Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Атония МП у кота. Помогите пожалуйста.
Добавлено: 15 сен 2019, 21:51
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Коту 2,5 года, наполовину британец. 1 сентября котик стал ходить на лоток и тужиться, но безуспешно. На следующий день из него моча полилась сама. Потом снова перестал писать. Подшили катетер, ходил с ним 2 дня. Сняли, вроде начал писать. Через несколько дней замечаю, что у него начинает подтекать моча сама, каплями. Везу в клинику. Откачивают с помощью массажа и катетера полный мочевой. Все последующие дни не проявляет интереса к лотку, писает иногда только немного, когда сама сажаю его на лоток. Все эти дни утром и вечером вожу его в клинику на уколы спазмолгона. Из него продолжает подтекать. Врачи предположили, что он не ходит, потому что боится боли, стала давать успокоительное - не особо помогло. Вчера снова привезла его вечером, сделали два узи - на полный мочевой и на пустой (снова откачивали). Врач очень долго смотрела его на узи, и я так поняла, что ее диагноз - атония. Я и сама к нему начала склоняться к вчерашнему дню. Сдали кровь и мочу. Прилагаю. Еще он довольно давно не ходил в туалет по большому (так было и в начале болезни, но потом в один день аж два раза сходил). Мы отдали его в стационар, чтобы там ему делали капельницы, кололи Нейромедин и смотрели за обьемом мочи. Это было вчера поздно вечером. Сегодня в 7 часов мы приехали, нам сказали, что ночью мочи было 40 мл, сегодня за весь день от силы 80. Врач сделала такое лицо, что все "не очень". Мы плачем, мне вчера намекнули, что если Нейромедин не поможет - это конец. Но ведь это не единственный препарат при атонии. И я даже не знаю какую дозировку они ему колят. Может мало? Не хочется верить, что ничего нельзя сделать. Кот молодой, у него никогда не было проблем со здоровьем. Помогите пожалуйста.
Вы в какой клинике, у кого? Если это атония - убретид хорошо, одного укола хватает на сутки, потом можно на таблетки переходить. Но дозировку лучше подбирать врачу. Убретид раньше использовали в Сотникова. в любом случае, намекают "все, конец", лучше проконсультироваться с другим врачом.
Заголовок сообщения: Re: Атония МП у кота. Помогите пожалуйста.
Добавлено: 15 сен 2019, 23:10
Участник
Как вариант - прозерин. Действует около 2-х часов. И больной укол, конечно. Но помогает хорошо. Вы не указали клинику. Странные намеки там какие-то. Еще только начали подбирать лечение. Советую обратиться в Филлмора. Таблетки-калемин и пиродостигмина бромид. Могу таблетками поделиться. Если будет нужно, могу прозерин попробовать выписать. Даже если не будет отклика на лекарства, научитесь отжимать мочу, дважды в сутки. Не опускайте руки.
Добавлено: 15 сен 2019, 23:40
Частый гость
Тинка писал(а):
Вы в какой клинике, у кого? Если это атония - убретид хорошо, одного укола хватает на сутки, потом можно на таблетки переходить. Но дозировку лучше подбирать врачу. Убретид раньше использовали в Сотникова. в любом случае, намекают "все, конец", лучше проконсультироваться с другим врачом.
+1000 Однозначно меняйте клинику и врача. Животинку толком не обследовали и нормально лечить не начали, а сразу "все, конец". А почему конец, какой диагноз, кроме атонии?
Добавлено: 15 сен 2019, 23:45
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Даже не вздумайте усыплять кота! Если у него атония мочевого пузыря-это надо лечить.И уж не спазмалгоном, точно! От этого коты не умирают при своевременном опорожнении мочевого пузыря, отжатии мочи. Моему Чарли очень помогло физиолечение, за!нималась его лечением Наталья Борисовна Зуева(РуВет, Купчино), теперь Чарли под наблюдением Резниковой Елены Александровны, ветклиника ВетЭра.Перый год было тяжело.То моча капала, то острая задержка мочи.В начале приходилось отжимать мочу.На второй год-стал самостоятельно мочится.Уже 5 лет прошло.Только-рефлекс оталя-утром, обязательно в моем присутствии садится в лоток, мочтся, показывает, чтобы мочу не отжимала.Как ритуал.Ссылку дам на тему.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 16 сен 2019, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 сен 2019, 00:07
Новичок
Автор темы
Всем большое спасибо за отклик! Да, мы в Москве, в "Беладонне".
Та врач, что намекнула на конец - мне тоже сразу не понравилась. Но там есть толковые врачи, как мне кажется. Я так понимаю Убретид, Калемид и Прозерин это аналоги Нейромедина. Если он не помогает (опять же, как это вообще понять, пока он в стационаре?), то помогут ли они?
Насчет массажа. У врачей получалось его отжимать, но не всегда. Где-то 3 раза из 5. Сложно ли научиться этому массажу?
Добавлено: 16 сен 2019, 00:15
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Нет, не сложно обычно.В случае Чарли-было сложно, но там сопутствующие травмы и кот немолодой, уличный.Когда я не могла отжать-моча просто капала. Памперсы не нужно коту!Я держала кота в большой клетке, несколько раз в день выпускала погулять, потом мыла пол.Потом заметила, если кот сделает дела по большому-часто мочится сам.Наладили стул-реже случались задержки мочи. Но нужно выяснить причину атонии.
Добавлено: 16 сен 2019, 00:33
Новичок
Автор темы
Спасибо! У нас с походами по большому начались проблемы тоже по ходу лечения. А еще.. вот вчера врач не смогла его отжать руками, почему такое может быть? Иногда получается, иногда нет. Может он от страха зажимается сильно? Его уже замучали за две недели(((
Добавлено: 16 сен 2019, 01:15
Новичок
Автор темы
И еще по поводу причины атонии.. Пара врачей при мне обсуждали возможность воажденной патологии, но блин, врождённая и появилась в 2,5 года? Я подозреваю, что она могла появиться из-за растяжения стенок МП, когда он долго совсем не мог пописать. Кстати, никто так толком и не понял, из-за чего. В анализе мочи тогда были трипельфосфаты, может ими забилась уретра? Но в следующие два раза в моче их не было (правда я давала котэрвин и марену несколько дней). Когда там последние два раза откачивали мочу катетером, врачи говорили, что проходит он очень легко.
Та врач, что намекнула на конец - мне тоже сразу не понравилась. Но там есть толковые врачи, как мне кажется. Я так понимаю Убретид, Калемид и Прозерин это аналоги Нейромедина. Если он не помогает (опять же, как это вообще понять, пока он в стационаре?), то помогут ли они?
На ПесиКот спросите про клиники и врачей при таком диагнозе. Прозерин очень короткого действия. И часто его использовать, насколько помню, не хорошо. И нашему коту он не помогал. У него было очень сильное растяжение мп и если уколоть, когда мп сильно заполнен, тогда помогал. Но попробуй угадай. А Убретид действует сутки с ним было получше. Хотя случай у нас был не стандартный и не так выраженно помогал, но все же было лучше, чем без него. Но все равно кота приходилось гонять, играть, тормошить, чтобы пошел в туалет. Надо пробовать, смотреть. Но все же нужен хороший врач, который будет искать выход. Хотя у нас тогда врача, вообщем-то не было (мы и не в СПб жили). Дозировку попросили рассчитать в клинике, и пробовали. Но вы же в Москве, так что ПесиКот вам в помощь.
Последний раз редактировалось Тинка 16 сен 2019, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1