каких-то реактивов. И да, отцепитесь от меня...я понимаю что обидно когда банят в ВК, но не нужно было спамить в личку. Я сама решаю, что я публикую на своей странице.
Вот ведь сволочи! В мае еще не было наценки. Им же это ничего не стоит, курьер-то из Поиска. Лично мне без вариантов все равно - до Веги пешком 10 мин, а со Ржевки через весь город ехать.
Я сейчас пользуюсь ДокВет (годится только для сдачи анализов), там нет наценки. За исключением их орнитолога, супер. Посмотрите, вдруг где поближе к Вам есть.
Добавлено: 05 окт 2019, 21:42
Частый гость
Sonechka писал(а):
Ольга_1963 И да, отцепитесь от меня...я понимаю что обидно когда банят в ВК, но не нужно было спамить в личку. Я сама решаю, что я публикую на своей странице.
Мне не обидно, меня нет ВК.
Добавлено: 06 окт 2019, 14:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
АРимма писал(а):
Выясняю нюансы, ПЦР на панлейку тоже два варианта, открытый и еще какой-то...Это на Зайцева. На Счастливой один делают, кал сдавать.
На Репищева тоже кал. Результат в тот же день, если сдать до 11.оо. Ответ без цифровых значений ( отрицательно или положительно). На днях сдавала котенку.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Sonechka нет телефонов их ? тоже думала в двух лаб.сдать
Vetlaba.ru Я частенько пользуюсь Фракталом. Многие заводчики сдают туда и про осечки не слышу. Но повторюсь, если всё всерьёз — то с оглядкой на Поиск наверное. ИФА у них нету никакого. Ну и да...четкое понимание какой материал и на что сдаем. Респект им что НИКОГДА не жадничают с расходкой. Вроде на панлейку смыв из кишки в эппендорфе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5