Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegRDrL-SjdZX0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
viru_god.JPGk-LNAA1yMFU.jpgFoto00441.jpgBetti_1.jpg
1~0.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg_MG_3391.JPG1~2.jpg0wW1G5tHipk.jpg
0~1.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegshchen.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
_77A5201_1mb.jpg
23.jpgHD9_7855.jpgHD9_8511.jpg_77A5218_1mb.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg
2-small~0.JPG8Xb4ao1dhvU.jpgHD9_8059.jpgHD7_6788.jpg
IMG_2679-001.JPG
TknVXupu3Hc.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_2086.JPGFoto0507.jpg
Pyosa___3.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG208186208190208186.jpg20180418_162113.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 12:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 22:23 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!
Начну с начала. Кот домашний, около 6 лет. Кот немного прихрамывал, решили отнести к ветеринару. Ветеринар не нашёл ничего критичного. Решили заодно вакцинировать раз уж дошли до ветеринара, т.к. думали кота выгуливать и боялись что он может подхватить какой-нибудь вирус на улице. Вакцинировали Пуреваксом. Дней через 10 кот почти перестал двигаться и есть. Через неделю такого состояния снова пошли к ветеринару. Ветеринар взяла кровь на анализы: клинический анализ крови, биохимический анализ, сывороточный амилоид. Какие-то два показателя ей не понравились, один выше, другой ниже. К сожалению, точно повторить термины, которые назвала ветеринар я не могу, не разбираюсь в этом и не смогла запомнить. Сказано было прийти на следующий день ещё раз с котом. Типа ещё какие-то анализы ветеринар хочет взять. Кот сильно стрессует при каждом походе к ветеринару, шерсть начинает выпадать, лапки потеют. Тащить его лишний раз не хочется. Был бы ещё толк. Пока все эти приходы к ветеринару только уменьшают количество денег в моём кошельке, а кот так же лежит тряпочкой. И у меня есть подозрение что на кота нашего ветеринарам плевать, но хочется выкачать как можно больше денег на разные анализы.
Ветеринар заявила что вакцина здесь не при чём. Я думаю она лукавит чтобы отмазаться. Кот живёт у нас 5 лет, всегда чувствовал себя хорошо, весёлый, подвижный, прыгал высоко, бегал, ел, а именно после вакцинации лежит и не двигается. Чисто на вскидку, я конечно не врач, но может вакцинирование запустила какою-то болезнь которая дремала в организме кота?
Может у кого-то был похожий случай или есть соображения что могло с котом случиться и что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 22:34 
Старожил

Юлия С
С котом могло случиться все, что угодно.
Запросите срочно выписку из карты ветклиники - анализы, назначения, диагноз.

Ветеринарам, естественно, плевать - это ваш кот. у них таких тысячи.

Вакцинировать можно только здоровое животное.
Обработанное заранее от блох и глистов!

Если кот лежит тряпочкой и уже не ест - ему нужно срочно делать уколы и капельницы.
Врача можно вызвать на дом, чтобы уменьшить стресс.

И выгуливать кота в принципе - идея скверная.

Вакцинация - это введение в организм вирусов, особым образом обработанных.
У ослабленного кота, на стрессе, сбилась иммунная система.
И если сейчас срочно не оказать квалифицированную помощь - вы можете его потерять(

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 22:43 
Новичок

Автор темы

Кот был обработан от блох и глистов. Был вполне здоров, только стал немного прихрамывать, вероятно ушиб ногу, он обычно носится и скачет как угорелый.
Карта и паспорт кота у меня на руках.
Диагноза как такового нет. Никаких капельниц и пр. лечения не назначено, а сама я не знаю что можно делать, да и не рискую заниматься лечением кота самостоятельно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 23:02 
Участник

Не мог быть носителем калицивироза? Сдавали ранее ПЦР?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 23:05 
Новичок

Автор темы

Sonechka писал(а):
Не мог быть носителем калицивироза? Сдавали ранее ПЦР?

Нет не сдавали. А разве за 5 лет это заболевание могло никак не проявиться? Или сейчас, после вакцинации, должны же быть какие-то симптомы или признаки этого заболевания? Ветеринар ничего подозрительного не заметила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 23:12 
Частый гость

В какую клинику ходили?
Запросите хоть результаты анализов.
И обратитесь в другую клинику с ними.
В каком р-не вы живете, может посоветуют хорошего врача.
Или вызовите врача на дом.
Только нужно знать кого. А то тоже можно напороться.
Сейчас если кот не ест обязательно начните подкожные вливания хоть физ.р-ра.
По 20 мл 2 р/д.
Принудительно кормите, если нет рвоты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 23:14 
Старожил

Могли инфекцию подцепить в клинике.
Сейчас как раз сезон.
А внутрибольничные вирусы очень злобные(((

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 23:21 
Посетитель

Буквально недавно у моей подруги котик после прививки перестал нормально есть, был вялый, сидел все время на одном месте. Сильно похудел.
Скажу заранее, что коту несколько раз сдавались анализы и пцр, у него был короновирус, лечился еще котенком (взят с улицы).

В итоге, после прививки через непродолжительное время - фип. Очень долго ходили по врачам, чтобы это выяснить, сдали кучу анализов (вич, чума, токсоплазмоз). Делали УЗИ, по всему городу бегали...
По факту:
-кота прививали с повышенной температурой (в тот момент сказали, что ничего страшного. Ошиблись),
-он был носителем короновируса.
-умер в результате от фипа.
Котика больше нет( Ему не было и года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 23:22 
Новичок

Автор темы

Тинка писал(а):
В какую клинику ходили?
Запросите хоть результаты анализов.
И обратитесь в другую клинику с ними.
В каком р-не вы живете, может посоветуют хорошего врача.
Или вызовите врача на дом.
Только нужно знать кого. А то тоже можно напороться.
Сейчас если кот не ест обязательно начните подкожные вливания хоть физ.р-ра.
По 20 мл 2 р/д.
Принудительно кормите, если нет рвоты.

Городской ветеринарный лечебно-диагностический цент №1 на ул. Турку. Мы живём недалеко поэтому пошли туда.
Результаты анализов у меня на руках в карте кота. Один из анализов будет готов завтра. Сказано прийти завтра с котом, чтобы узнать результат и ещё какие-то анализы будут брать (не знаю какие и зачем).

Еду я подношу, с руки немного съедает, но совсем мало. За время болезни потерял уже полкило веса. Так он у нас пухленький.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 23:28 
Новичок

Автор темы

Сата писал(а):
Буквально недавно у моей подруги котик после прививки перестал нормально есть, был вялый, сидел все время на одном месте. Сильно похудел.
Скажу заранее, что коту несколько раз сдавались анализы и пцр, у него был короновирус, лечился еще котенком (взят с улицы).

В итоге, после прививки через непродолжительное время - фип. Очень долго ходили по врачам, чтобы это выяснить, сдали кучу анализов (вич, чума, токсоплазмоз). Делали УЗИ, по всему городу бегали...
По факту:
-кота прививали с повышенной температурой (в тот момент сказали, что ничего страшного. Ошиблись),
-он был носителем короновируса.
-умер в результате от фипа.
Котика больше нет( Ему не было и года.

У нашего кота температура нормальная. И когда прививку делали и сейчас 38,5.

И пожалуйста, если можно, не надо меня пугать страшными историями, я и так сильно на нервах, в расстройстве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 23:34 
Старожил

Юлия С
А котик взят откуда - с улицы, из питомника, от плодильщиков?
Породный или метис?

Я бы предположила два варианта - инфекция клиники или коронавирус, который жил в коте, а на стрессе дало себе знать.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 23:48 
Частый гость

Юлия С писал(а):
Городской ветеринарный лечебно-диагностический цент №1 на ул. Турку. Мы живём недалеко поэтому пошли туда.
Результаты анализов у меня на руках в карте кота. Один из анализов будет готов завтра. Сказано прийти завтра с котом, чтобы узнать результат и ещё какие-то анализы будут брать (не знаю какие и зачем).

Еду я подношу, с руки немного съедает, но совсем мало. За время болезни потерял уже полкило веса. Так он у нас пухленький.

Начните кормить принудительно.
Через шприц без иглы.
Можно понемногу, просто чаще по возможности.
По сданным анализам что-то говорили? Что там?
Что вообще предполагают и для чего следующие берут. Спросите их.
Жалко котика таскать просто так. Стресс тоже плохо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 00:22 
Новичок

Автор темы

Васька писал(а):
Юлия С
А котик взят откуда - с улицы, из питомника, от плодильщиков?
Породный или метис?

Я бы предположила два варианта - инфекция клиники или коронавирус, который жил в коте, а на стрессе дало себе знать.

Кот беспородный, взят с улица. К ветеринару носили в самом начале, кастрировали кота. Ещё у него хвост был оторван или откушен, делали операцию, отрезали то что уже загнило, зашили. Это всё давно зажило и кота никак не беспокоило.

Что касается стресса, то у него было много стрессов когда он жил на улице. И потом мы его носили на операцию по поводу хвоста и он ничем не заболел. Конечно, он уже 5 лет дома живёт, может расслабился, а тут потащили куда-то. Он очень нервный, волнительный. В общем, не знаю... Боюсь что придётся всё же его снова нести в клинику, что-то ветеринарам нужно ещё с ним сделать. Как бы не залечили...
Я так поняла, что после вакцинации должно пройти какое-то время чтобы был смысл брать анализ на коронавирус?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 00:24 
Старожил

Нет, от короны нет прививок и они на нее никак не влияют

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 00:28 
Новичок

Автор темы

Тинка писал(а):
Начните кормить принудительно.
Через шприц без иглы.
Можно понемногу, просто чаще по возможности.
По сданным анализам что-то говорили? Что там?
Что вообще предполагают и для чего следующие берут. Спросите их.
Жалко котика таскать просто так. Стресс тоже плохо.

Да, я ему подношу, он есть понемногу. Но очень мало по сравнению с тем как ест обычно.

По сданным анализам ветеринар говорила много, но боюсь я поняла только то что пока ей до конца не понятно что с котом. Вот завтра ещё будет какой-то анализ готов. К сожалению, для меня все эти объяснения с мед.терминами как китайская грамота, я ничего не понимаю, совсем не в курсе всех этих медицинских параметров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 00:35 
Старожил

Юлия С
Так у вас же на руках все документы.
В инете можно прочитать про все показатели анализов, расшифровать все термины

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 00:52 
Новичок

Автор темы

Васька писал(а):
Юлия С
Так у вас же на руках все документы.
В инете можно прочитать про все показатели анализов, расшифровать все термины

Ну допустим, глобулин немного выше нормы. Так же какой-то TBIL на грани нормы и повышенного. Лимфоциты и тромбоциты ниже нормы. Какие на основе этого можно сделать выводы без специального образования?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 00:54 
Частый гость

Т.е. за 5 лет это первая вакцинация кота? Когда брали с улицы, анализов ( ПЦР) не сдавали?
Вакцинировать кота, обратившегося с проблемой по здоровью, конечно, не стоило. Не исключено, что у кота был кальцивироз, проявлявшийся в поражении суставов, и вакцинация могла обострить процесс.
Сдавать сейчас ПЦР на кальцивироз можно только количественный, а не качественный, чтобы понимать, прививочный титр будет или завышенный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 01:00 
Частый гость

Юлия С,
Сама прививка не дает такой реакции, даже если ее делать на ослабленный организм т.к. колят вакцину подкожно, а это не место для обитания вируса. Котик мог подхватить что-то в клинике. Еще смущает, что вы написали что кот начал прихрамывать еще до введения вакцины. Возможно это был не просто ушиб? Может быть масса причин начиная от проблем с позвоночником и заканчивая к-л неврологий вызванной, например, опухолью. Городские ветстанции "славятся" своими специалистами, клинику желательно сменить. Если есть врач, которому вы платите деньги, то имеете право все уточнять чтобы понять в чем дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 01:05 
Новичок

Автор темы

Ulkis писал(а):
Т.е. за 5 лет это первая вакцинация кота? Когда брали с улицы, анализов ( ПЦР) не сдавали?
Вакцинировать кота, обратившегося с проблемой по здоровью, конечно, не стоило. Не исключено, что у кота был кальцивироз, проявлявшийся в поражении суставов, и вакцинация могла обострить процесс.
Сдавать сейчас ПЦР на кальцивироз можно только количественный, а не качественный, чтобы понимать, прививочный титр будет или завышенный.

Да, первая вакцинация. В начале анализы не сдавали. Как-то не были в курсе что это надо сделать, а в клинике куда носили по поводу хвоста и кастрации ничего не предложили.
То что вакцинировать не стоило это теперь очевидно, но это уже сделано, к сожалению. Мы посоветовались с ветеринаром нужно ли вакцинировать и он твёрдо сказал что обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 01:07 
Старожил

Юлия С писал(а):
Ну допустим, глобулин немного выше нормы. Так же какой-то TBIL на грани нормы и повышенного. Лимфоциты и тромбоциты ниже нормы. Какие на основе этого можно сделать выводы без специального образования?

На форуме есть врачи, одна из них Елена ulkis - дала вам уже комментарии по хромоте.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 01:13 
Частый гость

Ольга 720
При чем тут место введения вакцины? Вы что, считаете, что вакцина так и остается под кожей после введения? И как же , в таком случае, формируется иммунный ответ? :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 01:15 
Новичок

Автор темы

Ольга 720 писал(а):
Юлия С,
Сама прививка не дает такой реакции, даже если ее делать на ослабленный организм т.к. колят вакцину подкожно, а это не место для обитания вируса. Котик мог подхватить что-то в клинике. Еще смущает, что вы написали что кот начал прихрамывать еще до введения вакцины. Возможно это был не просто ушиб? Может быть масса причин начиная от проблем с позвоночником и заканчивая к-л неврологий вызванной, например, опухолью. Городские ветстанции "славятся" своими специалистами, клинику желательно сменить. Если есть врач, которому вы платите деньги, то имеете право все уточнять чтобы понять в чем дело.

После того как вернулись из клиники кот перестал хромать, не знаю почему, наверное не надо было его нести сразу, а понаблюдать ещё. А потом, уже после вакцинации, через 10 дней слёг.
В клинике кота прощупали со всех сторон, в рот заглянули, глаза посмотрели, говорят всё в норме. Но он в клинике, среди чужих людей, сильно боится и замыкается, думаю даже если где-то больно не даст знать.
Об этой ветклинике, вроде, много хороших отзывов, но для меня они все на одно лицо, я не знаю какая лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 01:28 
Частый гость

10 дней это как раз тот самый инкубационный период, когда могут появляться первые симптомы вирусного заболевания. Я бы сдала количественный(!) ПЦР на все антигены вакцины ( Пуревакс был RCP или RCPCH ? ). Разумеется, ответы будут положительные, но по соотношению вируса к соматической клетке можно будет понять, прививочный титр или заболевание. Параллельно трехкратно сделать сыворотку и провести симптоматическую терапию. Позже контрольные ПЦР.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 01:37 
Новичок

Автор темы

Ulkis писал(а):
10 дней это как раз тот самый инкубационный период, когда могут появляться первые симптомы вирусного заболевания. Я бы сдала количественный(!) ПЦР на все антигены вакцины ( Пуревакс был RCP или RCPCH ? ). Разумеется, ответы будут положительные, но по соотношению вируса к соматической клетке можно будет понять, прививочный титр или заболевание. Параллельно трехкратно сделать сыворотку и провести симптоматическую терапию. Позже контрольные ПЦР.

Пуревакс RCPCh.
ПЦР это анализ из венозной крови?
И если у него калицивироз разве не должны быть симптомы: температура повышенная, язвы во рту, слизь из глаз и носа? У него нет ничего подобного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 01:48 
Частый гость

Пцр это анализ на обнаружение днк или рнк вируса, материал м.б. различным ( мазки, соскобы,кровь, кал ), в данном случае можно взять кровь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 01:54 
Частый гость

По поводу симптомов. Кальцивироз редко когда сопровождается повышением температуры. Течение этой болезни чаще носит хронический характер, в стадии обострения проявляясь изъязвлениями в ротовой полости, однако, вирус может давать осложнения на суставы, клинически проявляющиеся только внезапной хромотой на одну или несколько конечностей. Просто, почему то, не все об этом помнят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 02:03 
Участник

Юлия С

Понятно, что котика не хочется носить в клинику и добавлять стресс. Но разобраться, что происходит, все таки нужно с помощью ветврача. Если Ваш ветврач не чувствует себя достаточно компетентным в случае с Вашим котиком, стоит обратиться к другому доктору.
В Купчино я бы Вам посоветовала обратиться в ветклинику Соввет на Дунайском 31, там ветврач Герке - отличный диагност с большим опытом.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 02:15 
Новичок

Автор темы

Ulkis писал(а):
По поводу симптомов. Кальцивироз редко когда сопровождается повышением температуры. Течение этой болезни чаще носит хронический характер, в стадии обострения проявляясь изъязвлениями в ротовой полости, однако, вирус может давать осложнения на суставы, клинически проявляющиеся только внезапной хромотой на одну или несколько конечностей. Просто, почему то, не все об этом помнят.

Понятно, спасибо. Завтра (точнее уже сегодня) пойдём с котом снова скажу про ПЦР.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 02:17 
Новичок

Автор темы

Светлана. писал(а):
Юлия С

Понятно, что котика не хочется носить в клинику и добавлять стресс. Но разобраться, что происходит, все таки нужно с помощью ветврача. Если Ваш ветврач не чувствует себя достаточно компетентным в случае с Вашим котиком, стоит обратиться к другому доктору.
В Купчино я бы Вам посоветовала обратиться в ветклинику Соввет на Дунайском 31, там ветврач Герке - отличный диагност с большим опытом.

Придётся идти снова. Кота жалко, но видно не избежать.
На счёт Герке спасибо, буду иметь ввиду.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]