Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок один,живет на заброшенной территории в районе Сада на Неве (Орловская улица, Смольный собор...)!
Добавлено: 05 авг 2019, 19:25
Новичок
Автор темы
Сегодня (5 августа) гуляла рано утром со своей собакой(ротвейлер), в районе Сада на Неве (Орловская улица, Смольный собор...), сквозь кусты и высокую траву услышала пронзительное мяуканье котенка... Я увела свою собаку, но хочется помочь котенку, который возможно потерялся! К себе я взять не могу на передержку, т.к. у меня в квартире 5 кошек и собака - Ротвейлер (+недовольный муж) , но я могу отвезти желающих забрать котенка, и далее отвезти их уже с котенком до дома! Может кто-то ищет котенка-ребенка? Прям не знаю, что делать ...Куда еще написать?! Так жалко его....! Он наверное у кого-то из окна выпал, и убежал куда глаза глядели.... Свяжитесь со мной! Мой тел.+7(921)6396037
Вложения:
1а.jpg [ 81.07 | Просмотров: 9 ]
Последний раз редактировалось Радугадуга 05 авг 2019, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Котенок один,живет на заброшенной территории в районе Сада на Неве (Орловская улица, Смольный собор...)!
Добавлено: 05 авг 2019, 21:56
Новичок
Автор темы
Там такой бурелом.....! Это надо вдвоем ехать, чтобы один как-то подзывал, а другой фотографировал....! А потом надо найти в себе силы, чтобы повернуться спиной, и уйти размещать отснятые фотографии... Взять-то я его не могу!
Заголовок сообщения: Re: Котенок один,живет на заброшенной территории в районе Сада на Неве (Орловская улица, Смольный собор...)!
Добавлено: 05 авг 2019, 22:07
Новичок
Автор темы
Я не могла его рассмотреть! Я была с собакой (Ротвейлер)!!!!! Этот котенок пошел на мой голос, т.к. я разговаривала со своей собакой (команды всякие давала...) ОН пошел прямо на мой голос! Я должна была увести свою собаку, чтобы не испугать котенка! Я пишу в своем посте, что готова туда поехать с волонтером, или с желающим забрать котенка! Мне одной не справиться!
Добавлено: 06 авг 2019, 11:03
Участник
Радугадуга писал(а):
Там такой бурелом.....! Это надо вдвоем ехать, чтобы один как-то подзывал, а другой фотографировал....! А потом надо найти в себе силы, чтобы повернуться спиной, и уйти размещать отснятые фотографии... Взять-то я его не могу!
А можно придти туда без собаки, принести еду, воду и переноску. И когда голодный котёнок будет есть - сфотографировать. А если еду поставить в переноску, то он скорее всего зайдёт и там его закрыть. Далее ребенка отвезти в ветклинику, сдать пцр на основные инфекции и просветить на лишай. Оставить в клинике в стационаре до получения результатов, одновременно распространяя пост о поиске передержки. Или места в зоогостинице. Потом отфоткать дитё и пиарить, отбирая приличные ручки. Вы же не думаете, что волонтёры - это свободные люди без работы, семьи, животных (при этом миллионеры с железными нервами). Это люди, которые не проходят мимо чужой беды ценой своих нервов, денег, недовольства семьи... И вы так сможете, если захотите помочь бедолаге. Пока он не умер от голода и страха.
Добавлено: 06 авг 2019, 23:11
Новичок
Автор темы
Поясню: Это заброшенная территория, одной там появляться не безопасно! Я готова туда пойти с человеком из волонтеров, мы ВМЕСТЕ попробуем отловить котенка и отвезти в вет.клинику! Одна я туда не пойду! Это территория огорожена бетонным забором, в котором есть маленькая деревянная калитка (для "хобитов"), войдя в которую попадаешь в совершенно дикое место где нет людей! Правда когда я там была с собакой, то видела лежанку для ночлега какого-то бомжа! Оставить еду и переноску кому - бомжу? Туда надо идти вдвоем!!!
Добавлено: 06 авг 2019, 23:12
Новичок
Автор темы
касьян писал(а):
А можно придти туда без собаки, принести еду, воду и переноску. И когда голодный котёнок будет есть - сфотографировать. А если еду поставить в переноску, то он скорее всего зайдёт и там его закрыть. Далее ребенка отвезти в ветклинику, сдать пцр на основные инфекции и просветить на лишай. Оставить в клинике в стационаре до получения результатов, одновременно распространяя пост о поиске передержки. Или места в зоогостинице. Потом отфоткать дитё и пиарить, отбирая приличные ручки. Вы же не думаете, что волонтёры - это свободные люди без работы, семьи, животных (при этом миллионеры с железными нервами). Это люди, которые не проходят мимо чужой беды ценой своих нервов, денег, недовольства семьи... И вы так сможете, если захотите помочь бедолаге. Пока он не умер от голода и страха.
Поясню: Это заброшенная территория, одной там появляться не безопасно! Я готова туда пойти с человеком из волонтеров, мы ВМЕСТЕ попробуем отловить котенка и отвезти в вет.клинику! Одна я туда не пойду! Это территория огорожена бетонным забором, в котором есть маленькая деревянная калитка (для "хобитов"), войдя в которую попадаешь в совершенно дикое место где нет людей! Правда когда я там была с собакой, то видела лежанку для ночлега какого-то бомжа! Оставить еду и переноску кому - бомжу? Туда надо идти вдвоем!!! И да - я не пытаюсь взвалить на хрупкие плечи волонтеров проблему которую обнаружила, я готова принять участие в спасении котенка, но мне нужна помощь! Именно это и написано в тексте моего поста...!
Последний раз редактировалось Радугадуга 06 авг 2019, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 авг 2019, 23:17
Новичок
Автор темы
Тушканчик писал(а):
Я не так далеко живу, но я не очень поняла где это, это за забором водоканала? Мне забрать некуда, но может хоть накормить.
Это за бетонным забором, там где раньше, еще когда не было проезжей части на набережной, а была вода Невы, был яхт.клуб. В бетонном заборе рядом с кустарником и деревом черемухи, есть дверь деревянная маленькая, как для "хобитов", вот за этой дверью участок земли который принадлежит наверное водоканалу, но он заброшен, весь зарос, и там оооочень неуютно одной! Когда я там была с собакой, то видела лежанку для ночлега какого-то бомжа...
Добавлено: 06 авг 2019, 23:34
Новичок
Автор темы
Тушканчик писал(а):
И ещё...Вы уверены, что там именно котенок? Там ходят бездомные кошки, но живут они не там.
Да, я уверена - это котенок, испуганный, голодный котенок! Я живу на этом свете 60 лет, и на протяжении всей моей жизни в моей семье всегда были кошки и котята и коты....- я могу отличить голос котенка от голоса взрослой кошки или кота !
Радугадуга Я поняла где это, это и есть территория Водоканала, кошки там периодически бегают, но редко, правда откуда взялся котенок, там кого смогли уже отловили и стерилизовали, ну мог и кто-то " добрый" выбросить. Какая именно помощь Вам нужна? Вы будете в дальнейшем заниматься котенком, если Вам помочь его отловить?
В общем сходили туда сегодня с кошколовкой и едой, пробыли там почти 4 часа, нашли место, где живет бомж, обшарили все кусты, место не очень хорошо проходимое, можно все ноги переломать, плюс трава высокая. Кискали, включали на телефоне зов кошки, вроде, услышали писк котенка ( но не факт, из-за близости к набережной очень шумно, ну и плюс огромное количество чаек и других птиц пищащих, возможно, это был и не котенок даже), в общем там где показалось, что услышали котенка поставили кошколовку с едой, за три часа никто не показался даже и больше не слышали писка котенка, если был он.Оставили еду. Завтра быть может сходим ещё раз, посмотрим съеденена ли еда, но забирать котенка нам некуда, поэтому если он там и есть вопрос о том, куда его можно деть остается открытым. Ну и скорее всего принес его туда именно бомж.
касьян Вот и я подумала на чаек, автор котенка не видел, мы, вроде, что-то похожее на мяканье котенка услышали, но это вполне могли быть и чайки, которых рядом с набережной очень много...поэтому есть ли там вообще котенок под большим вопросом, но мы там ходили в общей сложности почти 4 часа, не нашли ни объедков еды, ни присутствие котенка, там где можно укрыться тоже было пусто...да и котенок скорее всего за такое время вышел бы поесть, потому что кормить там его может только бомж, но и бомж там не объявлялся, и похоже, что он давно уже там и не живет даже.
Добавлено: 07 авг 2019, 21:00
Участник
Тушканчик вы герои Будем надеяться, что это не был котёнок. Про чаек знаю по себе - иногда у них очень похоже получается, не раз сердце замирало от таких их "мяуканий" на работе. Спасибо, что проверили )))
Последний раз редактировалось касьян 08 авг 2019, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
касьян Ну завтра постараемся со знакомой ещё раз сходить посмотреть, для успокоения. А может и автор ещё сходит тоже, но автор утверждает, что это точно был котенок, судя по этому посту, а мы с моей знакомой сегодня никаких котят не нашли.
касьян Ну завтра постараемся со знакомой ещё раз сходить посмотреть, для успокоения. А может и автор ещё сходит тоже, но автор утверждает, что это точно был котенок, судя по этому посту, а мы с моей знакомой сегодня никаких котят не нашли.
Около моего кошачьего прайда дважды появлялись из ниоткуда котята и также в никуда пропадали. Может, убежал, может, бомж переместил куда-то, чтоб не кричал над ухом Но плохое думать не хочется, надеюсь - жив. Свою кошку Катю я нашла котенком, выгуливая огромную приютскую собаку, котенок Катя истошно орала за гаражом, я присела, и, не обращая внимания на собаку в принципе, киса запрыгнула мне на колени. А тут чего бояться, если в наличии ротвейлер, который живет с котами в доме)
Сегодня сходили ещё раз, так сказать убедиться. Проверили еду, еда подъедена, но явно не котенком, плюс во всех плошках крысиный или мышиный помет, они и поели, всё ещё раз осмотрели никого нет. Или и не было, или куда-то убежал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2