Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собака моя родная и горячо любимая. Был взят здесь 9 лет назад из темы "Мама Морковка и 9 щенков под машиной на мусорке"
Днем все было нормально. Стали собираться несколько часов назад на вечернюю прогулку и я с ужасом вдруг увидела, что он выгрыз себе кусок шкуры до мяса практически. Он не чесал ничего, все было абсолютно нормально и вдруг ТАКОЕ. Я в шоке. Куда с утра бежать? Мы обычно в Рувет всегда ездим. Сами живем у м. Ладожская, но Жерновка мне не нравится. Ехать в Рувет, или может к какому-то конкретному специалисту? Просто я сейчас сильно ограничена в деньгах (уже 4 месяца получаю 50% от зп :-( ) и не имею возможности ходить то к одному врачу, то к другому. Нужно сразу к хорошему. Буду очень благодарна за советы. Заодно и за советы дешевого зоотакси или может кто в частном порядке возит.
Мой тел.: +7 92I-95Ч-73-89 Карина
Последний раз редактировалось Kara_L 19 сен 2019, 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Собака выгрызла себе бок до мяса. К какому врачу бежать?
Добавлено: 18 авг 2019, 12:42
Посетитель
Автор темы
Да, я уже посмотрела спасибо! Сегодня работающего дкрматрлога не нашла. Самое раннее завтра. У него ещё вдруг один глаз стал красный и плохо открывается и на морде маленькое красное и лысое пятнышко. Т не понимаю что делать. Ждать до завтра дерматолога, или ехать к терапевту?
Я бы посоветовала ждать дерматолога. У меня пес алергик, летом всегда обострение, почесывается, а этим летом за неделю выгрыз шерсть до лысины 10х5 см, я была у дерматолога на репищева, соскоб+шерсть под микроскопом (вроде бы исключить власоедов, демодекс и подкожный клещь) вышло 5000, сказали аллергия на пыльцу, + обработка от блох на всякий случай. обработали, попил антигистаминное и перестал выгрызать шерсть, щас обрастает потихоньку.
Заголовок сообщения: Re: Собака выгрызла себе бок до мяса. К какому врачу бежать?
Добавлено: 19 авг 2019, 11:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Гриша писал(а):
Я с таким обращалась к Быкову в ветгоспиталь при цирке на Инженерной. У нас оказалась экзема.
Отличный терапевт.
Проблема у собаки может быть не только кожной. Если есть возможность, съездите, не тяните.
(Пример - кот разлизал себе живот "до мяса" - оказалось - проблемы с кишечником). Когда что-то болит и мешает - разлизывают и "выгрызают", причина может быть не кожной. С кожной можно подождать, с внутренней ждать может быть опасно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0