Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: О кормах,помогите выбрать корм для кошек.
Добавлено: 18 авг 2019, 23:40
Активист
Автор темы
Кормила про планом,дорого,да...но кошки выглядят красиво,здоровы,жопы растут,морды наглеют... И тут смотрю...у одной из кошек перхоть...другие дрыщат...Насдавала анализов...всё отрицательно. Посмотрела на корм- Россия.
По отзывам пока выделила Almo Nature-пробуем, пока едят... Applaws- по внешнему виду, неплохой корм... но кошки не жрут, голодают, но не жрут... Gina (много негативных отзывав ) Был ещё Неро Голд...но в составе кукуруза,что исключает его из премиум кормов... Grandorf (минус-не нашла большие упаковки) Flatazor Advance-попробовала-КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ, шерсть лезет с него клочьями. Цена конечно тоже имеет значение.
Заголовок сообщения: Re: О кормах,помогите выбрать корм для кошек.
Добавлено: 19 авг 2019, 09:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Кошки после Проплана могут отказаться есть другие корма:(
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Недостатки корма Неро Голд: содержит кукурузу, поэтому его точно нельзя отнести к супер-премиум классу; не уточняются некоторые ингредиенты (например, что за целлюлоза).
Добавлено: 20 авг 2019, 00:32
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Это субъективное мнение разработчиков данного сайта, не более того. На самом деле, у кукурузы много плюсов. Кукуруза это источник клетчатки, она не содержит глютена, а белок кукурузы за счет своего аминокислотного состава обладает свойством закислять мочу( обычно этим свойством обладают только животные белки, а растительные, наоборот, защелачивают), и тем самым профилактирует струвитную мкб. Кукурузу практически не используют канадские производители кормов, но по другой причине - во многие страны, в том числе и РФ, запрещен ввоз продуктов, содержащих генномодифицированные ингредиенты, а их кукуруза как раз ГМО.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 20 авг 2019, 01:03
Активист
Автор темы
Ulkis писал(а):
Это субъективное мнение разработчиков данного сайта, не более того. На самом деле, у кукурузы много плюсов. Кукуруза это источник клетчатки, она не содержит глютена, а белок кукурузы за счет своего аминокислотного состава обладает свойством закислять мочу( обычно этим свойством обладают только животные белки, а растительные, наоборот, защелачивают), и тем самым профилактирует струвитную мкб. Кукурузу практически не используют канадские производители кормов, но по другой причине - во многие страны, в том числе и РФ, запрещен ввоз продуктов, содержащих генномодифицированные ингредиенты, а их кукуруза как раз ГМО.
..как тяжело выбрать корм...не была бы ленивой,перешла бы на натуралку...
Добавлено: 20 авг 2019, 23:05
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Rarely в этой статье, по сути, на место кукурузы можно поставить любой другой злак, уж очень она обобщенная. Той же пшенице, к примеру, можно еще ко всему этому поставить в вину наличие потенциально аллергенного глютена. И хищники, все же, едят не "только мясо". Но рациональное зерно в ней есть. Разумеется, качественные корма для кошек и собак должны основным ингредиентом содержать мясо. Потому что именно животные белки являются для хищников полноценными (т.е. содержат в т.ч. и незаменимые аминокислоты). Дешевые корма, созданные на основе преимущественно растительного белка, мало того, что создают дефицит незаменимых аминокислот, но еще и обладают свойством защелачивать мочу, что, в свою очередь, ведет к выпадению струвитных кристаллов. Однако, питание, основанное только на мясе (т.е. исключительно на белках и жирах) не может считаться сбалансированным, т.к. организму хищника для пищеварения нужна еще и клетчатка, плюс не стоит забывать, что не потраченные аминокислоты превращаются во вредный аммиак, который печени приходится переводить в мочевину. Кстати, если в крови вашего животного повышена мочевина, при прочих нормальных показателях, это повод задуматься о не соответствии количества белка, получаемого с кормом, с истинными потребностями вашего зверя. Поэтому все должно быть в меру, и глупо бояться какого-то одного компонента в составе корма, если не знаете его количественного содержания (ну, или если только вы не наверняка уверены, что на этот компонент у него аллергия) Соответственно, и выбирая корма, сначала оцените потребности вашего животного - активность, возраст, физиологическое состояние. Затем выберете подходящее процентное соотношение протеинов и жиров в корме (но помните, что указанный процент это суммарное количество и животных и растительных компонентов), а затем оценивайте состав корма по ингредиентам и количеству животного и растительного сырья. Не гонитесь за кормами с очень большим перечнем ингредиентов, это увеличивает шанс получить аллергию на один из них. И не ведитесь на маркетинговые уловки типа "категория холистик". Те чудесные характеристики, которые обычно им приписывают, являются требованиями к кормам супер-премиум класса, а само слово "холистик", означающий "целостность", применительно к корму означает правильно сбалансированный рацион, позволяющий организму максимально полно усвоить питательные вещества.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 22 авг 2019, 13:33
Активист
Автор темы
Сегодня пришел Advance,гранулы как у про плана и запах похож.Кошки едят нормально.Плюсы-мешок 15 кг...и он с застежкой...застежка на мешке,на про плане мне её реально не хватало.
Добавлено: 23 авг 2019, 12:32
Участник
bip писал(а):
а у меня на ура пошел только ренал, обычный брала на пробу - не стали есть
У всех кошек разные предпочтения. Мое последнее приобретение из подвала хорошо ест сухой корм, а вот влажный не очень, причем остальные все едят, а эта мадам может отвернуться и уйти.
Добавлено: 26 янв 2020, 01:23
Активист
Автор темы
В общем адванс не очень...пушистая кошка почти гладкошерстной стала...у короткошерстных шерсть суховата...раньше ,как говорила моя мама-ощущение, что если погладишь твоих кошек, то рука в масле будет...
Добавлено: 27 янв 2020, 14:06
Новичок
Я Адванс рассматривала, когда свою переводила, но как раз много нехорошего вычитала. А какой у вас бюджет? Мы в итоге на Ориджен. Но он и стоит, зараза, от 4к за 5,4 кг. Из подешевле могу Гуаби рекомендовать. Его не везде можно купить - могу дать ссылку на сайт, где я брала. Моя ела его несколько лет, жаловаться не на что. Хотя от Ориджена, конечно, вообще шерстка стала как у норки лосниться) Из приличных помню еще ААТУ, Акану, Бозиту, Фармину.
Добавлено: 28 янв 2020, 01:24
Активист
Автор темы
pine писал(а):
Я Адванс рассматривала, когда свою переводила, но как раз много нехорошего вычитала. А какой у вас бюджет? Мы в итоге на Ориджен. Но он и стоит, зараза, от 4к за 5,4 кг. Из подешевле могу Гуаби рекомендовать. Его не везде можно купить - могу дать ссылку на сайт, где я брала. Моя ела его несколько лет, жаловаться не на что. Хотя от Ориджена, конечно, вообще шерстка стала как у норки лосниться) Из приличных помню еще ААТУ, Акану, Бозиту, Фармину.
бозита у нас не пошла...у меня три месяца на ней кошки сидели,поносили...Ориджен...дорого....у меня стадо...
Добавлено: 06 фев 2020, 02:47
Активист
Автор темы
Была в гостях у нашей форумчанки она кормит applaws, кошки хорошо выглядят, особенно пушистые...заказала, через месяц расскажу , как пошел...из минусов фасовка всего 7,5 кг
Добавлено: 06 фев 2020, 10:09
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
я своих несколько лет назад достаточно долго кормила applaws, тогда он был аутентичным английским, все было ОК, кошки нельзя сказать что его обожали, но ели. потом с каждым купленным пакетом качество становилось все хуже, последний купленный был с неимоверным запахом.. не знаю как сейчас... мои тоже последнее время на адвансе+преимущественно феликс из влажного, остальной влажны доступен редко тоже реально пушистость ушла в ноль почти, но мне кажется это ввиду климатических изменений. дома у нас топят хорошо, я сама люблю тепло, и мои каждую зиму пушистость не демонстрируют... остаётся пушистой только нервная кошь, живущая на окошке, там прохладнее
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 07 фев 2020, 00:05
Активист
Автор темы
Olgitza писал(а):
мои тоже последнее время на адвансе+преимущественно феликс из влажного, остальной влажны доступен редко тоже реально пушистость ушла в ноль почти, но мне кажется это ввиду климатических изменений. дома у нас топят хорошо, я сама люблю тепло, и мои каждую зиму пушистость не демонстрируют... остаётся пушистой только нервная кошь, живущая на окошке, там прохладнее
я за своими то наблюдаю постоянно, кошка была пушистая с густой шерстью и летом и зимой,, шерсть приходилось постоянно чесать, а теперь и чесать нечего...три волосинки..торчат в разные стороны...я из-за этого её и не пристраиваю, кому нужна такая страшная кошка...
Добавлено: 18 фев 2020, 15:58
Активист
Автор темы
Нааджа писал(а):
Была в гостях у нашей форумчанки она кормит applaws, кошки хорошо выглядят, особенно пушистые...заказала, через месяц расскажу , как пошел...из минусов фасовка всего 7,5 кг
Прошло две недели, как кормлю этим кормом. Едят его ..хуже чем про план и адванс, но мне это в плюс. а то у меня кошки всё равно жирные( я раз в день даю ещё или мясо или консервы зоогурман). Шерсть улучшилась, появилась шелковистость. Пушистая кошка начала обрастать шерстью, шерсть стала густой...
Добавлено: 18 фев 2020, 20:02
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
апплавс хороший корм, им даже европейскийе заводчики кормят, но едят его откровенно плохо, я пыталась своих заставить...казалось, что быстрее помрут с голоду, чем начнут есть. с горем пополам три пакета слопали и вернулись на гоу. Если заказывать через пет-продукт, розовый меньше 3тр пакет стоит. Едят отлично, не аллергий, не проблем со стулом.
Добавлено: 19 фев 2020, 01:09
Активист
Автор темы
Dasha_ писал(а):
апплавс хороший корм, им даже европейскийе заводчики кормят, но едят его откровенно плохо, я пыталась своих заставить...казалось, что быстрее помрут с голоду, чем начнут есть. с горем пополам три пакета слопали и вернулись на гоу. Если заказывать через пет-продукт, розовый меньше 3тр пакет стоит. Едят отлично, не аллергий, не проблем со стулом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2