Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка и котёнок пойманы и пристроены. Мики снова в поисках хорошего хозяина
Добавлено: 29 июл 2019, 21:30
Посетитель
Автор темы
В подвале котенок, мама бросила. Буду приставать. В руки не идёт, боится. Помогите с поимкой, научите, одолжите кошколовку! Вольер для карантина найден. Сейчас его сестру сбила машина, я опоздала на какие-то минуты... Ездила в клинику прививать своих, чтобы забрать их двоих. Если бы вернулась чуть раньше и пошла их кормить, она не бросилась бы под колеса... Прошу, помогите спасти оставшегося!
+79602352235, Екатерина Купчино
UPD: Поймала кошку-маму и котёнка. Сейчас в стаце. Кошка до восстановления после стерилизации, котенок до анализа на панлейкопению. У кошки анализ отрицательный. Пристраивать буду обоих.
Я в Купчино. Желательно юг/центр города, но приеду сама куда угодно, если не будет других вариантов. Сачка тоже нет. Но его и поймать трудно. Живёт в подвале, прячется под машинами, к еде только за сестрой выходил
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужна кошколовка и подсказки по поимке!
Добавлено: 30 июл 2019, 21:07
Посетитель
Автор темы
Завтра возьму ключи от подвала, договорилась с дворником; заберу вольер для карантина; поймаю и отвезу на стерилизациию маму - она снова беременна, поэтому бросила котят. Муж попробует завтра поймать котёнка руками, не получится - послезавтра берём кошколовку.
Главный вопрос, как поймать котёнка? Как и на что ловить кошколовкой? Помогите!
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужны подсказки по поимке!
Добавлено: 31 июл 2019, 22:00
Посетитель
Автор темы
Васька, как пользоваться, мне покажут. Спасибо за советы! Руками сейчас пробовали поймать - нереально. При приближении сразу убегает под машины. tshved, спасибо! Если не получится сейчас договориться на завтра, обращусь к Вам)
Пока поймали его маму, отвезли с стационар, завтра стерилизуют
Заголовок сообщения: Re: Нужна клетка в аренду! И какие анализы сдавать подобрышам?
Добавлено: 04 авг 2019, 01:16
Посетитель
Автор темы
Итого, у меня в стаце ветклиники кошка (1,5 года) и её котенок (3-4 месяца). Обоих заберу на передержку до пристройства. Анализы на панлейкопению у кошки взяли, отрицательно. У котёнка возьмут завтра. Вопрос, на что ещё реально нужно брать анализы, если у меня двое своих привитых котов? Кошку наблюдала в подвале месяцев с 3-4, котёнка с двух, визуально ничем не болели.
И очень нужна вторая клетка в аренду на время карантина!
_________________ 8 (960) 235-22-35, Катерина
Последний раз редактировалось Catherine_G 05 авг 2019, 22:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
Позавчера бездомному котенку сдавали ПЦР на 3 вируса -ринотрахеид калицивирус панлейка. В Филлмора за каждый по 350руб. Увы сегодня прислали, что есть калицивирус… для котят он очень опасен знаю по опыту со своими). Именно эти три необходимые анализа нам сразу озвучили в клинике.
Кошки в стаце пока. Думала, их отдельно посадят, тогда маму сегодня можно было бы забрать. Но их врачи почему-то посадили вместе, так что ждём результата анализа на панлейку котёнка. Они последние недели две-три жили на улице отдельно (мама ушла), поэтому могли нахватать что-то независимо друг от друга.
Врачи говорят, ведут себя хорошо. Мама вообще замечательно, а котенок только шипит, уже не кидается.
Коть со страху вцепился мёртвой хваткой - еле палец выдернула. Сама виновата, подставилась. Укусил в сустав сверху и оставил 6 дырок на подушечке. Итого опухший палец, курс а/б и жутко больной укол от столбняка (я не параноик, но крысы и голуби в рационе несколько напрягают). Но ничего, когда мне моя же кошь у ветеринара суставную сумку на пальце прокусила, было хуже.
Ринотрахеита и калицивироза на улице у них не было. Если заразились недавно, во время карантина должно вылезти. Так что врачи сказали, сейчас делать особо смысла нет. А у меня деньги с ними уже почти закончились... Сделаю позже, чтобы новым хозяевам было спокойней
Тогда в теме про фото, может, написать конкретные условия фотографирования- количество анализов и прочие обследования) потому что не очень понятны они. В любой ветклинике носителей тьма, а Вы там прививаете своих Спасибо
Я надеялась, на ресурсе, где любят животных, люди порядочные, и не будут подставлять тех, кто им помогает, тем более, сознательно подвергать риску их животных. Видимо, я ошиблась
Я надеялась, на ресурсе, где любят животных, люди порядочные, и не будут подставлять тех, кто им помогает, тем более, сознательно подвергать риску их животных. Видимо, я ошиблась
Вы спрашивали про отлов. Про отлов я немного понимаю, поэтому отметилась в теме. У Вас в подписи про фотографии. У меня коты на выданье. Предполагалось заплатить за фотосессию. Это не очень умею и нечем. А так как коты приюта, варианты пробиваю разные, бюджет ограничен. Кто, кого и как будет подставлять и СОЗНАТЕЛЬНО подвергать риску - вот вообще не понятно. Про порядочность тоже. А люди здесь разные как и везде У некоторых уже наступила осень....
Заголовок сообщения: Re: Кошка и котёнок пойманы. На карантине, ждут пристройства
Добавлено: 07 авг 2019, 23:46
Посетитель
Автор темы
pipistrello писал(а):
Catherine_G а почему беззубик?) Неужели это мама и ребенок? Вы большая молодец)
Спасибо) Беззубик - потому что зубастый, как дракон из мультфильма "Как приручить дракона" - у меня палец до сих пор опухший)) Это её сын из первого помёта, ему не больше 4 месяцев. Мама не крупная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0