Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброго вечера,уважаемые форумчане.Так вышло,что и на моём пути встретился этот "страшный зверь" - кальцивироз. Собственно, ситуёвина такова, имеются два кошмарика 3,5 и 4 мес.Оба с носительством,оба переболели ранее,(в начале сентября пересдавали анализы,титры низкие,сказали, осталось носительство)А тут буквально на прошлой неделе,сначала один затемпературил,уколола кетофеном,даю курсом табл. Юнидокс Салютаб по 1\8,2 раза в день(нам их выписывали ещё на начальной стадии лечения,вроде помогло),очухался за пару дней.Со вторым,спустя да дня, ровно та же история...Я так понимаю,что это вирус у них снова вылез?Расскажите пожалуйста,как всё это вообще происходит,как живут коты с носительством кальцивироза,часто ли случаются обострения и как боретесь с этим?Язвочки во рту были при первом лечении,сейчас ничего,пасти чистые.Единственное у первоисточника,слезятся глазки и он регулярно чихает. С глазками, нам рекомендовали тетрациклинку,а вот что делать с носопыркой?Тоже ведь наверное,какое-то лекарство есть.Ведь вирус как раз через выделения слизистых и передаётся.Изначально, котодети брались на пристройство,но я так понимаю,что теперь их шансы найти дом,резко упали...Тут здоровых-то не берут,не то чтобы с проблемами...Расскажите пожалуйста, у кого был опыт пристройства кошачьих с таким диагнозом,как у вас все проходило,на что следует обратить внимание потенциальных ручек,(ну кроме отсутствия других кошачьих),если таковые всё-таки сыщутся?Спасибо.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Ночной Ангел, конечно, не приговор, тем более что вы лечите котят. Сталкивалась с кальцивирозом и не один раз. Чаще все-таки обходилась обработкой глаз и носа (корочки физраствором убирала) и капала флоксал. Из антибиотиков был синулокс. Но были и более тяжелые случаи, когда была целая аптечка из препаратов, в т.ч. делала и внутривенные инъекции, регулярно измеряла температуру, приходилась сбивать ее локсикомом. Две девочки неделю были тряпочками с отказом от еды (кормила искусственно). Нас вела Любовь Рудницкая. ПЦРки сдавать нет смысла, особенно с учетом того что вы лечите звериков, эффективнее анализы крови, которые покажут есть ли еще воспалительные процессы в организме. Первые раз вы просто явно еще их не долечили. Сейчас котят пристраивать, конечно, не стоит. Но потом вполне можно к привитым.
И девушки, Ольгу Смирнову сейчас поменьше дергайте, все-таки она в декрете (в конце июля у нее родилась девочка ).
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
скорей всего просто не долечили.Носительство уходит,где то через полгода. (я уже с ним и к врачам не хожу тупо колю антибиотик и иммуностимулятор и всё,антибиотик убирает и сопли и слезящиеся глаза)
Ночной Ангел, конечно, не приговор, тем более что вы лечите котят. Сталкивалась с кальцивирозом и не один раз. Чаще все-таки обходилась обработкой глаз и носа (корочки физраствором убирала) и капала флоксал. Из антибиотиков был синулокс. Но были и более тяжелые случаи, когда была целая аптечка из препаратов, в т.ч. делала и внутривенные инъекции, регулярно измеряла температуру, приходилась сбивать ее локсикомом. Две девочки неделю были тряпочками с отказом от еды (кормила искусственно). Нас вела Любовь Рудницкая. ПЦРки сдавать нет смысла, особенно с учетом того что вы лечите звериков, эффективнее анализы крови, которые покажут есть ли еще воспалительные процессы в организме. Первые раз вы просто явно еще их не долечили. Сейчас котят пристраивать, конечно, не стоит. Но потом вполне можно к привитым.
И девушки, Ольгу Смирнову сейчас поменьше дергайте, все-таки она в декрете (в конце июля у нее родилась девочка ).
скорей всего просто не долечили.Носительство уходит,где то через полгода. (я уже с ним и к врачам не хожу тупо колю антибиотик и иммуностимулятор и всё,антибиотик убирает и сопли и слезящиеся глаза)
Антибиотик нужно или в таблетках давать или по вене пускать, в\мышечные уколы очень неполезны для кошачих
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
несколько лет назад у меня заболел котенок кальциком, не изолировалась, т.к. тупо было некуда, болела очень тяжело, но при лечении кальцик имеет благоприятный исход, другое дело у котиков на улице. Т.к. котоличностей у меня не один и не два, я сначала очень переживала, т.к. вычитала, что кальцик остается на пожизненное носительство. Эта киса у меня не пристраивалась, закупорка слезного канала, течет слеза. живет и сейчас. Прошли годы. Коши и котята у меня появлялись, иногда даже пристраивались, но никто и никогда больше кальциком не болел. Ваши уличные котята вдобавок к кальцику могли поймать и герпес, и рино.. скорее всего вы сейчас их правильно лечите от совсем другой ходовой кошачьей инфекции
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Калицивироз у котят хорошо излечивается, если применяли прописанные антибиотики. У меня болела малышка 2 мес., лечились у Смирновой. Не помню точно, какой антибиотик она прописывала, может, цефотаксим ( надо уточнять). Котенок жил с братьями-сёстрами и мамой, никто больше не заболел.
Сейчас, наверно, Ваших логичнее лечить юнидоксом, потому что похоже на рино.
Вот у меня тоже была такая мысль,что у сопливого мог быть ещё и рино.(Но тогда не понятно, почему у второго глаза и нос чистые)Хотя первый анализ у нас брали мазками отовсюду(рот.глаза,нос) и онн показал только кальцивироз.Или на рино, анализ отдельно делается? А при рино, юнитокс помогает?У нас просто у знакомых на конюшне,им регулярно кошатины болеют.По мере возможности тех,кто ловится, лечат,хозяйка недавно как раз интересовалась,чем их ещё можно лечить.Так как тот препарат который дают сейчас,особо не помогает.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Второй котенок не показывает симптомов т.к. у него более сильный иммунитет. Очень часто ПЦРки на респираторку ничего не показывают (не раз сталкивалась, теперь на нее вообще ничего не сдаю). Антибиотики не лечат вирусные инфекции, они только помогают убрать вторичную микрофлору. Помогает усилить иммунитет л-лизин. Это человеческий БАДик, продается в магазинах спортивного питания и в некоторых клиниках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3