Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна консультация специалиста по административным делам.
Добавлено: 02 окт 2019, 09:50
Участник
Автор темы
Суть в следующем: имеется комната по наследству в регионе в 2х комнатной квартире. 2я комната (соседи) куплена и оформлена на несовершеннолетнего, который живет с опекуншей в ее доме. В квартире отирается непонятно кто. Когда племянница пришла в очередной раз посмотреть мою комнату дверь оказалась вскрытой стиралка вытащена из комнаты и подключена..они по неопытности машинку отключили, занесли в комнату и только потом вызвали полицию. В результате на соседей только штраф, а ремонт за наш счет выходит. Участковый совсем мальчишка инфу из него вытянуть нереально от слова Совсем. Что мне предпринять, что бы они оплатили ремонт и пресечь такие действия если уж не навсегда, то надолго?
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Соглашусь с предыдущим оратором по опыту годичных мытарств, ситуация очень схожая-только комнату не вскрывали и там соседи вообще в наследство умышленно не вступают А так квартира был превращена в руины, включая нашу посуду итп С участковыми имели много хороших и разных бесед, водили за руки проверять документы, получали отказы в возбуждении,ругались до хрипоты, писали в прокуратуру итп. Только не переборщить с 3,14здюлями, а то соседи еще и в выигрыше останутся Единственное что нам по закону предлагали-это суд, очень призрачный
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
По горячим следам-как раз знакомый привез счета-и оказалось что товарищи накерогазили порядка 1000 руб по счетчикам, плюс пришлось менять унитаз и ремонтировать подводку к раковине итп Телефон *условных соседей* не обслуживается Решили поменять замок, с последующим заявлением в полицию о запрете вскрытия без нашего присутствия ХЗ что получится, но попробуем-так как уже ясно, что действия сознательные и убытки охрененные уже пошли. До того мы за свой счет водяные счетчики меняли
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
ВегаРина Вы счета их кстати тоже проверяйте-что там с долгами итп Есть возможность, ксерьте себе Под горячую руку как то тема ваша попала. В полицию кстати сегодня вообще не дозвонилась
Эти хитровыделанные наши видимо в своей общаге ждут улучшения жилплощади. Посему это наследство не светят, параллельно так уже по крупному гадят нам-надеясь что комнату продадим. Квитанции приходят по сей день на покойную(6ой год пошел), при этом каким то чудом газовый счетчик оказался на меня переведен. При том что тратят газ там только они и был он на ней Пришло видать время *радикальных мер* с нашей стороны Нам посоветовали тут еще в Горжилобмен на них подать, о недобросовестном использовании площади не вступившими в собственность. Не могу пока сказать вообще-реально или нет, будет ли смысл-но нам призрачно сказали, что может что то получиться как с вымороченным имуществом. Мало верю, но хз
Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация специалиста по административным делам.
Добавлено: 02 окт 2019, 21:50
Участник
Автор темы
Цитата:
pipistrello
разве нет срока вступления в наследство, который пропустил и адью? И еще нужно доказывать, что пропустил их по уважительной причине. А тут 6 лет не чешутся и еще козьи рожи строят.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
ВегаРина Я ситуацию до конца тоже не понимаю и не знаю, как у них оформлено по наследственной линии-может дарственная. Болела та долго, хотя помоему наследнички ей вообще не помогали Знаю только-что комнату в собственность они точно не оформили, и она числится за умершей-регулярно берем справки, тоже время или деньги( Теперь вот они поумнели, телефоны поменяли и гадят по тихому-но дорого В прошлый заход с ментами нам было хоть им что дать, куда звонить _______ Короче. дети мне разжевали сейчас Там наследство по закону, и они формально считаются наследниками-если платят за квартиру без оформления собственности. Но при проблемах с ущербом, оплатой в обмене им ставят черные метки(С) Одна уже была 2 года назад Если сейчас чтото удастся доказать-может что то сдвинем, сомневаюсь конечно-но хз
Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация специалиста по административным делам.
Добавлено: 02 окт 2019, 22:20
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
наши видимо в своей общаге ждут улучшения жилплощади.
А вот это фиг им.т.к. даже если они жилье на себя не оформили, но вступили в наследство то автоматом снимаются с городской очереди. Это я на своем опыте знаю.
Соглашусь с предыдущим оратором по опыту годичных мытарств, ситуация очень схожая-только комнату не вскрывали и там соседи вообще в наследство умышленно не вступают А так квартира был превращена в руины, включая нашу посуду итп С участковыми имели много хороших и разных бесед, водили за руки проверять документы, получали отказы в возбуждении,ругались до хрипоты, писали в прокуратуру итп. Только не переборщить с 3,14здюлями, а то соседи еще и в выигрыше останутся Единственное что нам по закону предлагали-это суд, очень призрачный
Получаете за 200 руб. выписку из ЕГРП на квартиру, видите там или нового собственника или покойницу. При втором варианте - заявление в районную администрацию о том, что соседи померли и новых нет, пусть оформляют как выморочное. Тут "наследники" сразу объявятся. То что они платят не делает их собственниками с точки зрения ЕГРН. Им эти квитки помогут только в том случае, если они через суд захотят установить юр. факт принятия наследства.
Последний раз редактировалось bigfish 03 окт 2019, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
bigfish Получаем регулярно, именно чтобы держать руку на пульсе, спасибо. Там покойница. Но они же оплачивают жилье(параллельно нанося нам убытки как вышеописано)-разве такое прокатит в Администрации? Мы сами два года как на субсидию подали, как раз когда тогда первый скандал был
bigfish Получаем регулярно, именно чтобы держать руку на пульсе, спасибо. Там покойница. Но они же оплачивают жилье(параллельно нанося нам убытки как вышеописано)-разве такое прокатит в Администрации? Мы сами два года как на субсидию подали, как раз когда тогда первый скандал был
1. Что Вы потеряете если "не прокатит"? Стоимость листка заявления? 2. По -поводу оплаты . Это конечно подтверждает фактическое принятие. Но кем? Если они платят наличными, то это вообще не видно. Спокойно пишете "оплачиваю за всю квартиру". Задача - подтолкнуть к началу признания выморочным. Тут эти кексы и проявятся. И будут вынуждены зарегистрировать право.
bigfish Спасибо, начнем вот шевелиться надеюсь, дети вроде в бой рвуться-надеюсь помогут. Все им передала А то не комната-а гемор и статья расходов, вместо наоборот, а итак еле дырки в карманах латаем) Причем что обидно вдвойне-комната в шикарном районе в сталинке
ВегаРина Знаете что я по вашему поводу подумала Попробуйте в опеку написать, что опекуны ненадлежаще используют имущество опекаемого и он может остаться без оного(пожар итп) и бла бла бла
ВегаРина Думаю, в принципе лучше знать по максимуму. Кто собственник, кто зарегистрирован. Ну и желательно знать конечно, в каком районе она проживает для подачи, хотя думаю-можно подать и в опеку по месту регистрации(вашей квартиры, соответственно). У них есть городская база опекаемых, наверно. Опеки обычно в муниципальных советах сидят, у нас по крайней мере-где я живу(не где комната та) так
хм, сложнее-но думаю можно в инете пошарить-есть ли инетприемная опеки централизованная(как у прокуратуры итп), если что-послать почтой. Но начать с места прописки(собственности) Я не знаю, наскольоко результативно будет-но я бы так пошла. Ваша же цель просто там порядок навести. И чтобы непонятно кто не шарился Ну и полицию по идее продолжать трясти-люди без договора, непонятно кто итп
В опеку можно просто сходить на консультацию. Там же они деньги получают-опекуны. Отчитываться должны за все, могут так то влететь по крупному и опеку потерять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5