Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Звонила девушка на кошку 1,5 года. Вообще как-то сразу напрягла. Интонацию и все нюансы, которые меня напрягли, мне тут не передать. Но они очень чувствуются. Ниже - из того, что вспомнилось в относительно произвольном порядке. Минуя всякие приветственные речи. --- - А вы с лотком отдате? - Ну... Можем с лотком... А почему вы спрашиваете? - Ну, тут просто в других объявлениях кто-то с лотком, кто-то без. - Ну... нам не принципиально... Можем и с лотком вам отдать... - Мне в общем-то все равно. Я просто спросила. ---- По ее словам, она уже брала котенка, но вернула его обратно, т.к. он оказался чересчур активным и царапучим, много чего ей подрал и т.д. Взрослая кошка поэтому и интересует, т.к. она спокойнее. На мой вопрос, понимает ли она, что кошка, как правило, а молодая и активная (как у нас) кошка в принципе - это все равно потенциальный определенный уровень разрушений в квартире, она сказала, что у них там особо нечего портить. Типа потоли высокие, мебели почти нет и т.д. --- Кошку хочет, т.к. почти все время дома. (По ее словам, работает бровистом, принимает клиентов у себя.) --- Живут в съемном жилье. (Вроде комната, точно не помню.) Хозяин типа не против. На вопрос, что потом. "А мы за полгода уже вперед заплатили, в общем мы тут хорошо обосновались." ("Мы молодая пара".) На вопрос что будут через полгода делать с кошкой, ответила что она с кошками уже переезжала до этого в Питер, вообще из другого города. --- На вопрос, чем кормили предыдущих кошек, ответила: "Ну, всякими кошачьими кормами... Вискасом... Ну, я в специальные кошачьи магазины прихожу, там прошу корма кошачьего, мне дают." Какой конкретно корм?- справшиваю. "Ну, я не знаю. Ну, специальный, я прошу, мне дают." На мои комментарии, что вискас корм плохой и что на нормальный корм нужно минимум 1500 руб/мес: "Ой, да это разве деньги! Да какие ж это деньги в наше время!" --- Девушка: А кошка что прямо в комнате будет в туалет ходить? Я: Она будет ходить в лоток... --- Я: А вы в каком районе живете? Девушка: На Нарвской. - Кошка на Комендантском. Как повезете? - На метро... Ну, или на такси. - Лучше такси, конечно. Метро, это все-таки стресс... Да и от метро еще на транспорте надо. -А пешком там долго? - Минут 30... - Ой, да это не проблема! Я очень быстро хожу пешком. Я вот вчера от Восстания до Нарвской пешком шла. - А в чем повезете? - В смысле? - Переноска есть? - Нет. Я на руках повезу. Тем более, что если на такси, так это вообще не проблема. - Кошка может вырваться и убежать... - Ой, я очень сильная девушка. Да и у нас прямо рядом с метро квартира. - Если вы берете кошку на совсем, переноска вам потом все равно пригодится. Если вдруг нужно будет везти в клинику или вот вы переезжать потом собираетесь... Луше сразу купить переноску, если берете кошку насовсем... - Что-то я не поняла?! Вам же нужно отдать кошку! Вот у вас тут в объявлении написано. Мне не нужна переноска. Я и на руках спокойно повезу. - ну. Ок... Допустим... я могу, например, одолжить свою переноску. Заодно поеду вместе с вами и посмотрю, какие будут у кошки условия. Годится? - Ну... да... - Мы отдаем по договору (в объявлении это указано). Заключаем договор между мной и вами, чтобы я могла быть уверена в том, что с животным все будет хорошо. Ок? - ну... хорошо - с паспортными данными - хо-ро-шо... ---- - А вы есть в соцсетях? - Нет... Ну, это.. Меня заблокировали. - Просто нужно будет фотоотчет отправлять. Раз в месяц. - Не, ну я не понимаю. Вы же вроде хотите отдать кошку! Это вообще ваша кошка? - Да. Она на передержке. И я хочу не просто отдать, а пристроить в хорошие руки и понимать, что с ней все хорошо. - Нет, ну это уже какое-то вмешательство в частную жизнь! --- Трубка вешается...
*** Разговор строился спонтанно. Всего спросить из того, о чем спрашиваю обычно, тут не успела, повернуло оно само как-то в сторону переноски. Поэтому не обессудьте. Но если вас вдруг тоже напрягло общение с этой девушкой, вы полезли искать допинфу в инете и попали на этут страницу, то вот вам дополнительная информация для размышления. Без комментариев. Анализируйте сами. Меня напрягло многое, например... Я б не отдала.
Catt, тут не "подозрительный", а целый букет, чтобы не отдать: приезжая девушка из другого города в съемном жилье, упоминание что кормила вискасом, нежелание купить переноску и везти кошку в руках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4