Маргарита Николаевна писал(а):ПОЛУЧИЛА АНАЛИЗ КОТИКА :
ТИРОКСИН-(Т 4) РЕЗУЛЬТАТ 128,7 норма 10-55
у КОТА -АУТОИММУННЫЙ ТИРОИДИТ- назначен
ТИРОЗОЛ 5 мл. по 1/2 таб 2 раза в день
контроль через две недели.
про анализ ПЦР -ВИК и ВЛК сказала все равно надо делать.
ПОДСКАЖИТЕ КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ ?
подскажите кто с таким диагнозом знаком и что надо делать,кот очень худой,кожа и кости,вес. 2,3 а кушает хорошо.
Такой диагноз у меня лично и был у моей старшей собаки. При всех моих болячках эта меня беспокоит меньше всего. Принимаю эутирокс 100 мкг по 1 таб. утром. Собакину тоже давали эутирокс, вес был большой (для собаки), помнится давали по 50 мкг.
Некоторые сложности были когда начинали принимать. Суть аутоимунного тироидита в том, что организм вырабатываемые щитовидной железой гормоны принимает за чужеродное и уничтожает. Сам процесс уничтожения не лечится. Просто взамен уничтожаемых принимаются медикаментозные гормоны. Первое время от получаемых порций гормона было перевозбуждение, каждый раз как увеличивали дозу тоже. Я сама пила параллельно валерианку, пустырник, пион, капли Морозова. Закупала сразу все и по очереди использовала бутылочки. Собака тоже вначале приема бродила по ночам, была возбужденнее чем обычно. Ненадолго снизили дозу, потом опять подняли. Потом организм привыкает, что не на голодном пайке гормонов, а все таки гормоны поступают. Улучшается обмен веществ, аппетит лучше, но я немного сбросила вес из-за улучшения обмена веществ.
Если у котика только это, то можно только радоваться. Принимать лекарство аккуратно и все. Хотя я не знаю, как таблетки давать кисочкам. Наша старшенькая собака как только брали бластер в руки, чтобы достать таблетку - сама рот открывала.