Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выпала кошка из окна многоэтажки на асфальт на Новоизмайловском проспекте!
Добавлено: 30 авг 2019, 19:09
Посетитель
Автор темы
Вчера вечером в районе 20ч 30 мин нашли кошку. Она лежала на асфальте около многоэтажки. Рядом несколько человек. Сказали только что выпала из окна. Точно никто не знал из какого. Все поохали, поахали и растворились в пространстве. Мы с мужем взяли кошку и пошли по этажам. Ни в одной квартире дверь нам не открыли. Правда мы выше 4 этажа и не стали подниматься. Решено было кошку забрать домой, а на следующий день после работы, приехать и поклеить объявление о находке. Все время я держала кошку на руках и только в машине уже увидела, что у меня вся футболка в крови. Помчались сразу в ветклинику. Сделали рентген, сказали, что сломана лапка со смещением и кровь идет из лапы и к тому же у нее естественно болевой шок. Решено кошечку оставить в стационаре. Сегодня ездила туда, общалась с хирургом. Что имеем на данный момент: 1. Пневмоторакс - воздух в легких из- за удара об асфальт. Сейчас кошечка на интенсивной терапии в кислородной камере. 2. Переделали рентген - сломаны обе задние лапки. Одна из них - голень со смещением. На второй переломы четырех плюсовых костей. 3. Возможно проблемы с тазом. Но нужно делать рентген таза на спине, а это в ее состоянии без анестезии невозможно. Анестезию пока делать нельзя из-за общего состояния. Надо ждать два- три дня пока наступит улучшение состояния. Все это время она будет в кислородной камере под наблюдением. 4. Пока не писала сама. Если не пописает, будут ставить катетер. Покормили из шприца, сама не ест
Ищем старых хозяев! Хочется верить, что незакрытое окно случайность. Кошечку они свою любят и она им дорога! У кошечки есть отличительный знак, хозяева его должны знать.
Я понимаю, что все здесь окошачены и особачены выше головы, но буду рада любой помощи За вчерашний прием заплатили 1900 рублей. Сегодня денег пока не взяли, но врач сказал, что примерно все вместе с содержанием, анализами, операцией и интенсивной терапией около 40 тыс Я конечно не ожидала услышать такую сумму...Может кто-то даст совет по созданию группы в поддержку кошечки, может кто-то поможет с репостами, на финансовую помощь не надеюсь, но буду очень рада.... одной мне с такой суммой не справится
Заголовок сообщения: Re: Выпала кошка из окна многоэтажки на асфальт на Новоизмайловском проспекте!
Добавлено: 30 авг 2019, 21:06
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Напишите в личку номер дома, откуда выпала, буду хоть объявки о поиске посматривать, если в пешей доступности.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: Выпала кошка из окна многоэтажки на асфальт на Новоизмайловском проспекте!
Добавлено: 30 авг 2019, 21:52
Посетитель
Автор темы
20 минут назад нашлась хозяйка кошки, позвонила. Я ей рассказала, что кошечка в больнице, дала адрес клиники. Так же сказала, что кошка сейчас в кислородной камере и не стоит ее забирать домой, она в тяжелом состоянии. К тому же ей потребуется очень дорогостоящее лечение теперь Девушка переживает конечно, но не понимает как так, ходила кошка на 6 этаже по балкону, а тут вдруг упала И из телефонного разговора я так и не поняла, готова ли она ее лечить.... Но на всякий случай позвонила в клинику и сказала, что если придет хозяйка и попросит усыпить, что бы не делали этого! Обещали не усыплять и сразу позвонить мне, если вдруг будет такая просьба. Хозяйка вроде должна заехать сегодня вечером в ветклинику после работы.... потом наверно позвонит.
Добавлено: 31 авг 2019, 00:05
Посетитель
Автор темы
Я вот и нашла хозяйку, не известно теперь чем закончится (((( Хозяйка уже была в клинике, с требованием отдать кошку. Но кошку ей не отдали, мотивировав это тем, что она в тяжёлом состоянии сейчас и вообще записана на меня, значит сейчас юридически хозяйка я. Предложили все вопросы со мной решать вместе. Девушка мне позвонила и сказала, что ветклиника просто хочет развести на деньги. Что у многих ее знакомых кошки падали с балконов и ничего, отлежится и все....И никакая операция ей не нужна, можно просто лангетку на лапу наложить и все, якобы так девушка на ресепшен в клинике ей сказала! Хотя это не так, я сегодня общалась с хирургом и снимки у меня есть! Я ей их отправила на вотсап. Но что-то боюсь проблемы только начинаются....
Добавлено: 31 авг 2019, 00:15
Посетитель
Автор темы
Также мне было сказано, что кошечку эту они приобрели за " денежку" в очень плохом состоянии у некой дамы. Что она была вся в блохах и у нее был понос с кровью. Они ходили с ней в клинику, где им сказали, что все плохо и надо делать операцию и т.д. Она сказала дочери ( кошечка приобреталась для дочки), денег нет, выживет, так выживет.... Попоили смектой и все прошло. Что конкретно было с кошкой не сказала, но уверена, что ветклиникам только деньги нужны, а у кошек 10 жизней и так оклемается, ну и лапы естественно сами срастутся
Добавлено: 31 авг 2019, 01:05
Посетитель
Автор темы
Sonechka писал(а):
Из того, то Вы оплатили лечение кошки не вытекает что прервалось её (хозяйки) право владения и распоряжения..
Но в клинике ей не отдали ее не из-за того что я оплатила лечение, а из-за того, что записана она на меня. Наверно это к лучшему сейчас... Возможно все же хозяйка изменит свое отношение и примет решение лечить кошечку Не хотелось бы какой-то войны, хочется. что бы у всех все было хорошо
Добавлено: 31 авг 2019, 01:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Но на всякий случай позвонила в клинику и сказала, что если придет хозяйка и попросит усыпить, что бы не делали этого! Обещали не усыплять и сразу позвонить мне, если вдруг будет такая просьба. [/quote] Лучше ещё раз позвоните в клинику и попросите, чтобы не забыли. Заодно узнаете была ли у них эта горе-хозяйка. Пишу потому что у меня был такой случай. Соседская кошка упала с девятого этажа. Я отвезла её в клинику Сотникова на Репищева. Кошку записали на меня. Ночью я звонила, узнавала о её состоянии. Ей было получше. А утром мне сказали, что кошку усыпили. Пришли полупьяные хозяева и сказали усыпить. Мне из клиники даже не позвонили. И это при том,, что кошка была записана на меня!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 31 авг 2019, 01:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Пока писала, уже новости появились. Это хорошо, что пока клиника стоит на своём и не отдаёт кошку. У такой недохозяйки кошка точно погибнет. А у неё есть документы на кошку?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 31 авг 2019, 01:44
Посетитель
Автор темы
Stel-la писал(а):
Пока писала, уже новости появились. Это хорошо, что пока клиника стоит на своём и не отдаёт кошку. У такой недохозяйки кошка точно погибнет. А у неё есть документы на кошку?
Добавлено: 31 авг 2019, 02:23
Свой на форуме
Да врёт эта девица...Какая может быть операция при поносе, даже с кровью? А после смекты вот даже операция не потребовалась! Фантазерка. И ничего она не изменит в своём сознании...и лечить не будет... А эти её слова о летающих с балконов кошках её знакомых, вообще за гранью.
Добавлено: 31 авг 2019, 04:36
Частый гость
Офигеть хозяйка, у меня тоже была ситуация, пришли со своим котом в клинику, а там привезли подобранного упавшего кота, которого собирались усыпить из-за перелома челюсти.Усыпить я не дала, операцию сделали, кот отлежал в стационаре неделю, только привезли домой, нашлись хозяева, озвучила им сумму, давно это было, обошлось тогда это все в 10т, все чеки им показала, деньги отдали, кота забрали, но с такими лицами, как-будто это я сама придумала, чтобы с них деньги содрать. Если у этой горе-хозяйки нет документов на кота, а у нее их наверняка нет, раз жадничала в клинику ходить, пусть идет себе с миром на хрен.
Когда чел непроходимо туп, кошка ему обязательно нужна "порода"... Кошку жаль. Но нервы свои дороже стоят. В принципе - ее имущество. Затак не отдаст. Новую купить будет не на что(
Добавлено: 31 авг 2019, 10:35
Частый гость
Васька писал(а):
Когда чел непроходимо туп, кошка ему обязательно нужна "порода"... Кошку жаль. Но нервы свои дороже стоят. В принципе - ее имущество. Затак не отдаст. Новую купить будет не на что(
если документов нет, чипа нет, чем докажет, что кошка её имущество?эдак я тоже приду в клинику и скажу, моя кошка.Кстати хорошая идея, может договориться нам, пусть еще пару человек придут и заявят, что кошка принадлежит им, чтобы снять бремя вынесения решения с клиники.
Добавлено: 31 авг 2019, 11:04
Посетитель
Автор темы
Феня писал(а):
если документов нет, чипа нет, чем докажет, что кошка её имущество?эдак я тоже приду в клинику и скажу, моя кошка.Кстати хорошая идея, может договориться нам, пусть еще пару человек придут и заявят, что кошка принадлежит им, чтобы снять бремя вынесения решения с клиники.
Спасибо за идею Войны бы не хотелось.... но интересы кошки важнее! Хотя до последнего надеюсь, что все разрешится мирно)
Клинике кто платит - тот и хозяин. Им эти проблемы вообще не надо Две сломанные лапы это примерно 50
Добавлено: 31 авг 2019, 11:19
Посетитель
Автор темы
Васька писал(а):
Клинике кто платит - тот и хозяин. Им эти проблемы вообще не надо Две сломанные лапы это примерно 50
У кисы есть хозяйка Или у кого-то много денег?
Хозяйка нашлась... но денег нет, да и как я поняла, платить не готова, с ее слов и так оклемается На данный момент кошка и ответственность за ее дальнейшую судьбы на мне. Сумму Вы назвали правильно, в ветклинике мне озвучили так же примерно 40-50 тыс, более точную сумму пока сказать не могут. И да денег у меня тоже нет...буду искать,хотя не знаю как, ни разу этим не занималась Попробую сделать группу в контакте... первые чеки и снимки у меня есть. От форумчан прошу помощи хотя бы советами ) Всем большое спасибо за ответы.без поддержки было бы сложнее
Какая это хозяйка, которая не хочет лечить свою кошку, и вообще, вот как хозяева относятся к животным, такова и их судьба. Отдать кошку этой хозяйке, все равно, что, кошка в итоге у нее погибнет. И не надо песен, что это ее собственность, ее имущество, пусть предоставит документы на кошку, оплатит девушке все лечение кошки и пусть оплатит за моральный ущерб девушке, сколько времени и нервов потратила девушка на кошку, нуждающуюся в срочной помощи. Какая гадость эта хозяйка и живодерка. Это называется безответственное отношение к своей кошке, на уровне живодерства, учитывая, что тяжелобольное пострадавшее животное еще и не хочет лечить. Не хочет платить, пусть пишет отказ от кошки.
Была в такой же ситуации, тоже подобрала выпавшую кошку тоже обзванивала потом все клиники тоже деваха сказала, что не может тратить на кошку денег больше, чем на СЕМЬЮ на семью, епт А Орлов взял-то тогда с меня 5 тыщ сволочи все эти хозяева
ТС, делайте то, что считаете нужным, ни на кого внимания не обращайте
Какая это хозяйка, которая не хочет лечить свою кошку, и вообще, вот как хозяева относятся к животным, такова и их судьба. Отдать кошку этой хозяйке, все равно, что, кошка в итоге у нее погибнет. И не надо песен, что это ее собственность, ее имущество, пусть предоставит документы на кошку, оплатит девушке все лечение кошки и пусть оплатит за моральный ущерб девушке, сколько времени и нервов потратила девушка на кошку, нуждающуюся в срочной помощи. Какая гадость эта хозяйка и живодерка. Это называется безответственное отношение к своей кошке, на уровне живодерства, учитывая, что тяжелобольное пострадавшее животное еще и не хочет лечить. Не хочет платить, пусть пишет отказ от кошки.
Не говорите ерунды, не владея вопросом. Все как с личным имуществом...Если Вам вдруг в голову взбредёт покрасить к примеру соседский автомобиль, у Вас есть шансы взыскать с соседа денег? Право собственности (включающее в себя права владения/пользования/распоряжения) не прекращается в связи с тем что кошка выпала из окна. Тот кот нашел должен заявить в полицию о том что нашел чужое имущество. ЕМНИП, с этого момента начинает идти срок, после которого оно может сменить собственника. Чипирование идентифицирует прививку от бешенства и не более. К праву собственности или его прекращению никаким боком. Свидетельские показания, фото, документы купли-продажи...Всё остальное не является доказательством. Поэтому отказ крайне желателен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1