Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодой вислоух писает в кровать - нужны советы
Добавлено: 22 авг 2019, 18:18
Старый знакомый
Автор темы
Дано: кастрированный вислоухий кот Филя, возраст 1 год 6 мес. Уже 3 месяца писает в кровать по утрам (ровно с 4-4:20 утра), где спят мама с дочкой; семья - мама (моя знакомая, хороший человек, врач, была раньше тут на форуме), любит кота; дочка - дошкольница, очень любит кота.
Есть вторая кровать, на которой никто не спит, туда кот не писает.
Кота не обижает никто, не ругают. Все началось после переезда на новую квартиру. К врачу неоднократно возили - анализы, УЗИ и так далее - все в норме.
Днем писает только в лоток. Ест сушку - дорогой канадский корм.
текст обращения: "... не знаю даже как начать, но мне очень нужна помощь и я не знаю, что делать.. после смерти Бони через год я все-таки взяла котёнка. Шотландец вислоухий. Сейчас Филе 1,6 года. Кастрирован. Больше года назад мы развелись с мужем, долго с Катей жили у родителей, потом мы уехали в свой новый дом и вот тут все и началось. Каждую ночь кот приходит и ссыт нам в кровать. Я перепробовала все: менять лотки, белье, коты-баюны- все. Он продолжает ссать... Теперь это каждую ночь... Я не сплю с 4 утра потому что меняю и стираю белье и матрасы. Я не знаю, зачем и почему он так делает, но у меня сил больше не осталось (((((
Помощь очень нужна. Что глобально делать?
За то, что гадит, я его не ругаю, просто все убираю и все. Не знаю, как Котов ругать."
На ночь - в клетку бузотёра! Для начала - может, есть возможность не пускать егоновчью в комнату? И думать, что ему не нра в обстановке ...
История для примера:
Пристраивала я симпатичного молодого рыжика. Котика, видимо, выбросили из дома прежние хозы, потому что дудонил на кровать. У меня началось тоже самое. Жил он в отдельной комнате, спальные места пришлось застелить клеенками. Причём в лоток тоже ходил исправно!
Использовала успокоительные ошейники, ещё какие-тот меры принимала. Потом посадила к нему кошку-подростка! Котя поуспокоился, повеселел и стал писать на кровати реже, а потом и вовсе перестал. Я его пристроила. В новом доме его очень полюбили, других животных нет, есть добрый мальчик 7 лет. Через некоторое время кот опять принялся за своё! Причём писал прицельно на подушки! Хозяйка терпела-терпела и собралась возвращать. А потом раздумала.... Я позже спрашивала - что изменилось? Оказывается, сына отправили к бабушке на лето, и кот тут же стал идеальным! А когда ребёнок вернулся с каникул, обратного эффекта не произошло, кот по-прежнему вёл себя правильно.
На ночь в клетку с лотком и миской с едой.Уже месяц так учим упертую кошь,которая днем исправно ходит в лоток а носью на кровать.Не выпускаю утром пока не пописает в клетке в лоток. А вообще это,конечно,жесть,если тебе по утрам в кровать дела делают((
Заголовок сообщения: Re: Молодой вислоух писает в кровать - нужны советы
Добавлено: 22 авг 2019, 23:17
Частый гость
Если мед.проблема исключена, можно попробовать сменить наполнитель. Я бы закрыла двери в комнату. Кота пускать туда кота только в своем присутствии, чтобы одернуть в случае чего. Кровать можно застелить пленкой, сверху положить пластиковые коврики с колючками (их часто кладут перед входом в магазин, мне такие помогли защитить мягкую мебель).
Добавлено: 22 авг 2019, 23:42
Старый знакомый
Автор темы
Всем огромное спасибо за советы!
В клетку - не хотят, у кота боязнь замкнутых пространств, паникует даже в большой переноске. Возможно тогда ограничить, действительно, доступ в комнаты на ночь.
Диван (т.е. кровать) - новый, ребенок на нем не писался.
Девочка сама попросилась спать с мамой после переезда, пока не привыкнет к новой комнате.
Сегодня решили серьезно взяться за воспитание Фили: - допуск в комнату на ночь будет перекрыт; - девочка уходит спать в свою комнату; - на кота надели ошейник-антистресс; - будут покупать фумигатор Феливей; - купили всяческих средств антивонючих в ветаптеке Филлмора.
mar_ina_hvost У меня была подобная ситуация: кошка вдруг стала писать в кровать моей матери. Пробовали клеенкой закрывать, отгребает, выгонять из комнаты, наказывать, ничего не помогало, выберет момент, и опять на кровати лужа... Неожиданно перестала, когда кровать переставили на другое место. Попробуйте.
Добавлено: 26 авг 2019, 17:40
Старый знакомый
Автор темы
Васька писал(а):
mar_ina_hvost Марина, есть ли успехи в воспитании красавца?
До момента исправления в распоряжении ссыкуна на ночь теперь коридор, ванная и кухня Как только все будет перестирано и обработано, Филя будет допущен в комнаты при хозяевах. Кот на всю квартиру еще пахнет лавандой (от ошейника). Дополнительно было распылено ядреное средство:
В первый день перевоспитания бузотёр был в шоке, с утра, конечно:
Но зато ночь прошла спокойно. Коту был оставлен ночник, двери закрыты. Вода, еда и лоток. Пришлось за неимением кровати пойти в лоток.
Добавлено: 26 авг 2019, 19:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
mar_ina_hvost писал(а):
В первый день перевоспитания бузотёр был в шоке, с утра, конечно:
Но зато ночь прошла спокойно. Коту был оставлен ночник, двери закрыты. Вода, еда и лоток. Пришлось за неимением кровати пойти в лоток.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0