22.08.2019
Петербуржцы пожаловались в полицию на девушку, которая сняла квартиру в доме № 11 по Русановской улице, где организовала зоогостиницу. Но животные, которые остались у нее на передержке, были замучены, истощены, а некоторые и вовсе погибли.
Совсем недавно жители Петербурга обратились в полицию с заявлением на девушку по имени Светлана, которая сняла квартиру № 112 в доме № 11 по Русановской улице, где организовала зоогостиницу. Девушка брала на передержку котов, уверяя в том, что они будут в безопасности, но на самом деле все было не так.
Как сообщают хозяева пострадавших животных в социальных сетях, девушка мучила котов и кошек, они были истощены, сильно болели, а некоторые и вовсе не возвращались домой, так как умирали. Мертвых котов девушка просто оставляла на лестничной клетке.
«При мне в момент сдачи они намывали полы и спрятали всех животных, говоря только что у них свои мейн-куны (они их разводят). О состоянии моей кошки они потом сообщили, когда она была при смерти. Мы сразу же забрали ее от туда (наши знакомые, так как мы были не в городе) в ужаснейшем состоянии, а ночью она скончалась в реанимации. За свою ошибку мы поплатились жизнью питомца», — оставляют свои сообщения в социальных сетях пострадавшие от действий злоумышленницы.
Также известно, что хозяйка квартиры не знала о том, что ее квартиросъемщица занимается противозаконными делами.
«По нашим данным в договоре есть пометка о запрете содержания в квартире домашних животных. Светлана не только нарушила договор, она подвергает опасности животных, так как на территории передержки гуляют опасные вирусы. К сожалению, погиб мой кот. И таких как я пострадавших много. Есть все доказательства ее деятельность и документы из клиник, куда поступали зараженные и крайне истощенные животные», — добавила еще одна хозяйка погибшего животного.
Объявления о своих услугах девушка разместила на сайте Avito.
Полиция проводит проверку по данному факту
https://nevnov.ru/710264-devushka-organizovala-v-pete..