Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята 3 месяца. Панлейка. Прошу совета.
Добавлено: 15 сен 2019, 00:37
Новичок
Автор темы
Добрый вечер! Прошу совета. Две недели назад отловили двух котят / закрыли подвал и всех кошек выкинули на улицу). нашлась женщина решившая их забрать, одного себе, второго до пристройства. Через три дня девочке поплохело тошнило желчью и отказ от еды,она понесла в ближайшую клинику, начались антибиотики и капельницы не понятно от чего. Девочка отошла немного стала кушать и активничать, заболел мальчик те же симптомы и опять та же клиника,антибиотики и не понятные таблетки. К сожалению обо всем мы узнавали уже после того как эта дама свозила и начала терапию. В итоге отвезли парня в Филмора ,по анализу панлейка чувствует себя нормально сейчас, так бывает при панлейке?? На сколько я знаю панлейка косит сразу, да и симптомы не похожи, но что-то явно не в порядке.Хожу кормить их соплеменников, все на месте и вполне бодрые. Я не много в растерянности,что делать. В идеале нужна передержка адекватная, лучше конечно любящий дом, эта тетушка их загубит. Закармливает лекарствами,безумно боится глистов и как мне кажется жалеет корм, котята истощены.Сейчас температуры нет едят нормально. Главный вопрос конечно, может ли так протекать панлейка? Если да,то есть ли шансы и куда податься за лечением? Она грозится их выбросить ... мои финансовые возможности подходят к концу,забрать их нет никакой возможности, но ее не адекватные действия... очень жалко котят,спасти с улицы и загубить
Последний раз редактировалось Alexalove 15 сен 2019, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Котята 3 месяца. Панлейка. Прошу совета.
Добавлено: 15 сен 2019, 03:03
Новичок
Автор темы
Простите,я правильно понимаю что это нормально давать животному антибиотик не зная его диагноза,? Антибиотиков было по ее словам уже два и она даже названий препаратов вспомнить не может и это все ДО постановки диагноза. Она больше переживает за глистов и блох в своей квартире,хотя они живут на лоджии, и мечтает избавиться от них, забыв собственно что одного собиралась на ПМЖ брать. Я этим никогда не сталкивалась, поэтому и создала данную тему... сейчас ясно что есть панлейка, но что давалась котятам ДО вообще не ясно.. Человек делает все что ей говорят врачи, и не важно какие они, к слову котенок на антибиотиках с температурой и в первой клинике настоятельно рекомендую вакцинацию,она соглашается...слава богу успели остановить..
а вы знаете..что возможно если бы не АДЕКВАТНОСТЬ передержки,то котенок просто бы сдох?
плохо вы знаете.
(зря вы пишите про передержку гадости...как раз она поступила грамотно..)
+10000000
При панлейке спасает только вовремя начатое лечение! Вирусняки все лечатся одинаково и, протяни немного, котят бы не было в живых. Почему обычно гибнут - анализы ждут
Добавлено: 15 сен 2019, 11:38
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Alexalove писал(а):
Простите,я правильно понимаю что это нормально давать животному антибиотик не зная его диагноза,? Антибиотиков было по ее словам уже два и она даже названий препаратов вспомнить не может и это все ДО постановки диагноза. Она больше переживает за глистов и блох в своей квартире,хотя они живут на лоджии, и мечтает избавиться от них, забыв собственно что одного собиралась на ПМЖ брать. Я этим никогда не сталкивалась, поэтому и создала данную тему... сейчас ясно что есть панлейка, но что давалась котятам ДО вообще не ясно.. Человек делает все что ей говорят врачи, и не важно какие они, к слову котенок на антибиотиках с температурой и в первой клинике настоятельно рекомендую вакцинацию,она соглашается...слава богу успели остановить..
просвятите пожалуйста
Я и без назначений напишу вам,что делали в клинике внутривенно физ раствор.рингер.глюкозу.цефтриаксон.Таблетки видимо но-шпа.А далее по вашей глупой писанине.
Цитата:
ДО постановки диагноза.
пока бы вы дождалисьдиагноза котенок бы сдох
Цитата:
Я этим никогда не сталкивалась
но всё равно считаете себя умнее вет.врачей..
Цитата:
ДО вообще не ясно.
то что поднимает иммунитет.Витофел к примеру.
Цитата:
Человек делает все что ей говорят врачи
правильно,человек не занимается самолечением .А главное человек борется за жизнь котят.Уважение вашей передержке и сочувствие(представляю.как вы выносите ей мозг своей глупостью)
Цитата:
и в первой клинике настоятельно рекомендую вакцинацию,она соглашается
это действительно работает.
Сколько таких безголовых,как вы, загубят животных...
Добавлено: 15 сен 2019, 13:22
Новичок
Автор темы
Да я ее вообще не трогаю,справляюсь о здоровье, а мне только счета выставляет начиная от наполнителя кончая услугами врачей. Отлавливали то по ее просьбе,она хотела себе оставить,а теперь вроде как и не нужны стали..Мои финансы тоже не безграничны. У меня собственно вопрос был может ли так протекать панлейка и почему всё остальное стадо бегает бессимптомно..я их подкармливаю. И да ,есть конечно опасения домой принести эту дрянь
Присоединюсь к предыдущим ораторам: передержка - молодец, сразу предприняла правильные действия, не стала ждать. Теперь о том, что оставшиеся котята чувствуют себя нормально на улице, а эти дома заболели. Удивительно, но есть такая закономерность, по крайней мере, мой опыт это подтверждает. Брала котят с улицы, на улице без каких-либо симптомов заболевания, у меня через несколько дней заболевали, слава Богу, вылечивала. С чем это связано? Возможно, со стрессом, с переменой места. Не знаю. А может, с теплом в квартире. Но такой факт действительно есть. Потом уличные котята становятся хрониками или носителями болезни, а те, что дома, при излечении - вылеченными кошками. Там не обязательно панлейка может быть... Куча всячески котячьих инфекций имеют сходные симптомы. Что не делает их менее опасными в запущеной форме.
Да я ее вообще не трогаю,справляюсь о здоровье, а мне только счета выставляет начиная от наполнителя кончая услугами врачей. Отлавливали то по ее просьбе,она хотела себе оставить,а теперь вроде как и не нужны стали..Мои финансы тоже не безграничны. У меня собственно вопрос был может ли так протекать панлейка и почему всё остальное стадо бегает бессимптомно..я их подкармливаю. И да ,есть конечно опасения домой принести эту дрянь
Панлейка не лечится в принципе, держится иммунка и антибиотиками убирается вторичная бактериальная инфекция. Протекать она может очень по-разному , у моей дважды рвота была и лейкоциты резко вниз. У кого-то только зловонный стул. Остальное стадо лучше прокормить на месте - в корм лекарство.
Недавно забрала кота, которого 5 лет кормила на улице. Бегал себе и бегал. А дома на стрессе вылезли все хрони до отека легких.... Вылечился, привит дважды, но нос хрюкает. Посмотрела последние фото с улицы - абсолютно здоровый кот
И у знакомой умерла трехмесячная котейка, которая на улице ела-пила-играла. Была забрана, сидела в ветклинике, лечилась. Как лечили - у меня вопросы Форвет - по сути травка, фигня Такой же наш русский ветантибиотик Была живая киса, благодаря лечению стала мертвая Плюс персонал забывал выполнять назначения...
Вот так пролечили неделю, выписали, на панлейку в клинике наложился еще кальцевироз, через неделю после выписки кисонька легла - лейкоциты 0- труп.... Последний стац, в котором лечили - 5700 в день Через сутки забрать нельзя, пакет услуг - 3 дня Через три дня сообщили - умерла
Добавлено: 15 сен 2019, 22:34
Активист
Alexalove писал(а):
Я поняла, видимо я не права и все сделано правильно. Думаю продолжать не стоит.
то что вы признаете, что были не правы, достойно уважения. Я извиняюсь. что была груба. Но вам нужно договориться с передержкой, т.к вряд ли вы найдете другую передержку для животных с таким диагнозом. Плюс передержка уже заражена и минимум полгода ей нельзя заводить других кошек, даже привитых не рекомендуют. Вы на стрессе, но и передержка на стрессе.И пролеченных котят пристраивайте в семьи без других животных.
Добавлено: 15 сен 2019, 23:29
Частый гость
Alexalove, панлейкопения по разному может проходить, да часто она скашивает, особенно малышей, но далеко не всегда. А те симптомы, которые вы описали могут подойти много для чего. Лаборатории Филлмора я не доверяю (видела совершенно сбитые анализы), можно (даже нужно) пересдать ПЦР на панлейкопению, лучше в Поиск (Репищева, 13). Схемы лечения от инфекций уже давно проработаны и они примерно одинаковы. Поэтому передержка была права в данной ситуации. Наажда права, вам лучше наладить контакт с передержкой, если там действительно панлейкопения, то квартира заражена и кто бы котят не забрал, он заразит свою квартиру. Это заболевание лечится, но животное еще долгое время будет носителем и представлять опасность для других кошек. По последним исследованиям, даже если делать вакцинацию ослабленному заболеванием или операцией животному, то какой то иммунный ответ организм все равно дает. Но, конечно, в идеале надо прививать здоровых. Почему на передержке стало плохо? Так часто бывает, на улице организм мобилизован по максимуму, а дома, попав в тепло и безопасность, расслабляется и болячки лезут наружу.
Добавлено: 16 сен 2019, 10:10
Новичок
Автор темы
Cпасибо, более менее понятно. Подскажите анализ кала информативен на ПЦР? Или только кровь нужно сдавать? Она если не ошибаюсь как раз какаху возила.
Хочу еще своего проверить на всякий случай,он не привит, врач не советует пока (мкб ,все не можем на хорошие анализы выйти), волнуюсь очень за него, стадо то каждый день кормила. Обувь убираю,кошек не трогаю, но тем не менее...
Добавлено: 16 сен 2019, 11:14
Активист
Alexalove писал(а):
Cпасибо, более менее понятно. Подскажите анализ кала информативен на ПЦР? Или только кровь нужно сдавать? Она если не ошибаюсь как раз какаху возила.
Хочу еще своего проверить на всякий случай,он не привит, врач не советует пока (мкб ,все не можем на хорошие анализы выйти), волнуюсь очень за него, стадо то каждый день кормила. Обувь убираю,кошек не трогаю, но тем не менее...
на панлейку сдают кал и только кал.Заодно сдайте на короновирус подобранцам(одному,всем не надо,так как если у одного будет,значит и у всех будет..),тоже кал.
Добавлено: 16 сен 2019, 21:32
Частый гость
На панлейкопению сдают кал, лучше в Поиск. Если вам далеко, можно отвезти в клинику, у которой есть договор с Поиском, они потом сами забирают с курьером (Вега, например). А на коронавирус нет смысла сдавать. Это заболевание в носительстве почти у всех уличных, но подавляющее большинство кошек прекрасно проживет с этим всю жизнь. Или будет расстройство стула, что лечится симптоматически. Но ПЦР на коронавирус не покажет мутирует ли он в ФИП. Сдавать кал надо минимум три раза (т.к. он не всегда выделяется) с интервалом 7-10 дней и кал д.б. практически из под кошки, не старше 1,5 часов (вирус не стоек во внешней среде).
Добавлено: 17 сен 2019, 01:24
Активист
[quoteА на коронавирус нет смысла сдавать.][/quote] Как замечательно то!!! Я поняла,что женщина пристраивает с этого прайда котят.А кошек с коронавирусом нужно так же пристраивать единственным животным.Я понимаю.что некоторым лишь бы спихнуть...но хозяйских кошек,то же надо жалеть.При чем здесь ФИП?
Добавлено: 17 сен 2019, 23:42
Частый гость
Нааджа, сам по себе коронавирус не опасен, только в некоторых случаях он может вызвать энтерит. Лечится симптоматически. Но иногда он может мутировать в смертельное до последнего времени заболевание ФИП (в США уже разработали препарат для лечения). Ни одна ПЦР не покажет мутирует ли коронавирус в ФИП или нет. Из-за повсеместного распространения коронавируса вы уверены, что животные у ручек не носители? Вы просите потенциальных хозяев сделать анализы на инфекции, в т.ч. коронавирус? А сдавать надо как минимум три раза (т.к. он не всегда выделяется) с интервалом 7-10 дней и кал д.б. практически из под кошки, не старше 1,5 часов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1