Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Некоторое время назад я обзавелась котом. Это было запланировано. Я хотела именно этого кота и приобрела его. Дело было в Москве. Коту исполнился год 7.08, он стерелизован и прекрасен. Когда связывалась с заводчицей (питомник, кстати, очень хвалили,блин), спрашивала о " подводных камнях", она убеждала, что кот абсолютно здоров. Она не испугалась, что я сказала ей, что буду карантинить кота и сдавать анализы на корону,вик и лейкоз. Говорила, что ему не сдавала, но он котенок от ее кошек, которым прежде анализы сдавались, пришлых кошек в этом питомнике нет. Я, сдуру, не запросила анализы, времени было мало, уезжала. Кот во всех отношениях прекрасный: добрый, ласковый, красивый, все при нем. У меня сейчас живет мой кот, молодой (ему около 2-х лет), ему недавно я сдавала весь этот пакет, просто так, удостовериться. По приезду закарантинила того кота в комнату, быстро сдала анализы и через пару дней пришли результаты : корона титр 1:1400 (лаборатория инвитро). Пока анализы не пришли у меня его взяли на передержку (ей я врать не стала о том, почему я хочу все перепроверить).Так получилось, что в моей квартире он пробыл 2 дня. После получения анализов я пересдала их в лаборатории поиск, там титр вышел 1:800. Теперь я озадачена: дико боюсь, что заболеет мой питомец, что теперь делать и как дальше быть. Собственно, вопрос: есть ли у нас в Петербурге грамотные врачи - иммунологи или инфекционисты, к которым я могу обратиться за консультацией. Вся информация о данном вирусе очень противоречива и как понять основные моменты, например, такие, что часто упоминается, что данный вирус может присутствовать в организме, но потом иммунитет его поборет и все будет хорошо, кошка не заболеет этой дрянью. По информации, которую я нашла - срок "борьбы" может продлиться от нескольких недель до 9 месяцев, а потом свобода от вируса,но, в то же время, пишется, что если показывает стойкий титр (даже пограничный) в течение 8 месяцев - то это пожизненное носительство. Как мне быть я не знаю. Больше всего боюсь за своего кота. Полы, хоть и помыла, белье поменяла,но поздно протерла подоконник, а мой кот по нему прошелся ( я поздно вспомнила). О том, чтобы вернуть кота заводчику не может быть и речи, она его просто усыпит. Также, я не понимаю, как распознать,что вирус начал мутировать, а как понять,если он в сухую форму мутирует.Вот такие всякие вопросы меня одолевают. У меня очень мало опыта владения кошками, но я хочу разобраться в данной проблеме. По правилам форума мой телефон : +79117977228
Если читать научные источники, то информация не противоречива.
Какие планы у Вас относительно приобретённого котика?
Коронавирус не распространяется через предметы, только через общий лоток. Так что тотальную дезинфекцию можно не производить. Основной и самый опасный пусть передачи инфекции - вертикальный, от матери к котятам.
Мне кажется, если поставить совместно проживающим котикам как можно больше лотков, почаще чистить лотки и менять наполнитель, соблюдая строгую гигиену, то риск для второго котика сведется к минимуму.
Постарайтесь обеспечить котику-носителю как можно более спокойную жизнь без стрессов, не вывозите на дачу, не меняйте ничего в его жизни, а главное - не вакцинируйте его!!! И все должно быть хорошо.
У меня как раз голый кот. Спасибо за ссылку на тему. А то меня ветеринары пугают, что мой заразиться может... По поводу планов, пока не знаю. В идеале, хотелось бы, чтобы он жил с нами, но рисковать своим здоровым боюсь. Мы с мамой думали сделать так: я в начале сентября сдаю анализы своему, если он заразился, то они живут вместе, если нет, то я забираю маминого здорового, а мама живет с моим новым больным. Вот ссылка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=313843 Позже еще подкину
Не соглашусь с лотками. Коты извините вылизывают себя под хвостом. А потом друг друга. Миску с едой/водой... И это основной путь к заражению. Проходили именно такой вариант ((( Держать двоих котов с короной не вариант - в теме как раз и написано, что время выведения разное у каждого организма. И когда один уже вывел вирус, а второй нет, то первый снова заражается. И так по кругу.. Поэтому таких товарищей изолируют друг от друга. А соединяют после элиминации.
А если, меня нет дома подолгу и я не смогу убрать вовремя лоток, вдруг один пройдется и потом разнесет везде инфекцию? Или они должны при мне жить вместе и если кому-то захочется в туалет - пасти эту ситуацию, а когда уходу нужно их разделять? Вот этих тонкостей я не понимаю...
masha-piter 909 писал(а):
А как быть, если один здоровый, а второй носитель? Я не понимаю. То есть, жить им вместе нельзя? Правильно?
Правильно. Но можно найти варианты. Например клетка. Или разные помещения. Выпускать только в своём присутствии и при этом убирать лотки и миски; и следить чтобы не вылизывали друг друга. Не 100% гарантия, неудобно... но не смертельно. И к тому же временно (в 85% случаев).
у меня один кот подобранец был носителем, отдельный лоток, жил в отдельной комнате после покака убирался лоток, попа вытиралась( для исключения замоперезаражения) - ну какал один раз в день с периодом в 3 месяца пересдавала ПЦР 2 раза - чист затем выпустила в стаю сейчас 11 лет
masha-piter 909 Ваш не заразился в 99,9%. 0,1% оставляю, если конечно котик прошёлся где-то именно грязными какашечными лапами, а потом прямо по этим следам прошёлся Ваш. Самый лучший вариант: отдайте его сейчас маме, на пол годика. Потом сдадите пцр, штук пять подряд. Один, два, даже три анализа могут быть не результативны (вирус не всегда выделяется с количеством материала, поэтому и не всегда ловится, поэтому и титры прыгают даже сотнями). Будут чистые - забираете. (Только есть ещё такая чудесная штука, как ложноположительные и ложноотрицательные анализы и недобросовестные лаборатории), для верности можно будет сдать кровь на ИФА, на титры антител к коронавирусу, но это совсем потом. Титры обязательно будут, так как котик с вирусом встречался и антитела выработались, но очень маленькие. Раньше сдавать нет смысла. Только трата денег. Количество титров значения в процессе не имеет. То, что у него большое количество тиров, это даже хорошо. Есть версия, что когда вирус элиминирует, то кол-во тиров сильно вырастает. У пожизненных носителей титры маленькие. В ФИП у него вряд ли уже перейдёт. Его в детстве вакцинировали и его уже кастрировали. Ничего не случилось. Только я бы его больше никогда не прививала. Во избежании.
На улице показатель носительства короны приближается к 100%. Подавляющее большинство кошек счастливо проживут с этим всю жизнь. ПЦР на корону надо сдавать минимум три раза с интервалом в 7-10 дней, а кал должен быть не старше 1,5 часов. И все равно высок риск ложноположительных и ложноотрицательных анализов. Но эти ПЦРки не покажут мутирует ли коронавирус в ФИП. Почему мутирует - механизм до конца не изучен. Но носительство отнюдь не противопоказание к стерилизации и вакцинации. Мой совет не парится насчет коронавируса. Я никогда не сдаю на него анализы, а всех новых изолирую из-за риска других инфекций и банальных глистов. Хороший врач-терапевт 8-962-698-47-25, http://vet-life.livejournal.com/ Любовь Рудницкая
На улице показатель носительства короны приближается к 100%. Подавляющее большинство кошек счастливо проживут с этим всю жизнь. ПЦР на корону надо сдавать минимум три раза с интервалом в 7-10 дней, а кал должен быть не старше 1,5 часов. И все равно высок риск ложноположительных и ложноотрицательных анализов. Но эти ПЦРки не покажут мутирует ли коронавирус в ФИП. Почему мутирует - механизм до конца не изучен. Но носительство отнюдь не противопоказание к стерилизации и вакцинации.
Только сегодня говорила с врачом из Энимала и мне сказали, что ПЦР не информативна. Надо сдавать анализ на титры антител и следить за этими антителами. Но анализ этот дорогой, поэтому проще сдать ПЦР
Только сегодня говорила с врачом из Энимала и мне сказали, что ПЦР не информативна. Надо сдавать анализ на титры антител и следить за этими антителами. Но анализ этот дорогой, поэтому проще сдать ПЦР
Зачем сдавать неинформативный анализ? Я вообще никакие пцр не сдаю - врач еще года 4 назад рассказала смысл этого метода и его бесполезность.
Все видно по состоянию животного. Инфекционки все лечатся одинаково. Карантин всегда!
А питомники, особенно голышей - треш Надо было разбираться до покупки
Корона не инфекционка. И ее не лечат. Никакие антибиотики не помогут, а иммуностимуляторы/модуляторы, вообще, категорически противопоказаны. Лечат только энтерит, если он есть. Если нет, то и делать ничего не надо.
Ольга 720 Т.е надо сознательно Автору заразить своего первого кота?
Корона может мутировать от стресса. В первую очередь, Медикаментозного стресса, любого медикаментозного вмешательства. ФИП это сбой иммунной системы конкретного организма, иммунка начинает считать врагом собственный организм и убивать его. Мутирует не так часто, поэтому и нормально все, в основном, с прививками и кастрацией коронавирусников. Но если есть предрасположенность, то именно это даст толчок к сбою.
К Рудницкой зачем обращаться, в этой ситуации? Позвать ее, заплатить 2 тыс. И услышать совет не париться? Вы же с ее слов это всё время говорите.
Rarely В питомниках можно приобрести непривитое животное с паспортом, с наклейками Не только с короной. Но и с букетом всего. Потому что все покупается и продается, любая бумажка((
Поверив на слово заводчику, о коте потом не плачут.
Мой ответ был на 100% уличных с короной. Сильно подозреваю, что одна из кис с отр пцр корону имела, потому как на вакцинацию дважды отреагировала жутчайшим энтеритом. Операции делали, послеклиническое заражение инфекционкой лечили, в том числе иммуномодулятором, тттт кошка год как уехала от меня, куратор говорит - жива
Ольга 720 писал(а):
На улице показатель носительства короны приближается к 100%.
Этот "стойкий форумский ОБС" просто прелесть... Я одного не пойму: чтобы утверждать про 100% нужно иметь анализы от всех этих 100%. Нет? И что - ВСЕМ уличным кошкам сдавались анализы с периодичностью несколько недель (месяцев); причём "тёпленькое 1,5-часовое" (как вы сами выше пишете)? Т.е. их вылавливали ВСЕХ (и дичков) по городу и каждой сдавали несколько раз пцр?? Это невозможно, поэтому эта цифра недостоверна. Мягко говоря Вот такая статистика есть в печатном виде: "... Многие кошки, особенно содержащиеся группами, заражены коронавирусом. Процент кошек, реагирующих положительно при серологическом исследовании, составляет: • 82% на выставках кошек • 53% породистых кошек • 28% домашних кошек, содержащихся группами • около 15% домашних кошек, содержащихся поодиночке. До 10% кошек, инфицированных коронавирусом и живущих большими группами, заболевают инфекционным перитонитом, тогда как у кошек, живущих поодиночке или маленькими устойчивыми группами, это отмечается редко..."
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Ну, про 10 процентов вы как-то загнули.. Спросите у наших больших домашних (да и не домашних) приютов - у них что, 10 процентов котонаселения с ФИПОМ?
АБСОЛЮТНО зря устраиваете проблему на ровном месте. Кроме короны в организм может заселиться (и заселяется!) еще куева хуча вирусов, которые просто не на слуху. и на которые ПЦР не закупают клиники , и привести к проблемам. НО! вот если непривитому коту принесете панлейку - тут уж проблема обеспечена. и фатальная. (ладно уж кальцик и рино). Здоровым, правильно кормленным, счастливым животным мутация вируса грозит приблизительно с такой же вероятностью, как вам, простите, туберкулез после поездки в метро. Т.Е. ЯКОБЫ (можете заразиться? - а как же! но вероятность этого заражения проверена практически миллионами народу, передвигающихся на метро) Чем больше трудностей и ограничений, а уж тем более "лечения" вы будете ему устраивать, тем больше вы ему повышаете шанс получить действительно болезнь, особенно если у котика "волнительный" тип нервной системы. Но этим вы так же повышаете шанс, например, гипертонической болезни, язвенной болезни желудка - да-да, все как у людей, и особенно слабое место котиков - почки и мочевыводящие пути. Оставьте молодого здорового котика здоровым, не лечите свои страхи его здоровьем.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Васька Не поняла, мне о доверии к заводчикам зачем? Я своего не покупала, Арни отказник (и хозяев и заводчицы), с этого форума ваще-то Хотя заводчицу и питомник я потом случайно узнала И о недобросовестных заводчиках в курсе, более чем.
Так прививки и кастрация и тыды и тыпы могут спровоцировать фип не у всех поголовно, а только у очень маленького процента тех, кто предрасположен. А это не угадаешь и никакими анализами не определишь( И первую кошь, про которую я в своей теме писала я кастрировала, не сразу правда, а выждав побольше времени. И Арни кастрировала, причём получилось прямо в пик болезни, как потом выяснилось по анализам А кому-то прививку сделали и всё....или кастрировали.. или прооперировали... Или, узнав о короне, вместо того, чтоб оставить в покое и относиться как к хрустальной вазе, начали усиленно лечить по существующим «волшебным» схемам, хреначить, например, тот же циклоферон (а он очень агрессивный) и пихать кучу таблеток, и тоже всё... Большенство, конечно переживёт, а вот эти 3-5% (проценты снизили) нет.
Rarely Автор темы кота приобрела. И теперь копает, хотя это явно надо было делать раньше Про покупку - это к ней. Как разводят в крутых питомниках - это пипец(_
Кстати, братан кошки, сидевшей у меня с отр пцр, имел пцр на корону +, уехал с этим + в широко разрекламированную на форуме передержку- зоогостиницу, жил там в общем прайде. Недавно умер от фипа Там-не там история умалчивает
Васька Автор поверила заводчику Не думаю, что надо за это упрекать. И теперь старается разрулить сложившуюся ситуацию.
А заводчики бывают разные. У меня одна «покупная» кошка. Причём, когда я ее выбирала, была ни сном ни духом о всех этих подводных камнях. Мне очень повезло с заводчицей. Кошь здорова, а заводчица очень трепетно относится к выпускникам. Прошло уже больше 5 лет, а она интересуется как мы.
Я своего купила у заводчика, купила очень дешево,но не потому,что хотела сэкономить, а потому, что хотела именно этого кота, хотела его очень давно, и он отвечал моим запросам: не совсем малыш, уже стерелизован, у него уже сформирован характер, который меня устраивал, ну, и внешне он мне нравился.Я искала кота, который был бы похож на того, который умер у меня год назад, и, в то же время, не похож на него. У меня не стоял выбор между тем и тем, я хотела именно этого кота. Невероятно жаль, что так получилось, что я поверила, но что уж теперь сделать.Возвращать его, как я и писала я не буду. Теперь уж я точно знаю, КАК это все в крутых питомниках происходит... Вот мой кот http://indigo-veros.ru/cats-for-sales/i ... digo-veros Проблема заключалась в том, что он в дороге, пока мы ехали из Москвы сходил под себя, лапы чуть испачкал. Я ему их не вымыла, просто обтерла наскоро. По приезду домой в попыхах тоже не сдала. Моя ошибка была в том, что я потом посмотрела, что они чистые, и он прошелся по подоконнику,а очухалась я позже, когда потом, помыв все, я вспомнила об этом факте, уже постфактум, после того, как кот уехал на передержку и по подоконнику прошелся мой кот. Теперь боюсь.
masha-piter 909 Не накручивайте себя так. Вирус абсолютно не стойкий во внешней среде. Это если прям был бы свежак-свежак, и то не факт. У Вас вероятность заражения сведена к нулю. Хорошо все будет с Вашим котиком.
Васька Автор поверила заводчику Не думаю, что надо за это упрекать. И теперь старается разрулить сложившуюся ситуацию.
А заводчики бывают разные. У меня одна «покупная» кошка. Причём, когда я ее выбирала, была ни сном ни духом о всех этих подводных камнях. Мне очень повезло с заводчицей. Кошь здорова, а заводчица очень трепетно относится к выпускникам. Прошло уже больше 5 лет, а она интересуется как мы.
Предыдущий ваш пост о % можно продолжить словами - а кому-то на голову может упасть кирпич... Хотя, если вспомнить классика - кирпич просто так никогда не падает))
Кто упрекает человека, который " попал"? Вы не представляете, сколько народа читает форум, не будучи зарегистрированными И вот эта бесконечная истерия про корону(_((
Не надо покупать дешево то, что стоит дорого. Покупайте дорого. И проверяйте каждое слово.
И там выше написала Оля олгитза - мало что кошатник с огромным опытом, еще и серьезный врач серьезной клиники. Рекомендую перечитать
Я уже сто раз пожалела, что вписалась во всю эту ситуацию.Всю жизнь держу собак, с кошками столкнулась относительно недавно. Так вышло, что в свое время ко мне попал сфинкс, у которого был калицевироз, очень запущенный, кота еле вытянули с того света. Я взяла его на передержку, но поняла, что не смогу с ним расстаться. Он прожил со мной почти 3 года и сгорел за 2 недели от лимфомы прошлым летом. Сказать, что расставаться было больно - ничего не сказать. Я не ожидала, что так смогу привязаться к коту, потому что никогда не относилась к кошкам с таким трепетом, как к собакам. Жить без него было невыносимо, и, так уж получилось, что я забрала подобранного кота в конце сентября. Этого кота было некуда девать, из клиники попросили забрать (нашли на улице, и потом по передержкам его очень сильно подрали коты). Он оказался немного другой породы и другой фенотип, ну, и по характеру полная противоположность ТОМУ моему самому прекрасному коту. Редкий бандит и очень своенравный парень. Выбрал моего мч, не меня. У них любовь, а я, так, кошка-подружка, лисичка-сестричка))). Несмотря ни на что мы его очень любим и принимаем таким какой он есть, но тоска по голому телу и нежностям осталась. Поэтому я и начала искать кого-то только для себя и в компанию нашему коту. Вот так и получилась эта вся история, из которой мне нужно выгребаться,что-то делать, лечить или поддерживать правильно того кота, надеясь, что не "убила" своего. Поэтому, я и обратилась сюда за советом. Я, ведь, даже не знаю, чем правильно того кормить, нужна ли спец диета. Поноса у него не было и нет, ходит в туалет оформленно. Пока, покупаю ему Роял для привиредливых, либо, фит.
masha-piter 909 Да не надо ничего делать. И никак никого лечить. Оставьте всех в покое. Никого Вы не «убили» и не заразили. Никакой диеты не требуется. Требуется время, чтобы вирус у голого ушёл сам. Выше я уже все написала.
Васька Я хорошо воспринимаю информацию с первого раза.
А по поводу покупать дорого.. Заводчики без зазрения совести продают ооочень дорого, в разведение производителей.. с короной. Я тут читала рассуждения заводчиков, что корона в питомнике это даже хорошо. Если есть слабые, то помрут от ФИПа. Останутся самые сильные и рождаться будут уже устойчивые к Фипу.
Предыдущий ваш пост о % можно продолжить словами - а кому-то на голову может упасть кирпич... Хотя, если вспомнить классика - кирпич просто так никогда не падает))
Кто упрекает человека, который " попал"? Вы не представляете, сколько народа читает форум, не будучи зарегистрированными И вот эта бесконечная истерия про корону(_((
Не надо покупать дешево то, что стоит дорого. Покупайте дорого. И проверяйте каждое слово.
И там выше написала Оля олгитза - мало что кошатник с огромным опытом, еще и серьезный врач серьезной клиники. Рекомендую перечитать
Дело было не в цене! Я искала около полугода того, кого мне бы хотелось и нашла. Но, вот с такими проблемами, потому, что халатно отнеслась к проверке информации и не сделала все так, как было необходимо.
masha-piter 909 Да не надо ничего делать. И никак никого лечить. Оставьте всех в покое. Никого Вы не «убили» и не заразили. Никакой диеты не требуется. Требуется время, чтобы вирус у голого ушёл сам. Выше я уже все написала.
Васька Я хорошо воспринимаю информацию с первого раза.
А по поводу покупать дорого.. Заводчики без зазрения совести продают ооочень дорого, в разведение производителей.. с короной. Я тут читала рассуждения заводчиков, что корона в питомнике это даже хорошо. Если есть слабые, то помрут от ФИПа. Останутся самые сильные и рождаться будут уже устойчивые к Фипу.
Спасибо большое за поддержку! Тяжело было остаться один на один с такой проблемой, в которой я ничего не понимаю
Я сразу сдавала и своему и этому только ИФА, в первый раз в инвитро, а второй раз в поиске ИФА, ИХА и ПЦР все (там кровь и кал были). А по титрам это как у нас? Это не самый страшный вариант? Я просто не понимаю. Как я поняла из прочитанной информации, 1:1400 это лучше, чем 1:800, это верно? Или это одинаково?
Это титры по ИФА крови? Это анализ на антитела в крови. Нет, не самый страшный вариант. Обычный. Тогда 1:800 лучше, чем 1:1400, количество антител снижается, что хорошо. А я писала про пцр кала. Там считается кол-во выделяемого вируса во внешнюю среду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2