Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

  • 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В России решили запретить умерщвление бездомных животных.

Аватара пользователя
Stel-la
Сообщения: 5142
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:13

В России решили запретить умерщвление бездомных животных.

Сообщение Stel-la »

16 сентября 2019
РИА Новости

В России решили запретить умерщвление бездомных животных

В правительстве России утвердили методические указания по обращению с безнадзорными животными, согласно которым их надо отлавливать так, чтобы это не привело к увечьям, травмам и гибели. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, теперь бездомных животных, не проявляющих «немотивированную агрессию», предлагается выпускать на волю после стерилизации и лечения. В указаниях также говорится, что транспортные средства компаний-отловщиков должны быть оснащены «специальными техническими приспособлениями, обеспечивающими безопасность людей и гуманное обращение с животными». Кроме того, теперь занимающиеся отловом безнадзорных животных компании обяжут отвозить их в приют, где их будут стерилизовать, чипировать и лечить.

Однако, по словам экспертов, ветприемники в регионах России пока не готовы работать по новым правилам из-за недостатка финансирования. «Никто денежных средств на эти цели в бюджеты не заложил. У нас в некоторых субъектах приютов просто нет. Они располагаются на садовых участках, в частных квартирах, в сельской местности, но по факту они не узаконены», — уточнила изданию заместитель начальника управления ветеринарии минсельхоза Челябинской области Наталья Ершова.

«Финансирование на реализацию правил потребуется уже в других объемах. Минимум 21 день животное надо содержать в приюте, кормить его, ухаживать за ним. Сюда же входят затраты на стерилизацию, кастрацию, прививку против бешенства, лечение, гуманную транспортировку, видеофиксацию», — добавила главный государственный ветеринарный инспектор Курганской области Татьяна Сандакова.

Указания содержатся в законе «Об ответственном обращении с животными», который был одобрен Госдумой в конце 2018 года. Раньше в законе не содержалось запрета на умерщвление бездомных животных, что возмущало зоозащитников. Теперь единственным способом регулирования численности таких животных стала схема ОСВВ (отлов — стерилизация — вакцинация — выпуск), уточняет издание.

В конце прошлого года Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об ответственном обращении с животными, который был внесен в 2010 году. Согласно закону, полностью запрещается убийство животных под каким бы то ни было предлогом, в том числе отстрел на улицах и организация боев. Кроме того, закон запрещает держать дома, в барах и ресторанах диких зверей, а также обязывает хозяев убирать за выгуливаемыми собаками.

В 2017 году было ужесточено наказание за жестокое обращение с животными. Максимальная санкция статьи 245 УК («Жестокое обращение с животными») увеличена с двух до пяти лет заключения. Также были внесены поправки в статью 258.1 («Незаконная охота на краснокнижных животных»), согласно которым более серьезное наказание (до пяти лет лишения свободы) грозит не только использующим свое положение должностным лицам, но и тем, кто будет транслировать свои действия в интернете.

И ещё:

Москва, 16 сентября 2019 - АиФ-Москва.
Правительство утвердило правила гуманного отлова животных, говорится в сообщении Минприроды.

Гуманный отлов предусматривает возврат животных владельцам и видеозапись самого процесса.

Как сообщает ведомство, организации, занимающиеся отловом, обязаны вести видеозапись процесса отлова животных без владельцев и процесса возврата их к месту обитания.

Также должны фиксироваться условия транспортировки животных без владельцев, включая их максимальное количество в автотранспортном средстве и предельное время перевозки.

Указания касаются юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области ответственного обращения с животными.
Аватара пользователя
Gelsamina
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:12

В России решили запретить умерщвление бездомных животных.

Сообщение Gelsamina »

О каких владельцах речь идёт в конце статьи?
Да,до цивилизации нам ещё далеко(
Аватара пользователя
Stel-la
Сообщения: 5142
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:13

В России решили запретить умерщвление бездомных животных.

Сообщение Stel-la »

Gelsamina писал(а):О каких владельцах речь идёт в конце статьи?
Да,до цивилизации нам ещё далеко(
Чиновничий язык русскому человеку очень трудно понимать.
Я порой удивляюсь, вроде по русски написано, а ничего не ясно. {crz}
Но в данном случае мне кажется, что речь может идти об опекунах (читаем кормилицах).
Много ведь случаев бывало, что разыскивали дворовых и т.д. собак, которых увез отлов и судьба их оставалась неизвестной.
Ответить

Вернуться в «Разное»